лаки для ногтей не содержащие вредных веществ

Почувствуй красоту изнутри

Опасные лаки для ногтей - смотрим состав

Лак для ногтей по умолчанию не может быть натуральным. Но иногда он не просто ненатуральный, но и вредный для ваших ногтей, если не сказать ядовитый. Если вы думаете, что ваши ногти в безопасности, потому что вы покупаете лаки только дороже 100 рублей... Нет, это не так. Цена здесь не всегда показательна. Поэтому берем коробку с лаками и начинаем просматривать составы и выкидывать те, в которых есть хотя бы 1 из 5-ти особых компонентов...

Думаю, все сталкивались с тем, что после нанесения некоторых лаков ногтевая пластина приобретала желтоватый цвет, могла начать слоиться или даже деформироваться. Я вот с таким неприятным моментом столкнулась не так давно и сразу поняла, что мне это не нравится.

Изменение ногтевой пластины обусловлено и цветом лака, и интенсивностью содержащегося пигмента, и действием других компонентов, входящих в состав. Чтобы в дальнейшем не портить свои ноготочки, я решила разобраться с составом лаков.

Очень часто плохими оказываются именно лаки синих и зеленых цветов, вот честно стыренная фотография с irecommend из отзыва про лак Sally Hansen

5 опасных компонентов в лаках

Итак, что же я выяснила? Основных опасных компонентов, которые могут быть в составе лаков для ногтей, 5: формальдегид, толуол, дибутил фталат, формальдегидные смолы и камфора. Хотя последние 2 компонента некоторые производители считают условно вредными и не исключают из состава.

Толуол используется в лаках для улучшения консистенции, чтобы лак плавно скользил по ногтю, равномерно наносился. Медики и химики говорят, что это высокотоксичное вещество.

Дибутил фталат предохраняет лак от сколов. Да, неприятно что лак может скалываться, что уменьшает срок его носки, но еще неприятнее рак и врожде

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Лечебные лаки для ногтей

Тонкие, ломкие и слоящиеся ногти свидетельствуют о проблеме со здоровьем — а иногда о том, что вы не ухаживаете за своими ноготками. Дешевые декоративные лаки, которые вы меняете несколько раз в неделю, никаких масок и ванночек для ногтей, никакой защиты… и вот ваши ногти в ужасном состоянии.

Красивые и крепкие ноготки требуют не меньшего ухода, чем пышные густые волосы или нежная кожа. Поэтому следует заботиться о ногтях, используя все доступные средства. Существует множество лечебных лаков и жидкостей, которые помогут сохранить здоровье и красоту вашего маникюра!

Базовое покрытие

Любой мастер маникюра скажет, что в классической процедуре перед нанесением декоративного покрытия обязательно следует нанести базовое. Что такое базовое покрытие? Это специальный состав, который является буферной зоной между ногтевой пластиной и декоративным цветным лаком. Он защитит ваши ногти от вредных веществ, содержащихся в лаке, и предотвратит разрушение их структуры.

Выпускается множество лаков-основ. Прежде, чем выбирать базу, нужно понять причину, из-за которой у вас возникли проблемы с ногтями. Для этого следует посетить профессионального косметолога-дерматолога, а может и своего лечащего врача. Например, продольные бороздки на ногтях говорят о нездоровом кишечнике, а сухие и ломкие ногти свидетельствуют о заболеваниях щитовидки.

Виды укрепляющих лаков

Основа-укрепитель. Ее наносят под декоративный лак в 2-3 слоя. Укрепитель защищает ногти от воздействия внешней среды, выравнивает и придает им здоровый вид.

Основа-восстановитель активно регенерирует ногтевую пластину. В состав восстановителя обычно входят лечебное масло, витамины А, С, Е, F и вит

Источник

Вред шеллака: 5 мифов о вредености шеллак для ногтей

Лаки Faberlic все серии со свотчами

Вреден ли ши лак (шеллак) для ногтей?

Во время беременности многие женщины недовольны своим внешним видом: располневшая фигура, пигментные пятна, далеко не изящная походка... И в качестве "компенсации" они начинают усиленно ухаживать за руками и ногтями. На первый взгляд, маникюр - это совершенно безобидное украшение. Неужели он может каким-то образом повлиять на здоровье беременной и малыша? К сожалению, и маникюр, и педикюр могут представлять опасность для будущей мамы.

Нет, никто не возражает против ухоженных рук. Вопрос в том, какие средства использовать. Беременность - состояние, практически неразрывно связанное с дефицитом витаминов, микро- и макроэлементов. Именно поэтому у многих женщин в этот период ухудшается состояние ногтей. Следовательно, с особой тщательностью следует подходить к выбору средств ухода за ногтями: они не должны содержать потенциально опасных ингредиентов и ухудшать состояние ногтя.

Современной косметической промышленностью выпускается великое множество лаков, эмалей для ногтей, различных основ и закрепителей. Но далеко не все их можно использовать беременным. Почему? Все дело в составе. К сожалению, не каждая женщина обращает внимание, есть ли на пузырьке с лаком описание веществ, применяемых в конкретном лаке или конкретной фирмой. Более того, мы иногда стремимся купить лак подешевле, беспечно полагая, что ногти могут выдержать многое. А зря. Дело в том, что во многих лаках применяются такие вещества, которые, в принципе, могут оказывать токсическое действие на развивающийся плод, вызывать аллергическую реакцию. Перечислим основные, коротко указав их свойства, которые проявляются при регулярном контакте с большим количеством этого вещества.

Формальдегид (синоним - формалин /formalinum/, раствор

Источник

Химия гель-лаков

Новинки лаков для ногтей! Демонстрация! Sally Hansen, Essence, Rimmel

Самые безопасные натуральные лаки список

В современном мире мода играет значительную роль для девушки или женщины. Представительницы прекрасного пола хотят выглядеть ухоженно и стильно.

Тщательно следя за последними тенденциями, как в одежде, так и в косметике. Так как общая картина складывается из деталей, то не последнее место в создании модного образа играют руки и ногти.

Для того чтобы снизить воздействие химических веществ на ногтевую пластину, необходимо знать компоненты состава лака. Выбирать марки, содержащие меньшее число вредных ингредиентов. По общепринятым нормам покрытие для ногтей включает четыре основных составляющих: растворитель, полимерные добавки, пластификаторы, красящие пигменты.

Химические компоненты

Растворитель помогает распределить остальные компоненты лака, создав однородную гладкую консистенцию. После нанесения лаковой пленки, растворители испаряются, это объясняет резкий запах, при высыхании.

Если лак засох, при длительном хранении, не разбавляйте его жидкостью для снятия, это нарушит структуру покрытия. Используйте для этого специальный фабричный разбавитель.

Оценить преимущества и недостатки краски для бровей Рефектоцил поможет статья. Поиск идей для модного маникюра — рисунки на ногтях гель лаком.

Для максимального сокращения времени этого процесса, в составе одного лака обычно используются несколько растворителей:

Этилацетат и бутилацетат – менее токсичные вещества, создающие вязкую структуру лака и способствующие его засыханию на поверхности ногтей.

Стерилалкония бентонит – поддерживает красящие пигменты в подвешенном состоянии и удерживает структуру лака, как единое целое.

Полимерные добавки в составе лака для ногтей играют

Источник

РЕВИЗИЯ: безопасные лаки для ногтей

О том, что лаки для ногтей вредны, знают не все. О том, чем именно они вредны, а также какие есть более здоровые альтернативы, знают еще меньше. Ну, а уж пробовали эти альтернативы в России, наверное, вообще единицы. В этом обзоре мы расскажем про три замечательных и гораздо более безопасных, чем традиционные, лака для ногтей.

Надо понимать, что лак для ногтей на 70% состоит из химических растворителей и содержит четыре основных типа ингредиентов: полимеры, растворители, пластификаторы, пигменты. Только часть из них может быть более-менее натуральными. Поэтому правильнее говорить не про «натуральные лаки для ногтей», не «экологичные лаки для ногтей» и уж тем более не про «органические лаки для ногтей», а лишь про более и менее безопасные варианты одного и того же вида продукта. Беседу с Кирстен Хюттнер про то, чем вообще мы красим ногти, можно почитать здесь.

Однако хорошая новость для всех, кто сомневается, переходить на эти более безопасные варианты или нет: отсутствие формальдегидов или дибутилфталата не снижает потребительские свойства лака, из-за которых мы его и покупаем. Он точно так же красит ногти в желаемый цвет, остается на ногтях в течение длительного времени, после чего его можно смыть и накрасить заново. Все как мы любим.

Мы попробовали три лака: немецкий Benecos, американский 100% Pure и американский же лак на водной основе Acquarella; все три — новички на российском рынке.

украшение гелевых ногтей песком
Украшения для маникюра – замечательный способ быстро создать такую красоту на ногтях, которая удивит всех ваших подруг. Благодаря большому разнообразию они подходят как для аквариумного, так и для объемного

Немецкая компания Benecos производит декоративную косметику с натуральными составами, часть из которой сертифицирована BDIH. Лаки, как мы уже сказали, органическими быть не могут, но эти не содержат основных вредных веществ, свойственных традиционным лакам: толуола, фталатов, формальдегидов и камфоры. Однако лак Benecos содержит нитроцеллюлозу, которая является одним из виновников желтоватого нале

Источник

Хиты продаж

Sale Items

Makeup collection

Лаки для ногтей Bio Sculpture Gel

Быть всегда красивой и разной – вот желание каждой современной женщины. А самым доступным и актуальным средством быть всегда модной является разнообразный маникюр. В том море косметики, что ежегодно выпускают модные дома, лак для ногтей – это единственный бьюти-продукт, который имеет больше всего вариантов.

Бренд Bio Sculpture Gel не исключение и предлагает своим клиентам купить лак для ногтей, который дублирует цветовую палитру гелей и имеет более 200 оттенков в палитре.

Все лаки достаточно стойкие и практичные в носке. Есть как очень плотные оттенки: достаточно 1 слоя для равномерного красивого насыщенного цвета, так и модные витражные (полу прозрачные) для создания удивительного аквариумного эффекта.

Все средства не прокрашивают ногтевую пластину, поэтому даже самые темные и красные оттенки снимаются без проблем и не оставляют разводы на ногтевой пластине и кутикуле. Лаки используются в качестве самостоятельного покрытия, а также в гелевых программах для коррекции отросшей зоны ногтя у кутикулы. Кроме того, в состав продукта входит стерилалкония гекторит, который служит защитой от УФ-лучей и других загрязнений окружающей среды.

Наш магазин лаков для ногтей также предлагает профессиональные линии для маникюра и педикюра, средства и инструменты для ухода за кожей рук и ног. Все средства изготовлены по эксклюзивной технологии Bio Sculpture Gel и включают программы для ухода, укрепления и моделирования ногтевой пластины.

От чего зависит цена

идеи маникюра кошачий глаз в контакте
Одной из топовых модных вариаций современного маникюра считается техника «кошачий глаз». Этот тренд популярен уже на протяжении нескольких лет. Он универсален и подходит к любому образу. Маникюр гель-лаком не зря любя

Цена на лак для ногтей зависит, в первую очередь, от его состава. Дешевые изделия, содержащие ацетон и вредные вещества, с большой вероятностью могут испортить натуральные ногти, а также не будут долго держаться на ногтях и радовать своим видом. Поэтому, мы рекомендуем не экон

Источник

Самые безопасные натуральные лаки список

Можно ли беременным красить ногти?

Не вреден ли формальдегид в лаке для ногтей? | Красивые ногти - дополнение твоего образа

В современном мире мода играет значительную роль для девушки или женщины. Представительницы прекрасного пола хотят выглядеть ухоженно и стильно.

Тщательно следя за последними тенденциями, как в одежде, так и в косметике. Так как общая картина складывается из деталей, то не последнее место в создании модного образа играют руки и ногти.

Для того чтобы снизить воздействие химических веществ на ногтевую пластину, необходимо знать компоненты состава лака. Выбирать марки, содержащие меньшее число вредных ингредиентов. По общепринятым нормам покрытие для ногтей включает четыре основных составляющих: растворитель, полимерные добавки, пластификаторы, красящие пигменты.

Химические компоненты

Растворитель помогает распределить остальные компоненты лака, создав однородную гладкую консистенцию. После нанесения лаковой пленки, растворители испаряются, это объясняет резкий запах, при высыхании.

Если лак засох, при длительном хранении, не разбавляйте его жидкостью для снятия, это нарушит структуру покрытия. Используйте для этого специальный фабричный разбавитель.

Оценить преимущества и недостатки краски для бровей Рефектоцил поможет статья. Поиск идей для модного маникюра — рисунки на ногтях гель лаком.

Для максимального сокращения времени этого процесса, в составе одного лака обычно используются несколько растворителей:

Этилацетат и бутилацетат – менее токсичные вещества, создающие вязкую структуру лака и способствующие его засыханию на поверхности ногтей.

Стерилалкония бентонит – поддерживает красящие пигменты в подвешенном состоянии и удерживает структуру лака, как единое целое.

Полимерные доба

Источник