руки с ногтями на полотенце

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, НОГТЯМИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ — Студопедия

Уход за кожей, уход за волосами, уход за ногтями

Гигиена больного

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, НОГТЯМИ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ

Жидкое мыло, шампунь, крем после бритья, крем для рук Марлевые салфетки - 3-5 шт. Щетка для волос - 1 шт. Расческа - 1 шт. Полотенце - 2 шт. Мешок для грязного белья - 1 шт. Электробритва или бритвенный станок - 1 шт. Ножницы маникюрные - 1 шт. Пилка для ногтей - 1 шт. Емкость для воды Таз (для мытья головы)

Характеристика методики выполнения простой медицинской услуги: Алгоритм ухода за волосами тяжелобольного 1. Подготовка к процедуре: 1.1. Объяснить цель и ход процедуры пациенту, получить его согласие. 1.2. Обработать руки гигиеническим способом и надеть нестерильные перчатки. 1.3. Прикрыть плечи пациента полотенцем. 1.4. Снять с пациента очки, удалить из волос шпильки, заколки (при необходимости). 2. Выполнение процедуры: 2.1. При необходимости вымыть голову тяжелобольного. Поливая теплой водой, смочить волосы, нанести шампунь (мыло) и осторожно массировать волосы. Промыть волосы чистой водой. Вытереть голову пациента чистым полотенцем. 2.2. Медленно и осторожно расчесать волосы. 2.3. Предложить пациенту зеркало после процедуры. 3. Окончание процедуры: 3.1. Вылить воду и убрать емкости для воды. 3.2. Убрать полотенца в мешок для белья. 3.3. Удобно расположить пациента в постели. 3.4. Снять перчатки, поместить их в емкость для дезинфекции и обработать руки гигиеническим способом. Алгоритм ухода за ногтями тяжелобольного 1. Подготовка к процедуре: 1.1. Объяснить цель и ход процедуры пациенту, получить его согласие. 1.2. Обработать руки гигиеническим способом и надеть нестерильные перчатки. 1.3. Наполнить емкость теплой водой, помочь пациенту вымыть руки с мылом. 1.4. Положить кисти (стопы) пациента на полотенце и вытереть и

Источник

как подстричь ногти с грибком на руках

Как правильно стричь ногти

Здоровые, красивые и ухоженные ногти… Кто не мечтает о них? И, кто бы не хотел похвастаться таким совершенным маникюром. Ведь, именно руки очень часто могут выдать то, чем мы занимаемся и насколько мы аккуратны. Однако, сегодня мы не будем вам рассказывать о наращивании ногтей или о других маникюрных манипуляциях – мы предложим вам поговорить на темы о том, как правильно стричь ногти и как ухаживать за ними.

Вы думаете, что ногти можно стричь, как и чем придётся, и в особом уходе они не нуждаются? Тогда, что вы скажите на то, что очень часто именно не правильная обрезка ногтей приводит к проблемам, когда ногти начинают расслаиваться или врастать? Для того, чтобы всего этого избежать – мы предлагаем вам ознакомиться с нашей публикацией…

Стрижка ногтей – вполне привычное занятие для нас с вами, и один из самых доступных способов привести свои руки в порядок, и придать им ухоженный и аккуратный вид. Согласитесь, не ровно отросшие ногти с грязным «ободком» — вряд ли располагают к рукопожатию с их обладателем. Ну, а помимо того, что это ещё и не эстетично, грязная среда под ногтями – отличное место для скопления микроорганизмов и бактерий, которые могут стать причиной нашего с вами недомогания. Поэтому, регулярно стричь ногти – обязательная процедура. Правда, делать это необходимо правильно, так как стрижка ногтей оказывает большое влияние на состояние не только самих ногтевых пластин, но и на состояние кожи вокруг наших ногтей.

Итак, как же правильно стричь ногти на руках? Прежде всего, вам необходимо подготовить свои руки к такой процедуре. Для этого удалите лак с поверхности ногтей, если вы красите ногти, и хорошо помойте руки с антибактериальным мылом. После такого «вступления» можно сделать горячую ванночку дл

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Руки вымыли? Но вы же не знаете, как правильно это делать!

Горячая вода или холодная? С мылом или с жидкостью для мытья рук? Полотенце или сушилка? Почти ритуальное действие после посещения туалета - как его выполнить наилучшим образом? Корреспондент BBC Future ищет оптимальный способ.

А теперь вымоем руки! Звучит просто? Но, как часто бывает, за кажущейся простотой кроется масса вариантов и проблем, о которых мы и не подозреваем.

Хотя существует множество доказательств тому, что мытье рук после посещения туалета, перед едой или после поездки в общественном транспорте значительно снижает вероятность распространения заболеваний, только 5% из нас всегда моют руки, когда и как положено.

Исследование поведения более 3 тысяч человек показало, что 10% из них покидают общественный туалет, вообще не помыв руки, а из тех, кто это делает, 33% не пользуются мылом.

И это имеет значение, так как обычно мы непроизвольно касаемся руками лица, носа, губ, позволяя таким образом микробам играючи проникать в наш организм.

Исследователи в Бразилии и США обнаружили, что мы прикасаемся к различным поверхностям в общественных местах в среднем 3,3 раза в час. А своего носа и губ мы касаемся примерно 3,6 раза в час.

Должна ли вода быть горячей?

Во время исследования, в котором участвовали 500 взрослых американцев, 69% из них высказали мнение, что температура воды влияет на эффективность мытья рук.

То, что высокая температура может убивать бактерии - это правда. Именно поэтому некоторые виды пищи мы готовим, применяя такую температуру.

Сальмонелла, например, может выжить в течение 10 минут и более при температуре 55 градусов по Цельсию. Если вы попробуете вымыть руки в воде, нагретой выше такой температуры, вы р

Источник

Уход за волосами, ногтями, бритье тяжелобольного пациента

Уход за полостью рта

Уход за волосами, ногтями, бритье тяжелобольного

Техника мытья рук, ног, стрижки ногтей на руках и ногах пациента. Бритье пациента. Универсальные меры предосторожности при стрижке ногтей, бритье, уходе за волосами (мытье головы, расчесывании).

Оснащение:судно, зажим (или пинцет), водный термометр, нестерильные перчатки, клеенка, салфетки марлевые (тампоны), фартук клеенчатый, емкость для воды, мыльный раствор, ширма (если процедура выполняется в общей палате).

6. Положить пациента на спину, по возможности согнуть ноги в коленях и слегка развести в тазобедренных суставах. Подложить под пациента клеенку.

9. Поливать из емкости на половые органы женщины. Последовательно обработать наружные половые органы в направлении к анальному отверстию: область лобка, наружные (большие) половые губы, паховые складки, промежность, область анального отверстия, межягодичную складку. Салфетки менять по мере загрязнения.

9. Обработать головку полового члена, кожу полового члена, мошонку, паховые складки, область заднего прохода, межягодичную складку. Менять салфетки по мере загрязнения.

Оснащение: водный термометр, мыло жидкое, шампунь. крем для бритья. крем после бритья, крем для рук. перчатки нестерильные. марлевые салфетки, щетка для волос (или расческа) индивидуальная, полотенце, мешок для грязного белья, бритвенный станок (одноразовый) с безопасным лезвием, ножницы маникюрные, емкость для воды, кувшин, клеенка. фартук клеенчатый, валик (упор под плечи пациента).

2. Представиться пациенту, объяснить ход и цель процедуры. Убедиться в наличии у пациента информированного согласия на предстоящую процедуру.

9. Подстелить под голову и плечи пациента клеенку, конец которой опустить в емкость, стоящую на стуле; по краю клее

Источник

Может ли грибок ног перейти на руки

Что происходит с нашими руками

У нас появился грибок на руках, причины возникновения которого нам неизвестны. Мы, не знаем грибок ли это вообще, не знаем что делать. Для того чтоб обратиться к врачу Мы даже не имеем малейшего представления, что ему рассказать. Решение есть. Нужно максимально, на сколько только это, возможно, получить информацию о данном виде заболевания. Чтоб знать, что Вы такого сделали, что грибок поселился на Вашем теле. В данном разделе мы будем говорить о грибке, который поражает руки и ногти рук.

В большинстве случаев грибок на руках и ногах – это дерматофиты. Этот вид грибка может поражать любые участки кож. Чаще всего инфекция начинает свою жизнь со складок между пальцами и далее распространяется на ладонь, пальцы, ногти и в глубь организма. Процесс развития грибка сопровождается зудом, проявляются изменения на коже рук и на ногтях рук.

Изменяется цвет кожи в зоне поражения (в зависимости от вида грибка цвет может быть от светло желтого до пурпурно красного);

Могут появиться разного рода пузырьки, выделения различного цвета (выделения могут быть как жидкие, так и более плотные). Например, если это дрожжевой грибок на руках могут проявляться творожные выделения;

Если грибок на ногтях? Наблюдается изменение цвета ногтя, может измениться цвет под ногтем. Ноготь теряет блеск. Изменяется его форма, он утолщается, может приподниматься над ногтевым ложем. Если лечение оказывается не вовремя ноготь становиться безобразным, а в некоторых случаях вообще атрофируется.

Бывает ли грибок на руках не заразным. Нет, грибок заразен и при любом удачном случае он может перейти от одного человека к другому. Основными причинами, при которых можно заразить руки являются:

почему деформируются ногти на пальцах рук в руки
Деформация ногтей – различные изменения поверхности и формы ногтевых пластин, вызванные эндогенными или экзогенными причинами. Наиболее часто встречаются следующие виды деформации ногтей: продольные или попере

Задайте Себе такой вопрос: может ли грибок с ног перейти на руки? Да, конечно ж

Источник

Электронная библиотека

Мадонна с пайковым хлебом Глушко Мария

Часть первая

Поезд шел медленно, не шел, а тащился, часто останавливался на разъездах, пропускал встречные эшелоны; иногда его загоняли в тупик, они подолгу стояли там, особенно ночами, и Нина просыпалась от спертого, застоявшегося воздуха, ее тошнило от запаха немытых тел, махорочного дыма, горелого угля, мочи из уборной и едкой мази, которой соседка-попутчица смазывала болячки своему ребенку. Под потолком вагона горела синяя лампочка, но она ничего не освещала, а как бы наоборот, сгущала темноту, и только привыкнув, глаза начинали различать скопление, тел на полу в проходе, ноги, высунувшиеся из-под полки, женщину напротив, скорчившуюся в ногах детей, руку и край шинели, свисавшие сверху — там спали молоденькие курсанты в новых, необмятых шинелях…

Вагон был плацкартным, и когда отъезжали от Москвы, каждый пассажир имел свою полку, но в пути, почти на каждой станции, подсаживались беженцы, пассажиры из разбомбленных составов, командированные и просто те, кто отчаялся уехать по «законному» билету, и тут не помогали ни крики проводников, ни слабые протесты «билетных» пассажиров.

У Нины затекли ноги, к ним привалился спящий худой старик, но она не смела повернуться, переменить позу, боялась потревожить старого человека. Ей было совестно, что она одна может почти нормально лежать на своей полке, в то время как даже наверху спали по двое, и она, стараясь занимать меньше места, поджимала ноги, а днем сидела в углу у окна, чтобы кто-нибудь другой мог прилечь и отдохнуть.

покраснел и опух палец вокруг ногтя
От повышенной температуры можно выпить жаропонижающие препараты, при сильной головной боли – обезболивающие. Но что делать, когда опухает палец на руке? Ведь это неприятное явление доставляет массу дискомфорта челов

Поезд все стоял, и Нина чуть подняла светомаскировочную штору из толстой черной бумаги, приникла к окну. Маленькая станция в синих скупых огоньках и клубах морозного дыма, платформа забита людьми, спят на узлах, вповалку, прижавшись друг к другу. Кто-то прохаживается, пристукивая ногами, другие мечутся с вещ

Источник

Как ухаживать за ногтями

Руки всегда должны быть ухожены: красивый маникюр, отсутствие  заусениц и царапин, ровная кожа. Но с приходом весны особенно заметны мелкие недостатки: бледный цвет, ломкие и слоящиеся ногти. Для того чтобы этого избежать, нужно знать, как ухаживать за ногтями.

Гигиена ногтей

Для того чтобы этого добиться, желательно каждую неделю (а иногда и чаще) правильно делать маникюр в домашних условиях или посещать салон, если есть время и деньги. Можно, конечно, воспользоваться и услугами мастера, но дешевле провести всю работу самой, на дому. Для этого понадобится ванночка с теплой водой, питательное масло для кутикулы (лучше взять оливковое), пилочка, маникюрные ножницы, ножницы для кутикулы.

Руки распариваем в теплой воде, очень осторожно отодвигаем кутикулу вниз, её можно обрезать либо просто слегка подкорректировать. Пилочкой очищаем ногтевую пластину от накопившейся грязи, пыли и прочего. Обрезаем до нужной длины, смазываем маслом и оставляем на полчаса. По прошествии этого времени ополаскиваем руки в теплой воде и питаем кремом.

Как ухаживать за нарощенными ногтями

Не всегда природа одаривает девушек превосходными ногтями, но благо, для современных красоток практически нет преград, и на помощь приходят мастера маникюра, которые за считанные минуты создают на руках шедевры.

Акриловое наращивание ногтей хорошо помогает бороться с врожденными короткими ногтями. Но после этой процедуры ногтевая пластина очень истощается и нуждается в специальном уходе. Очень полезны будут маски из лимонного сока, но их можно применять лишь после снятия акриловых ногтей. На ноготь просто каждый вечер наносим в чистом виде свежевыжатый сок лимона и оставляем, очень важно не смывать.

За акриловыми ногтями нужно ухаживать особенно тщательно, это метод повреждает структуру немного больше, чем гелевое на

Источник