ванны из оливкового масла для ногтей

Псориаз. Виды, причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение заболевания.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Псориаз или чешуйчатый лишай – это хроническое заболевание, поражающее кожу и ее придатки: ногти и волосы. Характеризуется периодами ухудшения состояния (рецидивами) и временного благополучия, когда проявления болезни становятся меньше. Эта болезнь не является инфекционной и больной не опасен для окружающих. Потому что появление псориаза не связано с микроорганизмами.

Псориаз чаще возникает в возрасте 15-45 лет. Ему больше подвержены люди со светлой кожей. В развитых странах количество больных псориазом достигает 2-4% от численности населения. От него страдает каждый 25-й житель земли на всех континентах.

Этой проблемой занимается огромное количество медицинских заведений. Поэтому псориаз был признан самой изучаемой болезнью. Но все равно это заболевание не до конца изучено. Официально оно считается неизлечимым и вызывает множество вопросов.

Псориаз вызывается собственными иммунными клетками организма. Они поднимаются из нижних слоев кожи в верхние, вызывая воспаление, разрастание клеток эпидермиса и образование мелких капилляров.

Проявления псориаза на коже довольно разнообразны. Чаще всего болезнь вызывает появление красных пятен – псориатических бляшек. Они сухие на ощупь, возвышаются над поверхностью кожи и покрыты белым налетом.

Виды псориаза

Заболевание делится на две большие группы: пустулезный и непустулезный псориаз.

пальмоплантарный псориаз (пустулёзный псориаз конечностей, хронический персистирующий пальмоплантарный     пустулёз)

Причины псориаза

На сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос: «почему появляется псориаз?

Источник

Любовное искусство гейши

Э. Танака Сексуальные практики Востока. Любовное искусство гейши

Что побудило меня написать эту книгу? Моя неизменная тяга к секретам и тайнам эротической традиции Востока. Она была настолько велика, что мне пришлось серьезно изучать восточную философию, историю и культуру. И чем больше я узнавала, тем сильнее восхищалась «фарфоровыми куколками» чайного домика, то есть гейшами. Меня удивляло, как гейши могут сочетать в себе такое огромное разнообразие качеств. Познакомившись поближе с этим миром, я поняла, что Япония – удивительная страна, стыдливо и сдержанно скрывающая за складками кимоно секреты и тайны многовековых традиций чувственной любовной игры. Одна из тех немногих стран, где сложилась богатая и самобытная традиция свободных взаимоотношений вне брака. Несомненно, каждая культура делала свой собственный акцент на ценность практики половых отношений. Но именно японская традиция рассматривала сексуальную и эротическую практику как часть эстетического восприятия окружающего мира.

Стремление доставить максимальное удовольствие партнеру, нежное к нему отношение, чувствование и понимание его желаний и прихотей всегда отличало особую категорию японских женщин – хранительниц, знатоков и инициаторов древнего тайного учения любви. Мнение о легкой доступности гейши, о ее соблазнительности и искушенности ублажать мужчин по «тайному учению спальни» совершенно ошибочный миф европейской культуры. Как профессионалки в этой области в Японии выступают юдзё – куртизанки. Они в совершенстве владеют тайным учением любовной игры, куда входят умение доводить мужчину до полного оргазма в короткие сроки, изображать и поддерживать у себя крайнюю степень удовольствия и возбуждения, знание традиционных способов и поз, владение техникой для повышения потенции и придания акту наибольшей чувственности и остроты. Особым искусством юдзё с

Источник

Топ-10 омолаживающих кремов для лица своими руками

Чтобы быть красивой, вовсе не обязательно отдавать деньги за дорогие импортные средства — крем, приготовленный своими руками, может быть не менее эффективным. А порой даже и более: ведь в покупные кремы добавляются отдушки и консерванты, а приготовленный своими руками крем содержит только натуральные компоненты.

Готовятся кремы в домашних условиях по-разному: это может быть крем на основе вазелина, часть кремов готовятся на основе масла ши и жожоба, иногда встречаются рецепты на основе пчелиного воска.

Сегодня я хочу предложить вам рецепты кремов, которые несложно приготовить в домашних условиях и состоящие из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Эти питающие и увлажняющие кремы содержат натуральные масла и природные естественные увлажнители, которые принесут коже значительно большую пользу, чем их химические заменители.

Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.

Об этом рецепте все, кто его опробовал, отзываются исключительно положительно: говорят о потрясающем омолаживающем эффекте и о том, насколько мягкой и бархатистой становится кожа.

Все эти ингредиенты доступны, да и хранить его легко:в холодильнике в стеклянной емк

Источник

Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы.

Масло чёрного тмина как лекарство от всех болезней

О пользе масла чёрного тмина упоминалось ещё в трудах Гиппократа и Диоскорида. Более 3 тыс. лет продукт использовался в медицине африканских, азиатских и средиземноморских народов как противоядие от змеиных укусов, для улучшения пищеварения, снятия усталости и других недугов. Сегодня средство часто применяется в фармакологии, аюрведе.

Состав и полезные свойства

Масло чёрного тмина содержит более 100 различных компонентов, которые ещё до конца не изучены. Только жирных кислот насчитывается 26 видов, что составляет 95% от их общего количества. Также в масле присутствуют витамины, минералы, клетчатка, белки, углеводы, микро- и макроэлементы.

Жирные кислоты, которые содержатся в масле чёрного тмина, можно найти и в других продуктах: красной рыбе, грецких орехах, соевых бобах и листовых овощах

Виды масла чёрного тмина

Производством масла чёрного тмина занимаются в разных странах: Египте, Сирии, Пакистане, Йемене, Турции, Саудовской Аравии и др. Продукция отличается по составу, способу обработки, цене и вкусу. Семена подвергают холодному отжиму с последующей фильтрацией или без.

Доверием на рынке потребителей пользуются египетские масла Аль-Хавадж. Их продукция отличается высоким качеством и эффективностью. Они выпускают несколько видов масел, самые известные из которых Королевское и Эфиопское.

Королевское масло чёрного тмина изготавливают из смеси семян: 30% эфиопских, 70% сирийских. Средство подходит для внутреннего и наружного применения. Отличается тонк

Источник

Как похудеть в домашних условиях

Методы лечения народными средствами

Как похудеть? Это так просто! Тем, кто решил похудеть, А.А.Левшинов советует не бросаться на модные синтетические препараты, а сначала испробовать простейшие способы снижения веса - народные. Почему именно народные? Во-первых, они прошли испытание временем, а во-вторых (что самое главное) - они абсолютно безвредны для здоровья.

Первый шаг к похудению для всех

При лечении ожирения очень важное значение имеет психологическая установка самого больного, настроенного на борьбу с ожирением, диета, очищение организма, фито- и гидротерапия. Но главное — при лечении любого заболевания, в том числе и ожирения, первым делом надо провести очищение организма сбором трав. В результате очищения организма восстанавливается функция печени, выводятся и растворяются желчные камни, нормализуются обменные процессы в организме, снижается вес тела, выводится холестерин из всех органов, выводится из мочевых путей песок, камни, повышается энергетика, работоспособность организма, повышается потенция у мужчин пожилого возраста.

психология мастера маникюра с клиентами
Профессия парикмахер относится к типу «Человек – Художественный образ», так как она связана с созданием, моделированием художественных образов.

Профессия мастер маникюра относится к типу «Человек – Человек», так

Дополнительно с приемом сбора очищения организма можно порекомендовать еще прием сока алоэ, который восстанавливает все функции организма и выводит из организма недоокисленные продукты, в том числе и вредные шлаки. Во время проведения очистки организма исчезают такие неприятные явления, как общая слабость, вялость, апатия, чувство тяжести в области печени, — это происходит избавление организма от вредных токсинов. Очищение организма абсолютно необходимо проводить при следующих заболеваниях: нарушение обмена веществ, ожирение, хронические холециститы, панкреатиты, гастриты, колиты, дисбактериоз кишечника, заболевания почек, головная боль, утомляемость, апатия, истощение нервной системы, снижение потенции, аллергические заболевания кожи и сус

Источник

ДЛЯ ТЕЛА

Подбор товаров по параметрам

Эффективное средство для бережного очищения и ухода за телом, обогащенное травяными экстрактами Нима и Алоэ Вера. Одновременно с очищением кожи, обе... подробнее

Гель для душа Ааша Хербалс - классическая комбинация натуральных аюрведических компонентов для бережного очищения и ухода за вашим телом. подробнее

Натуральное кокосовое масло торговой марки Ааша Хербалс представляет собой универсальное природное средство по уходу за красотой и здоровьем волос и к... подробнее

Обогащено маслом Жожоба, глубоко увлажняет и питает кожу лица и тела аминокислотами и протеинами, по своим свойствам близким к коллагену и, тем самы... подробнее

Натуральное кокосовое масло с добавлением экстрактов ромашки аптечной и лимона торговой марки Ааша Хербалс представляет собой универсальное природно... подробнее

Крем для рук Интенсивное увлажнение Ааша Хербалс — высокоэффективное натуральное средство для ежедневного ухода за кожей рук, созданное на основе экст... подробнее

Cодержит уникальную комбинацию тулси и алоэ вера, дополненную витамином Е. Тулси улучшает кровообращение и снимает воспаления. Алоэ вера глубоко увлаж... подробнее

Увлажняющий крем-масло с антивозрастными свойствами. Обеспечивает глубокое и стойкое увлажнение кожи, сохраняя влагу под воздействием солнечных лучей,... подробнее

Увлажняющий крем-масло от растяжек. Глубоко увлажняет и питает кожу, способствует восстановлению защитного слоя и повышает тонус эпидермиса. Предупр... подробнее

Увлажняющий крем-масло с антицеллюлитными свойствами. Восстанавливает упругость и эластичность, обеспечивает глубокое увлажнение и омолаживание кожи.... подробнее

больно ли удалять вросший ноготь на ноге
Удаление вросшего ногтя может быть осуществлено несколькими способами. Наиболее распространёнными и результативными из них являются такие методики, как краевое иссечение пластины ногтя с ростковой зоной и прижигани

Высокодейственная аюрведическая формула, основанная на комбинации четырех масел, интенсивно ухаживающих за ногтями. Глубоко проникает в ногтевую п

Источник

Лечение солью и солевыми повязками. Простые и эффективные рецепты

Светлана Дубровская

Соль (хлорид натрия) является одной из самых древних приправ, используемых в процессе приготовления пищи и добавляемых в готовые блюда. Данное вещество не только способствует улучшению вкуса еды, но и благотворно влияет на функционирование человеческого организма. Исследователи установили, что без хлорида натрия не могут существовать живые клетки.

Некоторые врачи считают, что избыточное употребление соли может привести к развитию тяжелых заболеваний — гипертонии, желудочной или кишечной патологии, болезней мочевого пузыря, почек и сердца. Именно поэтому следует с осторожностью относиться к этой привычной для нас приправе, но и исключать ее из рациона тоже не следует, иначе нарушится внутриклеточный баланс химических элементов.

Прежде чем появились холодильники, именно ее применяли для заготовки разнообразных продуктов на зиму. Всевозможные соленья отличаются долгим сроком хранения. Кроме того, например, в квашеной капусте, соленых грибах, огурцах и помидорах сохраняются почти все витамины. Хлорид натрия не только придает различным блюдам приятный солоноватый привкус, но и усиливает вкус каждого продукта. Как ни странно, сладкий фрукт будет иметь приторный вкус, если слегка посолить его.

В подобных случаях рекомендуется увеличивать количество употребляемого ежедневно хлорида натрия. При некоторых заболеваниях врачи, напротив, советуют ограничить досаливание пищи, чтобы предотвратить «перегрузку» органов мочевыделительной системы.

Недостаток соли в организме, как и ее избыток, может привести к развитию неприятных осложнений. Ее дефицит «тормозит» естественное обновление клеток и даже может привести к их гибели. Затем у человека развиваются нервные расстройства, нарушения функционирования мозга и мышечные патологии.

К сожалению,

Источник