под ногтем ростет еще один

Синяк под ногтем на ноге. Что делать под ногтем образовался синяк?

22.12.2016

Никто из нас не застрахован от незначительных бытовых травм — удары и ушибы иногда случаются даже при всей осторожности. А что уж говорить о детях, которые стремятся постоянно все попробовать и принять участие во всех активных и не всегда безопасных играх? Самое распространенное и не слишком опасное последствие от удара ногой – синяк. В этой статье мы поговорим о синяке под ногтем. Чаще всего появляется синяк под ногтем большого пальца ноги, ведь именно на него мы постоянно что-то роняем и им же ударяемся им об углы мебели. Описанные ниже методы, естественно, подходят и для лечения гематом под ногтями других пальцев. Главное – быстро принять меры, тогда ноготь, скорее всего, удастся сохранить.

Зачем вообще лечить синяк под ногтем?

Синяк лечить все-таки нужно. В тяжелых случаях, когда под ногтевой пластиной скапливается много крови и вдобавок присоединиться инфекция, развивается воспалительный процесс, иногда даже с присоединением гноя.

Но даже если не брать во внимание такие страсти, лечение синяка под ногтем вовсе не является бесполезным занятием: ноготь может слезть и оставить незащищенным ногтевое ложе, что увеличивает шансы на повторные, но более сильные, ушибы и переломы. Еще одна причина, чтоб вылечить синяк под ногтем – грибковой инфекции будет легче легкого проникнуть в тело через оголенный, травмированный участок пальца ноги, и кроме ушиба, Вам придется изводить грибок стопы.

Под ногтем на ноге появился синяк: причины

Тут все просто: должен произойти достаточно сильный ушиб ногтя, вследствие которого разорвутся кровеносные сосуды под ногтем, и кровь выльется под ногтевую пластину. Также причиной синяка может выступать тесная обувь, день изо дня сильно сжимающая палец.

Что делать? Под ногтем образовался синяк!

И

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Под ногтем гной: что делать, каковы причины и симптомы подобного заболевания

Хотя бы раз в своей жизни практически каждый человек сталкивался с проблемой, когда под ногтем пальца руки или ноги образуется гной.

Как правило, большинство из нас, обнаружив под ногтем гной, что делать решают сами, не обращаясь за помощью к врачам и только при серьезных осложнениях, когда изменить ситуацию порой бывает достаточно сложно даже квалифицированным специалистам, «бьют тревогу». Однако всего этого можно избежать, если обладать определенными знаниями и знать, как вести себя в каждом конкретном случае.

Стоит отметить

Гнойное воспаление кожи под ногтевой пластиной или возле неё на пальцах рук или ног называется панариций. Зачастую причиной его развития является инфицирование ран различного происхождения болезнетворными микробами.

Подобное заболевание случается в результате микротравм, ссадин или порезов мягких тканей, также его причинами могут быть вросшие уголки ногтей, аллергические реакции на химические вещества, некачественно выполненный гигиенический маникюр (педикюр), а также, если попала заноза под ноготь.

Кроме этого панариций может развиваться самостоятельно, без каких либо предшествующих тому травм, особенно если тому способствуют определенные условия, среди которых:

Также подобные нагноения часто отмечаются у детей, особенно тех, которые грызут ногти и обрывают заусеницы и взрослых определенных профессий — плотников, столяров, сельскохозяйственных работников и т.д.

Кроме основного симптома панариция, гнойного образования, данное заболевание сопровождается и другими признаками, среди которых чаще всего отмечают:

Безусловно, обнаружив у себя симптомы панарици

Источник

Пустота под ногтем. Что делать и причины.

Пустота под ногтем. Что делать и причины.

Онихолизис (пустота под ногтем) — отслоение ногтевой пластины от ногтевого ложа. Отслоение может быть частичным или полным (тотальным).

Сам по себе, онихолизис не является страшным заболеванием, но этот приобретенный дефект требует внимания и соответствующей терапии. Если ногтевое ложе не защищено от внешних воздействий, оно становится восприимчивым к инфекциям. Вы рискуете получить бонус-грибок, воспаление околоногтевого валика и еще много других «приятных» бонусов. Местный иммунитет в таком случае не срабатывает. Если инфекции и обойдут стороной Ваши ногти, то есть риск, что пустота станет больше и больше ноготь прирастать не будет. Так, что лечебно-профилактические меры нужно принимать.

Ноготь имеет очень тонкую систему кровоснабжения (капилляры) и нарушить его не составляет труда. Даже небольшое, но длительное надавливание может заставить ноготь отслоиться, а под ним даже может появиться синяк.  Чаще страдают от травм ногти стопы, но и на руках такое тоже бывает.

Может отслоиться ноготь и от воздействия химии. Причиной может стать бытовая химия, искусственные покрытия плохого качества (лак, гель, акрил, гель-лак).

Может онихолизис появиться и после неквалифицированного проведения процедур в салоне красоты. Будьте бдительны, в кабинете маникюра и педикюра. Во время процедуры Вам должно быть комфортно, болевых ощущений быть не должно!

В первую очередь необходимо защитить ноготь от попадания инфекции. Сегодня есть много профессиональных подологических препаратов, которые применяются для лечения и профилактики микозов. Это могут быть капли, масла или специальное покрытие. Наносить средство необходимо до полного срастания пустоты.

Обязательно нужно выявить причину появления онихолизиса. Если причину не

Источник

Грибок под ногтем: своевременная диагностика залог успешного лечения!

Грибок под ногтем – явление очень распространенное. В медицине его называют онихомикоз. Распознать его на начальных этапах развития очень сложно, но вполне возможно, если более внимательно относиться к своему здоровью и своим ощущениям. Так как выглядит грибок под ногтем? И можно ли вылечить его самостоятельно? Поговорим об этом.

Грибок под ногтем: клинические проявления

Онихомикоз – инфекционное заболевание, которое передается от одного человека к другому. Оно поражает мягкие ткани, располагающиеся под ногтевой пластиной. Грибок размножается постепенно, поэтому выявить его сразу очень сложно. Когда он достигает своего пика, то во процесс уже втягивается сама ногтевая пластина и именно в этот момент человек, как правило, и замечает, что с его ногтем что-то не так.

изменяется форма ногтевой пластины (она может быть вогнутой внутрь, как ложка, или наоборот, стать выпуклой, напоминая небольшой холмик);

изменяется толщина ногтя (если в норме ноготь на руке имеет толщину в 0,5 мм, то при поражении грибком он утолщается до 1-1,5 мм или наоборот, становится намного толще, как пленка);

изменяется внешний вид ногтевой пластины (в норме она должна быть гладкой и ровной, а при грибковом поражении пластины ее поверхность становится шершавой, на ней могут появиться продольные линии и трещины);

изменяется цвет ногтя (в норме он должен быть бледно-розовый, при инфекции на нем появляются белые или желтые пятна, которые со временем темнеют и приобретают грязно-серый оттенок).

Если на этой стадии не начать лечение грибка под ногтями, то все вышеописанные симптомы становятся более интенсивнее и со временем ногтевая пластина начинает крошиться и отходить от ногтевого ложа. При этом можно наблюдать неприятный запах, сильное жжение и зуд.

Только вра

Источник

Почему бородавки растут и что с этим делать?

Образования имеют разные размеры, формы и индивидуальные причины возникновения. В некоторых случаях бородавки надо лечить или удалять под контролем специалиста.

Что это такое и какие виды существуют?

Размер их может достигать нескольких сантиметров в диаметре, но самыми распространенными вариантами являются наросты до 15 мм.

Бородавки могут сливаться друг с другом, образуя большое новообразование. Первоначальный их цвет не отличается от естественного оттенка кожи, но со временем они становятся коричневыми или черными.

обычные (чаще всего возникают на руках или лице, особенно подвержены их появлению дети, визуально образование не отличается по цвету от кожи, по размеру достигает спичечной головки, такие бородавки появляются одиночно крайне редко);

плоские (появляются бородавки у детей и взрослых на руках и пальцах, под мышками, шее или лице, имеют плоскую форму, по цвету не отличаются от кожи, но могут иметь желтоватый оттенок);

старческие (характерны для лиц преклонного возраста, визуально выглядят как небольшое коричневое пятнышко, но со временем их размер может достигать 5 см в диаметре, образуются преимущественно на закрытых частях тела, чем доставляют значительный дискомфорт);

Причины появления и симптомы

Главная причина появления бородавок – вирус папилломы. Заражен им практически каждый человек, но не всегда он проявляется в виде образований на коже.

Присутствие вируса может не сопровождаться выраженной симптоматикой. Если у человека имеются дополнительные факторы, способствующие развитию заражения, то появляются многочисленные его признаки, в том числе и бородавки.

Этапы роста

как вылечить грибок ногтя большого пальца стопы
Дерматомикозы - это грибковые инфекции кожи вообще, т.е. Видео по лечению перекисью водорода: Результаты применения перекиси водорода: Эффективное лечение запущенной формы грибка ногтей на ногах Этот экстремальный ме

Бородавки растут в несколько этапов. На нач

Источник

Как лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях

Вросший ноготь – довольно частая проблема многих людей. Это болезнь, при которой ноготь не руке или ноге врастает в кожу пальца. В медицине это заболевание называют «онихокриптозом».

Это очень неприятное явление, во-первых, из-за сильной боли, а во-вторых, из-за совсем неэстетического вида. Врастание ногтя чаще происходит на большом пальце ноги, хотя бывают случаи и с остальными ногтями, но крайне редко. Вросший ноготь на руке можно встретить еще реже.

Случается подобная неприятность чаще всего с молодыми людьми самого активного возраста – от 18 до 32 лет, чуть реже у подростков и пожилых людей, и очень редко у детей и младенцев. Стоит отметить один очень интересный факт – женщины подвержены этому недугу гораздо меньше, чем представители сильного пола.

В этой статье мы рассмотрим, чем лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях, чтобы лечение прошло успешно и без рецидивов.

Причины вросшего ногтя на ноге

Специалисты считают, что причиной вросшего ногтя на большом пальце ноги является только неправильное его подстригание. Это, возможно, основная причина врастания ногтей на ногах, однако на самом деле их может быть больше.

Ношение слишком тесной неудобной обуви. В результате сдавливания пальцев ноги ногтевая пластина вдавливается в ногтевой валик, что вызывает постоянное травмирование кожи. На коже появляется язвочка, а затем происходит разрастание грануляционных тканей (в просторечии – «дикого мяса»).

Наследственный онихокриптоз. Неправильная форма ногтя, которая передается по наследству, также может стать одной из причин тому, почему врастают ногти на ногах. Сюда же можно отнести плоскостопие как наследственный фактор, провоцирующий врастание ногтя.

избавиться от желтизны ногтей
Внезапно изменившийся цвет ногтевой пластины является поводом для беспокойства и обращения к специалистам, ведь причин возникновения подобной проблемы может быть предостаточно (эндокринные нарушения, болезни сердц

Травма. Врастание ногтя может произойти из-за травмы большог

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Заболевания ногтей на ногах

Заболевания ногтей на ногах часто остаются не диагностированными, диагностированными неправильно или их не лечат. Такая ситуация продолжается до тех пор, пока не приведет к значительным болям, дурному запаху ног, деформациям ногтей. Чтобы сохранить ногти здоровыми, нужно знать симптомы их заболеваний, а также меры предосторожности.

Проблемы с ногтями

Американская Podiatric Медицинская ассоциация недавно провела исследование с тревожные результатами - они выявили, что 75% американцев испытывает проблемы с ногтями на ногах. Большинство из этих проблем, связаны с неправильным уходом за ногами, и лишь небольшая часть вызвана врожденными пороками и недостатками.

Ноги человека являются одним из лучших инженерных творений. В каждой ноге имеется 33 сустава, восемь арок свода стопы, 26 костей, более ста мышц, связок и сухожилий, все это работает вместе, чтобы распределить вес тела и позволить человеку делать быстрые и ловкие движения. К сожалению, многие люди не обращают внимания на свои ноги - пока они не начнут болеть. На ногах также имеется 10 ногтей, которым мы далеко не всегда оказываем должное внимание.

Строение ногтей на ногах

Когда мы говорим о ногтях, то очень часто ошибочно считаем за ноготь только ногтевую пластинку, которую стрижем, красим, моем и которую считаем красивой или некрасивой. Но на самом деле ноготь – намного более сложная природная конструкция, чем нам кажется. С точки зрения медиков это самостоятельный живой орган тела человека!

То, какой толщины будет ноготь на ноге, какова его площадь, зависит напрямую от того, что ест человек, каковы его наследственные особенности, пол, вид деятельности, возраст и строение фаланги пальцев, конечно. Кроме того, на каждом ногте есть свой уникальный рисунок, который ни у к

Источник