как называется ноготь возле кутикулы

Красивый маникюр френч (50 фото) — Модные тенденции 2017

Каждая девушка мечтает иметь безупречный маникюр под любой наряд. К лучшим видам универсального маникюра относится френч. Он подходит практически для любого создаваемого образа, и в любом случае он будет смотреться оригинально и стильно. Многие звезды и бизнес-леди предпочитают маникюр френч, фото которого можно увидеть на сайте в разных вариациях.

Френч представляет собой один из немногих видов маникюра, который подходит практически всем женщинам, независимо от возраста, вида деятельности, а также длины ногтей

Френч отлично сочетается с другими видами дизайна, на нем можно выполнять разнообразные прорисовки, украшать пайетками или стразами

История появления

Френч представляет собой один из немногих видов маникюра, который подходит практически всем женщинам, независимо от возраста, вида деятельности, а также длины ногтей.

Френч отлично сочетается с другими видами дизайна, на нем можно выполнять разнообразные прорисовки, украшать пайетками или стразами.

Необходимость в подобном маникюре возникла у звезд кино и моделей, которые не хотели при каждой смене нарядов перекрашивать ногти

Тогда Пинк и придумал натуральный маникюр с использованием персикового или розового цвета в сочетании с белым краем ногтя. Граница, которая разделяет свободный край от ногтевого ложа, называется «линией улыбки»

Французский маникюр появился вовсе не во Франции. Его создал президент американской компании Орли Джеф Пинк в 1976 году. Необходимость в подобном маникюре возникла у звезд кино и моделей, которые не хотели при каждой смене нарядов перекрашивать ногти. Тогда Пинк и придумал натуральный маникюр с использованием персикового или розового цвета в сочетании с белым краем ногтя. Граница, которая разделяет свободный край от ногтевого ложа, называется «линией улы

Источник

Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

Гель-лак

Гель-лак – это великолепный тандем гелевого и лакового покрытия. Стильный маникюр будет радовать вас красотой несколько недель!

Чем гель лак отличается от других покрытий?

Под цветной слой обязательно наносят базу. Она предотвращает окрашивание поверхности ноготка и улучшает адгезию материала с пластиной.

Когда маникюр надоел, от него избавляются с помощью спонжей с фольгой. Их пропитывают в средстве для снятия. Отдельные бренды требуют запила топа для более качественного размачивания.

Гель-лак и шеллак: найди отличие!

Некоторые новички и даже мастера приравнивают гель лак к шеллаку. Однако шеллак –лишь один из видов гелевого лака, самое первое покрытие из этого ряда. Оно было выпущено известнейшей компанией CND. Shellac обрел небывалую популярность в считанные месяцы, потому быстро стал именем нарицательным среди лакоманьячек и профессионалов ногтевого дизайна.

Гель и гелевый лак: сходства и различия

Эти материалы объединяет эластичность при нанесении, прекрасное сцепление с ногтем, умение укреплять пластину во время носки и долговечность. В них входят полимеры, а значит, для просушивания ноготок нужно поместить в UV- или LED-лампу.

Средства отличаются составом и назначением. Гели нужны для наращивания ноготков и их коррекции, в то время как гель-лак используется вместо привычного нам лака.

Преимущества гелевого лака

Средство наносят на ногти тончайшим слоем, благодаря чему оно смотрится максимально естественно. Маникюр держится на ноготках от 2 до 4 недель без внешних повреждений, сохраняя желанный блеск и яркость цвета. Работа по дому, частое принятие ванны или купание в море не навредит стойкому покрытию. С таким маникюром можно смело загорать, не опасаясь пожелтения и выцветания. Снимать его стоит тогда, когда ноготок отрастет, и неокрашенная белая полоса станет сл

Источник

Кутикулы - что это такое, правильное удаление и уход

Для красивого маникюра очень важно иметь аккуратную и ухоженную кутикулу. Но это не единственная причина, чтобы обращать внимание на плотные валики кожи, прилегающие к ногтевым пластинкам. Назначение кутикулы – защищать ноготь от попадания инфекции, тем самым благотворно воздействуя на рост и состояние ногтя. Инородные тела под ее защитой защищены от проникновения инородных тел к ростковой зоне.

Но у нее есть и несколько минусов. Воспаленная и пересушенная кутикула делится на «живую» и «неживую». Основной акцент в уходе делается на удалении ороговевшей части, которая и называется неживой кутикулой. Делать это нужно очень аккуратно, специальными щипчиками, чтобы ранки или царапины не спровоцировали появление инфекции и не вызвали повреждение поверхности ногтевой пластинки.

Зачем нужно удалять кутикулу?

Лучше всего кутикулу удалять обрезанием или отодвиганием. Делается это для того, чтобы лишняя кожица вокруг ногтя не цеплялась за ногтевую пластинку, тормозя ее рост. Следствием такого «торможения» может быть образование бороздок и неровностей на ногте. Неровная поверхность - следствие заболевания ногтей. К тому же нарастая на ноготь, кутикула может пересыхать или растрескиваться, давая возможность инфекции попадать внутрь организма. Воспалительные процессы деформируют формирующую часть ногтя.

Современные способы ухода за кутикулой

Некоторые специалисты считают, что обрезать кутикулу совсем не стоит. Альтернативой обрезанному классическому маникюру может служить европейский маникюр, который проводится сухим (необрезным способом). Но такой разный уход за кутикулой имеет свои плюсы и минусы, и однозначно, своих почитателей.

что означает белый цвет лака на ногтях
По сути, это роговые плотные пластинки, которые находятся на тыльной стороне пальцев. Основа этих пластин – аминокислоты (белок). Плотность обеспечивается большим количеством серы в их составе, которая является связ

Необрезной вариант действительно безопаснее. Обрезание кутикулы делает маникюр более аккуратным, ес

Источник

Гель-лак

Гель-лак – это великолепный тандем гелевого и лакового покрытия. Стильный маникюр будет радовать вас красотой несколько недель!

Чем гель лак отличается от других покрытий?

Под цветной слой обязательно наносят базу. Она предотвращает окрашивание поверхности ноготка и улучшает адгезию материала с пластиной.

Когда маникюр надоел, от него избавляются с помощью спонжей с фольгой. Их пропитывают в средстве для снятия. Отдельные бренды требуют запила топа для более качественного размачивания.

Гель-лак и шеллак: найди отличие!

Некоторые новички и даже мастера приравнивают гель лак к шеллаку. Однако шеллак –лишь один из видов гелевого лака, самое первое покрытие из этого ряда. Оно было выпущено известнейшей компанией CND. Shellac обрел небывалую популярность в считанные месяцы, потому быстро стал именем нарицательным среди лакоманьячек и профессионалов ногтевого дизайна.

Гель и гелевый лак: сходства и различия

Эти материалы объединяет эластичность при нанесении, прекрасное сцепление с ногтем, умение укреплять пластину во время носки и долговечность. В них входят полимеры, а значит, для просушивания ноготок нужно поместить в UV- или LED-лампу.

Средства отличаются составом и назначением. Гели нужны для наращивания ноготков и их коррекции, в то время как гель-лак используется вместо привычного нам лака.

Преимущества гелевого лака

грибок ногтей лечение озоном
Помимо старых и проверенных средств лечения грибковых заболеваний ногтей, существует несколько новых, еще не таких популярных и зарекомендованных методик терапии. Одна из них – лечение грибка ногтей озоном, отзывы о

Средство наносят на ногти тончайшим слоем, благодаря чему оно смотрится максимально естественно. Маникюр держится на ноготках от 2 до 4 недель без внешних повреждений, сохраняя желанный блеск и яркость цвета. Работа по дому, частое принятие ванны или купание в море не навредит стойкому покрытию. С таким маникюром можно смело загорать, не опасаясь пожелтения и выцветания. Снимать его стоит тогда, когда ноготок отрастет, и неокрашенная белая полоса станет сл

Источник

Красивый маникюр френч (50 фото) — Модные тенденции 2017

Каждая девушка мечтает иметь безупречный маникюр под любой наряд. К лучшим видам универсального маникюра относится френч. Он подходит практически для любого создаваемого образа, и в любом случае он будет смотреться оригинально и стильно. Многие звезды и бизнес-леди предпочитают маникюр френч, фото которого можно увидеть на сайте в разных вариациях.

Френч представляет собой один из немногих видов маникюра, который подходит практически всем женщинам, независимо от возраста, вида деятельности, а также длины ногтей

Френч отлично сочетается с другими видами дизайна, на нем можно выполнять разнообразные прорисовки, украшать пайетками или стразами

История появления

Френч представляет собой один из немногих видов маникюра, который подходит практически всем женщинам, независимо от возраста, вида деятельности, а также длины ногтей.

Френч отлично сочетается с другими видами дизайна, на нем можно выполнять разнообразные прорисовки, украшать пайетками или стразами.

Необходимость в подобном маникюре возникла у звезд кино и моделей, которые не хотели при каждой смене нарядов перекрашивать ногти

Тогда Пинк и придумал натуральный маникюр с использованием персикового или розового цвета в сочетании с белым краем ногтя. Граница, которая разделяет свободный край от ногтевого ложа, называется «линией улыбки»

Французский маникюр появился вовсе не во Франции. Его создал президент американской компании Орли Джеф Пинк в 1976 году. Необходимость в подобном маникюре возникла у звезд кино и моделей, которые не хотели при каждой смене нарядов перекрашивать ногти. Тогда Пинк и придумал натуральный маникюр с использованием персикового или розового цвета в сочетании с белым краем ногтя. Граница, которая разделяет свободный край от ногтевого ложа, называется «линией улы

Источник