что значит отращивать ноготь на мизинце

Так вот ЗАЧЕМ мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце. Теперь ты можешь спать спокойно!

Есть вещи, о которых в нашем цивилизованном обществе как-то не принято спрашивать и говорить. Особенно это касается вопросов, связанных с внешним видом человека. Конечно, речь сейчас не идет о тех невоспитанных людях, для которых не существует таких понятий, как толерантность, такт, личное пространство — они-то суют свой нос куда попало, очень часто не зная допустимых границ. Эти любопытные Варвары выведают всё, что только хотят, любыми методами.

«ОФИГЕННО» сегодня взял на себя миссию пролить свет на одну загадку, которая наверняка мучила долгие годы не одну сотню людей, но они никак не решались об этом спросить. Очень многие (особенно женщины) долго были в замешательстве, ЗАЧЕМ мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце. Такую особенность внешнего вида представителей сильного пола часто относили к чему-то сродни магическому ритуалу масонов. Так вот, сейчас мы попытаемся разложить всё по полочкам.

Если верить некоторым историческим источникам, первыми ногти на мизинце стали отращивать аристократы еще в XVII веке для того, чтобы... открывать письма. Да-да, такая особенность внешнего вида была далеко не писком тогдашней моды, а банальной необходимостью. Чаще всего ноготь отращивали на мизинце левой руки, так как правой обычно держали перо и оружие. Вскоре письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем, поэтому такая надобность отпала.

Существует легенда, что во Франции мужчины отращивали ноготь на мизинце совсем по другой причине. Дело в том, что в тех краях в XVII-XVIII веках стучаться в дверь считалось признаком дурного тона, а вот поскрести ее ногтем было вполне даже дозволено. Таким образом, длинный ноготь на мизинце был не стильным выпендрежем, а необходимым атрибутом всех, кто придерживался правил этикета.

В 70-х год

Источник

Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце?

Начнем не с версии о том, что так модно. Отложим ее, пожалуй, чуточку на позже. Однако не забудем, что и такая «версия» будет иметь право на существование.

Ноготь на мизинце начали отращивать еще аристократы. Именно ногтем на мизинце они распечатывали письма. Довольно удобный способ, кстати! Раньше ведь не было ни мобильников, ни Интернета, ни других способов связи.

Древний Китай тоже «напоминает» о ногте на мизинце. Именно в этом городе (в древности) по длине ногтя определяли «кастовую» принадлежность (чем ноготь длиннее – тем и каста выше, знатнее).

В семидесятых – восьмидесятых годах, в США, «мизинечные» длинные ногти  использовались для нехороших целей: с таких  мизинцев (начиная примерно с двадцатого века) наркоманы нюхали кокаин.

Длинный ноготь на этом пальце стал считаться  признаком принадлежности к особой воровской касте. Такой вид мизинца говорит о том, что вор принципиально не работает и не собирается даже прикасаться к любым видам физической работы.

Ноготь отращивали и карточные шулеры. С помощью ее длины им намного легче было «проворачивать» свои необыкновенные трюки. А так же перемешивать карточные колоды.

Источники «утверждают», что ноготь на мизинце был у Александра Пушкина. На нем он носил свой футляр (золотой). Неизвестно, насколько эта информация является правдивой, но звучит она достаточно интересно.

Франция…. В средневековые времена было принято стучать в дверь мизинцем, чтобы не стучать в нее кулаком (стук кулаком считался весьма дурным тоном и неуважением).

Если не устали еще читать и узнавать новые подробности – предлагаем вам увлекательное продолжение ответа на вопрос о том, зачем на мизинце ноготь отращивается. Итак…. Ответы (для самых не ленивых и самых любознательных).

Не находит времени на то, чтобы его остричь. Либо лень

Источник

Зачем отращивают ноготь на мизинце и что это означает?

У многих людей на мизинце имеется отращенный ноготь. И каждый человек имеет на это свои причины или ассоциации. Родиной данного жеста является Древний Китай, где длина ногтя на мизинце определяла положение человека в обществе.

Достаточно большое количество различных исторических источников сообщают, что длинный ноготь на мизинце был у А. С. Пушкина, который очень гордился им. Каждый раз перед сном, Александр Сергеевич надевал на него специальный чехол, чтобы не сломать. В настоящее время некоторые люди не знают и не понимают, зачем отращивают ноготь на мизинце и с чем это связано. Причин на это может быть несколько.

В большинстве случаев длинный ноготь отращивают для выражения своей индивидуальности. Владельцы длинного ногтя считают, что данный знак отличает их от других людей и тем самым они становятся лучше. Схожей причиной является создание некоторого эпатажа. Особенно у мужчин. Отращенный ноготь сопровождается тоннелями в ушах, модной прической и, возможно, макияжем. Многие субкультуры диктуют именно такой внешний вид у мужчин. Самое странное то, что большинство современных девушек привлекает именно такой внешний вид, а не какой-нибудь десантник или хоккеист.

Бывает так, что длинный ноготь на мизинце встречается и у взрослых мужчин. В таком случае можно сказать, что этот человек – вор или шулер. По криминальным традициям именно воры и шулера носят длинный ноготь на мизинце. Возможно, такой человек и не вор вовсе, но придерживается позиции несогласия, т. е. принципиально не желает и не живет спокойной жизнью.

В криминальных слоях длинный ноготь, при отличной ловкости рук, использовался как закладка в колоде карт или же отмычка для замков. Если поговорить с таким человеком, то можно понять, что они причисляют себя к блатной «аристократии». Формулировка слов таких людей буд

Источник

Зачем мужчинам длинный ноготь на мизинце

В настоящее время очень многие замечали, что у некоторых мужчин имеется достаточно длинный ноготь на мизинце. Но не все знают, зачем это делается. Есть множество предположений на эту тему. Многие женщины считают это моветоном.  Однако в Азии это считается символом удачи и мужественности и женской половине нравится. А кроме того, наличие длинных ногтей как сообщает, что их обладатель занят негрязной работой.

Зарождение моды

Традиция отращивать ноготь на мизинце пошла с далекого XVII века, пришла она из Англии. В то время это считалось удобным для моментального раскрывания писем. Не нужно было искать специальный нож.

Такая мода была и во Франции в XVII-XVIII веках. Ноготь помогал ориентироваться во французском этикете того периода. Нередко он помогал своему владельцу попасть в нужное ему место, говоря о его принадлежности к элите. Тогда стучаться в дверь являлось неприличным, а скрести ее ногтем не только было в рамках разумного, но и считалось предпочтительным.

Иногда можно встретить мнение, что в Европе, а также в России в 19 – начале 20 века удлиненный ноготь на мизинце являлся опознавательным знаком для обладателей альтернативной сексуальной ориентации. Якобы это упрощало коммуникацию внутри сообщества. Этот стереотип имеет место до сих пор, однако никаких подтверждений ему не найдено. И если такая «мода» и была среди гомосексуалов, то это были частные, а не массовые случаи.

У жителей Таиланда и по сей день отросшие и ухоженные пластины являются символом принадлежности к высшей трудовой элите. Ухоженные и длинные ногти в сочетании с белой кожей свидетельствует о том, что их обладатель не работает в сельском хозяйстве, на сборе риса. Раз он может иметь аккуратные пластины, значит, он занят в сфере умственной деятельности, работает в офисе. Но и тайцев европейская мода не обошла

Источник

Интересные факты: зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце

Красота Ногти Ав. Анастасия Х

Наверняка вам доводилось встречать мужчин с длинными ногтями на мизинцах. Мужчины эти могли быть самого разного возраста и социального статуса, но их явно объединял весьма необычный маникюр. Что же означает эта бросающаяся в глаза деталь? Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце? Трактовать этот нюанс можно совершенно по-разному. Рассмотрим основные причины, по которым люди в разное время отращивали ногти.

Прежде всего, выделяющийся ноготь на мизинце считается отличительной деталью, по которой можно распознать человека, принадлежащего к масонской ложе. Масоны - тайное общество, возникшее в Европе в XVII веке. Организация основывается на общих морально-этических принципах, берущих свое начало в монотеистических религиях (в основном христианстве). Масонское общество вполне соответствует образу, возникающему в сознании при словосочетании "тайная организация": оно известно своей закрытостью и целым сводом различных правил и ритуалов. Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце, чтобы показать таким образом свою принадлежность к масонам, не до конца понятно, но такое объяснение рассматриваемой нами детали весьма распространено.

Перенесемся в XVIII век. В это время удлиненный ноготь считался признаком принадлежности мужчины к интеллигенции. Но зачем отращивают ноготь на мизинце представители этого социального слоя? В основном в исключительно утилитарных целях. С помощью длинного ногтя вскрывались почтовые конверты: нож для писем не всегда был под рукой, да и вообще, вряд ли кто-то стал бы носить его с собой. Кроме того, во Франции существовало любопытное правило этикета: перед входом в помещение следовало не постучать в дверь, а поскрестись ноготком.

чем опасны гель лаки для ногтей
Популярные сегодня гель лаки часто становятся причиной споров между теми, кто считает их безвредными и теми кто уверен — пользоваться такой химией опасно для здоровья.

Миф 1 — средство портит ногти. Это действ

В XX веке традиция отращивать ноготь на мизинчике переходит от интеллигентов к предс

Источник

Сегодня (не в первый раз) увидел зрелого мужчину с длинным ногтем на мицинце - смотрится ужасно. Вроде-бы серьезный человек, а ноготь только делает смешнее!

1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail".

2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести.

3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

"Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет... "

витамины для ногтей при дистрофии
В результате воздействия определенных негативных факторов возникает такое неприятное явление как дистрофия ногтевой пластины (ониходистрофия). Заболевание имеет как врожденную, так и приобретенную форму (в

5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки

Источник

Зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце?

Меня всегда мучил вопрос, зачем парни и мужчины отращивают ноготь на мизинце, но меня бы никогда не заинтересовала эта тема, если бы я не увидела этот длинный ноготь на мизинце у своего пятидесятилетнего шефа, а потом еще у нескольких весьма приличных с виду пожилых мужчин из числа клиентов фирмы, в которой я работаю. Мне стало очень интересно, зачем мужчинам нужны эти длинные ногти на мизинцах, и за ответами я обратилась в интернет.

В интернете я нашла много интересных версий на тему длинных мужских ногтей. Например, раньше считалось, что среди воровской братии ноготь на мизинце отращивают карточные шулеры, мешочники (воры, которые в общественном транспорте ногтем разрезают пакеты и сумки из тонких материалов у ничего не подозревающих граждан) и домушники, открывающие замки ногтем. Не очень представляю, как можно открыть ногтем замок входной двери. Хотя может быть возможно открыть ногтем почтовый ящик или кейс. В колонии это был признак авторитетности, потому что значимые фигуры криминального мира, находясь в тюрьме, не работали и вели достаточно вольготный образ жизни, что позволяло им ухаживать за своими ногтями и отращивать их.

А еще я читала, что в Китае считалось хорошей приметой отращивать ноготь на мизинце, который должен доходить до конца фаланги безымянного пальца, якобы это к большой денежной удаче. Продолжение китайского поверья гласит, что если этот ноготь обломается, то это к потере близкого человека, поэтому ноготок всячески холили и лелеяли, берегли, бережно подпиливали и всем хвастались, мол и денег много и родня здорова. Еще одна странная версия у многих мусульман — длинный ноготь на мизинце отгоняет злых духов.

Многие полагают, что длинный ноготь на мизинце отращивает богемная элита нетрадиционной ориентации и мужчины «с плохими привычками», которые с помощ

Источник