врач который удаляет ногти

Врачи подологи в Киеве (метро Лукьяновская)

Доктор Вербивская Анна Сергеевна врач высшей категории, член всеукраинской ассоциации эндокринологов. Специализируется в использовании диагностических методов, проведении консультации, профилактической деятельности, лечения заболеваний и патологических отклонений в эндокринной системе. Оказывает медицинскую помощь больным на сахарный диабет, назначает соответствующие анализы, медикаментозные процедуры. Занимается выявлением причин ожирения, коррекцией излишней массы тела.

Благодаря лечебной программе, разработанной Вербивской, у меня анализы крови улучшились и самочувствие. Кроме лекарств получила от Анны Сергеевны рекомендации по питанию, режиму поведения. Сейчас мое состояние стабильное.

Врач специализируется в подологии, то есть диагностирует и лечит болезни стоп. Консультирует, на ранних этапах определяет патологические деформации. Оказывает услуги медицинского педикюра, осуществляет комплексный гигиенический уход за ногами. Лечит вросшие ногти скобами и хирургическим путем. Жидким азотом удаляет мозоли и натоптыши.

Самостоятельно удалить натоптыши и мозоли на ногах не получилось. Посоветовали хорошего специалиста-подолога. Обратилась к Беленюк Анастасии и быстро решила свою проблему. Врач использовал в работе жидкий азот. Ура! Теперь мои ножки идеальные.

Врач-подолог специализируется на лечении заболеваний стоп, ногтей нижних конечностей, гиперфункции потовыделения. Занимается коррекцией ногтевой пластины при помощи скоб, лечением вросшего ногтя, удалением мозолей, натоптышей, бородавок, трещин. Проводит терапевтические мероприятия по лечению и профилактике онихомикоза, гипергидроза, гиперкератоза.

К Светлане Владимировне обращаюсь не в первый раз, потому что имею проблемы с нижними конечностями. Пытаюсь их беречь, но жизненные ситуации непредсказуемы. Пришла конечно же к п

Источник

Врачи подологи в Киеве

Кто же такой врач-подолог? Подолог — это специалист, который занимается лечением больных стоп, а также предпринимает профилактические меры по предотвращению заболеваний стопы. В компетенции врача-подолога также медицинский педикюр и уход за ногтями нижних конечностей. Многие нарушения могут быть вызваны другими заболеваниями. Поэтому, при обнаружении проблем со стопами необходимо проконсультироваться у эндокринолога, миколога, ортопеда, флеболога. Возможно, возникшие нарушения вызваны более серьезными проблемами со здоровьем.

Запись на консультацию подолога?

Обратиться к подологу рекомендуется, если появились даже незначительные проблемы со ступнями: мозоли, натоптыши, изменение формы ногтевой пластины, расслоение ногтя, вросший ноготь, деформация пальцев ног, боли в ступнях, в том числе при ходьбе, бородавки, повышенная потливость или влажность ног.

При сахарном диабете пациенты часто сталкиваются с осложнением в виде диабетической стопы. Для правильной и безопасной обработки ноги необходимо также обратиться к врачу-подологу. Недостаточный или неквалифицированный уход за диабетическими стопами может спровоцировать развитие более серьезного осложнения диабета — гангрены.

Как проходит прием у подолога/ Прием у врача-подолога начинается с осмотра стоп, опроса жалоб пациента. При выявлении симптомов заболеваний стоп подолог разрабатывает план лечения, назначает профилактические меры. Если есть необходимость, пациенту рекомендуется консультация профильных специалистов. При обнаружении грибковых заражений нужно сделать лабораторный анализ. В этом случае лечение назначает миколог, но проводит его врач-подолог.

По мере надобности выполняется медицинский маникюр. Также проводятся необходимые уходовые процедуры в соответствии с поставленным диагнозом. Обнаруженные вросшие ногти требуют ко

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Дегидратор для ногтей, его применение и отличие от обезжиривателя

Для того чтобы сделать качественный и прочный маникюр, ногтевую пластину следует обрабатывать специальными средствами: обезжиривателем или дегидратором.

Это средство применяется при наращивании ногтей, а также непосредственно перед нанесением лака, акриловых красок на ногти. Помимо основных функций по удалению жира и грязи, дегидратор для ногтей также помогает обеззаразить ногти, восстановить кислотно-щелочной баланс, предотвращает инфицирование кутикулы. Маникюр, в котором вы используете все подготовительные средства, выглядит более аккуратным, прочнее и дольше держится.

Такие свойства дезинфекции средства позволяют предотвратить появление и развитие вредной микрофлоры под наращенной пластиной, что может приводить к грибку ногтевой пластины и прочим заболеваниям.

Когда вы используете это средство, наносимый лак, гель и акрил прочно держатся на ногтевой пластине, получается ровное покрытие.

Мастера рекомендуют применять дегидратор для обработки ногтей всегда, независимо от того, наращиваете вы ногти или просто наносите любой тип лака, геля-лака, акриловые краски, обычное, прозрачное покрытие.

Такое покрытие предотвращает расслоение ногтевой пластины. Подготовка ногтей при помощи дегидратора эффективно очищает жир с ногтей, помогает провести укрепление натуральной пластины.

Можно заменить дегидратор обезжиривателем, который также применяется для обработки ногтевой пластины и эффективно удаляет жир. Многие ошибочно думают, что эти два средства являются синонимами, но это не совсем так.

Обезжириватель — это материал, который действует поверхностно, удал

Источник

Почему болит ноготь на большом пальце ноги

Почему болит ноготь на большом пальце ноги

Наверное, каждый хотя бы раз в своей жизни сталкивался с проявлениями болевых симптомов в области большого пальца ноги. Во всех случаях, ноготь болит не просто так, но очень часто, на это попросту не обращают внимания до того времени, пока болевые ощущения становятся просто невыносимыми.

Причиной возникновения неприятных ощущений может стать даже неправильно срезанный ноготь, хотя в некоторых случаях, боль указывает на более серьёзные нарушения здоровья. Если болят не только ногти, но и пальцы, необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Что может вызывать боль

Почему болит ноготь на большом пальце ноги, точно вам может сказать только врач, но если вы не можете обследоваться у специалиста, стоит попробовать выяснить причину возникновения боли самостоятельно:

Одной из самых распространённых причин появления болевых ощущений в области большого пальца является ношение очень тесной обуви и туфлей на высоких каблуках. Неправильно подобранная обувь создаёт дополнительную нагрузку не только на ноги, но и на весь организм, что в дальнейшем приводит к проблемам со здоровьем. Чтобы боль в ногах не тревожила, прежде всего, необходимо подобрать правильную обувь, лучше всего, чтобы она была выполнена из натуральных материалов.

Повреждения ногтевой пластинки на пальце ноги также может вызвать боль. Если ноготь болит очень сильно, а на приём к врачу вы попадёте только завтра, выпейте обезболивающее средство. Когда ситуация не очень критична, можно обойтись и домашними методами лечения, например, компрессами, но, если ноготь травмирован очень сильно, обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту.

Довольно часто в медицинской практике встречаются случаи, когда пациенты обращаются с вросшим ногтем. Ногтевая пластина

Источник

Чем можно размягчить ногти на ногах?

Ответ на вопрос о том, как размягчить ногти на ногах, зависит от причины возникновения этой проблемы. Ногтевые пластины утолщаются из-за нехватки витаминов и минералов, ношения неудобной обуви, генетической предрасположенности. В большинстве случаев можно использовать универсальные средства для размягчения: ванночки, увлажняющие и питающие крема.

Размягчение ногтей на ногах у пожилых людей

Утолщение ногтевых пластин у людей в возрасте происходит из-за деформации стоп и отложения солей в организме. Старому человеку нужно тщательно ухаживать за ногами, чтобы ногти не врастали в кожу.

Наложение компрессов с алоэ. Это растение способно увлажнить даже очень твёрдые, толстые и старые ногти. Компрессы можно делать прямо из листков комнатного алоэ. Для этой процедуры понадобится наложить кусочки растения на ногтевые пластины и зафиксировать лейкопластырем.

Применение чистотела и йода. Необходимо смешать данные ингредиенты и нанести их на ороговевшие ногти. Смесь нужно держать в течение 15-20 минут.

Использование ультра-питающего геля. Далеко не каждый смягчающий крем способен справиться с жёсткими ногтями у пенсионеров. Для этих целей можно применять только средства глубокого действия.

Пожилым людям также рекомендуется носить только удобную обувь на плоской подошве. Если ноготь начнёт врастать в кожу, то понадобится посетить врача, так как подобная проблема может привести к воспалительному процессу. В домашних условиях можно распарить ноги и попытаться удалить отросток.

Как размягчить ногти на ногах при грибке?

бескислотный праймер для ногтей под гель лак
Гель-лак SKY это новое поколение трёхфазных гель-лаков на каучуковой основе, создаёт эластичное покрытие высокой прочности. Полимеризуется в UV- и LED-лампах. Требует обязательного применения базового и финишного покрыти

Если ногтевые пластины очень жёсткие, а ноготь на большом пальце пожелтел, то это свидетельствует о появлении грибковой инфекции. Бороться с болезнью при помощи обычных кремов и различных народных способов довольно глупо, так как грибок

Источник

Диагностика и лечение

Онихогрифоз — диагностика и лечение

Под диагнозом «онихогрифоз» скрывается неприятное заболевание ногтей, связанное с их деформацией на фоне различных факторов. Здоровая пластина имеет гладкую поверхность или небольшую выпуклость. При возникновении патологии она заметно утолщается, меняется естественная форма и оттенок. Такой ноготь напоминает коготок хищной птицы. Кроме неэстетичного вида, он доставляет болезненные ощущения при врастании в кожу, скручивании по спирали.

Симптомы патологии

Чаще всего деформация возникает на ногтях больших пальцев ног. Первый признак — это боль в мягких тканях под ногтевой пластиной, сильный дискомфорт во время ношения любой обуви. Неприятные ощущения усиливаются при малейшем надавливании.

Постепенно пластина утолщается и начинает напоминать неестественный роговой нарост. Плотность становится настолько сильной, что укоротить ее можно лишь после предварительной обработки и размягчения. Цвет меняется на желто-коричневый, иногда становится серым, может даже быть гной под ногтями.

Раннюю: симптоматика выражается в возвышении ногтя над мягким ложем, потемнении. Пациенты отмечают искривление пластины, нередко сталкиваются с болезненным врастанием в кожу.

Позднюю: ногти перекручены и напоминают коготь птицы своей нестандартной формой. Невооруженным глазом можно заметить появление глубоких продольных или поперечных полосок. В домашних условиях становится сложным убрать длину такого нароста, поэтому человеку тяжело передвигаться даже в удобной обуви, ухудшается качество жизни.

Обращаясь к специалисту за полноценным лечением на ранней стадии, можно предотвратить множество проблем и осложнений.

Основные причины

как отрастить ногти без всяких средств
Женские ручки всегда привлекают внимание и формируют первое впечатление. Поэтому милые дамы тратят кучу времени на их уход. В моду входит естественность, и всё больше женщин отказываются от наращивания, предпочитая от

С развитием онихогрифоза на ногтях зачастую сталкиваются пожилые люди, но при определенных факторах он возникает у детей и молодежи.

Источник

Лак Лоцерил для ногтей от грибка

Лак Лоцерил для ногтей от грибка

Появление грибка на ногтях встречается довольно часто. Тем не менее, люди, страдающие этим недугом, ведут обычный образ жизни – ходят в сауну, бассейн, спортзал. Именно поэтому каждый здоровый человек может подхватить грибок. Сегодня существует множество средств для борьбы с этой проблемой. Одним из наиболее эффективных считается лак для ногтей с лечебным эффектом – лоцерил.

Как действует противогрибковый лак Лоцерил

Это лекарство оказывает на онихомикоз местное воздействие – его наносят на пораженную область. Состав лака базируется на особом веществе – аморолфине. Именно оно отвечает за борьбу с грибковыми микроорганизмами. С помощью применения небольших доз данного средства удается замедлить патологический процесс. Если же использовать больший объем лака, он начинает производить фунгицидный эффект, то есть удаляет с ногтя грибок.

Производители этого средства уверяют, что лоцерил отлично впитывается в ногти. Помимо этого, препарат оказывает воздействие через 7-10 суток после использования. При этом основное вещество накапливается в организме в небольшом количестве. Потому применение такого лака не оказывает токсического действия.

Способ применения лака для лечения грибка

Данное средство разрешается применять 1-2 раза в неделю. Что касается продолжительности терапии, она зависит от области поражения. На руках грибковую инфекцию лечат до 6 месяцев. При поражении ногтей ног этот срок может увеличиваться до 1 года. На длительность периода терапии влияет скорость роста ногтевой пластины. Полное выздоровление возможно лишь после срезания больного ногтя.

Чтобы добиться ощутимых результатов, очень важно четко придерживаться инструкции по использованию данного средства. Лоцерил можно наносить исключительно после особой обработки ногтей, которые

Источник