что такое кератином лак для ногтей

Инструкция по покрытию ногтей гель-лаком

На что обращают внимание при встрече с женщиной? На прическу, лицо и, конечно же, руки. Волосы и одежда должны быть опрятными, а ногти ухоженными, при этом длина и цвет не особо важны. Руки женщины всегда должны выглядеть безупречно! Но чаще всего у современной женщины не хватает времени на ежедневные процедуры маникюра. И вот здесь на помощь приходит гель-лак.

Гель-лак - это полимерное вещество в виде геля с добавлением пигмента, и на сегодняшний день он является одним из наилучших достижений в ногтевой индустрии.

Держится гель-лак на ногтях 2-3 недели, при условии правильной технологии покрытия. Покрыть ногти гель-лаком можно в салоне, где профессионал все сделает правильно. Но если иметь под рукой минимальный набор маникюрного инструмента и придерживаться инструкции по нанесению покрытия, красивые и ухоженные ноготки можно сделать в домашних условиях.

Техника покрытия гель-лаком

Шаг 1. Подготовка ногтевой пластины. Для нанесения гель-лака требуется свободный край ногтя, абсолютно ровный и максимально очищенный. Сначала необходимо подпилить пилкой для натуральных ногтей край ногтя, придавая ему необходимую форму. Апельсиновой палочкой отодвинуть кутикулу. Если необходимо, срезать ее маникюрными щипчиками.

Шаг 2. Используя бафф, обработать ногтевую пластину, снимая верхний блестящий слой. Если этого не сделать, гель-лак начнет отслаиваться.

Для обезжиривания и удаления влаги с ногтевой пластины обрабатывают ногти специальным обезжиривающим средством (дегидратором). Это обеспечит прочное сцепление лака с ногтем.

Шаг 3. Наносится первый базовый слой гель-лака. Кисточку нужно держать горизонтально (т.е. параллельно) к ногтевой пластинке. Это позволит нанести тонкий равномерный слой. Втирающими движениями покрыть ногот

Источник

Лак для ногтей Brigitte Bottier

Красивый, оригинальный, стильный, долговечный и обладающий лечебным действием. Все это – лак для ногтей Brigitte Bottier от производителя Eurotrade.

Декоративное покрытие, которое лечит

Brigitte Bottier – один из наиболее известных брендов декоративной косметики, в том числе и лаковых покрытий для ногтей, выпускающийся международной компанией Eurotrade.

На российском рынке продукция этой торговой марки известна с конца прошлого столетия. Родиной брендового лака является Франция – законодательница моды нейл-индустрии.

«Секретами» успеха составов для окрашивания, защиты и лечения ногтей этой марки стали оптимальное сочетание цены и качества, постоянно пополняющаяся палитра и регулярно обновляющийся ассортимент.

Особенности и преимущества

Профессиональная линейка декоративных покрытий снабжена уникальной кисточкой, разработанной и изготовленной итальянскими специалистами. Она изготавливается вручную из натурального ворса и имеет слегка скругленную форму. Благодаря своей форме и составу кисточка делает процесс окрашивания легким и предельно аккуратным. Ее оптимальная ширина – гарантия полного и равномерного прокрашивания всей ногтевой пластины без «выхода за контуры».

Самым большим преимуществом продукции Brigitte Bottier является ее абсолютная безопасность. Большая ее часть изготавливается по современной системе «5 free», которая означает, что в ней не содержатся такие вредные вещества, как:

При всем при этом лаки легко наносятся, не растекаясь и скатываясь и также легко удаляются обычными средствами для снятия лака.

Разнообразие цветов и оттенков

Цветовая палитра Brigitte Bottier способна поразить воображение. Здесь есть все: от нежных едва заметных нюдовых оттенков до самых ярких кисл

Источник

Как выбрать основу для гель-лака: рекомендации мастера

Мастера маникюрного дела уверены, что качество гелиевого покрытия, а также его долговечность, зависит от правильно выбранной основы. Именно база или основа обеспечивает надежное сцепление цветного покрытия с поверхностью ногтя. Плюс к этому, базовый слой защищает ногтевые пластины от окрашивания пигментами, входящими в состав гель-лака. В перечень свойств, которыми обладает базовый состав, входит и возможность выравнивать неровности на ногтях, сглаживать любые дефекты, укреплять ногтевую пластину. Практически каждый производитель гель-лаков предлагает свой вариант базового состава. Как же выбрать наиболее качественную основу?

О производителях

Компания CND. Это наиболее известный производитель, который специализируется на выпуске маникюрной продукции. Отзывы мастеров утверждают, что продукция данного бренда отличается высоким качеством и безопасностью для пользователя.

Основа для маникюра Коди пользуется заслуженной популярностью. Благодаря, использованию в составе каучука, база ложится на поверхность ногтя ровным слоем, скрывая дефекты.

Не меньшей популярностью пользуется основа под гель-лак Блюскай. Несмотря на невысокую стоимость, данный продукт обладает отличным качеством. База Блюскай отлично ложится на поверхность ногтя, устраняет видимые дефекты и предохраняет ногтевые пластины от окрашивания пигментами гель-лака.

Эти бренды предлагают лучшую маникюрную продукцию. Если требуется продлить  период службы маникюра, рекомендуется отдавать предпочтение не обычным базовым составам, а с дополнительными компонентами. К примеру, большой популярностью у мастеров пользуются базы с гидролизованным кератином Kodi, который позволяет надолго сохранить маникюр. Для того, чтобы скрыть серьезные дефекты, трещины и сколы на поверхности ногтевых пластин, рекомендуется приобретать

Источник

Что такое гель-лак для ногтей, в чем его особенность

Гель-лак для ногтей был изобретен для того, чтобы воплотить в реальность мечту всех представительниц женского пола. Она заключается в долговечности, привлекательности идеального маникюра. Можно точно сказать, что благодаря современным технологиям, это стало возможным.

Инновационное покрытие может держаться на ногтях несколько недель, причем, не теряя своей привлекательности. Более того, особенности использования этого средства для украшения ногтей позволяют создавать самые оригинальные, сложные узоры, использовать различные украшения, декоративные элементы.

В каких целях и как используется гель-лак для ногтей?

Главным предназначением гель-лака для ногтей является заметное упрощение процедуры маникюра, за счет чего удается снизить временные затраты, но получить идеальное покрытие на долгое время. Процесс использования данного маникюрного средства включает в себя несколько этапов.

Далее наносится база — это специальное средство, обеспечивающее крепкую связь между кератином, который содержится в анатомической пластине ногтя, и гелевым продуктом на молекулярном уровне.

С целью обезжиривания липнущего слоя используется предназначенная для этого жидкость/спирт. Кожа вокруг кутикул обрабатывается специальным маслом.

Виды гель-лаков для ногтей бывают разные, о них речь пойдет ниже, но перед этим хотелось бы отметить, что удаляется любое гелевое покрытие специальной жидкостью. Для этого в него обмакиваются ватные диски, разрезаются пополам и прикладываются к каждому ногтю. Обязательно пальцы заворачиваются в фольгу (это нужно, чтобы жидкость не испарялась), а спустя 15 минут покрытие убирается обычной апельсиновой палочкой.

Теперь вы знаете, по какому принципу и для чего используются лаки такого типа, можно перейти к их разновидностям, описанию положительных и

Источник

Витамины для укрепления и роста ногтей

Красивые ногти – это залог красоты рук, но уход за ними требует довольно много времени и сил. Предлагаем рассмотреть самые полезные витамины для ногтей, как действует вещество Е на ногтевую пластину, а также рейтинг популярных лекарств для этой части тела.

Какие витамины нужны для ногтей

Вы строго следите за своим маникюром и образом жизни, регулярно делаете различные процедуры в салоне, но ногти все равно ломаются и слоятся? Причина может находиться не снаружи организма, а внутри. Авитаминоз всегда первыми задевает ногти, а далее распространяется на кожу с волосами.

Ногти состоят из кератина – того же белка, что и волосы с кожей. Но при этом ногтевая пластина нуждается не только в этом веществе, но и в основных витаминах, таких как B-комплексе, С, А, Е (альфа-токоферол), D, кальции, цинке, йоде, железе. Когда Ваши костные ткани не получают все эти соединения в потребном количестве, они начинают активно крошиться, ломаться, значительно замедляют свой рост и становятся тусклее.

Очень внимательно следите за наличием и размером белой луны у ногтевого ложа. Её большой размер – это довольно серьезный симптом. В большинстве случаев он означает нехватку таких минералов как железо, цинк, фолиевая кислота;

Многие девушки замечают на ногтях вертикальные или горизонтальные белые полоски. Это признак недостатка железа в продуктах Вашего питания;

Если ногти сильно ломаются или нет спасения от хронического грибка – то пересмотрите свою аптечку. Довольно часто грибковые заболевания рук напрямую связаны с приемом сильных антибиотиков. Этот процесс помогут остановить витамины В и ацидофилин.

маникюр синий блестящий идеи
Аккуратный, стильный маникюр – неотъемлемая часть законченного женского образа. Если раньше достаточно было просто накрасить ногти красным лаком – для особенных случаев, бледным розовым оттенком – для повсед

Но если Вы нашли свои симптомы в списке – это не значит, что нужно сразу в аптеке купить отдельные витамины для ногтей, ресниц и кожи головы. В большинстве случаев, нужен целый комплекс, т.к. эти

Источник

Что такое лак для ногтей определение

Диагноз по ногтям с примерами на фото - Академия здоровья

Оттенки лака для ногтей и характер девушки | Just My Beauty

Лáки — растворы смол (натуральных или синтетических) в различных растворителях (углеводороды, ацетон, вода, этанол, олифы или эфирные масла) до жидкой или полужидкой консистенции, которые, просыхая в тонком слое, находящемся на каком-либо предмете, образуют прочную пленку (как правило прозрачную, в отличие от краски), хорошо противостоящую различным внешним физико-химическим воздействиям. Отвердение пленки лака происходит либо за счет испарения растворителя, либо за счет реакции окислительной полимеризации. Лаки условно делят на термопластичные и термореактивные.

В настоящее время существуют лаки, не содержащие в составе растворителей. Их низкую вязкость обеспечивают олигомеры, которые способны отверждаться в присутствии специальных веществ — отвердителей или катализаторов.

Названия[править | править код]

На иностранных языках слова фр. laque, нем. Lack означают краску, получаемую осаждением органических красочных пигментов металлическими солями. Такие краски по-русски называются баканами, а русское слово «лак», как обозначение жидкости с указанными выше свойствами, в западной Европе переводится словами англ. varnish, нем. Firniss, фр. vernis.

Само слово «лак», распространившееся на различные виды лаков, исходно обозначало природную смолу шеллак и восходит к индийскому термину лакх (100 000, в значении «очень много») как грубой оценке числа насекомых Kerria lacca, секрет которых идет на его производство

История[править | править код]


Изобретение лака в Европе приписывают немецкому монаху Феофилу, жившему в XII веке; в первое время приготовление их было обставлено тайнами и велось келейным обра

Источник

Гель лак для идеального маникюра

Больше, чем одежда и макияж, о женщине могут рассказать ее руки: именно ухоженные руки с красивым маникюром являются признаком настоящей аккуратности и важным элементом образа. Однако в современном мире далеко не всегда удается уделять маникюру достаточно времени, поэтому новый способ недорого и на достаточно продолжительное время сделать ногти красивыми становится все более популярным. Конечно же, этот способ – покрытие ногтей гель лаком.

Эта технология может использоваться не только профессионалами в салоне, но и в домашних условиях. Сколько обычно держится обычное лаковое покрытие? От силы два-три дня. Гелевое же покрытие остается на ногтях в течение 2-3 недель.

Что такое гель лак для ногтей?

Сколько бы инновационных продуктов ни появлялось, все равно фирмы-производители косметики ежегодно разрабатывают все более совершенные средства, в том числе и по уходу за ногтями. Одной из таких технологий является революционное покрытие – гелевый лак. Он является в некоторой степени гибридом между обычным гелевым покрытием, которое используют для наращивания ногтей, и лаком.

Несомненными преимуществами гель лака является легкость нанесения, а также продолжительность действия (он держится до 3 недель). По этим причинам такие средства в настоящее время занимают высокие позиции в сфере индустрии продуктов по уходу за ногтями. В связи с тем, что стоимость этого лака сравнима с ценой обычного, любая женщина сейчас имеет возможность нанести и снять его без посещения салона красоты, то есть в домашних условиях. Однако следует помнить, что нанесение и снятие его имеет особенности, о которых стоит знать, прежде чем использовать его в домашних условиях.

Этапы нанесения

И нанесение, и снятие геля требует чуть боль

Источник