подушка для маникюра мастер класс

Как сделать своими руками подушку для маникюра

Подлокотник для маникюра 2017

Подушка валик своими руками: мастер класс и схемы выполнения с пошаговыми фотографиями

Домашний интерьер состоит из множества деталей, которые и создают уютное тепло в доме. Одним из таких предметов интерьера служит декоративная диванная подушка в виде валика. Такие подушки вместе с пуфами и коврами пришли к нам из восточной культуры. Там они играли роль подлокотников на кушетках, диванах из дерева. Наполнителями для них служили конский волос, солома или листья сухого папоротника.

А вот пух и перья для наполнения таких валиков не использовали, т.к. подлокотники должны были быть достаточно упругими, чтобы сохранять свою форму и не проседать пот тяжестью тела.

В наше время диванные подлокотники превратились в модный аксессуар - диванную подушку-валик, на которую можно прилечь или опереться во время просмотра телевизора или чтения книги.

Если вы любите хенд мейд, то такую подушку-валик можно легко пошить своими руками, используя остатки различных лоскутков плотной ткани. Размеры подушки могут быть абсолютно любыми, они определяются исходя из ваших предпочтений или размеров дивана. Торцы подушки можно оформить цветами из текстиля, декоративными кистями, плиссировкой, бантами, лентами, рюшами, аппликацией или декоративной вышивкой.

На чехлах для таких подушек часто делают удобные застежки на липучках, пуговках или молниях. Тогда их очень удобно снять и постирать по мере загрязнения. В качестве наполнителя используют синтепон, вату, холлофайбер, поролон и другие современные материалы. Также можно использовать уже готовые вкладыши-подушки. Их можно без труда приобрести в магазинах текстиля, где есть вкладыши разных размеров. Останется только пошить чехол нужного размера, вложить внутрь вкладыш и подушка готова.

Такой стильный предмет и

Источник

Как сшить объемные буквы подушки

Подушки-буквы можно назвать трендом последнего времени. Впрочем, такие интересные изделия есть за что любить: они креативные, яркие и, конечно же, полезные. Разве отказался бы кто-нибудь от собственного имени, мило разложенного в виде буковок на диване?

Кстати, собирать и раскладывать можно не только свое имя, но и имена детей, родных и близких и даже домашних животных. Все, на что горазда ваша фантазия и креативный настрой.

Готовим материалы

Подушки-буквы обязательно должны быть объемными, поэтому ткани нужно взять несколько видов: основную (для передней и задней стороны будущей подушки) и боковую (для боковых частей подушки).

Что касается расцветки, то ткань может быть самой разной: однотонной светлой или темной либо же яркой, с пестрыми рисунками и неординарными принтами. Руководствуйтесь собственными желаниями, ощущениями и интерьером комнаты, в которой будут находиться подушки — не ошибетесь.

Нитки тоже должны соответствовать ткани по цвету, иначе получится что-то очень странное и не совсем красивое. В качестве материала наполнителя можно использовать вату, синтепон (зарекомендовал себя, как достаточно хороший наполнитель) или кусочки ткани, если их у вас много, а ничего другого под рукой не имеется. В этом случае готовьтесь к тому, что подушки получатся несколько рыхлыми или слишком жесткими, а местами окажутся пустыми.

Последовательность работ

Для того, чтобы сшить подушку-букву, нужно сначала эту букву нарисовать. На бумаге рисуем выкройку выбранной буквы и затем переносим на основную ткань две таких детали, разумеется, в зеркальном отражении. Если вы плохо рисуете, то просто распечатайте букву требуемого размера, вырежьте ее и также перенесите на ткань. О припусках на швы тоже не забудьте — 0,7 см или 1 см вполне хватит.

Из другой ткани необход

Источник

Подушка своими руками схемы мастер классы

Если в вашем теплом уютном доме звучит милый детский смех, значит вы счастливая мамочка! А если в этой обители счастья проживают кроме членов вашей семьи забавные пупсы и красивые куклы, значит, вы являетесь мамой маленькой девочки. В этом случае рано или поздно перед вами станет задач, поставленная перед вами вашей дочерью, о значительном пополнении гардероба для ее любимых игрушек. Как же можно просто и недорого решить этот вопрос, не затрачивая непомерных материальных средств на одежду для кукольных любимиц? Сшить или связать одежду для пупсов можно своими руками, распустив старый, вышедший из моды свитер или раскроив новую деталь кукольного туалета из любой надоевшей вещи. Да и оформить дополнительным декором такие наряды будет совсем не сложно. Наверняка в ваших запасах имеются всевозможные ленточки, банты, бусины и многое другое.

Для того чтобы одежда все-таки вышла удачно, необходимо иметь под рукой выкройки тех вещей, которые вы собрались сшить для пупса. Можно не затрачивать большого количества времени на их выполнение, а воспользоваться уже готовыми выкройками, которые легко перенести на бумагу в соответствии с размерами вашей куклы.

1. Выкройка для брюк, которые можно изготовить на куклу. Если вы шьете на маленького пупсика, штанишки лучше сшить на резинке, тогда их будет достаточно удобно одевать, и в то же время они будут плотно держаться на талии игрушки, не сползая при первой возможности.

3.На лето, каждая уважающая себя кукла, должна обзавестись нарядным сарафаном. Попробуйте сшить его, используя эту выкройку.

4. А вот выкройка, очень миленького комплекта, который включает в себя мини-сарафанчик и панталоны. Прелестный вариант пляжного характера.

Кроме того, что много интересных вещиц можно пошить для вашей куколки, так же есть ва

Источник

Простой дизайн ногтей гель лаком мастер класс

Дизайн ногтей Белая подушка

Рисунки гель лаком на ногтях для начинающих - простой дизайн пошагово

Применение гель-лака для маникюра, завоевало большую популярность. Девушки не только обращаются к мастерам, но и набираются навыков в домашних условиях. Приятно радует отсутствие сколов, ноготь не ломается, и даже при влажной уборке, вид ноготков остается неизменным. Если все нюансы нанесения уже освоены, то пришло время, перейти на уровень творчества и подобрать для своих ноготков креативный «наряд».

Что необходимо для рисования гель лаком на ногтях

Очень распространено мнение, что гель лак смотрится идеально только в однотонном его нанесении. На самом деле это далеко не правда. Такой лак не только способен продержаться на ногтях довольно большой промежуток времени, но и оформить маникюр красивым дизайном в виде различных рисунков.

Надоевший рисунок, легко удаляется или сменяется другим. Для этих целей перекрашивается базовое лаковое покрытие, а по его поверхности выполняются художественные композиции.

Самые простые варианты для начинающих ─ пошаговая инструкция

Если техника нанесения такого лака полностью изучена, пора научится творить шедевры на своих ноготках. Рассмотрим несколько простых вариантов:

Такой способ нанесения не займет много времени, не вызовет особых сложностей процесса, зато смотреться будет впечатляюще. Понадобится дотс с мелким шариком и гель-лак пестрых и выразительных оттенков, выбрать можно исходя из собственных предпочтений или соответствующе стилю одежды:

Пестрый дизайн ногтей, предлагается осуществить на двух пальцах на выбор. Эффектно смотрятся средний и безымянный пальцы. Покройте их слоем черного лака, а остальные облачите в красный цвет. Произведите сушку при помо

Источник

Наша страна мастеров это блог, где Вы найдёте очень много пошаговых мастер-классов, вязание крючком, вязание спицами, бисероплетение, декупаж, макраме, вышивание,амигуруми, выкройки для малышей, как сшить куклу Тильду, витраж, выкройки платьев, декорирование, как сделать цветы своими руками, идеи для вдохновения, картины известных художников, учимся рисовать, как сделать, как сшить, как переделывать вещи, всё для ремонта и много интересного!

вторник, 28 февраля 2017 г.

Подушка-сова

Сегодня мы поделимся самым милым мастер-классом, который вдохновит каждую хозяйку на создание потрясающих декоративных подушек. Такое изделие не только украсит интерьер, но также станет излюбленной детской игрушкой.

Согласно параметрам, указанным на фото, сделай выкройку для деталей будущей подушки. Затем аккуратно вырежь из ткани все три части будущего изделия.

Подготовь твердое круглое основание для будущей подушки. Соедини две треугольные детали с помощью иголки и нитки, для надежности можно использовать швейную машинку.

Вывернув изделие, ты получишь небольшую пирамидку. Отдели ее верхнюю часть с помощью булавки, затем заполни изделие синтепоном. Пришей твердое основание подушки.

Постоянные читатели

Translate

Поиск по этому блогу

Google+ Followers

Google+ Badge

Избранное сообщение

Follow by Email

Архив блога

Популярные сообщения

  Бумага — самый простой и подходящий для разнообразного творчества материал. Уже месяцев с трех ребенок проявляет внимание к шуршащим ли...

Идеи для росписи посуды от MaryElizabeth Б елая или прозрачная посуда легко может превратиться в уникальный и неповторимый столовый н...

Мы на платформе МИР ТЕСЕН

наращивание ногтей евгения исай
Прически, стрижки, покраска волос, макияж, боди-арт, маникюр, педикюр, гель-лак, наращивание ногтей, покраска и коррекция бровей и ресниц в студии или с выездом на дом!

При использовании материалов активная ссылка на блог http://mfsterrl.blogspot.ru/

Источник

Подушка для новорожденного своими руками мастер класс

Детская подушка имеет в готовом виде длину 46 см, ширину — 40 см. Подходит по размеру для ребёнка от 1,5 до 6 лет. Такая подушка подойдёт для детской кроватки, если ребёнок спит в ней до двух лет и более.

Сначала сшейте подушку (раньше, когда подушки были из перьев, эту часть подушки называли наперником). От общего куска голубого тика отрежьте кусок длиной 82 см. Сложите его пополам. Ширина сложенного вдвое куска получится 41 см (40 см – это ширина будущей подушки и 1 см – припуск на шов). Длина будущей подушки уже определена шириной общего куска ткани (50см), за вычетом припусков на швы с обеих сторон, длина полушки получится 46 см.

Выверните наперник на лицевую сторону, с помощью иголки выправите углы, прогладьте. Припуски не прошитого отверстия загладьте на изнанку.

От общего куска цветной бязи отрежьте 105 см. Подверните срез на 1 см сначала один раз, прогладьте, затем подверните ещё на 1 см и ещё раз прогладьте. Прошейте подвёрнутую ткань на машине близко к краю.

Вот подшитый край будущей наволочки. Второй край не подшивайте, он и так не распустится, потому что по краю проходит тесьма ткани.

Теперь сложите наволочку, подготовьте её к шитью. Положите ткань изнанкой вниз. Подшитый край заверните на лицевую сторону, на ширину 21 см. Возьмитесь за противоположный, нижний край ткани (тот, который вы не подшивали, т.к. он обработан) и наложите ткань так, чтобы этот край оказался вровень с верхним краем. На фотографии всё отлично видно. Подушка получилась шириной 40 см.

Выверните готовую наволочку, с помощью иголки выправьте уголки, разгладьте её, выверните отворот наволочки на лицевую сторону. Вот и всё готово!

Отворот у наволочки достаточно широкий, даже самый беспокойный ребёнок не сможет самостоятельно вытащить из неё подушку.

смотреть как покрывают ногти гель лаком
Очень часто женщины жалуются: "Опять лак купила неудачно, только вчера накрасила ногти, а сегодня лак снимается пленкой". На самом деле качество маникюра не всегда зависит от лака, иногда женщины просто не знают, как

Вернёмся к подушке.

Источник

Художественная роспись ногтей в домашних условиях: фото и видео уроки

Выразить свою индивидуальность можно не только собственным стилем в одежде, но и оригинальным маникюром. Дизайн ногтей – это произведение искусства на маленьком участке ногтевой пластины, отражающий настроение и душевное состояние владелицы. Хороший маникюр всегда можно сделать в салоне, но иногда хочется сотворить что-нибудь самостоятельно, для этого существуют профессионалы, которые помогут освоить рисунки на ногтях для начинающих, дадут видео уроки и фото мастер-классы.

Набор начинающего дизайнера

Чтобы сделать качественный маникюр с рисунками, следуют запастись не только терпением, но и целым арсеналом принадлежностей. Каждый из инструментов при желании можно заменить на подручные средства, но тогда снизится качество рисунка. Поэтому лучше приобрести необходимый дизайнерский набор.

Рисование иголкой для начинающих

Рисовать картины с помощью иголки — это оптимальный выбор для тех, кому не хватает времени на длительные процедуры. Простая техника нанесения позволяет быстро создавать интересный дизайн с четкими деталями и аккуратными линиями. Элегантные узоры создаются обычным лаком или красками, и идеально смотрится на коротких и длинных ногтях.

Флаконы и тюбики открывать заранее, во время работы лишние телодвижения будут отнимать время, и слой лака может пересохнуть.

Создание геометрических узоров

Канцелярский скотч стал неизменным помощником в дизайне. С ним можно создавать необычные геометрические композиции или выставлять четкие границы в многомерном образе. Все делается легко и быстро, главное аккуратно приклеивать и отклеивать скотч после полного высыхания картинки.

Маникюр с помощью дотса

Дотс или точечная кисть – незаменимый инструмент для рисования гелем и акрилом. Он прост в обращении, и поэтому научиться р

Источник