если заноза попала под ноготь что делать

2 занозы под ноготь загнала от двери... одну вытащила а вот до второй вчера не смогла добрать, ноготь мешал, хотела спилить ноготь пилку не нашла нормальную.. а сегодняуже не спилю так как болит и покраснение пошло под ногтем.. подскажите что делть? очень не хочется идти к хирургу (((

тонкой иглой. будет больно, но это необходимо. перед этим придется пожертвовать маникюром, состричь ноготь как можно короче. после операции подержать палец в растворе соли и прижечь йодом, чтобы не было нагноения, а то можно ноготь потерять.

Следует густо смазать смолой (дегтем) место, куда впилась заноза. Иногда прикладывается тряпка, пропитанная дегтем. Это средство оказывается весьма действенным, даже если занозе уже более двух дней, а сама заноза — осколок гнилого дерева. Через 15—20 минут после наложения тряпки или смолы или смазывания дегтем покажется конец занозы, и ее можно будет легко вытащить.

Если заноза попала под ноготь и нет возможности ее до конца извлечь, то нужно поджечь кухонную тряпочку. Пока она горит, надо держать над дымом то место, где заноза. После этого не бывает нарывов и быстро всё заживает.

Чтобы без боли достать занозу, надо густо смазать смолой или дёгтем вокруг ранки. Через 15 - 20 минут заноза покажется наружу и её можно будет захватить и вытащить.

Если заноза вошла глубоко под ноготь, то есть более удобный способ её извлечения. Надо взять нашатырный спирт, слить в рюмку и на несколько минут спустить туда свой палец, а потом его завязать. Заноза как бы растворяется в нашатырном спирте и не требует извлечения.

Извлечение занозы из под ногтевой пластины - работа трудоёмкая и требует определённых навыков, а если попытаетесь вынуть самостоятельно, то только глубже войдёт и ничего хорошего из этого не выйдет. Вы не в лесу и не в степи, если не хотите осложнений, таких как панариций, то бегом в травмпункт, к хирургу!

Источник

Как быстро вытащить попавшую занозу?

Все мы занимаемся домашним хозяйством, работаем в доме и  на даче. При этом случаются самые разные неприятности, например, занозы. Часто так происходит из за нашей торопливости или невнимательности, такие случаи нередки в дачный сезон. Что необходимо предпринять, если попала заноза в руку? Я предлагаю свои советы, которые обязательно смогут помочь избавиться от этой бытовой травмы.

Сколько раз так со мной происходило на даче, хотя я и не строитель, дел с деревом никаких не имею. Зато при сборе крыжовника ранила свои руки постоянно. На занозы обязательно стоит обращать внимание, это источник повышенной инфекции. Постарайтесь поскорее вытащить попавший шип или колючку.

Тщательно моем руки с мылом. Приготовим простерилизованный пинцет. Стерилизовать инструмент можно различными способами: кипячением, подержав его некоторое время в водке или нагреть над пламенем. Пинцетом захватываем занозу как можно ближе к коже, и вытаскиваем под тем же углом, под каким она попала в руку. Сдавливаем ранку до появления крови. С кровью выйдет попавшая грязь. Поврежденное место обрабатываем йодом, накладываем стерильную повязку.

Зажигаем свечу, жидкий разогретый воск капаем за ноготь, оттягивая его. Ноготь от нагрева расширяется, заноза липнет к воску. Застывший воск легко удаляется вместе с занозой. Обычно получается извлечь инородное тело с первого раза. Если не получается, попробуйте еще раз.

Деготь раньше считался самым лучшим средством от заноз. Сейчас деготь вряд ли найдется в хозяйстве, но он способен вытягивать даже «старые» занозы.

Смазывают дегтем место «укола», накладывают повязку на место повреждения. Через 15-20 минут шип вылезает наружу сам настолько, что его легко удалить щипчиками или пинцетом.

Для удаления попавшего инородного тела подойдут листья каланхоэ или каши

Источник

Как вытащить занозу из-под ногтя?

Получить микротравму в быту проще простого. Поэтому знать, как можно вытащить занозу из-под ногтя желательно каждому. Эта, несущественная на первый взгляд, проблема может иметь очень неприятные последствия. Так что специалисты рекомендуют поскорее решать ее. Благо, доступных методов существует достаточно много.

Хотя бы раз в жизни, но загонять занозу приходилось каждому. Чаще всего проблемой становятся небольшие кусочки древесины. Иногда страдать приходится от частичек пластика, но это случается гораздо реже. На первый взгляд, страшного ничего в том, чтобы пораниться нет. Тем более с подобными травмами сталкиваться приходится довольно часто. Но и недооценивать инородные тела нельзя.

Удалять занозы из-под ногтей нужно как можно скорее. Основная опасность в том, что на попадающих под кожу частичках может содержаться инфекция. И если не вытащить их или не обработать вовремя ранку, вредоносные микроорганизмы могут начать развиваться, что в свою очередь, запросто приводит к заражению и куда более серьезным проблемам.

Зачастую изъять занозу из пальца – а именно в пальцы они попадают чаще всего – достаточно просто. Но иногда видимая часть ее отламывается. При этом частичка инородного тела остается под кожей, а достать ее голыми руками очень сложно.

Один из самых простых, но при этом очень эффективных методов – йод. Просто обильно смажьте им травмированное место и инородное тело растворится. Учтите, что действует этот способ только тогда, когда под кожей остаются небольшие частички занозы.

Хорошо, если в обиходе имеется мазь Вишневского или Ихтиоловая. Ими можно воспользоваться так же, как и йодом. После обработки травмированный участок нужно перебинтовать. Уже через несколько часов снимайте повязку и убедитесь лично, что заноза вышла из-под кожи.

Есть рекомендации и по поводу того, как вы

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Заноза под ногтем: что делать и как вытащить занозу из ногтя быстро и безболезненно

Наиболее распространенной бытовой травмой ногтей является заноза под ногтем, но вот что делать в этом случае известно немногим. Бездейственность в такой ситуации тоже не выход, тем более что зачастую подобная травма сопровождается болями и неприятными ощущениями.

Кроме всего прочего, несмотря на такое маленькое повреждение последствия могут очень неприятными и перерасти в инфекционные воспаления, которые повлекут за собой хирургические вмешательства вплоть до удаления ногтевой пластины.

Если заноза зашла в ткани не полностью, её край видно и он доступен, следует воспользоваться тонким пинцетом, щипчиками или просто иголкой и извлечь инородное тело. Обязательно предварительно используемые инструменты необходимо продезинфицировать при помощи спирта, водки или обычного одеколона. Извлекая занозу, движения должны быть аккуратными, правильными и возможно резкими, иначе существует вероятность усугубления положения, при котором травмирование станет более глубоким, а заноза станет недоступной для самостоятельной ликвидации.

Важно отметить

После того как сама заноза будет извлечена, необходимо в обязательном порядке обработать поврежденное место йодом, зеленкой, перекисью или раствором марганцовки во избежание инфицирования ранки. Если же последствием самостоятельного удаления инородного тела стало покраснение тканей вокруг раны, воспаление, нагноение и т.д., следует в срочном порядке обратиться к врачу, который проведет надлежащие процедуры по очистке раны и предотвращению дальнейших осложнений.

Ответить на вопрос «что делать, если заноза под ногтем» помогут и народные рецепты. Один из них — это со

Источник

Что делать, если заноза попала под ноготь

Заноза в ногтевой пластине может появиться ввиду ряда причин. Для того, чтобы исчезли боль, неприятные ощущения, ноготь остался целым и не развилась инфекция необходимо незамедлительно устранить инородный объект. Сделать это можно несколькими способами, его выбор зависит от типа занозы и площади поражения пластины.

Причины появления занозы и их типы

Щепка под ногтем – далеко не единственный тип занозы. В качестве нее может выступать частица стекловолокна, металлическая стружка, иголки кактуса или косточка от рыбы. Но в большинстве случаев занозы получаются при взаимодействии с деревянной поверхностью.

Доставить себе дискомфорт человек может при выполнении домашних дел, работе на дачном участке, при ремонте квартиры. У ребенка заноза под ногтем может образоваться при неосторожной игре на улице.

В каких случаях нужно обратиться к врачу

Существует большое количество методов для извлечения занозы из-под пластины, выполнение которых возможно дома. Однако в некоторых случаях это делать нельзя и нужно обратиться незамедлительно к врачу:

Если самостоятельно удалить инородный объект из-под пластины не удалось, то необходимо обратиться в поликлинику к врачу, который назначит правильное лечение. Иногда в качестве него может выступать хирургическое вмешательство, с помощью которого удаляется весь ноготь. К таким методам прибегают в редких случаях, но, если начинает появляться гной как на фото, то пластина снимается.

Как устранить занозу механически

Оценить то, насколько глубоко заноза, ее размер, вид. Удостовериться, что виден свободный ее конец. На данном этапе можно воспользоваться лупой.

чернеет ноготь на пальце руки грибок
У бабушки чернеют ногти на руках, становятся мягкими и потом их легко просто взять и оторвать. С чем это может быть связано? И как лечить?

Основной причиной почернения ногтей на руках является подногтевое кровоизлия

Воспользовавшись иголкой, пинцетом или щипчиками, захватить свободный край занозы и резко дернуть в противоположную ей сторону.

Источник

Что делать если попала заноза — как ее достать

Кожа человека очень нежная и ранимая. А мы и работаем и невнимательны бываем. Так что посадить себе занозу несложно. А вот удалить ее, вытащить из под кожи гораздо труднее. Попасть под кожу может и деревянная острая щепочка, и тонкие шипы растений, и какие-то металлические стружки. Боли они может быть и не причинят, но риск развития инфекций на почве воспаления есть достаточно большой.

Как бы ни был мучителен способ с иглой, но это самый действенный метод чтобы вытащить занозу из под кожи. Только берите не швейную тупую иголку — это поистине мучение. Я рекомендую извлекать занозы иглой от одноразового шприца. Это гораздо эффективнее и менее больно. Плюс к игле у вас должен иметься пинцет, чтобы ухватить кончик застрявшего предмета. Ногтями подцепить занозу очень сложно и удается это крайне редко. Можно полпальца расковырять, а все никак не ухватишь. Итак, с иголкой понятно. Но какие же имеются способы помимо иглы. А они тоже есть, поверьте.

Этот вариант извлечения заноз подходит только в том случае, если торчит кончик на поверхности кожи. А под рукой нет пинцета. Иначе — пинцет и никаких проблем. Отрежьте небольшой по размеру пласт скотча или лейкопластыря и просто приложите сверху на занозу. Прижмите с умеренной силой липкую поверхность к торчащему краю занозы и аккуратно потяните вверх, отрывая липучую кромку от кожи. С нею вместе выйдет и заноза. Этот метод очень результативен, если в кожу впилось много маленьких заноз от ползущих растений. Есть такие противные плющи на юге. Я и сам несколько раз так вытаскивал впившиеся шипы.

машинка для обработки кожи вокруг ногтей
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

Этот пластырь обычно используют для того, чтобы устранить бородавки. Но он также прекрасно вытягивает занозы. Просто наклейте его на больное место и держите не менее 12 часов, затем смените пластырь на свежий. За пару дней заноза сама выйдет либо полностью, либо ч

Источник

Источник