если ноготь синий он отвалиться

Ноготь слез в результате травмы.Новый будет уродливым?.

Прошу помочь,я где то с три месяца назад ударила на правой руке большой палец дверью,очень сильно,сначала он был синим потом стал очень толстым и выглядел как три нарощенных и желтого цвета вот верхняя половина отошла и на этом месте осталось что то мягкое ногтеподобное а нижняя половина так и осталось горбом,что это?как с этим бороться?срывать что либо я здесь не вижу но меня по вечерам очень беспокоят боли и у меня выпускной через 3 месяца,мне очень хотелось бы побороть эту проблему!

Светлана, у меня такая же проблема с ногтем большого пальца руки. Подскажите, пожалуйста, вырос ли ноготь у вас и надо ли предпринимать какое-либо лечение или просто ждать?

Сегодня стала заниматься ногами и заметила, что на больших пальцах ногти отходят от кожи. Думаю это от тесной обуви, купила красивые сапоги, а при ношении постоянное сдавление. Как у вас история с ногтем закончилась? Не знаю что делать, отрезать точно, наверно нельзя, ждать надо когда слет сам(((((((

Я себе в январе месяце отморозила палец на ноге..и только спустя 3 месяца он стал слезать.....но до этого он менял цвет,сначала был синий и очень болел,потом стал белеть,потом пожелтел и уплотнился,стал такой страшный..я очень расстраивалась,потому что думала,что он так навсегда останется......но когда я стала постригать недавно ногти, я заметила, что он отходит от кожи %)..и я увидела,что там под ним растет новенький........я была очень счастлива))))))))

У дочки за лето в результате травм деформировались и собираются слезть аж 3 ногтя. Как думаете, новые будут некрасивыми?И что сделать, чтоб быстрее зажили пальчики?

Ноготь растет долго, в зависимости от возраста и как часто ноготь общается с водой, мне так кажется, что от воды ногти и волосы быстрее растут. А вообще заняться аутотренингом, типа, хорошо, что я живой и

Источник

Возможные причины почернения ногтей

Заметили, что почернел ноготь? Ваши опасения не напрасны, поскольку ногти являются внешним индикатором состояния здоровья всего организма. Кроме этого, почерневший ноготь имеет неэстетический вид и быстро бросается в глаза.

Почему это происходит? Существует много возможных причин возникновения этой проблемы, и если ноготь почернел, следует обязательно определить почему это произошло.

Травма на ноге из-за неудобной обуви

Причиной потемнения является застывшая кровь в ложе ногтя, в тяжелых случаях может деформироваться и ногтевая пластина. Кроме этого, сам палец тоже может распухнуть, покраснеть, а затем почернеть (на фото). В итоге возникают неприятные и болевые ощущения. В медицинском учреждении врач сделает отверстие в ноготке и удалит скопившуюся жидкость. После процедуры насупит явное облегчение боли и улучшиться состояние ногтевой пластины.

Когда ноготь почернел, не следует усугублять проблему тесной обувью. Необходимо покупать ботинки и туфли немного больше своего размера и с фиксацией стопы (шнурки, ремешки).

Поражения ногтевой пластины грибком

Когда почернел ноготь, это может быть трихофатия, рубромикоз. Как правило, почернение не приносит болевых ощущений, но избавиться от этой проблемы будет гораздо сложнее. В случае микозного поражения грибком трихофатия, ноготь теряет свой неестественный блеск и приобретает сероватый оттенок, после чего слоится и обрезается. Грибковое заболевание рубромикоз, вызванное красным грибком трихофитоном также оказывает пагубное влияние, поражая ногтевую пластину и окрашивая ее в темно-серый цвет.

Меланонихия

Это тоже является причиной почернения ногтя и склонны к ней почему-то люди с темным цветом кожи. Это заболевание, при котором в ноготке собирается меланин (темный пигмент). Очень часто болезнь вызывается паразитным гри

Источник

сколько будет отрастать ноготь после ушиба

При ушибе ногтя может возникнуть ситуации, что он начнет слазить. Приведенные ниже рекомендации помогут избежать таких неприятных последствий. Поэтому стоит узнать об этом немного подробнее.

Причиной потери ногтевой пластинки могут быть различные причины. Это может быть механическое повреждение пальца, которое связанно с ушибом либо же перелом. Так же это может быть запущенный грибок и последующее воспаление, которое может распространиться и на прилежащие к ногтевой пластинке ткани. В случае с грибком, необходимо обратиться в медицинское учреждение. Если данный процесс вызван ушибом, то можно обойтись и собственными силами.

Признаками потери ногтевой пластинки могут быть: концевая часть ногтя, на повреждённом пальце, может не плотно прилегать к мягкой части пальца, в следствии чего он может приобрести небольшую подвижность.

Также любое давление, оказываемое на палец в зоне ушиба, может приводить к возникновению болевых ощущений. В результате во время ходьбы будет ощущаться сильная боль, которая при переходе из активного состояния в состояние покоя, будет затухать. Болевые ощущения во время ходьбы будут причиной хромоты. Это неприятно, мешает нормальной жизнедеятельности и вызывает массу проблем.

Ещё одним признаком свидетельствующем о возможной утрате ногтевой пластинки — это неприятные ощущения нахождения под ногтем инородного тела. Человек при этом становится раздражительным, исключена возможность нормально ходить или выполнять какие-то движения.

Главным же признаком является изменение цвета ногтевой пластинки. В начале она приобретёт красный цвет, со временем который перейдёт в тёмно-синий и в конце может и вовсе почернеть. Внешне картина получается не особо привлекательной. Смотрится это очень даже некрасиво, и даже несмотря на ухоженный и красиво сделанный педикюр, исп<

Источник

Ударил палец. Ноготь болит и посинел. Что делать?

Узнал очень полезный совет, поясняющий, что необходимо сделать, если сильно зашиб ноготь и он посинел и сильно болит. Боль появляется от того, что скопившаяся под ногтем кровь давит на нервные окончания, которых, как всем известно, очень много. Оказывается, что нужно просто выпустить эту скопившуюся кровь. Сделать это несложно и совсем не больно. Нужно накалить до красна кончик иголки и осторожно прожечь в центре ногтя дырочку из которой и должна выйти кровь.

У меня была подобная ситуация. Тоже ударилась об камень на дороге и ноготь стал синим. И я ничего не делала. Со временем ноготь стал не только синим, но и уплотнился, стал выпуклым. А где-то через месяц стал отслаиваться. Спустя еще пару недель это просто отпал - на ноге осталась часть нового ногтя и все, оголенное ногтевое ложе. Постепенно ноготок отрос полностью.

Так что, если проблема только в ногте, что не стоит прилагать каких=то особых усилий. Но вот если боль продолжается не деть и не два, то лучше посетить травматолога и сделать снимок. Возможно, причиной боли является не сам ноготь, а кость.

Первым делом необходимо обратиться в травпункт,где вас осмотрит травматолог,направит вас на рентген.В моем случае перелома не было.Врач посоветовал сделать нагретой иголкой около 10 проколов на ногтевой пластине.Кровь вышла,пульсация прекратилась и ноготь стал успешно и не быстро покидать пальчик.Но пока он ещё отошел не весь.

Спасибо за метод с раскаленной иголкой,метод работает и совсем не больно.под ногтем действительно было много крови которая вышла уменьшая отек.а то болело как только ударил хотя прошло уже часов 6 после травмы

Под ногтём собралась кровь и создала избыточное давление. Если палец распух и у вас тяжёлая пульсирующая боль, то лучшим способом от неё избавиться - вскрыть ноготь. Я обычно

Источник

Все знают детскую считалку: один поросенок пошел на рынок, а другой остался дома. И этот поросенок со всего размаху налетел на кровать и больно ушиб палец на ноге. Если такое случится с вами, не исключено, что вы проведете бессонную ночь, проливая слезы и ругая ни в чем не повинную ножку кровати.

Самое обидное, что, несмотря на жуткую боль, отношение к такому ушибу самое несерьезное. Дело-то самое житейское: ну, пришла в голову охота побродить в темноте по комнате — и вот результат. Однако слова «всего-то ушиб пальца» вас почему то не успокаивают.

Приведем статистические данные, которые должны прибавить уважение к ушибленному пальцу. Доказано, что при столкновении, к примеру, с ножкой стола, скорость пальца равна 40—50 километрам в час. Представьте себе автомобиль, налетающий на вас с такой скоростью!

Вот и объяснение того, почему ушиб пальца может сопровождаться серьезными последствиями. При ушибе можно повредить мягкую ткань или сухожилия или даже сустав плюсны, которым палец соединяется со стопой. Можно даже сломать кость.

Так что нельзя пренебрежительно относиться к ушибу пальца. Люди часто относятся к такому ушибу легкомысленно. Затем через 4—5 лет боль в пальце начинает сводить их с ума. Вовремя не залеченная трещина приводит к артриту.

Чтобы обезопасить себя, покажите врачу ушибленный палец. Убедитесь, что серьезных повреждений нет. А до визита к врачу вам помогут следующие советы.

грибок ногтей на ногах лечение тербинафин
Крем для наружного применения 1% белого цвета, однородный, со слабым характерным запахом. 1 г крема содержит активное вещество: тербинафина гидрохлорид 10 мг. Вспомогательные вещества: спирт бензиловый, полисорбат 60 (тви

Прикладывайте лед. Сразу же приложите лед к ушибленному пальцу. Чем скорее вы это сделаете, тем быстрее спадет опухоль А это важно, потому что опухоль давит на ткани, а те, в свою очередь, — на нервные окончания, что только усиливает боль. Предлагаем массировать палец кубиком льда в течение 10—15 минут каждый час или каждые два часа. Но если у вас диабет или проблемы с кровообращением, не делайте этого, потому что лед может замед

Источник

Сильный ушиб пальца на ноге, отходит ноготь.Нужен совет

Боль была жуткая потом стало полегче, промыла кровь и вроде нормально, на ночь замотала капустным листом на случай если вдруг жидкость из-под ногтя не вся вышла, чтоб он ее вытянул. Утром проснулась от ноющей боли, может палец затек -не знаю, сняла повязку стало легче. Сегодня так уж случилось что мне в транспорте задели этот самый палец, потекла тут же кровь. Я забежала в аптеку купила воды, салфетки пластырь, прям на улице промыла и замотала пластырем. Палец ныл все время. Пришла домой сняла пластырь что я вижу: ноготь стал темно желтоватого цвета(остальные светло бежевые), присутствует постоянная ноющая боль, ноготь отходит от кожи, как бы оттопырен вверх, на 2-3 мм, прочистила из под ногтя всякие бяки, засохшую жидкость что вытекла при повторном ушибе,промыла марганцовкой, помазала Левомеколем и замотала бинтом. Боль терпимая, ходить могу, то что ноготь отвалится в этом сомнений уже нет, беспокоит только то как сделать чтоб он нормально сошел, чтоб не гноился и т.д.

Мне кажется особо ничего серьезного пока нет чтоб бежать к врачу, кто знает в домашних условиях я могу его впорядок привести или к врачу бежать?

Такое было со мной однгажды в детстве, помню что после ушибы ноготь почернел и сошел а под ним был новый тоненький, но фиг его знает как там меня обрабатывали чтоб улучшить процесс.

Ничего особого не надо делать. Просто обеззараживайте, чтоб под ногтем всякая бяка не завелась. Когда ноготь сойдет, то это место должно уже быть "сухим" и тогда просто ждете, когда отрастет.

если нанести гель лак просто на ноготь
«Идеальный маникюр» – сообщество, посвященное уходу за руками, дизайну ногтей и нейл-арту. У нас ты найдешь обучающие материалы по созданию превосходного маникюра для каждого случая. Советы, интересные статьи и фотогр

я б наверное отрезала ноготь максимально сама и дома бы без повязки ходила, чтоб ранка "дышала" и заживала быстрее. У меня оба ногтя на больших пальцах ног сходили, но там не травма, а мозоль была. А так вы по-моему все правильно делаете - промывание и обеззараживание, если будет дергающая боль - бы

Источник

Травма большого ногтя на ноге: особенности лечения

Пожалуй, самыми распространёнными травмами, получаемыми в быту, являются ушибы ногтей, причем, как на руках, так и на ногах. На первый взгляд, такие повреждения кажутся незначительными, однако не стоит относиться к ним равнодушно.

Пустяковый ушиб и неприятные болевые ощущения можно получить при самом простом и случайном ударе пальцами ног об угол тумбочки или даже об порог. Травма ногтя большого пальца ноги может быть слишком болезненной после длительного ношения неудобной обуви, падения тяжёлых предметов на ногу или при защемлении пальца. Причем последствия такого, как покажется изначально, пустякового ушиба, можно заметить сразу, когда ногтевая пластина будет сломана или через какое-то время, когда ноготь начнёт чернеть или станет неправильно расти.

Если ушиб ногтя на большом пальце ноги серьёзный, первое что почувствуется – это невыносимая боль, из-за которой невозможно притронуться к пальцу. Чуть позже сам палец распухает, ходьба становится настоящей пыткой, а ношение пары любимой обуви придётся отложить до лучших времен, когда ноготь полностью восстановится. Обычно в таких случаях ноготь синеет из-за кровоизлияния под ногтевую пластину. Не исключено, что такая травма большого ногтя на ноге может сопровождаться и переломом пальца.

Для самостоятельного оказания первой помощи необходимо сначала снять обувь и носки, если те имеются, а затем повреждённый палец или поместить в тазик с холодной водой или подставить под кран с проточной водой. Для охлаждения повреждённого участка может также подойти лёд. Это остановит кровотечение, и гематома, которая появится вскоре под ногтем, будет меньше. После этой процедуры необходимо продезинфицировать ушибленный ноготь. Необходимо аккуратно обработать ногтевую пластину и кожу вокруг неё. Для этого очень хорошо подойдёт йод, спирт или другой антисе

Источник