лак для ногтей в исламе

Влияние водопроницаемого лака для ногтей на действительность омовения

Вопрос: Многие женщины-мусульманки используют для окрашивания ногтей лак, который даёт воде проникать до самих ногтей. Мы обнаружили некоторые мнения о том, что использование этого лака дозволено. Наряду с этим, я обнаружила, что лишь некоторые из них испытали действие лака, и говорят о дозволенности его использования.

Вопрос таков: действительно ли этот продукт для окрашивания ногтей дозволено использовать и совершать омовение, не удаляя его с ногтей?

Если лак для ногтей, или продукт, носящий другое название, является лишь краской (пигментом), которая не создает дополнительный изолирующий слой, пленку, на ногте, то это не препятствует проникновению воды до ногтя. Поэтому омовение совершать дозволено, и нет необходимости удалять эту краску с ногтей.

Если же краска для ногтей, лак, создает слой, который препятствует проникновению воды до ногтя, то перед выполнением омовения его необходимо удалить. Так как одним из условий действительности омовения является условие о проникании, о непосредственном касании воды каждой омываемой части тела.

Мы не имеем полной информации о составе, методе действия и форме средства окрашивания ногтей, которое упоминается в вопросе. Также у нас нет сведений о том, что говорит сама фирма-производитель о водопроницаемости своего продукта: проникает ли через это средство вода, или она только увлажняет ноготь? Наряду с этим у нас есть большие сомнения в том, что лак для ногтей может быть водопроницаемым.

Если через лак проникает только влага, то для верности омовения этого недостаточно. Так как условием верности омовения является условие промывания частей тела при помощи воды, а не простое их протирание и увлажнение. Недозволенно намеренно оставлять даже самую малую часть тела, не промыв его водой. На это указыва

Источник

Воспользуйтесь быстрой регистрацией!

Маникюр мусульманки: можно ли мусульманкам красить ногти?

Мусульманской моде свойственны красота и изящество. Касается это не только одежды, но и аксессуаров. Одеяние мусульманских женщин допускает оставлять непокрытыми только лицо и кисти рук. Уход за руками – это очень важная задача, я бы даже сказала - обязанность для любой женщины, а тем более – для мусульманки. Можно ли мусульманкам красить ногти и делать маникюр?

Маникюр мусульманки имеет свои нюансы, о которых мы сегодня поговорим. Самое главное требование предъявляется к чистоте рук: они всегда должны быть чисто вымытыми, с коротко подстриженными ногтями. При совершении ритуального омовения (как полного - гусуль, так и частичного - вуду) буквально каждая клеточка поверхности нашего тела должна быть омыта водой, в том числе - поверхность ногтей рук и ног. Именно поэтому не допускается наличие никаких искусственных материалов и покрытий на ногтях, будь то лак для ногтей или, что более радикально, накладные ногти, акриловое или гелевое наращивание.

Мусульманке можно красить ногти лаком, но при этом обязательно стирать его перед каждым омовением. Если это условие с лаком еще и можно выполнять, то в отношении наращенных или накладных ногтей такое условие соблюдать практически невозможно по вполне понятным причинам. Конечно, не всегда есть желание тратить время и силы на такое трудоемкое занятие, поэтому многие мусульманки предпочитают некрашеные ногти. А те, кто не могут обойтись без маникюра, красят ногти после завершающего вечернего намаза и стирают с них лак до начала омовения перед утренним намазом.

Кроме того, разрешено пользоваться лаком в дни, когда женщина освобождается от выполнения намаза и, соответственно, от предваряющего его ритуального омовения, по причине наступления месяч

Источник

Популярные разновидности лака для ногтей

В магазинах косметики в Киеве можно встретить самые разнообразные варианты маникюрных лаков, представленных в богатой цветовой палитре. Рассмотрим самые популярные из них:

Классический. Традиционный лак, самый востребованный во все времена. Наносится на ногти в 2 слоя, исключение составляют модели очень темных оттенков и черного цвета (они наносятся в один слой). Белые и светлые косметические средства следует красить в три слоя.

Перламутровый. Такая косметика считается более стойкой и имеет красивый блеск. Поскольку перламутровые лаки имеют видимую структуру, нужно вести кисточку ровно от основания до края ногтя, не отрывая ее.

Базовый. Используется в качестве основы при создании маникюра, выравнивает поверхность ногтей. Чаще всего такие модели прозрачные, но есть и бледно-розовые. Защищают ноготь от вредного воздействия цветного лака, наносимого сверху.

Прозрачный. Применяется как самостоятельно, так и в качестве закрепителя. Придает ногтям ухоженный вид, обладает приятным блеском и защищает ногтевые пластины от внешних воздействий. Если наносить его поверх другого лака, средство усиливает яркость и интенсивность цвета.

Глиттер. Прозрачный стойкий лак для ногтей с блестками. Встречаются также цветные модели. В жидкость добавляется блестящая мишура, которая может иметь любой размер, оттенок и форму.

Однослойный. Сегодня можно дешево приобрести однослойные средства, которые очень удобны в использовании. Даже при нанесении единственного слоя создается качественное покрытие.

Укрепляющий. Обычно такое средство наносят в конце процедуры создания маникюра. В состав включаются волокна шелка и кератин. Такая косметика надежно защищает ногтевые пластины от негативного воздействия внешней среды. Применяется для закрепления другого лака или в качестве самостоятельного косметичес

Источник

Как сделать лак для ногтей быстро и качественно в домашних условиях?

Проще купить готовый лак, но если  нужен лак редкого оттенка, или хочется пользоваться лаком, который не содержит химических примесей  и сделает ноготки здоровее, тогда нужно попробовать самому сделать его. Статья содержит советы, как сделать лак для ногтей, как избежать распространённых ошибок при изготовлении лака и добиться наилучшего результата.

С чего начать?

Совет! Все процедуры с лаком нужно делать в отсутствие детей, потому что некоторые предметы и вещества, из вышеперечисленных, не должны попадать к ним в руки.

Процесс изготовления лака

Из бутылочки с прозрачным лаком отливаем немножко  жидкости, чтобы освободить место для красителя. Если выбрали тени для век, то острым предметом соскабливаем их на бумагу. Высыпаем в воронку и осторожно всыпаем в горлышко бутылочки с прозрачным лаком. Помогаем зубочисткой или спицей, чтобы тени не застревали в отверстии воронки.

Потом перемешиваем зубочисткой, а лучше своими руками потряхиваем, поколачиваем, перекатываем между ладошками, пока тени  равномерно не растворятся.

Быстро и экономно

В домашних условиях можно сделать матовый маникюр или лак. Маникюр становится  матовым, если ноготки, не дожидаясь, пока лак высохнет, подержать над   кастрюлькой с кипящей водой. Пар из неё сделает маникюр матовым.  Маникюр из воды получается быстро, просто и экономно.

Чтобы лак стал матовым, надо добавить кукурузный или картофельный крахмал. Качество матового лака станет выше, если крахмал добавится в лак  the one. Теперь можно делать полюбившийся маникюр всегда, когда нужно, потому что лак с крахмалом  хранится и используется не один раз.

«Неоновый» маникюр

Домашний способ сделать  светящийся маникюр. Нужно взять акриловую флуоресцентную краску и покрыть ногти поверх про

Источник

Придуман лак для ногтей для мусульманок

Поскольку ранее женщинам, исповедующим Ислам, запрещалось красить ногти в связи с религиозными традициями, новинка, представленная польским производителем косметики, станет настоящим подарком для мусульманок.

Поскольку ранее женщинам, исповедующим Ислам, запрещалось красить ногти в связи с религиозными традициями, новинка, представленная польским производителем косметики, станет настоящим подарком для мусульманок.

Все дело в том, что мусульманки не могли молиться с накрашенными ногтями, поскольку во время традиционного омовения вода должна коснуться всей поверхности женских рук. Таким образом, женщинам приходилось удалять лак перед каждой молитвой, а потом наносить его заново, либо красить ногти исключительно во время месячных, когда мусульманкам запрещается молиться.

Особенность нового покрытия «O2M», представленного польской фирмой «Inglot Cosmetics», заключается в том, что этот лак является дышащим, а поэтому пропускает к ногтям воздух и воду. Чтобы достичь такого эффекта, разработчики лака применили полимер, традиционно используемый при создании контактных линз.

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

бархатный песок для ногтей френч
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Маникюр с песком: достоинства и недостатки д

В

Источник

Био лаки для ногтей

Девочки, сегодняшний пост будет не только открытием для вас, но и для меня! Может быть, когда вы прочтёте, что совсем недавно производитель органической косметики Logona выпустил в продажу самые первые в мире сертифицированные био лаки для ногтей, вы удивитесь так же, как я. Как так — первый в мире??? А как же био лаки от Sante, Benecos и других производителей эко косметики? — спросите вы себя, как спрашивала себя я… Разве они не сертифицированны?

Вооот, поэтому сегодня я решила начать расследование и выяснить, действительно ли био лаки для ногтей от Logona являются первыми в мире сертифицированными био лаками, или же это просто маркетинговый ход?..

«Био» лаки vs. Обычные лаки для ногтей

Ну, отталкиваться я начала, как выше упомяналось, от того, что, в принципе, известные мне фирмы-производители органической косметики Benecos и Sante, например, уже имеют лаки для ногтей в своём сортименте. У меня возникло подозрение — а био лаки ли они вообще??? И что вы думаете, оказывается? Что ни лаки от Sante, ни лаки от Benecos не имеют сертификатов! Да, да! Хотя остальная продукция их сертифицирована.

Перед тем, как вы упадёте в обморок от растройства, хотелось бы вас немнооожечко порадовать! Потому что, несмотря на то, что эти лаки несертифицированны, они всё равно намного выигрывают перед обычными лаками. (Для того, чтобы отличать обычные лаки от лаков более щедящих, я в дальнейшем последние буду называть «био» лаки, но в ковычках, так как они вообще-то не био официально…)

Формула FREE для «био» лаков для ногтей

лечение трещинок кожи у ногтей
Ногти являются частью нашего тела, но люди не уделяют должного внимания уходу за ними. На руках и ногах возникают неприятные болезненные ощущения, даже если не правильно подстрижены. Чтобы не допустить подобных неприя

В последнее время на рынке косметики всё чаще и чаще начали появляться лаки для ногтей с так называемой формулой FREE. Это значит, что производитель в из

Источник

Влияние водопроницаемого лака для ногтей на действительность омовения

Вопрос: Многие женщины-мусульманки используют для окрашивания ногтей лак, который даёт воде проникать до самих ногтей. Мы обнаружили некоторые мнения о том, что использование этого лака дозволено. Наряду с этим, я обнаружила, что лишь некоторые из них испытали действие лака, и говорят о дозволенности его использования.

Вопрос таков: действительно ли этот продукт для окрашивания ногтей дозволено использовать и совершать омовение, не удаляя его с ногтей?

Если лак для ногтей, или продукт, носящий другое название, является лишь краской (пигментом), которая не создает дополнительный изолирующий слой, пленку, на ногте, то это не препятствует проникновению воды до ногтя. Поэтому омовение совершать дозволено, и нет необходимости удалять эту краску с ногтей.

Если же краска для ногтей, лак, создает слой, который препятствует проникновению воды до ногтя, то перед выполнением омовения его необходимо удалить. Так как одним из условий действительности омовения является условие о проникании, о непосредственном касании воды каждой омываемой части тела.

Мы не имеем полной информации о составе, методе действия и форме средства окрашивания ногтей, которое упоминается в вопросе. Также у нас нет сведений о том, что говорит сама фирма-производитель о водопроницаемости своего продукта: проникает ли через это средство вода, или она только увлажняет ноготь? Наряду с этим у нас есть большие сомнения в том, что лак для ногтей может быть водопроницаемым.

Если через лак проникает только влага, то для верности омовения этого недостаточно. Так как условием верности омовения является условие промывания частей тела при помощи воды, а не простое их протирание и увлажнение. Недозволенно намеренно оставлять даже самую малую часть тела, не промыв его водой. На это указыва

Источник