микоз ногтей причины появления

Грибок в горле

Грибок в горле – это воспалительное заболевание, которое носит в медицине название фарингомикоз. Поражению подвергается слизистая оболочка глотки в результате ее заселения микотическими организмами. Заболевание может протекать по псевдомембранозному, эритематозному, эрозивно-язвенному и гиперпластическому типу.

Согласно имеющимся статистическим данным грибок в горле среди общих заболеваний глотки диагностируется в 30 – 40% случаев. Причем отоларингологи однозначно утверждают о тенденции к увеличению числа пациентов с микотическом поражением горла в последние годы. Грибок в горле одинаково поражает как взрослых людей, так и детей. Однако в детском возрасте чаще встречаются грибковые заболевания полости рта. Фарингомикоз часто сочетается с гингивитом, глосситом, стоматитом и хейлитом во взрослом возрасте.

Грибковое поражение глотки протекает достаточно тяжело по сравнению с иными воспалительными процессами в глотке. Повышается вероятность развития грибкового сепсиса, либо микоза внутренних органов. Основными возбудителями заболевания являются грибы рода Кандида, они провоцируют фарнингомикоз в 93% случаев. Лишь в 5% случаев болезнь вызывается плесневыми микотическими организмами. Практически все эти виды грибов являются сапрофитами, относятся к условно-патогенной микрофлоре и активизируются при сбоях в реактивности организма.

Симптомы грибка горла

Боли могут варьироваться от умеренных до выраженных. Они имеют тенденцию к нарастанию во время приема пищи. Особенно выражены болезненные ощущения после приема соленых, острых, перченых и маринованных продуктов. Иногда боли могут отдавать в нижнюю челюсть, переднюю часть шеи или в ухо.

Часто грибок в горле сопровождается образованием заед – поражением уголков рта. Также может наблюдаться глоссит и кандидозный хейлит. При этом кайма губ ярко очерчена, инфильтрирова

Источник

Как избавиться от трещин на пятках

Трещины на коже пяток – эта проблема, волнующая многих девушек и женщин. Да и некоторые мужчины, так же испытывают неудобства от трещин на пятках. Потрескавшиеся пятки не только выглядят непривлекательно, портят настроение, но и причиняют боль.

И вместо того, чтобы в жаркий летний денёк надеть любимое платье с изящными босоножками, ты снова натягиваешь джинсы и кроссовки, чтобы спрятать покрытые трещинками пятки, которые выглядят просто ужасно. И с завистью смотришь на своих подруг, у которых розовые, как у младенца пяточки и которые щеголяют в лёгких сарафанчиках и в летних босоножках на босу ногу.

А о походе на пляж, в бассейн или в сауну и речи быть не может. Ведь помимо того, что все увидят твои неухоженные грубые пятки, так ещё в трещины может попасть грязь, песок, инфекция и начнётся воспалительный процесс. Ужас! Почему появляются эти проклятые трещины и можно ли от них избавиться?

Причин появления трещин на пятках множество, от причин,которые быстро и легко устраняются - достаточно смазать пяточки кремом и всё пройдёт, до причин, для устранения которых придётся обратиться за медицинской помощью. Давайте рассмотрим некоторые из этих причин.

Если изменения с кожей пяток происходят летом, когда стоит жаркая погода - виновницей появления трещин может быть ваша открытая обувь. Если вы носите шлёпанцы или сланцы, то от ударов о подошву на коже пятки появляются микротравмы и постепенно кожа, истончается и трескается. Приплюсуйте сюда жару и сухость воздуха, городскую пыль, песок, который так же травмируют и неблагоприятно влияют на кожу пяток.

Так же трещины появляются после посещения пляжа, под воздействием жары, морской воды, песка кожа становится очень сухой и трескается. От ультрафиолетовых лучей страдает и истончается вся кожа, в том числе и кожа пяток. Как правило, трещинки исчезаю

Источник

Лечение, симптомы, причины себореи

Себорея что это такое

Заболевание кожи головы, которые связаны с повышенным выделением кожного сала, а также изменение его состава называется себорей. В начале заболевания на голове появляется утолщение ороговевшего слоя, возникает раздражение кожных покровов, а волосы становятся жирноватыми. Причем не только на голове может возникать себорейный дерматит – так называется себорея на сленге медиков, он может локализоваться и на лицевой поверхности человека. Возникает он, как правило, на частях туловища человека, где находятся сальные железы. В случаях возникновения себореи образования появляются на крыльях носа, лбу, за ушами, на груди спереди и даже между лопаток.

Когда страдают кожные покровы, то волосы начинают редеть и истончаться. А избавиться от жирного блеска человеку не удается или лоснящийся вид волос при использовании средств отступает ненадолго и вновь проявляется.

Классический вид себореи вызывает шелушение кожи головы и сопровождается неприятным зудом. При этом очаги шелушения выходят за границы головы, распространяются по контуру роста волос, захватывают треугольник носа и губ, область бровей. Охарактеризовать и классифицировать данный вид себореи можно по появлению беловатых мелких чешуек, которые образуют сухие корочки и вызывают нестерпимый зуд. При этом человек замечает, что у него появилась перхоть.

Причин этого неприятного заболевания много и для того, чтобы немного в них разобраться, давайте опишем их в списочном порядке:

За образование кожного сала и рост волос в организме отвечает мужской гормон. Содержание его может меняться на фоне генетики и наследственного фактора человека. Тогда происходят изменения в работе сальных желез и защитная функция кожи ослабевает. Это приводит к тому, что количество дрожжеподобных грибков стремительно увеличивается и возникает

Источник

Симптомы и лечение микоза

Возбудителями инфекции являются нитчатые грибы, которые передаются либо при контакте с больным человеком, либо при взаимодействии с предметами, обсемененными спорами грибов. Иногда грибковые болезни провоцирует сапрофитная микрофлора, которая проявляет свои патогенные свойства при ухудшении иммунных сил организма. Тяжесть и характер течения болезни зависит от микотического организма, которым был инфицирован человек, а также от места поражения.

Принято различать три вида поверхностных микозов кожи: дерматомикоз, кератомикоз и кандидоз. Глубокие грибковые поражения – это оппортунистические системные микоз и подкожные грибковые инфекции, такие как споротрихоз, мицетома и хромобластикомикоз.

Именно поверхностные микотические инфекции кожи имеют тенденцию к повсеместному распространению и увеличению числа больных. ВОЗ указывает на то, что каждый 5 житель Земли имеет то или иное грибковое поражение, при этом лидирующие позиции занимает грибок стоп и крупных складок.

Симптомы микоза

При эпидермофитии стоп наблюдается шелушение как выраженное, так и незначительное. Оно сопровождается сильным, либо слабым зудом. Возможно появление сыпи между пальцами и по бокам стопы, а также образование наполненных жидким содержимым пузырьков. В пожилом возрасте и при наличии сопутствующих болезней нередко наблюдается присоединение бактериальной инфекции.

При паховой эпидермофитии на коже в районе паха возникают кольцевидные высыпания красного цвета. Иногда в этих местах появляются мелкие пузырьки, которые не только зудят, но и болят. Заболевание имеет частые рецидивы и поражает преимущественно мужчин.

Разноцветный или отрубевидный лишай сопровождается возникновением шелушащихся пятен розовато-коричневого оттенка. Преимущественное место локализации – шея, грудь, спина и плечи. По мере роста, очаги поражения слив

Источник

Грибок ногтей

Ногтевой микоз, онихомикоз, или – грибок ногтей, заболевание, при котором ногтевая пластина поражается грибковым возбудителем – дерматофитом или микроспорией. Дерматофиты передаются очень легко при непосредственном контакте в бытовых условиях среди членов семьи. Заразиться микроспорией можно при тесном контакте  с не здоровыми животными или предметами инфицированными шерстью. При ослабленном иммунитете заболевание могут вызвать дрожжевые грибы. Передача плесневых грибов от человека к человеку исключена, хотя данные грибы встречаются повсеместно.

Причины появления ногтевого грибка

Заразиться грибковым заболеванием проще простого, достаточно не соблюдать предостережения и правила личной гигиены. Основные способы заражения:

При контакте с зараженной обувью, носками, полотенцами, ковриками в душе, мочалками, принадлежностями для маникюра и другими предметами личного обихода.

Существует ряд факторов, при наличии которых избежать заражения грибком практически невозможно. В зоне риска находятся люди, имеющие повышенный уровень потливость ног, носящие слишком тесную обувь, имеющие различные травмы и трещины на ногах и ногтевых пластинах. При очень высоких температурах воздуха риск получить грибок ногтя в разы усиливается.

Симптомы грибка ногтя

При наличии грибка наблюдается отслаивание слоев ногтевой пластины, которые отходят от ногтевого ложа. Данное явление называется онихолизис. Еще одни симптомы грибка ногтя – неприятный запах, болевые ощущения в подушках пальцев возле ногтевой пластины.

Способы лечения

грибок ногтей какие таблетки нужно пить
Рассказываю. Если грибок не очень запущщен, то можно обойтись без лекарства. Есть уникальный аппарат "Ультратон". Купила случайно, просто в то время отдел был

Сечас он тоже продаеься. Каждый день по 15 минут обрабатыв

Если вы обнаружили первые признаки грибка, не стоит тешить себя надеждами, что избавиться от него можно быстро и легко. Чем больше времени прошло с момента заражения, тем дольше будет процесс выздоровления. При укоренившемся грибке ногтя, у пациента может наблюдаться аллергия, осл

Источник

Грибок ступней и его лечение

Грибок стопы – распространенное заболевание из группы дерматомикозов, поражающее кожу подошвы, пальцев ног, межпальцевых складок. Возбудители – грибы рода Трихофитон и Кандида, при попадании на эпидермис начинающие активно размножаться, что приводит к развитию болезни. При расчесывании или прочих повреждениях кожных покровов грибы способны проникать в глубокие слои дермы, а также разноситься с током крови по всему телу человека.

Микозы стоп с одинаковой частотой поражают лиц обоих полов. Грибок стопы у детей и пожилых людей способен инфицировать значительные площади кожи и сложнее поддается лечению вследствие несформированности или снижения защитных функций иммунной системы.

Основной причиной развития заболевания служит заражение возбудителями микозов, то есть их прямое попадание на кожные покровы человека.

Поскольку благоприятными условиями для роста колоний болезнетворных грибов являются повышенная влажность и тепло, они обитают в местах общего пользования с нарушением условий санитарной обработки – банях, саунах, раздевалках фитнес-залов, а также на внутренней поверхности обуви, белья. Высок риск инфицирования и в педикюрном кабинете, где зачастую не соблюдаются правила стерилизации инструментов и емкостей, при приеме водных процедур в ванных гостиниц или душевых бассейнов, особенно при касании пола босыми ногами или использовании чужих сланцев и тапочек.

как уберечь маникюр на руках
Ноготь представляет собой защитное покрытие, которое оберегает ткань пальцев. Понять, почему трескаются ногти на руках, поможет внешний вид. Если на ногтевой пластине имеются деформации, то это может свидетельствоват

Совместное применение с больным человеком полотенец, мочалок, косметических средств нередко приводит к появлению первых симптомов такого явления, как грибок стопы и ногтей. Усугубляет ситуацию пренебрежение правилами гигиены, сильные загрязнения ног, ношение грязной мокрой обуви, а также повторное использование носков. Члены семьи часто инфицируются от больного через общие тапочки, при совместном сне, совместн

Источник

Дерматофития

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Дерматофития

Дерматофития - это инфекционные заболевания, вызываемые дерматофитами. Внимание, которое это проблема привлекает в настоящее время, объясняется чрезвычайной распространенностью инфекции и сохраняющимися проблемами ее диагностики и лечения.

Дерматофитами называют плесневые грибы - аскомицеты семейства Arthodermataceae (порядок Onygenales), относящиеся к трем родам - Epidermophyton, Microsporum и Trichophyton. Всего известно 43 вида дерматофитов, из них - 30 возбудителей дерматофитии.

Дерматофиты называют геофильными, зоофильными или антропофильными в зависимости от их обычной среды обитания - почвы, организма животных или человека. Члены всех трех групп могут вызывать заболевания человека, но их различные природные резервуары определяют эпидемиологические особенности - источник возбудителя, распространенность и географию ареалов.

Хотя многие геофильные дерматофиты могут вызывать инфекцию и у животных, и у людей, наиболее привычной, естественной средой обитания этих грибов является почва. Члены зоофильной и антропофильной групп произошли, как считают, от этих и других населяющих почву сапрофитов, способных разрушать кератин. Зоофильные организмы спорадически могут передаваться людям, если имеют сродство к кератину человека. Передача происходит при непосредственном контакте с инфицированным животным, либо через предметы, на которые попадают шерсть и кожные чешуйки этих животных. Часто инфекции возникают в сельских районах, но в настоящее время особенно велика роль домашних животных (особенно при инфекции M. canis). Многие члены зоофильной группы названы в соответствии с хозяевами-животными. Общая эпидемиологическая характеристика зоонозных и антропонозных дерматофитий - высокая контагиозность. Дерматофития, пожалу

Источник