как обработать зеленкой ноготь после его удаления

Ноготь после удаления

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ноготь после удаления". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчат, помогите! Сил моих уже нет, плакать хочется В мае началась моя эпопея с ногой - небольшой заусенец перерос в удаление ногтя, занесенную инфекцию и как итог флегмона и операция. Прошло почти 4 месяца и о, ужас! новый ноготь, кажется, начал вростать После всех ужасов идти ко врачу боюсь. Реально боюсь, что опять выдерут весь ноготь (кстати, в прошлый раз это не имело смысла, как...

Мораль: есть возможность, идите на лазерную коррекцию вросшего ногтя. В 2012 году муж отдавал 10 т за 2 пальца. Сейчас, не знаю, сколько стоит. Но не думаю, что там астрономические суммы. Собственный покой намного дороже:-)

Мне не выдергивали а просто обрезали но вместе с кожей так что он весь на поверхности… он потом сам отпал и новый вырос… с удовольствием бы вторую ногу дала да времени нет лежать )может просто не правильно вам сделали? Кожная подушка которая растёт из за ногтя её нужно резать мне так хирург обяснял

я не ходила к врачу. Вот именно состригала. что-то подкладывалав это место-всякие примочки, ватные жгуты. В общем, как-то помогло. Подробности уже не помню, давно было. И главное-удобная свободная обувь. Я так понимаю, врастать начал из-за очень узких туфель

вчера мужу удалили ноготь вросший на ноге.сказали на след день обработать рану самостоятельно:промыть перекисью,обработать зеленкой и сделать спиртовой компресс....всё делали как нам и сказали,но спустя некоторое время нога отекла,покраснела,поднялась температура 38...что делать?кто с этим сталкивался???

Мне сразу назначили сеточки пропитанные лекарством, вырезать кусочек и на рану и сверху левомиколь. После удаления велели 2 дня н

Источник

операция вросший ноготь на ноге чем обрабатывать

Вросший ноготь: послеоперационный уход

Ноготь – роговой вырост кожи с наследственной структурой, способной видоизменяться под воздействием некоторых внешних факторов.

Вросший ноготь (онихокриптоз) – явление достаточно распространенное. Многие люди пытаются самостоятельно бороться с такими проблемными ногтями, однако, гораздо проще и надежней удалить вросший ноготь хирургическим путем.

Нас же больше интересует вросший ноготь после операции. Какой послеоперационный уход за ним нужно предпринять? Давайте разбираться.

Послеоперационный уход за вросшим ногтем заключается в постоянной смене гигиенической повязки, смоченной в антибактериальном растворе. Такую простую процедуру пациенты стремятся проводить самостоятельно. Вполне естественно, что после выполнения такой операции болевой синдром отсутствует совсем или ощущается очень слабо. Так что прием анальгетиков востребован только в первые дни (2-3). Потом ощущение дискомфорта полностью проходит.

После удаления вросшего ногтя до конечного заживления должно пройти несколько недель (4-6). На это время необходимо исключить из своего повседневного графика сауны, бассейны и занятия спортом.

В то же время, и в современных хирургических методиках можно найти множество недостатков. Так, новый ноготь на пальце, подвергнутом хирургическому вмешательству, теперь будет немного уже, чем ранее.

Основными осложнениями радиоволновой и лазерной коррекции являются нарушения правильного роста ногтя и занесение грибковой инфекции.

Нужно взять обыкновенный плоский напильник (желательно новый), прокипятить его пять минут для полного удаления бактерий и микрофлоры. Затем необходимо сточить весь центр ногтя по его длине. Стачивать надо до тех пор, пока не появится полоска нежно-розового цвета ногтя. Ч

Источник

После удаления вросшего ногтя

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "После удаления вросшего ногтя". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера на обоих пальцах ног удалила часть ногтя на больших пальцах.Грубо говоря не хватает 1/4 пластины сбоку. Положено носить свободную обувь, желательно вообще с открытой носовой частью, т.к имею плоскостопие и пальцы все рано так и норовят сбиться в кучу и давить друг на друга. Раны нет, только старая гематома, после которой и пришлось так кардинально решать проблему(отдавили оба пальца...

Если раны нет, то можно и с пластырем. У меня была рана, поэтому я стартовала палец на улицу выходя. Скорейшего выздоровления!

У сына постоянная проблема с большими пальцами на ногах, постоянно после стрижки краснеют и опухают, хотя стригу правильно… Но все проходило само собой после зеленки, в этот раз краснота и опухоль не проходили, пошли к хирургу, сказали вросший ноготь, нужно удалять… обезболили, подрезали, в операционной муж был с сыном… Врач сказал будет кровить, ничего страшного, завтра на перевязку придете,...

Девочки, кто удалял и где посоветуете? Можно и платно, и бесплатно, нам любые варианты подходят! И вообще как все проходит? Что-то у меня после родов одни операции((( спасибо за ранее🙏🏻

Удаляла в будьте здоровы у Жирякова в 2015 году, стоило 2500, в итоге через полгода врос снова, удалила в поликлинике по месту жительства, в апреле 2016 — все хорошо. Но заживало дольше после удаления в бесплатной. И платно за перевязку ещё отдавала, не помню сколько.

Притопала я с клиники лазерной хирургии. Сделали мне операцию по удалению вросшего ногтя на пальце ноги… Скажу Вам видчуття не из приятных, кровит до сих пор, и типать начинает- наркоз отходит. Правда не так больно, к

Источник

чем обработать рану после вросшего ногтя

Лечение после удаления ногтя с грибком

Большинство инфекций ногтей вызваны грибами-дерматофитами, которые питаются кератином — белком, присутствующим в коже, волосах и ногтях.

Споры грибов находятся везде: на полу, на вещах, на других людях и животных. Гриб может инфицировать уже ослабленный и поврежденный ноготь (например, от ношения неправильного размера обуви).

От грибковой инфекции (онихомикоза) обычно страдают взрослые, потому что их ногти растут медленней, чем у подростков, позволяя микроорганизмам укорениться под ними.

Лучший способ подтвердить или опровергнуть наличие грибковой инфекции заключается в отправке большого фрагмента ногтя в лабораторию для анализа. Это делает врач-дерматолог.

Что касается лечения, то его результаты могут быть обескураживающими. Кремы, лаки и лосьоны часто не проникают достаточно глубоко под ноготь, поэтому неэффективны.

Оральные противогрибковые препараты для ногтей имеют лучшие результаты, но могут вызвать проблемы с желудком и, реже, поражение печени. Их нужно принимать в течение нескольких недель, а иногда и месяцев.

Лучшее средство чтобы избавиться от грибка навсегда — небольшая операция по удалению ногтя, которую многие врачи будут делать под местной анестезией.

Ваш хирург может посоветовать избегать размещения веса на прооперированной ноге и держать ноги сухими в течение нескольких дней после операции.

Мойте руки перед выполнением каких-либо действий по уходу за пораженной ногой, чтобы предотвратить попадание бактерий в открытую рану.

Ношение хлопчатобумажных носков и свободных туфель в течение первой недели после операции может улучшить циркуляцию крови и снизить давление на носок

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне в понедельник удалили ноготь,хирург сказал, что

Источник

что делать с ногтем после лечения

Что делать с нарывом на пальце возле ногтя?

При нарыве наблюдается воспаление части тканей, затем образуется полость. Постепенно образовавшаяся полость заполняет гноем, который выступает следствием деятельности микробов: стрептококков, стафилококков, проникающих в ткани организма человека через поврежденную кожу. Именно поэтому, в случае повреждения кожи, ее надо обработать зеленкой или йодом. В это статье мы хотим вам рассказать, как предотвратить хирургическое вмешательство и что делать, если нарывает ноготь.

После дезинфекции гноя возле пластины при помощи раствора соды, соли и йода, надо сделать лепешку из меда. Она вытянет весь гной. Смешайте пол чайной ложки меда и пол чайной ложки муки. Получившеюся лепешку, наложите на поврежденный палец, закрепите пластырем и оставьте на 12 часов.

Попробуйте вылечить гной под пластиной таким с помощью следующего народного средства: на мелкой терке натрите равное количество свежей свеклы, моркови, лука. Все вместе перемешайте, добавьте небольшое количество свежего сока моркови и пару капель сока алоэ. Приложите получившуюся кашицу к поврежденному месту, затем закрепите ее пластырем и после наложите повязку.

Для того чтобы убрать гной возле кончика пальца вылечить как можно быстрее, надо, чтобы гнойник созрел. Для этого, сделайте из хозяйственного тертого мыла и печеного лука сделайте кашицу, в пропорции 2:1. Полученную смесь нанесите на пластырь, после чего приложите к поврежденному месту на руке возле пластины.

красная полоса вдоль ногтя
При изучении патологических изменений ногтей, можно констатировать, что, несмотря на различные этиологические причины (кожные заболевания, дисфункции желез внутренней секреции, инфекционные и другие заболевания), на

Если вы хотите вылечить гнойник возле пластины, то в это вам поможет настойка софоры японской. Приобрести готовую настойку можно в аптеке, а также вы сделать ее можно и самостоятельно. Для этого, хорошо измельчите плоды растения, затем залейте водкой в пропорции 40 грамм на 20 грамм водки. Далее уберите смесь на несколько недел

Источник

за сколько вырастает ноготь после удаления

Для множества людей (в особенности женского пола) ногти — не просто кусочки роговой ткани, прикрывающие наиболее нежную кожицу пальцев. Маникюр давно стал одной из неотъемлемых частей образа, подчеркивающей его стильность.

Однако далеко не каждый из жителей планеты — даже держа в уме вышесказанное — обращается с собственными «коготками» с должным вниманием и осторожностью. Нередко люди пренебрегают элементарными требованиями безопасности, в результате чего, в частности, травмируют собственные роговые пластины — и порой весьма серьезно.

Кроме того, порой представителей человеческого рода подстерегают всевозможные хвори, могущие произойти едва ли не у каждого: грибковые поражения, вросшие ногти и прочие отнюдь не безобидные явления, вследствие коих зачастую приходится лишаться всего «коготка» либо как минимум его части. К чести врачей (к которым непременно требуется обратиться в случае любой из перечисленных выше неприятностей), они прибегают к такого рода мерам лишь тогда, когда менее радикальные средства уже исчерпаны. В подобных ситуациях люди бывают обеспокоены вопросом, сколько времени отрастает ноготь, поскольку боятся, что прежней красоты на пальцах уже вовеки не будет.

или полезный йод для ногтей
Если ногти начали крошиться и ломаться, их срочно нужно укрепить. Для укрепления ногтевых пластин можно использовать покупные или же приготовленные в домашних условиях косметические средства. Из народных средств осо

К слову, точный ответ здесь не подскажет ни один, даже весьма квалифицированный, медик. Слишком уж много факторов влияют на то, как будет происходить восстановление кератиновых пластин. По времени такой процесс займет не одну неделю — причем вне зависимости от того, на верхних или же на нижних конечностях случилась вышеуказанная беда. Правда, во втором случае неудобств от нее может возникать на порядок больше, прежде всего, из-за чрезвычайно неприятных ощущений при ходьбе — по крайней мере, на первых порах. Однако характер этих болей нисколько не повлияет на то, сколь

Источник

Вросший ноготь - безболезненный способ лечения

Возмите простой плоский напильник, прокипятите 2-3 мин для удаления микробов, затем сточите центр ногтя по всей его длине до появления розово-нежного цвета ногтя. Через 4-5 дней середина ногтя как бы начнет нарастать и вросший ноготь как бы сам 'вылезет' из мяса. Процедура совершенно безболезненная, после стачивания ногтя промойте палец слабым раствором марганца.

Сын мучался неоднократно подрезали у хирурга, потом стали потихоньку подкладывать ватку и продвигать под уголок, так сказать поднимали потихоньку край ну и мясо попутно йодом прижигали и снимали а в какой то момент намазали воспалённый более менее освободившийся и приподнятый край ногтя (где то через 3-4 недели процедур) кремом для депиляции на ночь замотали целлофаном(хотели утром размякший вытащить) но не смогли, он совсем сильно размяк.. так оставили, так он после крема этого так затвердел как камень, что смог прорезать в коже себе дорожку и наконец отрос! Теперь второй год обрезаем ноготь строго так что бы не коротко, не дай бог повториться!

Однажды уже мне удаляли ногти на больших пальцев ног из-за того что они врастали в кожу. Вспоминать не хочется какое это было мучение. Помню как не могла ходить, очень было больно, а после операции вообще кошмар... постоянно какие то перевязки, кровь и даже занесли инфекцию. Все эти мучения не принесли ожидаемого эффекта, т. к. через пол года ноготь снова врос в кожу. Я была в панике. Записалась на мед педикюр, думала как то вытащат его и все. Но мне сразу же там и посоветовали пластину. Оказывается вросшими ногтями занимается врач — подолог. Мне тут же поставили пластину, удивительно, что сразу же прошла боль, я ее вообще не чувствовала и внешне она никак не мешала. Девочки, всем очень советую этот способ лечения.

Во всей Беларуси не нашел ни одной банки ЖЖЕНЫХ КВАСЦОВ. Продается, как я п

Источник