прижал палец дверью что делать ноготь

Признаки травмирования пальца при защемлении дверью машины

С приходом современных технологий увеличилось травмирование мелких частей тела, включая пальцев на руках и ногах. Особенно часто в травматологической практике встречаются травмы пальцев рук. Для большинства женщин свойственна торопливость в привычном обиходе, тем более, если в распоряжении имеется машина. Именно поэтому ситуация, при которой женщина палец прищемила дверью машины, достаточно распространена.

Устройство машины создано таким способом, что для закрывания дверей необходимо приложить определенные усилия. В основном процесс закрытия двери проходит одной рукой, и нередко пальцы другой руки находятся в зоне прищемления. Также распространены случаи, когда палец пассажира прищемил другой человек, слишком быстро закрывающий двери.

Анатомические особенности

Анатомически каждый палец состоит из трубчатых костей небольшого размера. Соединяются кости в небольших, подвижных суставах. Только первый палец имеет две фаланги (проксимальная и дистальная), остальные пальцы имеют в своем строении три фаланги (дополнительно средняя), что увеличивает возможность травмирования. В структуре пальцев расположен сухожильный аппарат, сосуды, нервы и роговые пластинки, формирующие ногти.

Именно ногтям женщины уделяются больше всего времени и внимания. Их красота и здоровье подчеркивают статус. Следовательно, состояние, когда женщина или девушка палец прищемила дверью машины, вызывают физические и внешние негативные изменения во внешнем виде и структуре ногтя. Если вовремя не оказать первую помощь и ничего не делать, то развитая система кровообращения и иннервации приводят к отечности, гематоме ногтя и пальца, чувству сильной боли.

Среди самых распространенных состояний, возникающих, когда женщина палец прищемила дверью машины, является ушиб. Лечение ушиба не з

Источник

Ушиб пальца: как оказать себе первую помощь?

Повседневный травматизм преследует нас буквально на каждом шагу. Каждый человек хотя бы раз в жизни задавался вопросом о том, что же делать, если прищемил палец, и как снять эти мучительные болевые ощущения, которые теперь не дают покоя?

Что делать, если палец поврежден?

Обычно прибитый палец сильно болит, и все старания пострадавшего направлены именно на купирование болевого синдрома. В ход идут соответствующие таблетки, ледяные компрессы, прогревания – словом все, что может немного смягчить неприятное ощущение. Некоторые из них оказываются достаточно эффективными, другие – еще больше вредят и провоцируют развитие воспалительного процесса. Поэтому самолечением нужно заниматься с предельной осторожностью и внимательностью.

Незначительное повреждение обычно не проявляет себя выраженным отеком и формированием гематом. Однако случается, что при такой травме можно даже получить перелом (трещину кости).

И в этом случае с обращением к травматологу лучше не затягивать – важно как можно скорее обеспечить компрессию и иммобилизацию, чтобы твердая ткань адекватно консолидировалась.

Переломы обычно возникают в случаях защемления дверью машины, однако это может случиться и в других случаях. Итак, если ты больно прищемила палец руки дверью машины, важно знать, что следует делать дальше, чтобы не спровоцировать серьезных осложнений.

Человек, который прищемил палец, обычно испытывает далеко не самую приятную гамму чувств. Это же касается тех, кто выбил палец ноги при внезапном ударе о дверной косяк. Не только дети, но и взрослые, получившие столь распространенную, на первый взгляд, бытовую травму, входят в состояние кратковременного шока.

Однако когда острая первичная боль проходит, неприятные ощущения, как правило, никуда не деваются. Ввиду повышения местного давления и внутр

Источник

Что делать, если прищемил палец?

При незначительной травме прежде всего следует приложить к поврежденному участку обернутый салфеткой лед или подержать палец под струей холодной воды. Холод помогает сузить сосуды, что способствует остановке кровотечения и уменьшению отека. Лед также снимает воспаление и ускоряет заживление тканей.

Для того, чтобы снять боль, можно воспользоваться следующим приемом: сначала примерно на одну минуту опустить палец в стакан с холодной водой, а затем поднять руку так, чтобы палец был наверху, и около минуты продержать ее в таком положении. Эту процедуру следует повторить не менее 10 раз, даже если боль станет слабее уже после второго-третьего повтора (иначе эффект, скорее всего, окажется кратковременным).

При более серьезной травме прежде всего нужно наложить тугую повязку. Если есть раны и ссадины, их следует предварительно продезинфицировать йодом, зеленкой либо слабыми растворами фурацилина или перекиси водорода.

К перевязанному пальцу необходимо приложить обернутый салфеткой или целлофаном кусок льда. Подойдет также замороженное мясо. Охлаждать поврежденные ткани нужно как минимум несколько часов, делая периодические перерывы и не допуская при этом обморожения.

Для того, чтобы гематома рассосалась быстрее, со 2-3 дня после ушиба рекомендуется накладывать на поврежденное место компрессы с бодягой либо гепарином.

Читайте также

Одной из распространённых жалоб на поликлиники является невозможность до них дозвониться. Портал ДокторТут решил узнать как с этим обстоят дела в Казани.

Информация, размещенная на сайте носит исключительно информационный характер, она является справочной или популярной и не является руководством к действию. По всем вопросам необходимо обращаться к специалистам. Для назначения лечения и лекарственных препаратов требуется знание истории болезни и соответ

Источник

Что делать, если ребенок прищемил дверью палец?

Что делать, если ребенок прищемил палец дверью или другим тяжелым предметом? Прежде всего вам нужно взять себя в руки и успокоиться. Только от взрослых зависит, как быстро и грамотно будет оказана помощь маленькому человечку. Как помочь малышу, прищемившему палец?

Первая помощь

В первую очередь освободите пальцы малыша от тисков двери. Делать это нужно быстро, но осторожно, чтобы не повредить и без того травмированную конечность. Возьмите ребенка на руки, прижмите к себе и постарайтесь успокоить. Одновременно с этим внимательно осмотрите поврежденную область пальца и ответьте для себя на несколько вопросов.

От ответов на эти вопросы во многом зависит объем оказываемой помощи и дальнейшие действия родителей. Осматривая палец, отмечайте любые малейшие изменения. Делайте все быстро, но спокойно. Не давайте малышу понять, что вам страшно, иначе общей истерики будет не избежать.

Если на коже нет видимых ран и кровоточащих ссадин, подставьте палец под струю холодной воды. Пусть ребенок держит руку под водой не менее 5 минут. Такой способ поможет быстро снять боль и отек, а также замедлит распространение гематомы.

После охлаждения конечности водой приготовьте пузырь со льдом. Это может быть колотый лед из морозильника, завернутый в чистую марлю, или другое подручное средство. Дайте ребенку лед в руки, и пусть он держит холод возле места травмы в течение часа. Устройте малыша так, чтобы поврежденная рука занимала возвышенное положение.

Если ребенок прижал пальцы до крови, помещать его руку под воду нельзя. Холодная вода замедлит свертывание текущей крови и увеличит время кровотечения.

При обнаружении на коже царапин и открытых ран обработайте их антисептиком. Это может быть перекись водорода или обычная зеленка – все, что есть в доме.

После обработки наложит

Источник

Такие травмы в быту, как защемление ногтя, не редкость. В спешке можно нечаянно ударить или прищемить ноготь дверью, например, машины, а уж какая сильная боль сразу наступает, известно многим. Но, нужно знать, что делать, как правильно оказать первую помощь себе, ведь возможно образование гематомы, посинение и даже почернение ногтя.

Что делать при ушибе ногтя?

приложить к ногтю любой источник холода: лед, кусочек снега, либо подержать прищемленный палец под струей холодной воды минут 15-20 до полного сужения сосудов, снятия болевого синдрома;

обработать ногтевую пластину любым антисептиком: йодом, перекисью водорода или спиртом, чтобы не попала инфекция под ноготь, и не началось воспаление;

обратиться в травмпункт за квалифицированной помощью, ведь при посинении, почернении ногтя травма может быть вполне серьезной, вплоть до перелома фаланги пальца.

Если прищемила дверь и под пластинкой ногтя скопилось много крови, образовалась гематома, а пластина отошла от ногтевого ложе и поднялась вверх, то хирург в стерильных условиях проделает отверстие в ногте для выхода сгустков крови. Так не произойдет отмирания ногтя, неприятных осложнений и последствий в дальнейшем.

Подобную процедуру проводить дома с подручными средствами нежелательно, можно занести инфекцию и усугубить ситуацию.

Ноготь изменил цвет, но нет боли, отечности, посинения

При изменении цвета ногтевой пластины стоит ожидать ее отторжения, отслаивания и отпадения от подушечки пальца. Ощущение неприятное и невзрачный вид пальца будет оставаться долго, до 6 месяцев, пока не отрастет новый ноготь, причем при неплотном прилегании может отслоиться и слезть вновь.

Делать ничего не остается другого, как содержать ноготь в чистоте, обрабатывать антисептиками, бинтовать до полного его заживления.

ногти портятся от наращивания
Когда наступает время для снятия ногтей после их наращивания, неизменно возникает вопрос: как снять нарощенные ногти, не повредив «родные»? Конечно, лучше всего это сделать в салоне у мастера с большим опытом работы. Но

Что делать, если ноготь посинел и его прищемила дв

Источник

Прищемила дверью палец...сильно. Чем помазать?

Прищемила палец дверью. Сильно так. Подскажите чем можно помазать палец? Болит при касании жуть как. В состоянии покоя не болит. Думаю, переломов и трещин нет, так палец припух совсем слегка. Скорее всего ушиб...

о, помню в советское время, када я была совсем малявой, тоже прищимила. очень сильно, даже ноготь слезал. так мама мне эм... примочки из мочи делала (моей). Смешно конечно, но палец зажил потом очень быстро))

Мне раз дверью так со всего маха,по пальцу. В школе дело было. Палец распух,жуть. Дергал весь,ныл.Мама взяла лист алоэ,отрезала кусочек,разрезала вдоль,развернула и сочной стороной приложила к пальцу,перебинтовала. На ночь. К утру опухоль спала. Ноготь стал синий,через неделю где то отвалился.

гость 4. - это правда, хотя я не поклонник Малахова. как то подвернула ногу. лодыжка распухла, и я пошла в травматологию. мне доктор посоветовал делать примочки с мочей на ночь. уж не знаю как так, но опухоль сошла очень быстро.( доктор кстати считается в нашем городе одним из лучших)

гость 4. - это правда, хотя я не поклонник Малахова. как то подвернула ногу. лодыжка распухла, и я пошла в травматологию. мне доктор посоветовал делать примочки с мочей на ночь. уж не знаю как так, но опухоль сошла очень быстро.( доктор кстати считается в нашем городе одним из лучших)

У меня так было! Нога распухла от вывиха так, что сапог не могла одеть. Моча на ночь правда, помогает))) И спасатель тоже отлично помогает!

вечером прищемила палец железной дверьюболел ужас всю ночь мочила бинт, клала в морозилку и прикладывала к пальцу, вечером следующего дня обратилась в травмпункт. Мне прокололи ноготь нагретой скрепкой не больно ни капельки налажили спиртовую повязку и все боль прошла, ноготь черный.слезет наверное)

что нужно приобрести для маникюра шеллак
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как в домашних условия

Пока закрывала ворота в гараж, металлическая дверь хорошенько

Источник

Что делать, если прищемил палец: первая помощь

Так уж получается, что от мелких бытовых травм чаще всего страдают пальцы на руке или ноге. Что делать, если прищемил палец дверцей, тяжелой крышкой или поленом?

Экстренная помощь при травме

Палец руки или ноги попал в западню. От боли искры сыплются из глаз, текут слезы и вместо речи нечленораздельное шипение и т.п. Дверью, бревном, тяжелым прессом прищемил палец, что делать теперь, когда несчастную конечность высвободили, чтобы унять боль и спасти ноготь?

не теряться. Быстрее ищите источник холодной воды и окунайте в нее пострадавшую руку или ногу. При сильной травме кость не срастется, ноготь не спасется, но, по крайней мере, утихнет боль и пройдет отек;

проделайте такую процедуру: минуту держите пострадавший палец в ледяной воде, две-три – поднятый вертикально как можно выше, затем опять в воду, и опять наверх. Повторяйте в течении получаса. Если серьезных повреждений не было, через несколько часов вы забудете напрочь о травме;

оберните палец полотенцем или салфеткой со льдом на четверть часа. В это время приготовьте отвар из мелиссы или ромашки, сделайте компресс. Затем неплохо обработать палец гепариновой мазью;

смажьте палец йодом и туго забинтуйте. Это предохранит от вероятности образования гнойников и воспалений под ущемленным ногтем;

Как поступали наши бабушки

Народные методы зачастую высмеиваются сегодня, однако наши предки довольно успешно залечивали даже тяжелые травмы подручными средствами. Если поблизости нет аптеки и врача, а палец болит, опухает и синеет, попробуйте следующее:

нарвите в огороде подорожник, разомните его и наложите кашицу на искалеченное место. Меняйте такие компрессы каждые два-три часа. К утру все должно пройти, если нет перелома;

отварите картофелину, разомните ее, заверните в марлю и приложите к боль

Источник