раствор от слоящихся ногтей

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Средства от слоящихся ногтей

Мысль о том, что красота ногтей совершенно не препятствует ни уму, ни деловым качествам, была высказана Александром Пушкиным в романе «Евгений Онегин» без малого двести лет назад.

А вот в не такие уж и далекие времена пилочка для ногтей была чуть ли не символом лени, мещанства, нежелания и неумения работать. Но ведь совершенно понятно, что для любой работы нужны здоровые руки, а та самая пресловутая пилочка, равно как и крем для рук, помогала здоровье рук сохранить.

Конечно, никакая пилочка не спасет от заболеваний суставов, однако, посмотрим правде в глаза, уход за ногтями и их здоровье еще никому не вредил.

О ногтях немного подробнее

Для того, чтобы разобраться со слоящимися ногтями, надо понимать, почему это происходит, а для этого необходимо понимать, что же такое ноготь.

Анатомически ноготь считается придатком кожи, состоит из особого белка кератина и представляет собой роговую пластинку на конце пальца, точнее, на его тыльной поверхности. Надо сказать, что кератин — это не один толстый слой, а несколько слоев, которые плотно прижаты друг к другу.

По какой-либо причине, которой может оказаться и заболевание, и агрессивная среда, и механическое повреждение, между плотно прижатыми слоями могут возникать крохотные зазоры, в которые может попасть и воздух, и вода, и другие вещества. Таким образом зазор быстро расширяется, увеличивается и превращается в полость — ноготь начинает слоиться. Поэтому для того, чтобы избежать расслоения ногтей, необходимо, чтобы кератиновые слои оставались плотно прижа

Источник

Простые и эффективные маски для ногтей

Уход за руками – очень важное условие создания красивого образа. Работа, вредные привычки, неправильное питание, возраст отражаются на коже и ногтях, и нередко оказывается, что именно руки выдают возраст и социальное положение женщины. Для того чтобы они не контрастировали с ухоженным лицом, необходимо уделять им достаточно внимания. Маски для ногтей позволят значительно улучшить внешний вид рук и сделать их достойными мужского внимания.

Правила здоровых рук

Ногти представляют собой роговые пластинки на верхней стороне пальцев и характерны только для людей и обезьян. В природе они позволяют защищать нежные кончики пальцев, снабженные многочисленными нервными окончаниями и имеющие большое значение для сложных манипуляций. Зона роста ногтя находится в его основании, и укрыта от внешних воздействий кожным валиком, или кутикулой. Основной компонент ногтя – белок кератин, такой же, как и в составе волос. Этот белок образует слои, чередующиеся с тонкими прослойками жира и воды.

Прочность связывания слоев между собой определяется наличием множества микроэлементов. Средняя скорость роста ногтей – 1-2 мм в неделю, однако этот показатель чувствителен ко многим факторам. От внешних воздействий зависят и цвет, блеск, прочность и ломкость. Также большую роль в строении и свойствах ногтей играет наследственность.

Серьезный фактор, наносящий вред рукам и, в том числе, ногтям – бытовая химия. Поэтому домашнюю работу, особенно связанную с агрессивными средствами, лучше выполнять в резиновых перчатках. Пилку для ногтей следует выбрать стеклянную и имеющую высокую абразивность. С торцов ногти желательно подрезать, а не запиливать, слишком активное воздействие может стать причиной расслаивания. Большое значение имеет регулярная обработка рук увлажняющими кремами с высоким содержанием витаминов А и Е, а так

Источник

Слоятся ногти — чего не хватает в организме?

У вас проблемы и вы срочно ищете мастера по наращиванию ногтей? Не спешите это делать, так как ухудшенное состояние ваших ногтей может говорить о проблемах вашего организма. Не смотря на то, что с помощью наращенных ногтей вы сможете приобрести идеально красивые и на первый взгляд здоровые ногти, это все же не решит вашей проблемы. Самой распространенной причиной слоящихся ногтей является нехватка в организме витаминов, и порой всего лишь стоит пересмотреть свой рацион питания, чтобы избавиться от этой проблемы.

Поэтому лучше пусть будет естественная красота и здоровье ногтей, нежели искусственно замаскированные причины недуга, которые будет проявляться все больше и больше.

Чего не хватает в организме, если слоятся ногти

По внешнему виду ногтей можно с легкостью определить, чего не хватает в организме. Если у человека ровные и гладкие ноги, но это признак здоровья. Ну а если ногти слоятся, то это говорит о различных заболеваниях. Чтобы вернуть здоровье ногтям, сначала стоит установить причину этих нарушений.

Внешние причины

частые контакты рук с водой. Если руки часто находятся в воде, то ногти становятся тонкими и ломкими, эти изменения может наблюдать каждый человек, после принятия ванны. Но при регулярном таком воздействии, вернуть ногти в хорошее состояние будет гораздо сложнее. В этом случае рекомендуется наносить защитный крем и пользоваться перчатками. А также регулярно использовать лечебные лаки и прочие средства.

химические реагенты. К ним относятся моющие средства, красители и химикаты, спирт и ацетон. М этими веществами стоит быть осторожным, так как они иссушают ногти и делают их уязвимыми. Любительницам красивого маникюра стоит обратить внимание на качество своих лаков, так как при использовании дешевых некачес

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Лечение кандидоза ногтей, его причины и симптомы

Кандидоз ногтей представляет собой поверхностное дерматологическое заболевание, вызванное дрожжеподобными грибковыми образованиями рода «Кандида», поражающее ногтевую пластину, а также ногтевой валик.

Данное заболевание носит этапный характер поражения тканей, поэтому и лечение кандидоза ногтей должно проходить поэтапно. В первую очередь наблюдается воспаление околоногтевых валиков, иначе говоря возникает кандидозная паронихия, проявляющаяся в виде покраснений и припухлостей кожи с проявлением пульсирующей боли. Также могут образовываться трещинки и эрозии небольших размеров. Данные проявления вызывают у больного значительный дискомфорт, особенно при различного рода движениях, соприкосновениях с предметами, а также водой и проявляются в виде неприятных болевых ощущений.

Через какое-то время все вышеописанные симптомы исчезают и на смену им приходят новые, характеризующие стадию типичного онихомикоза (поражения ногтевой пластины). Ногти мутнеют, тускнеют, приобретают желто-коричневый или серо-жёлтый оттенок. У поверхности ближнего края ногтя пропадает здоровый блеск, а со временем он начинает крошится, ломаться и не растет. Также наблюдаться сухость, значительное утолщение, неровность и грубость дальнего края пластины, все это свидетельствует о нарушении питания и кровообращения ногтя и приводит к частичному или полному отмиранию.

Стоит отметить

Для того, чтобы правильно подобрать лечение кандидоза ногтей, необходимо в первую очередь удостовериться в том, что наблюдающиеся проявления действительно являются признаками данного заболевания и не представляют собой поражения ногтей при псориазе или других болезнях. Сделать это можно только в м

Источник

"Клавио" - лосьон для ногтей: описание, инструкция, отзывы

Красота Ногти Ав. Наталья Иванова

Иметь красивые, а главное, здоровые ногти - мечта каждой представительницы прекрасного пола. В идеале они не должны страдать от ломкости и повреждений, а также причинять прочие неудобства их обладательницам. Однако достичь подобного эффекта самостоятельно далеко не всегда возможно. Решить проблему поможет одно из самых современных косметических средств - «Клавио», лосьон. Подробнее об этом чудо-способе мы и расскажем в статье.

Общие сведения о средстве

«Клавио» - специализированное косметическое средство, предназначенное для лечения поврежденных, поблеклых, слабых, ломких и слоящихся ногтей на руках. Его изготовителем является отечественная фирма «Зеленая дубрава», создавшая косметический продукт по заказу компании «Фармтек». В состав лосьона емкостью 20 мл входят следующие ингредиенты:

Что особенного в витаминном комплексе средства?

«Клавио» - лосьон с быстрым лечебным эффектом, что непосредственно связанно с наличием в средстве витаминного комплекса. К примеру, Д-пантенол, входящий в его состав, способствует восстановлению водного баланса и правильному питанию ногтевой пластины. Витамин PP, более известный как никотиновая кислота, помогает улучшить процесс кровообращения. Это приводит к быстрому восстановлению и росту ногтя (по длине и ширине).

родственные слова к слову ноготь
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться - задано на дом упражнение, надо выписать две пары РОДСТВЕННЫХ СЛОВ. В тексте нашли всего две пары слов - птица - птичка, яйца - яички. Я (мама) считаю что это ОДНОКОРЕННЫЕ СЛОВ

Витамин группы E принимает непосредственное участие в обменных процессах. Он также влияет на восстановление эластичности пластины ногтя. Витамин C (или аскорбиновая кислота) позволяет максимально увлажнить ногтевое ложе. Напомним, что при его дефиците пластины становятся тусклыми, сухими, теряют блеск. Одновременно на коже пальцев появляются заусенцы. И наконец, витамины группы B, которые содержит лосьон &la

Источник

раствор для снятия акриловых ногтей

Как снять нарощенные ногти самостоятельно?

Гелевое или акриловое наращивание ногтей становится все более популярной услугой, которую предлагают и салоны, и мастера, выезжающие на дом. Кроме того, что такие ногти выглядят красиво, они скрывают дефекты и неровности натуральных ногтей, нередко служат хорошей защитой от повреждений и воздействия бытовой химии.

— С особенной осторожностью стоит отнестись к процедуре наращивания ногтей тем, кто страдает заболеваниями эндокринной и пищеварительной систем, лечится антибиотиками или проходит химиотерапию.

Гель более мягкий и естественный на вид материал, чем акрил. Наращивать гелевые ногти сложней, чем акриловые, удалять, соответственно тоже.

Прежде чем снимать гелевые ногти самостоятельно, нужно осознать, что материал, из которого их делают, не поддается воздействию растворителей, то есть единственный путь – спиливать. Если делать это самостоятельно, велик риск повредить натуральный ноготь.

На сегодняшний день состав геля, из которого делают гелевые ногти, меняется, некоторые салоны предлагают новые составы, удалять их легче. Новые «мягкие» гели удаляют с помощью жидкости для снятия гелевых ногтей. К примеру, подойдет марка Soak Off. Эта марка производит и гель, и жидкость для снятия. Очевидно, что марка самого геля и марка жидкости должны совпадать: жидкость Soak Off не удалит гель другой марки. Существует еще одна серия средств – Artificial Nail Remover.

Впрочем, если у вас нет жидкости той же марки, что и гель, гелевые ногти придется спиливать бафом, а лучше – обратиться к мастеру маникюра.

наборы для маникюра и педикюра электрический насадки
Этой осенью в нашем ассортименте представлено 6 артикулов тепловентиляторов, 6 артикулов маслорадиаторов и конвекционные обогреватели. Узнавайте подробности и цены у наших менеджеров.

Сушилка для продуктов - один

Приготовьтесь к довольно длительной процедуре. Запаситесь пилочками с разной степенью абразивности, полировочным бафом, ватными дисками, кусачками для ногтей, ацетоном или жидкостью для снятия лака, и защитными очками для глаз. Кусо

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Лечение онихолизиса ногтей медикаментозными средствами

Онихолизис ногтей — это достаточно неприятное неинфекционное заболевание, поражающее ногтевые пластины, внешне напоминающее одну из форм грибка, однако не являющееся им.

Лечение онихолизиса ногтей не рекомендуется начинать без предварительного установления причин возникновения болезни, а причины могут быть самые простые и неожиданные, именно поэтому онихолизис достаточно распространен.

Во-первых, поражение ногтей может быть вызвано травмами и повреждениями как механическими, так и химическими. Выделяют даже отдельный вид данного заболевания, который называют «Травмотическим».

Во-вторых, причиной заболевания может стать грибок-дерматофит, легко передающийся, быстро внедряющийся и остающийся незаметным достаточно длительное время до тех пор, пока онихолизис не начнет разрушать ногти.

В-третьих, онихолизис может стать следствием хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной или нервной системы, а также проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Ещё данное заболевание может сопровождать псориаз, экзему, дерматит, буллезный дерматоз.

В-четвертых, заболевание может появиться после приема курса антибиотиков, в первую очередь фторхинолонового и тетрациклинового ряда.

В-пятых, онихолизис проявляется вследствие аллергических реакций, аллергенами в которых могут выступать бытовые химические вещества — стиральные порошки, моющие средства, а также косметические препараты — лак для ногтей, растворитель и т.д.

Лечение онихолизиса ногтей, как и лечение псориаза на ногтях, процесс достаточно долгий, требующий вн

Источник