маникюр какие ножницы выбрать

Как выбрать маникюрные ножницы для кутикулы

Набор правил по уходу за руками состоит из соблюдения простых мер безопасности: использование перчаток при проведении работ с бытовыми средствами, регулярное увлажнение и питание кремами. Но немаловажным этапом является создание маникюра, для проведения которого требуются ножницы для кутикулы. Каким характеристиками они должны обладать, и на какие параметры следует обращать внимание при выборе в магазине? Об этом пойдет речь ниже.

Зачем нужны ножницы для кутикулы

В первом случае кутикула размягчается за счет действия специальных средств и последующего отодвигания ее в сторону посредством маникюрных инструментов.

Во втором же случае применяются специальные щипчики или ножницы для кутикулы. После проведения ванночки, которая помогает размягчить кожицу вокруг ногтя, следует осторожно срезать разросшуюся кутикулу.

Если девушка отдает предпочтение второму виду маникюра, то встает вопрос того, как выбрать маникюрные ножницы для кутикулы. Ведь аккуратность маникюра напрямую зависит от выбранного инструмента. Его низкое качество может спровоцировать травмы и порезы.

Обрезной маникюр можно производить и кусачками, поэтому важно определить, что лучше для кутикулы кусачки или ножницы. Специалисты данного профиля работы утверждают, что принципиальных различий нет. Аккуратнее удалить кожицу получится ножницами, однако более удобными считаются кусачки. Поэтому выбор остается за самим покупателем.

Стоит отметить, что многие задумываются над тем, можно ли стричь ногти ножницами для кутикулы. На самом деле, ножницы для кутикулы применяются исключительно для устранения заусениц и срезания кожицы. Их категорически не стоит применять для подрезания ногтей, поскольку это может привести к их разбалтыванию, и они могут достаточно быстро затупиться.

Разные виды маникюрных ножниц отл

Источник

Как правильно выбрать ножницы для кутикулы

Как выбрать маникюрные ножницы: советы Екатерины Минчинской – Все буде добре. Выпуск 1084 от 7.09.17

Маникюрные ножницы для кутикулы: как выбрать и пользоваться?

Для того чтобы качественно провести обрезной маникюр, необходимы правильно подобранные и хорошо заточенные инструменты. Кто-то предпочитает пользоваться щипчиками или кусачками, а другим кажутся более удобными ножницы для кутикулы. Именно про этот маникюрный инструмент мы и хотим вам сегодня рассказать. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно выбрать ножнички и обрезать ими сухую кутикулу.

Инструкция по обрезанию кутикулы ножницами

Обрезать кутикулу правильно достаточно сложно. Для этого нужно обладать некоторыми знаниями и навыками, иметь под рукой качественные маникюрные инструменты. Хороший мастер удаляет кутикулу одной тонкой полосочкой, не оставляя заусенцев. В пошаговой инструкции мы рассмотрим, как работать ножничками для кутикулы, чтобы добиться такого эффекта.

Сначала нужно очистить и отодвинуть кутикулу от ногтя. Делается это при помощи пушера. Держа его практически параллельно ногтю, аккуратными движениями начинайте прорабатывать область кутикулы от свободного края ногтя к центру. Без этого этапа вы не сможете обрезать ее ровно.

Далее топориком удалите птеригий, начиная от центра и заканчивая свободным краем ногтя. Хорошо прорабатывайте все зоны кутикулы и боковых валиков, ставя топорик перпендикулярно им.

Для полного удаления птеригия воспользуйтесь ремувером. Нанесите его, оставьте на указанное время, подержите руки в ванночке с теплой водой и аккуратно удалите топориком остатки размягченных тканей. После этого отодвиньте кутикулу и проверьте качество очистки.

Теперь начинаем обрезать кутикулу. Ножницы приставляем перпендикулярно обрабатываемой поверхности, заводим нижнее полотно

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Качественные ножницы для кутикулы – основа красивого маникюра

Во все времена красивые, ухоженные руки были предметом гордости любой женщины. Но экология, неправильное питание, недостаточное употребление чистой воды, воздействие чистящих и моющих средств, нехватка важнейших витаминов и минеральных веществ зачастую приводят к тому, что кожа на руках становится грубой, сухой, могут появляться проблемы с ногтями и кутикулой. В связи с этим очень важно правильно ухаживать за своими руками, для того, чтобы на как можно более длительное время сохранить их молодость и красоту.

Что же входит в комплекс мер по уходу за руками? Конечно же, это соблюдение элементарных средств безопасности, таких как ношение перчаток при работе с чистящими, моющими веществами и работе в саду, их своевременное увлажнение и питание при помощи различных кремов и масок, всевозможные ванночки и аппликации.

При необрезном маникюре кожица вокруг ногтевой пластины размягчается под воздействием специальных масел и кутикулу отодвигают в сторону ногтевого валика при помощи апельсиновой палочки либо иного подходящего для этого инструмента. Такой вид маникюра популярен в Европе, откуда и пошло его второе название.

Для обрезного маникюра в обязательном порядке потребуются щипчики или ножницы для кутикулы. Сделав ванночку для рук и тем самым увлажнив и размягчив кожу на них, необходимо аккуратно срезать огрубевшую, разросшуюся кутикулу, тем самым открывая ноготь и освобождая его для завершающего покрытия лаком. Обрезной маникюр считается классическим и общераспространен в нашей стране в связи с его простотой и отличным долговременным результатом.

Необходимо помнить о важности правильно выбранного инструмента д

Источник

Какие маникюрные ножницы лучше отзывы

Как выбрать маникюрные ножницы: советы Екатерины Минчинской – Все буде добре. Выпуск 1084 от 7.09.17

Как подобрать хорошие маникюрные ножницы! [PDA] - Littleone 2006-2009

Кхе-кхе, если смотреть в сторону проф. инструмента, то хохляцкий Сталекс (главное, не нарваться на подделку) или российский (вьетнамского производства) Yoko - оптималочка по цене-качеству. Твизерман примерно одного с ними пошиба, но стоит, учитывая доллар, очень неадекватно. Качество заточки и металла примерно одно, кусачки править сразу после покупки не надо. Какой инструмент из этого брать - чистая вкусовщина, учитывая что бошки кусачек сильно различаются размерами и углом. Лично я Сталексом не смогла бы работать - лошадиные лезвия и неподходящий мне угол во всех моделях, хотя заточка классная, а у Йоко самые мелкие лезвия 3,5-4мм длиной (мой выбор), самые большие около 12мм (наверное на это тоже существуют любители).

У Силверстара металл говенный, можно раззориться на заточке, при проф. использовании. Метцгер раньше каким-то совсем трешем был, но что-то мне подсказывает, глядя на модельный ряд и некоторые другие мелочи, что часть производства (дорогие модели) теперь разместили там же, где Йоко, но не ручаюсь.

Немецкий инструмент, сравнивая кусачки для вросшего ногтя и торцевые для ногтей, по качеству не выигрывают нифика, зато цены еще хлеще Твизермана.

Шаберы можно хапать любого бренда, там такую роль качество металла не играет, лишь бы была удобна форма и лопата ложилась по ногтю. Но лезвие у любого бренда нужно править, притом довольно радикально. Тупым шабером (и апельсиновой палкой, особенно насу[антимат] ) можно таких делов понаделать, что хреново сделанный обрезник сказкой покажется.

Всего 8 комментариев.

Отзывы сортируются по дате создания. Маникюрные ножницы Raffini Прямые длинные лезв

Источник

Некоторые секреты выбора и использования маникюрных ножниц

Ни для кого не секрет, что чтобы добиться ухоженных рук, имеющих здоровый вид, нужно приложить много труда. В этом могут помочь инструменты для маникюра.

Однако, качество ухода за руками и декорирование ногтей зависит от качества маникюрных инструментов. Поэтому, чтобы избежать нежелательных последствий использования инструментов сомнительного качества, следует тщательно подходить к выбору приобретаемых изделий. В настоящее время на рынке существует множество маникюрных инструментов и на них не стоит экономить.

Не знаете как правильно выбрать ножнички для ногтей? Из нашей статьи вы узнаете о разновидностях этого маникюрного инструмента и о правилах ухода за ним.

Кроме того, мы расскажем, какие еще инструменты можно использовать в маникюре, кроме ножниц, которые часто не удобны при удалении кутикулы.

Но вернемся к ножницам и подробнее рассмотрим функции, которые они выполняют и как выбрать нужные, в зависимости от этих функций.

Разновидности маникюрных ножниц

Также как и любые другие инструменты, маникюрные ножницы имеют отличия. Это зависит от выполняемых ими функций. Прежде всего отметим, что ножницы делятся по своему назначению на два вида:

Большинство девушек отмечает, что удаление кутикулы с помощью ножниц неудобно. Здесь требуется повышенная аккуратность, так как высок риск срезать лишнюю кожицу и поранить пальчик. Однако, есть мастера маникюра, которые используют при удалении кутикулы  ножницы и даже рекомендуют их применение.

чем делать водный маникюр в домашних условиях
Водный маникюр – один из самых необычных. Незатейливые разводы разноцветными лаками на ногтях смотрятся очень эффектно. Такой маникюр можно делать как на каждый день (особенно летом), так и на праздник (сочетая соотв

Есть некоторые секреты правильного выбора маникюрных ножниц, которые используются именно для удаления самой тонкой кожицы без травматичных последствий. Во-первых, выбирайте инструмент с закругленными кончиками. За счет этого вы не сможете поранить себя, а также сможете без труда удалить небольшие

Источник

Какие выбрать ножницы для маникюра

КАК ВЫБРАТЬ НОЖНИЦЫ ДЛЯ МАНИКЮРА? СИЛЬВЕР СТАР о заточке ножниц

Хорошие маникюрные ножницы – залог ухоженных ногтей

Для выполнения гигиенического маникюра полезно иметь под рукой комплект специальных ножниц, чтобы поддерживать ухоженный внешний вид ваших ноготков без лишних усилий. Ножницы вполне могут заменить некоторые маникюрные инструменты из набора для безопасного удаления ороговевшего слоя кутикулы, а для быстрой коррекции формы свободного края ногтей без них и вовсе не обойтись. Из этого материала вы узнаете, как правильно выбрать маникюрные ножницы для стрижки ногтей и обрезания кутикулы, как ухаживать за инструментом в домашних условиях, продукция каких брендов наиболее надежная и долговечная.  

Профессиональные ножницы для маникюра и педикюра с острыми, плотно прилегающими друг к другу лезвиями из медицинской высокотвердой стали прослужат вам гораздо дольше, чем дешевые аналоги. Качественные инструменты отличаются легким и плавным ходом, а также гладкой режущей поверхностью. Они безопасны и очень удобны в использовании, что особенно важно во время выполнения классического (обрезного) маникюра.

Ножницы с загнутыми кончиками узких лезвий толщиной около 1 мм. С их помощью удобно стричь отросшие ногти, срезать ороговевшие слои кутикулы и огрубевший эпидермис на боковых валиках. Это наиболее подходящий инструмент для стрижки мягких и ломких ногтевых пластин, склонных к расслаиванию;

Маникюрные ножницы с прямыми лезвиями используются для коррекции длины и формы отросших ногтей. Таким инструментом удобно срезать толстый и крепкий свободный край ногтевых пластин;

заказать по интернету набор для наращивания ногтей
Ухоженные руки и аккуратный маникюр – визитная карточка женщины. Сэкономить время и обеспечить стойкость покрытия поможет гель-лак. С ним Вы будете уверены в безупречном маникюре на длительный срок. В интернет-магази

Специальный ножницы для срезания тонких ороговевших слоев кутикулы и заусенцев. У такого инструмента узкие и тонкие лезвия небольшого размера, которые плавно изогнуты. Плотные и очень крупные слои к

Источник

Хорошие маникюрные ножницы – залог ухоженных ногтей

Красота Ногти Ав. Алла Ландыш

Маникюрный набор невозможно себе представить без небольших ножниц. От их качества зависит, насколько хорошо будет выполнен маникюр. Предназначение этого инструмента состоит в том, чтобы удалять кутикулу. Это можно делать самостоятельно или при посещении салона. Но многие женщины предпочитают использовать ножнички в домашних условиях. А чтобы выбрать качественное изделие, нужно ознакомиться с несколькими правилами.

Виды маникюрных ножниц

В продаже сейчас имеются маникюрные ножницы в очень широком ассортименте. Поэтому выбрать подходящий инструмент совсем несложно. Сначала нужно разобраться, для чего нужны ножнички. Ведь в зависимости от цели использования они могут обладать специфической формой.

Для универсальных ножничек свойственны узкие, немного загнутые вверх лезвия. Их предназначение состоит в том, чтобы обрезать кутикулу и ногти. Хотя с этой целью предпочтительнее использовать кусачки. Маникюрные ножницы быстро затупляются от соприкосновения с твёрдой поверхностью.

Как выбрать качественные ножницы

Цена изделия напрямую зависит от качества используемого материала. Для изготовления профессиональных инструментов используется прочная сталь. Это делается, чтобы маникюрные ножницы были пригодны для многократного затачивания и дезинфекции в специальном растворе.

При покупке ножниц для удаления кутикулы нужно руководствоваться толщиной лезвий. от этого напрямую зависит удобство и безопасность работы. Чтобы удалять кутикулу ногтевого ложа, больше всего подходят инструменты с тонким лезвием. Ими гораздо удобнее устранить тонкую, почти прозрачную кожицу. А более плотные боковые валики лучше устранять ножницами с широкими лезвиями.

Ножнички, которые используются для выполнения педикюра, должны быть выполнены из п

Источник