ноготь не растет с краю

На ноге почернел ноготь: причины, что делать

Черный ноготь на ноге не всегда свидетельствует о заболевании. Предпосылок этого явления несколько, внимательно ознакомившись с причинами и своевременно приняв меры, можно предотвратить дальнейшее его разрушение.

Почему чернеют ногти на ногах: причины

При изменении внешнего вида ногтевой пластины на ноге необходимо выяснить причину. Потемнение пластины на руке может быть вызвано этими же факторами.

Самая популярная причина потемнения – полученная травма. После травмы меняется цвет из-за лопнувшего сосуда, который вызывает появление синяка под пластиной. Иногда достаточно совсем незначительной травмы, чтобы ноготь на ноге почернел. Если никакого физического воздействия оказано не было, возможно, причиной черноты ногтевой пластины стала слишком тесная и неудобная обувь.

При надавливании появляются болезненные ощущения. Боль может появлятся при ходьбе и даже в спокойном положении, в зависимости от площади и силы ушиба;

Пятно расположено в одном месте и не растет. Границы потемнения четкие, хотя на начальном периоде они могут быть слегка размазаны. Вероятно, со временем пятно будет постепенно уменьшаться;

Если было зажатие – кроме почернения, возможно изменение формы. Обычно пластина становится ребристой или имеет впадину в месте зажатия (в том же месте, где и черное пятно).

Если причина изменения цвета ногтя – травма, при этом сильного дискомфорта и боли не возникает, то никакой опасности для человека это не представляет.

Иногда использование лака может стать причиной потемнения ногтевой пластины. Некоторые косметические средства недостаточно качественны, поэтому глубоко проникают в структуру ногтей, отчего они темнеют. Не всегда черноту можно вывести при помощи жидкости для снятия лака, остается только ждать, пока пластина отрастет. По эт

Источник

Вросший ноготь — лечение в домашних условиях

Апрель 21 2013 в 13:03 Рубрика: КРАСОТА Просмотры: 47142

Вросший ноготь — беда, это могут подтвердить все, кто сталкивался с проблемой. Сегодня хочу рассказать, что делать, если на пальце ноги, обычно большом, врос ноготь, как лечить в домашних условиях с помощью народных средств, что предлагает медицина в данном случае.

Медики называют подобное проникновение ногтя в ткани пальца онихокриптозом. Врастая в мягкие ткани, боковые края ногтя повреждают их, вызывая раздражение, образование язвочек, разрастание тканей (дикого мяса). Иногда ноготь настолько воспаляется, что начинается выделение гноя. При ходьбе постоянно возникает боль, что не добавляет настроения. Ногтевая пластина становится утолщенной, теряет блеск, расслаивается — а это не слишком красиво.

Симптомы врастания таковы, что не обратить внимания невозможно. Возникают сложности не только с вязанные с болью, но и подбором обуви.

Вросший ноготь – причины

Чтобы приступить к лечению вросшего ногтя, необходимо выяснить, почему ногтевая пластина изгибается и начинает врастать.

Неправильно подобранный размер обуви. Слишком тесная обувь сдавливает ногу, в результате ноготь деформируется и растет неправильно.

Следующей причиной является плоскостопие,  при котором искривляется большой палец стопы, его неестественное положение приводит к неправильному росту ногтя.

Неправильно растущий ноготь может стать результатом травмы, сопровождающейся деформацией ногтя, и, как следствие, неправильным ростом пластины.

Вросший ноготь — лечение 

Если на пальцах ноги врос ноготь, и болезнь не зашла далеко, существует реальная возможность вылечиться в домашних условиях. Не ждите, что заболевание пройдет, при первых признаках врастания, принимайте срочные меры. Предупреждаю: понадобится терпение, регулярные

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

В чем может быть причина, если нарывает палец возле ногтя

Нарыв пальца возле ногтя в медицине носит название «паронихия» (или, как синоним, «паронихий»). Это локализованная поверхностная инфекция или абсцесс околоногтевых тканей руки или, реже, ноги.

Любое нарушение уплотнения между проксимальным ногтевым валиком и ногтевой пластиной может вызвать острую инфекцию, обеспечивая входной портал для бактерий.

Острая паронихия. Как правило, проявляется как внезапное, очень болезненное нагноение возле ногтя. Чаще всего вызывается бактериальной инфекцией золотистого стафилококка после травмы пальца.

Травма может быть вызвана чрезмерно агрессивным уходом за руками (особенно повреждением кутикулы), привычкой грызть ногти или сосать палец.

Хроническая паронихия — это инфекция, которая развивается медленно, в результате чего постепенно возникает отек, болезненность и покраснение кожи вокруг ногтей. Причиной такого состояния может быть грибок (например, кандида или другие виды дрожжевых микроорганизмов).

Другие патогены, в том числе атипичные микобактерии, грамотрицательные палочки и грамотрицательные кокки также вовлечены в развитие хронической паронихии. Часто хроническая паронихия влияет на несколько пальцев одной руки. Риск ее развития более велик у пациентов с сахарным диабетом или лиц, которые по долгу службы подвергают свои руки воздействию воды или химических растворителей. К таким лицам, в частности, относятся: бармены, уборщицы, стоматологи, медсестры, парикмахеры и повара.

Стоит отметить

Если нарывает палец возле ногтя и это вызвано острой паронихией, вы, как правило, можете поставить диагноз самостоятельно.

Источник

если растет треснувший ноготь на руке

Травмы ногтей

В первую очередь необходимо снять все украшения с поврежденной руки или ноги. Для остановки кровотечения следует наложить тугую повязку из чистой ткани. После остановки кровотечения повязку снимают и осматривают рану.

В первую очередь необходимо снять все украшения с поврежденной руки или ноги. Для остановки кровотечения следует наложить тугую повязку из чистой ткани. После остановки кровотечения повязку снимают и осматривают рану.

Лечения на дому будет достаточно, если образовалась только подногтевая гематома (кровоподтек), занимающая не более 50% поверхности ногтя, если сам палец не поврежден и не деформирован и отсутствуют разрывы и вырванные участки ногтя. Незначительные царапины на ногтевой пластине не представляют опасности.

Пострадавшему следует принять нестероидное противовоспалительное средство, отпускаемое без рецепта врача, при отсутствии аллергии.

Все раны и порезы необходимо промыть чистой водой с мылом, затем наложить на поврежденное место мазь с антибиотиком под повязку.

При наличии разрывов и вырванных участков ногтя, большой гематомы (более 50% ногтя) или деформации пальца следует обратиться за медицинской помощью:

Ни в коем случае не нужно тянуть за ноготь и пытаться оторвать его от основания. Ампутированную (отрезанную) часть пальца необходимо завернуть в сухую стерильную марлю или чистое полотенце и положить в пластиковый пакет. Пакет положить в пластиковую емкость и обложить ее льдом или пакетами с холодной водой. Везти емкость с собой в отделение неотложной помощи.

Первая медицинская помощь включает те же действия, что и лечение на дому, однако техника оказания помощи может быть другой, в зависимости от степени тяжести травмы. Для того, чтобы врач обследовал рану, ее промывают. Если прививка от столбняка была сдел

Источник

Вросший ноготь у ребенка — как лечить

Иногда родители встречаются с такой проблемой, как вросший ноготь у ребенка. Острая ногтевая пластина мешает малышу нормально передвигаться, так как причиняет болевые ощущения, а если вросший ноготь не лечить, со временем ткани вокруг него могут воспалиться и даже загноиться, тогда проблема примет другой оборот.

Особенность строения ногтя обычно не позволяют ему врастать в кожу, так как ногтевая пластина растет в длину от основания к свободному краю, где ее можно спокойно подрезать. Но если стричь ногтевую пластину неправильно, она может деформироваться и врастать в кожу вокруг себя.

Причины

Многие родители и дети не воспринимают вросший ноготь как важную проблему, а зря, он может быть признаком более серьезных заболеваний, и возникать по следующим причинам:

Неправильный уход. Подстригать ногти на ногах необходимо правильно, лопаточкой. Если стричь их так же как на руках, округло, это может привести к врастанию ногтевой пластины в ткани пальца.

Генетическая предрасположенность. Такое случается редко, в этом случае ногтевая пластина растет не вперед, а вниз, и постепенно врезается в палец.

Плохо подобранная обувь. В таком случае ботиночки давят на палец, сжимая ногтевую пластину, и провоцируя ее врастание в кожу.

Авитаминоз. В этом случае в организме ребенка не хватает кальция, цинка и других витаминов, ногти становятся ломкими и тонкими, с неровными краями. Как следствие, они могут врезаться в палец.

Лечение

Вросший ноготь у грудничка на ранних стадиях можно вылечить в домашних условиях. Но такие методы лечения подойдут только в том случае, если палец еще не воспалился, нет открытой раны или гноя. В любом случае перед началом лечения необходимо проконсультироваться с педиатром.

маникюр розы из геля
Маникюр с розами на ногтях. Как рисовать акриловые, трафаретные и объемные розы на ногтях, как сделать френч с розами и розы по мокрому на ногтях?

Если вы хотите самостоятельно изучить технику рисования роз на ногтя

Обеззараживающие ванночки с солью, марганцовкой или содой помо

Источник

Домашние методы борьбы с вросшим ногтем: ванночки, компрессы, правильное подстригание

Онихокриптоз или онихогрифоз — так в медицине называется процесс врастания ногтя на большом пальце ноги в наружный или внутренний край ногтевого валика. По статистике, это состояние, которое доставляет массу неприятных ощущений, знает не понаслышке каждый третий житель планеты. Врачи рекомендуют удалять неправильно растущий ноготь полностью или частично, обещая полную безболезненность во время операции. Насколько эффективно применять лечение вросшего ногтя народными средствами расскажет наша статья.

Почему врастает ноготь

Те, кто уже не раз сталкивался с этой проблемой, наверняка задавали себе этот вопрос. И правильно делали, потому что знание причин, которые приводят к такому состоянию, может значительно уменьшить риск его повторного появления. Если подойти критически к причинам, то окажется, что в половине случаев мы сами являемся виновниками такой ситуации.

Многие начинают обращать внимание на вросшие ногти только тогда, когда возникают боли при хождении или валик вокруг ногтя воспаляется. И в том и в другом случае нужна немедленная помощь, иначе заболевание может осложниться появлением абсцесса на пальце или отслоением ногтевой пластинки. Особенную опасность это представляет, если у пациента имеется сахарный диабет или патологическое сужение кровеносных сосудов.

украшение гелевых ногтей песком
Украшения для маникюра – замечательный способ быстро создать такую красоту на ногтях, которая удивит всех ваших подруг. Благодаря большому разнообразию они подходят как для аквариумного, так и для объемного

Что в таких случаях обычно делают? Обращаются к врачу, и это правильно. Необходимо для начала разобраться с причинами такого состояния и устранить их, а уже потом прибегать к самостоятельному лечению. Лечение вросшего ногтя дома проводить не так уж сложно, главное — знать, какую цель вы преследуете и что для этого нужно делать. Наверное, всех интересует, что нужно делать, чтобы не удалять ноготь и какие методы терапии могут предотвратить повторные рецидивы?

Основные дом

Источник

Что важно знать о строении ногтей?

На протяжении многих столетий человек был и остается самым удивительным творением природы. Даже сегодня являются неразгаданными или весьма спорными некоторые аспекты анатомии. Тем не менее, на многие волнующие вопросы ученые уже нашли ответы. Не является тайной, например, строение ногтя. Знания о том, как и почему они растут, помогут не только повысить свой интеллектуальный уровень. Даже общее понимание строения ногтевой пластины позволит по-другому взглянуть на вопрос ухода за руками.

В статье вы увидите много полезной информации с пояснительными фотографиями. На просторах интернета можно найти сотни источников по ногтевой теме, но, как правило, раскрывается она на трудно воспринимаемом профессиональном языке. Мы постарались изложить для вас информацию в легко читаемом формате. Вы спросите, почему? Гораздо проще запомнить строение ногтей, если сразу понять, как они формируются и откуда растут. Надеемся, что наша статья в полной мере ответит на все ваши вопросы.

Из чего состоит ноготь?

Ногти на руках часто называют зеркалом внутренней системы организма. Опытные врачи иногда определяют нарушение функционирования того или иного органа, бросив один лишь взгляд на пальчики пациента. Каким же образом устроены ногти, если они так тесно связаны со всем организмом? Это не единственный вопрос, который посещает мысли любознательных. Еще с детства многие усвоили, что в ногтевой пластине нет нервных окончаний, так почему она растет?

Наверняка, все вы знаете, как формируются волосы на теле и голове человека. Ногти по своей структуре – такие же придатки кожи, выполняющие в первую очередь защитную функцию. Как и волосы, они являются роговым образованием и имеют пластинчатое строение. Формирование ногтевой пластины происходит еще в период внутриутробного развития. Так как этот этап является решающим, очень в

Источник