как отрезать кожу от ногтя

Как вылечить вросший ноготь на пальцах ног и рук

Хоть раз в жизни, но каждый сталкивался с этой проблемой. Вросший ноготь – очень распространенное явление, ведь зачастую мы просто игнорируем дискомфорт и носим синтетическую нижнюю одежду и узкую обувь, что является основными причинами его возникновения.

Медикаментозное лечение

Если вросший толстый ноготь загнил или образовался большой нарыв, то необходимо обращаться к специалистам, поскольку домашние методы могут только навредить. Сейчас есть специальная операция, во время которой выравнивается пластина и обрезается кожа вокруг ногтя, мешающая ему нормально расти. Применяется лазерная хирургия, удовольствие дорогое, но очень эффективное, таким образом можно вылечить грибки, удалить бородавки, убрать трещины на пятке и стопе.

Навсегда избавиться от этой неприятности поможет только лазер, радикальное средство. Но стоит учитывать, что такое агрессивное воздействие на организм не всем разрешается. Например, у беременных и кормящих очень много противопоказаний, также как и у маленьких детей.

Выбирая место, где удалить вросший ноготь, отдавайте предпочтение проверенным клиникам, где одним из профилей является пластическая хирургия. Почитайте отзывы про их работу, обязательно уточните у врача, как он собирается лечить конкретно Ваш случай и сколько это стоит.

Народные методы

Если приступ боли настиг дома, что тогда делать? В любом случае нельзя его сразу обрезать, нужно для начала немного распарить пластину, чтобы он вылез наружу. Для этого можно использовать животное сало, желательно, баранье и бинт. Повязкой зафиксировать жир и подождать несколько часов, после этого снять фиксатор и аккуратно под корень подрезать ноготь.

Можно воспользоваться соком тысячелистника (алоэ). Листья растения растираем с теплой водой (для одного ср

Источник

Как удалить вросший ноготь в домашних условиях

17.01.2012 | Filed under: Лечение ногтей and tagged with: ванночки, вросший ноготь, как лечить вросший ноготь, педикюр

У меня тоже была проблема вросшего ногтя. Теперь ее нет, потому что я пользуюсь одним интересным методом, который мне посоветовал мой коллега — врач подиатрист (специалист по стопам).

Врачи утверждают, что в последнее время число женщин, обратившихся к ним по поводу лечения или удаления вросшего ногтя, неуклонно растет. И виноваты в проблеме вросших ногтей, как ни странно, модные тенденции и каноны красоты. Желание иметь маленькую, изящную, красивую ножку вынуждает нас одевать узкую, часто неудобную обувь. Кроме того, причиной вросшего ногтя может стать неправильно выполненный педикюр, реже – воспалительные процессы или травма.

Описывать само понятие вросший ноготь нет смысла, оно понятно всем – изменяя форму, ноготь давит на мягкие ткани, по мере роста вызывая сначала просто ощущение небольшого дискомфорта, потом появляется боль. Если меры не приняты, лечение не проведено, ноготь врастает дальше, создавая серьезные трудности при ходьбе, отек, воспаление мягких тканей, и уже последняя стадия – гнойное воспаление.

Конечно, доводить себя до состояния буквального нестояние могут только мазохисты, мы же проповедуем своевременное лечение вросшего ногтя и сейчас рассмотрим, как это лучше сделать.

Сразу скажем – если ноготь врос глубоко и несет сеьезные болевые ощущения, идите к хирургу, пусть делает операцию и срезает этот участок. Наиболее эффективным средством лечение вросших ногтей сегодня считается лазерная коррекция, она позволяет не удалять ноготь плюс гарантирует быстрое заживление, в обычных случаях не больше 3-х дней. Кроме того, именно лазерная терапия наиболее эффективна при грибковом поражении ногтей, так как высокая температура луча позволяет провести

Источник

Грибок ногтей (рук, ног). Микозы кожи

Микозы — группа заболеваний кожи, вызванных различными грибками. Заболевания имеют много сходного, хотя есть различия в путях заражения и симптомах, которыми проявляются эти заболевания. Принципы лечения всех грибковых заболеваний одинаковые.

Грибковые болезни кожи и ногтей относятся к классу инфекционных заболеваний человека, которые вызывают болезнетворные грибы. Грибковые инфекции (микозы) бывают разные, но поражения кожи и ногтей – одни из наиболее распространенных микозов. Это – инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку.

Размножаются грибки в нейтральной или слабо щелочной среде. Самым подходящим значением РН для них является 6 — 6,7. Нужно выделить, что РН кожи здорового человека составляет 5,5 (кислая среда не является благоприятной для грибков), что является одним из факторов защиты кожи человека от грибковой инфекции. Увеличенная потливость как раз и является фактором риска при грибках, как раз на закрытых районах кожного покрова, где испарение пота очень затруднительно, вот именно здесь и развиваются некоторые болезни грибков сопровождающиеся сдвигом РН кожи в щелочную сторону.

Грибки легко переживают низкие температуры. Они не погибают и сохраняют способность провоцировать развитие болезни даже после замораживания. Повышенные температуры наоборот губительно влияют на грибки. Увлажненный жар при 75 градусах уже через 15 минут провоцирует их гибель. При кипячении грибки умирают в течение 3–5 минут. Поэтому повышенная температура может быть применена при грибковых заболеваниях в качестве способа дезинфекции, в связи, с чем для профилактики рецидивов заболевания, в процессе и после полноценного противогрибкового лечения врачи настоятельно рекомендуют прокипятить и прогладить горячим утюгом белье больного и одежду, которая соприкасалась с кожей.

Источник

как убрать грубую кожу вокруг ногтей рук

Как убрать грубую кожу на пальцах рук?

В статье «Как убрать грубую кожу на пальцах рук» мы расскажем вам, как сделать кожу рук красивой. Наши руки одна из самых привлекательных и красивых частей тела. Они всегда в движении, всегда на виду. Женщина руками ласкает и обнимает мужчин, и природа позаботилась, чтобы руки женщины стали сильным сексуальным стимулом.

Но наши руки являются нашим рабочим инструментом. Руками мы полем грядки, чистим посуду, носим тяжелые пакеты с продуктами, стираем вещи. Как тут не беспокоиться о том, чтобы наши руки оставались красивыми и ухоженными. Что для этого нужно делать, чтобы они подольше оставались красивыми? Заботиться о своих руках не сложно, как может показаться на первый взгляд, и мы с удовольствием поделимся, секретами ухода за руками, чтобы кожа на руках была не грубой, а нежной и бархатистой.

1. Не экономьте на перчатках. Если ваши руки соприкасаются с чистящими средствами (чистка кафеля, ручная стирка, мытье полов и посуды) и соприкасаются с водой, нужно надевать резиновые перчатки. Таким образом, вы защитите кожу рук от химикатов и от разъедания водой. Перчатки должны быть немного великоваты, чтобы они не сжимали кожу. А перед тем, как их надеть, нужно внутрь перчаток насыпать немного талька, тогда они без особого труда снимутся. К тому же, прежде чем надеть резиновые перчатки на руки, их нужно смазать защитным или жирным кремом, ведь резина на нежную кожу рук оказывает плохое воздействие.

на улице холодный ветер, влажная погода осенью, все это способно нежной коже ваших рук сослужить плохую службу. Те, кто любит зимой ходить без перчаток, их ждет покраснение, неопрятный вид, сухость, шершавость ладоней и дискомфорт кожи, и не нужно забывать об этом.

Что делать с кожей вокруг ногтей????

Буквально на

Источник

Вы здесь

Как удалить в домашних условиях вросший ноготь

Вросший ноготь является серьезной проблемой, всю важность которой мы очень часто недооцениваем. Многим кажется, что последствием такой неприятности бывает лишь ноющая или режущая, очень сильная боль, возрастающая с прогрессированием врастания. Между тем, возможны куда более серьезные осложнения после врастания: нагноение, инфицирование и отмирание тканей, когда развивается флегмона или гангрена. Особенно серьезную опасность врастание представляет при заболевании сахарным диабетом.

Чаще всего ноготь врастает из-за длительного механического сдавливания пальца, например, в результате ношения узкой, тесной обуви. Нередки также случаи травмирования и инфицирования после гигиенического маникюра или вследствие ушибов. Возможны и другие причины, по которым могут врастать ногти:

наследственная предрасположенность (по причине анатомических особенностей строения пальцев и роста ногтевых пластин);

Можно ли удалить вросший ноготь в домашних условиях

Ногтевое врастание в медицине называется онихокриптозом. Это крайне неприятное и, как мы уже выяснили, далеко не безобидное болезненное состояние, вызывающее сильную боль и дискомфорт у человека. Вследствие врастания происходит воспаление, нагноение, образование язв и разрастание грануляционной ткани.

Вросший ноготь непременно нужно удалить, и многих интересует, возможно ли осуществить это в домашних условиях. Безусловно, с данной проблемой лучше обратиться к хирургу, и это объясняется несколькими аргументами:

в случае острого воспаления и инфицирования пальца самолечение может привести к ухудшению состояния и негативным последствиям;

современные методы удаления вросшего ногтя (в частности лазерная хирургия) позволяют быстро и безболезненно устранить проблему.

грибок ногтей рук мазь крем
Дерматомикоз или простое грибковое заболевание на коже образуется в результате размножения патогенных грибков непосредственно на коже и слизистых. Надевая чужую обувь или одежду, используя тазик, мочалку или мыло вы

Тем не менее, если ситуация не острая, ин

Источник

Что делать с кожей вокруг ногтей????

Буквально на следующий день после маникюра, кажа нарастает, и становится грубой до ужаса, то есть ее очень много... постоянно ее грызу, потому что неприятное ощущегие. не знаю, что делать...:-(:-(:-( смотрю на остальных, такого нет ни у кого... Мне стыдно даже их показывать... я делаю обычны обрезной маникюр... может есть какие средства... или ко-то мне говорил, что нужно купить что-то типа электрической пилки, наподобие, как у дантистов, когда срезают ненужную часть пломбы... или что-то еще? мажу кремами, не помогает, даже скраб для рук купила... ничего! Помогите, пожалуйста!

электрическая пилка глупость полнейшая. я лично спиливаю обыкновенной пилочкой, когда кожа грубеет. получается эффект когда вы стираете старую кожу специальной лопаткой на пятках.. а потом для смягчения кожи очень эффективно делать на ночь баньку для рук: смазываете руки витамином Е, например, и одеваете перчатки из набора с краской для волос. и так ложитесь спать. раз в неделю вполне достаточно.

Если хотите избавиться от этой проблемы - перестаньте делать обрезной маникюр и грызть кожу, придется перетерпеть пару недель-месяц. А чтоб кутикула совсем ужасно не смотрелась - опускайте ногти в лимонный сок (я прямо в половинку лимона засовываю пальцы), и потом апельсиновой палочкой (деревянной) аккуратно соскоблите, что сможете и кутикулу сдвигайте к основанию. Постепенно нормализуется кожица и перестанет так нарастать, только ее больше не травмируйте

я по бокам от ногтя срезаю ножницами, то что заползает на ноготь отодвигаю фигней какой-то, электрические - гоуно полнейшее, ими можно разве что на ногах подпиливать

Есть средства для маникюра, замедляющие рост кутикулы. Названий и фирм не помню сейчас, но точно знаю, что ЕСТЬ! Попробуйте в больших косметических магазинах потскать..

укрепление ногтей или наращивание ресниц
Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Здравствуйте! Требуется сделать один из маникюров с фото. Сделат

Автор у меня та же фигня. еще и треск

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как вытащить вросший ноготь на ранней стадии

Зачастую люди сталкиваются со вросшими ногтями на ногах. Такой ноготь не только имеет непривлекательный вид, но и приносит много боли и дискомфорта. С такой проблемой нужно справляться как можно быстрее, так как последствия могут быть очень серьезными: пучка пальца может воспалиться и загноиться.

Как вытащить вросший ноготь? Прежде всего, нужно разобраться, почему так произошло. Если объяснять просто, то при вросшем ногте происходит врастание ногтевой пластины в кожу.

Чаще всего страдает одна сторона. При этом воспаляются ткани, появляются болезненные ощущения, палец краснеет и опухает.

Важно знать

Если ноготь врос, то при надавливании появляется сильная боль. Как только появились такие симптомы — самое время начинать действовать, потому что в итоге это может привести к гнойным выделениям и затруднению ходьбы из-за боли.

На ранней стадии помогут простые ванночки. В подогретую воду добавляется пищевая сода и слабо разбавленная марганцовка. Нога в такой ванночке находится четверть часа. Чтобы получить больший эффект, процедура повторяется трижды в день. После того как выполнена ванночка, можно попробовать немного срезать ноготь. Процедуру необходимо повторять, пока ноготь полностью не срежется.

При появлении гноя ванночками уже не справиться. В таком случае потребуется мазь Вишневского или ихтиолка. Благодаря им устраняется воспаление и развитие инфекции. Мазь наносится на бинт, свернутый в несколько раз, затем прикладывается к месту воспаления, палец снаружи оборачивается бинтом. Оставляется мазь на всю ночь. Такая процедура повторяется до исчезновения воспаления и гноя. Потом можно д

Источник