можно ли после японского маникюра наносить гель лак

Вреден ли шеллак для ногтей? Как восстановить ногти после шеллака

Красота Ногти Ав. stepachka77

Добиться красивых и ухоженных ногтей в наше время несложно. Для этого в ногтевой индустрии существует множество способов. От наращенных ногтей женщины постепенно перешли к шеллакам и гель-лакам. Одной из существенных причин такого перехода стал меньший вред, наносимый ногтям подобной процедурой. Действительно, при наращивании ногтевая пластина подвергается запилу и грубому воздействию геля или акрила.

Многие девушки задаются вопросом: «Вреден ли шеллак для ногтей, насколько он безопасен?» Реклама гель-лака заявляет о том, что это абсолютно безопасный, легкий материал, который не только не оказывает негативного влияния, но и укрепляет ногтевую пластину. На деле все далеко не так безоблачно.

Вреден ли шеллак для ногтей

Сама процедура нанесения материала подразумевает легкую шлифовку ногтевой пластины. Это, естественно, истончает ее. Следовательно, чем чаще пользоваться шеллаком, тем тоньше становится ноготь. Поэтому ни о какой пользе речи быть не может.

Что приносит больший вред: обычный лак для ногтей, шеллак или наращивание? Безусловно, последнее, но шеллак - тоже не самый безобидный препарат. Вред заключается не только в шлифовке, но и в самой технологии. Базовый слой служит для того, чтобы цвет равномернее распределялся по ногтю. Вторая, не менее важная его функция заключается в том, чтобы гель-лак не отслаивался и не давал сколов. Для этого необходимо допустить проникновение материала в шероховатую поверхность ногтевой пластины, тем самым как бы склеивая ее. Это второй показатель вредности процедуры. Вреден ли шеллак для ногтей? Конечно, да, но грамотное его использование может в значительной мере снизить негативные последствия.

Безопасное использование гель-лака

Так же, как и простой

Источник

Как восстановить ногти после гель-лака

Лак, который держится пару недель, не тускнеет и не скалывается от воды, домашних дел, сауны и др. Об этом уникальном продукте женщины мечтали ни одно столетие. Несколько лет назад рейтинги маникюра возглавили очень короткие отполированные ногти, покрытые бежевым или насыщенным темным лаком. Тогда-то производители средств для маникюра и презентовали стойкий гель-лак (продукт, сочетающий в себе все лучшие качетсва обычного лака и геля для наращивания), который сохраняется на ногтях от 10 до 20 дней, а при правильном нанесении не тускнеет и не скалывается.

Что такое гель-лак

Впервые стойкое средство для ногтей появилось в 2010 году. Покрытие под названием Shellac выпустила компания CND (ее продукты известны под брендом Creative). После этого долгое время Shellac называли и все гель-лаки и других фирм. Однако их состав немного отличается, но технология нанесения у всех средств одинакова:

Спустя 10–20 дней вам необходимо будет снять покрытие. Даже если на нем не будет сколов и трещин, то ногтевая пластинка отрастет, и возле кутикулы будет красоваться солидная отросшая ненакрашенная часть ногтя. Чем быстрее растут ногти – тем чаще необходимо обновлять цвет. Избавляться от этого покрытия самостоятельно не стоит. Слишком высок риск повредить ногти и потом проходить очень длительную процедуру восстановления, которая скорее будет представлять собой ожидание, пока поврежденная пластинка срастет. Даже если вы не хотите вновь покрывать ногти гель-лаком, для снятия старого слоя отправляйтесь в салон.

Даже если у вас откололся кусочек покрытия не стоит нервно избавляться от остального покрытия, используя подручные средства. Лучше дождаться визита к мастеру маникюра. Иначе вы рискуете убрать гель-лак вместе с верх

Источник

Можно ли после японского маникюра красить ногти

💅 Как правильно (и красиво) подпиливать ногти

Японский маникюр - есть ли отличия от европейского?

Несмотря на то, что маникюр как процедура существует уже века, новые способы его выполнения продолжают появляться. Классический, европейский, аппаратный и СПА-маникюр присутствуют в перечне услуг каждого более-менее солидного салона.

С недавних пор к этому списку прибавилась новая техника — японский маникюр, он же глянцевание ногтей, он же P-shine или Масура (по названиям производителей материалов).

Техника выполнения японского маникюра

P-shine — это не маникюр в привычном его понимании. Процедура подразумевает комплексный уход за ногтями с целью укрепления «родных» ногтевых пластин и улучшения их эстетического вида с использованием уходовых средств на минеральной основе.

Процедура исключает использование маникюрных принадлежностей из металла. Все манипуляции с кутикулой производятся с помощью палочки из апельсинового дерева, как при европейском маникюре.

Материалы и инструменты, используемые мастерами японского маникюра, исключительно природного происхождения, поэтому этот вид нейл-процедур иногда называют эко-маникюром.

обеспечить подпитку матрикса ногтя необходимыми микроэлементами, благодаря чему ускоряется рост ногтевой пластины;

Перед обработкой кутикулы осуществляется целый комплекс очищающих и уходовых действий. Сначала руки «откисают» в ванночке, затем на кожу наносят гель-скраб. После его смывания наносится смягчающее средство для кутикулы, содержащее только натуральные компоненты. Через 10-15 минут кутикула размягчается и легко отодвигается апельсиновой палочкой.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТО

Источник

Классический или обрезной маникюр является наиболее распространённым видом маникюра. Процедура очень простая. Ногтям придаётся форма с помощью пилок. Пальчики замачиваются в ванночке с солью или маслом. Процедуру можно провести без замачивания: на кутикулу наносится ремовер. Затем ногтевая пластина очищается от птеригий, кутикула удаляется с помощью щипчиков. Обрабатываются валики. На кутикулу наносится масло. На кисти рук наносится крем с витамином Е, проводится лёгкий массаж, и на этом процедуру можно считать законченной.

Европейский маникюр отличается лишь тем, что кутикула не удаляется. Удаляются заусенцы при необходимости. Европейский маникюр более безопасный, более щадящий.

Мужской маникюр принципиально не отличается от женского, но, зачастую, сложнее. Этому есть объяснение: большинство мужчин считают процедуру ухода за руками не принципиальной, ненужной. Многие считают это женской привилегией. И процедура маникюра для них весьма непривычна. Поэтому, когда они все-таки решаются посетить мастера, их руки выглядят далеко не лучшим образом, и требуется немало времени для того, чтобы привести их в порядок. Кожа рук у мужчин грубее, чем женская. Кутикула у мужчин нарастает быстрее, часто с надрывами и заусенцами. Ладошки мозолистые и шершавые. С этими проблемами можно бороться. Мужчинам подойдёт любой вид маникюра: аппаратный, горяче-масляный, классический. Дополнительной процедурой может послужить массаж рук, обработка их скрабом и парафиновые ванночки. Все это поможет смягчить кожу рук, залечить трещины, если они имеются.

Хороший внешний вид - залог успеха, как в личной жизни, так и в бизнесе. Руки и ногти – вот, что в первую очередь попадает в поле зрения. Никто не будет отрицать, что мужчина с ухоженными руками выглядит более презентабельным!

Горяче-масляный маникюр – это уникальная разновидность известного нам процесса, особенность

Источник

КАК НАНОСИТЬ ГЕЛЬ-ЛАК ПРАВИЛЬНО: ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ В ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ

В процессе обучения нанесения гель-лака неизбежно совершаются те или иные ошибки, огорчающие начинающих мастеров. Давайте разберем их подробнее, чтобы ваши домашние эксперименты и творчество приносили только положительные результаты и впечатления!

Подготовка ногтей к маникюру с гель-лаком: на что нужно обратить внимание. ТОП-10 ошибок новичков.

Тщательная и качественная подготовка ногтей поможет мастеру быстро и правильно наложить цветное покрытие, а также обеспечить хорошую сцепку ногтя с последующими слоями наносимых материалов. К сожалению, ошибки случаются на этом этапе в работе как опытных мастеров, так и впервые купивших наборы для домашнего нанесения шеллака. Чем же чреваты недочеты, допущенные при обработке ноготков и нанесении материалов для обезжиривания, очищения, дегидратации и улучшения адгезии?

Причина: вы не полностью удалили старое покрытие. Нужно тщательно спилить пилочкой или фрейзером все слои предыдущего дизайна, чтобы слой новой основы под гель-лак идеально ровно лег на ноготь и выровнял все желобки и впадинки.

Причина: в процессе необрезного маникюра вы не удалили полностью кутикулу, птеригий и эпонихий. В процессе запекания в лампе образовались микрозазоры между слоем ногтя и частицами оставшейся на ногте кожи. При носке такого дизайна могут образоваться отслойки у кутикулы и трещины из-за попадания под слой базы воды.

Причина: обусловлено это тем, что мастер мог пропустить этап снятия верхнего кератинового слоя бафом. Бафя ноготок, важно не повредить его. Не прилагайте значительные усилия при нажиме инструментом на ногти и соблюдайте верное направление движения. Правильно бафить от кутикулы к свободному краю, легкими движениями.

красивый легкий маникюр самой себе дома
Само понятие «маникюр» включает в себя не только покрытие ногтей лаком и декорирование их дополнительными элементами. Оно подразумевает также и уход за ногтевыми пластинами, подготавливающий их к созданию креативног

Такая же картина наблюдается, если вместо бафа применен полировщик

Источник

Можно ли после японского маникюра наносить лак

Мужской маникюр

Маникюр. Виды маникюра - запечатывание ногтей. Японский маникюр. Технология японского маникюра

Японский маникюр придает ногтям жемчужный блеск

Четыре сотни лет назад японский маникюр был чрезвычайно дорогой процедурой, доступной лишь женщинам высшего общества. Сейчас любая девушка, которая хочет себя побаловать может воспользоваться этой услугой в маникюрном салоне или студии. Жемчужная крошка – это основной компонент, отличающий этот вид маникюра от любого другого. Японский маникюр с помощью натуральных компонентов восстанавливает ногтевую пластину и ухаживает за кожей рук.

Что такое японский маникюр?

В первую очередь необходимо отметить, что японский маникюр – это уход за ногтями и руками. Ногти восстанавливаются и становятся более крепкими, гладкими и блестящими. Кожа рук становится мягкой и увлажненной.

Полезно применять японский маникюр для того чтобы сгладить последствия процедуры наращивания ногтей и покрытия шеллаком. После этих процедур ногтевая пластина оказывается поврежденной и сухой из-за использованных химикатов. Поэтому натуральные компоненты, входящие в состав средств, которые используются в японском маникюре (жемчужная пудра и паста, пчелиный воск, морские водоросли), оказываются просто незаменимыми. Ногти становятся крепкими и блестящими. Одним из самых приятных плюсов такого маникюра можно считать его быстродействие – для того чтобы заметить результат достаточно всего одной процедуры. На фото можно наблюдать сравнение до и после.

Японский маникюр при желании можно сочетать с аппаратным или классическим. Кроме того после этой процедуры можно покрывать ногти обычным лаком. Он ляжет идеально ровно и красиво.

Этапы – как проходит японский маникюр?

мягкие ногти причина лечение
Руки человека могут многое рассказать как об аккуратности, так и о здоровье их хозяина: читая кожа, ровные, розоватые ногтевые пластины эстетически привлекательны и располагают к человеку.

Ломкие, слоящиеся ногти п

Японский эко маникюр – это достаточно длительная процедура по

Источник

Набор для японского экспресс-маникюра от Masura

Когда хочется выполнить маникюр быстро, но при этом качественно, рекомендуем обратить внимание на специальный набор для экспресс-маникюра от компании Masura. В него входит всё самое необходимое для безупречного и быстрого ухода за ногтями. Для удобства хранения препаратов набор выпущен в удобной и красивой упаковке.

Для начала нанесите морской СПА-гель  Marine SPA Gel, данный препарат обладает прекрасными антибактериальными свойствами, размягчает кутикулу и ногтевые валики. Содержит массажные синие гранулы.

Далее воспользуйтесь минеральной пастой Ni. Она является одним из основных препаратов в процедуре японского маникюра. Минеральная паста как мастика заполняет все микротрещинки и неровности ногтя, укрепляя его и придавая ногтевой пластине устойчивый блеск. О на насыщена полезными для ногтей микроэлементами.  

Если Вам необходим дополнительный натуральный глянцевый блеск, воспользуйтесь другой  полировочной пудрой Hon, входящей в набор. В ее состав входит пчелиный воск.

Нанесите пальчиком выбранную пасту на всю поверхность ногтя и отполируйте ее при помощи полировщика Kichin, который изготовлен из натуральной телячьей кожи. Блок имеет форму лодочки и удобную ручку из пластика. В набор включены два полировщика.

Для укрепления ногтей используйте покрытие на основе женьшеня Ginseng 2 in 1, его можно использовать в качестве базы и топа. Благодаря высокому содержанию активных масел, витаминов группы В и микроэлементов, средство восстанавлива е т водно-жировой баланс в клетках ногтя.

Завершите процедуру арома-маслом для кутикулы Kaori Oiru   из натурального экстракта фруктов. Масло обладает восхитительным нежным ароматом ванили и станет прекрасным завершением процедуры. 

Экспресс-маникюр готов, Вам потребуется совсем немного времени, в результате ногти будут выгляде

Источник