для чего нужны щипчики ногтей

Как пользоваться кусачками для кутикулы — читайте в блоге Маникюр Шоп

Маникюр с Профессиональной Заточкой Инструмента Кусачки или Щипчики

Для чего нужны и как выбрать щипчики для ногтей

Щипчики для кутикулы

Все разновидности маникюра можно разделить на две большие группы: обрезной маникюр и необрезной. Первая разновидность все же пользуется большей популярностью, а для выполнения такого маникюра необходимо использовать специальные щипчики для кутикулы.

Для чего используются?

Щипчики для кутикулы (они еще называются кусачками, накожницами) используются при выполнении обрезного маникюра, для удаления сухой, лопнувшей или поврежденной кутикулы.

Используя этот маникюрный предмет, можно очень быстро и легко удалить ороговевшую кожу – не только вокруг основы ногтя, но и с его боков. Вы сможете избавиться от валиков, которые портят маникюр. Большим достоинством этого инструмента является и то, что при его использовании можно удалить максимально возможное количество отмершей кожи с кончиков пальцев.

Можно просто сказать, что этот инструмент используется при выполнении всех разновидностей обрезного маникюра и педикюра, а иногда – для коррекции длины и формы самих ногтей.

Чтобы щипчики для кутикулы действительно были долговечными, качественными, безопасными в использовании и удобными, их необходимо правильно выбрать.

Критерии выбора профессионального инструмента

Чтобы выбрать действительно качественный инструмент, необходимо в магазине обращать внимание на следующие тонкости:

Материал изготовления. В идеале это сталь, используемая при производстве медицинских инструментов. Если эти данные на упаковке отсутствуют, тогда необходимо проверить маркировку плотности. Она выглядит следующим образом: «45×15». Первое число и обозначает плотность материала, оно не может быт

Источник

Для чего нужны и как выбрать щипчики для ногтей

Красота Косметика Ав. Татьяна

Чтобы образ любой современной женщины был удачным и завершенным, ей обязательно необходим красивый и качественный маникюр. Сделать его можно как в дорогом салоне, так и в домашних условиях. В любом случае для осуществления такой процедуры понадобятся щипчики для ногтей. Правда, пользоваться ими могут не только девушки, но и мужчины, которые также предпочитают содержать свои ногти в порядке. Данный инструмент нередко называют книпсером.

Книпсер (кусачки) – это специальный инструмент, который используют для обрезания ногтей. Он обрезает ногтевые пластины по полукругу, предотвращая при этом по бокам трещины. Свою популярность инструмент приобрел благодаря тому, что является безопасной принадлежностью, позволяющей аккуратно обрезать ногти. Существуют большие, стандартные, маленькие и боковые щипчики для ногтей.

Особенности выбора инструмента

Современный рынок пестрит разнообразием книпсеров. Поэтому необходимо знать, какому инструменту стоит отдать предпочтение, чтобы он не повредил ни ногти, ни кожу. Выбирая щипчики для ногтей, следует учитывать ширину своих ногтевых пластин. Обладателям широких и больших ногтей подойдет инструмент, отличающийся большим режущим полотном (6 миллиметров и больше). Если ваши ноготки узкие и небольшие, то достаточно будет размера 4-6 миллиметров. Рассмотрите и угол наклона лезвий приспособления по отношению к поверхности, которую необходимо обработать.

Далее руководствоваться рекомендуется тем, насколько качественно вы сможете управлять кусачками. Если до этого вы никогда даже не держали в руках подобное орудие, то остановите выбор на инструменте с маленькой длиной режущего полотна. Таким образом, риск получить ранение снизится до минимума. Если же вы знаете, что собой представляет данный инструмент,

Источник

Кусачки в маникюре: выбор и использование

Педикюрные кусачки – это незаменимый инструмент в мужском, а также женском маникюре. Ими можно сделать достаточно много действий. Однако, как и любой режущий инструмент, они опасны при неаккуратном обращении.

Выбор

Педикюрные кусачки -щипцы могут отличаться по области применения. Так, выделяют кусачки для ногтей и для кутикулы. Кроме того, щипцы отличаются по форме рабочего полотна (лезвий), качеству заточки, материалу изготовления. Цена инструмента также зависит от этих факторов в значительной степени. Кроме того, она зависит от бренда, инструмент известных брендов стоит дороже, однако он гораздо качественнее и прослужит дольше, так что в данном случае затрата бывает оправданной.

Лучшие и наиболее качественные педикюрные и маникюрные кусачки — щипцы изготавливаются из нержавеющей стали. Такие инструменты не гнуться и не ломаются, а также хорошо держат заточку и их вообще можно затачивать многократно. Что касается дезинфекции, то только этот материал можно стерилизовать в любом типе стерилизаторов, в т.ч. в жаровой камере.

Качество заточки щипцов также играет немаловажную роль. Она может быть ручная либо заводская. Заводская значительно хуже, так как при ней не все лезвие затачивается равномерно, возможны заусенцы и зазубрены. Ручная же заточка более качественная и долговечная, но стоят такие инструменты гораздо дороже. Но если поточной заводской заточки хватает на 10 – 15 маникюров, то ручной – до 100.

Кусачки для педикюра и маникюра мало чем отличаются друг от друга. Выбор между ними – вопрос удобства. Однако иногда педикюрные кусачки — щипцы могут быть шире и иметь более качественную заточку. В целом, для педикюра стоит выбирать более качественные кусачки, чем для маникюра, так как они подвергаются большему износу ввиду большей плотности ногтей на ногах.

Применение<

Источник

Какие инструменты нужны для маникюра

Ввиду того, что цены на салонный маникюр в настоящее время достаточно высоки, далеко не любой человек может себе его позволить выполнять у мастера еженедельно. Поэтому многие обучаются приводить свои ногти в порядок самостоятельно в домашних условиях. Но для того, чтобы маникюр выглядел аккуратно, не причинил Вам неудобств или даже травмы, а кроме того, не занимал много времени, важно не только иметь подходящие навыки, но и необходимые приспособления. О том, какие нужны инструменты для маникюра мы постараемся рассказать в данной статье, а также приведем их список и описание.

Основные инструменты

Маникюр бывает двух видов – европейский и обрезной. Для них необходимы различные наборы инструментов. Таким образом, при выполнении европейского необрезного маникюра, как ясно из названия, не применяются щипчики, кусачки или ножницы. Тогда как в классическом обрезном маникюре данные инструменты выполняют чрезвычайно важные роли. Итак, для классического обрезного маникюра необходимы следующие инструменты:

Эти материалы и оборудование для маникюра представляют собой тот минимум, который необходим для создания качественного и безопасного маникюра в домашних условиях. В зависимости от удобства обращения можно также приобрести триммер для срезания кутикулы или иные инструменты. Но это лишь вопрос удобства. Если же Вы намерены делать не только простой маникюр, но и дизайн ногтей, то Вам будут необходимы и такие инструменты как:

Инструменты для дизайна и маникюра должны быть индивидуальны. В том случае, если ими пользуется кто – то кроме Вас, необходимо осуществлять кипячение после каждого применения во избежании передачи инфекционных и вирусных заболеваний через кровь. Все виды маникюра (обрезной – в большей степени) сопровождаются микротравмами, порой незаметными глазу, поэтому риск заражения очень велик

Источник

Обзор лучших профессиональных кусачек для кутикулы

4

В отличие от западных стран, у нас распространен обрезной маникюр. Если в европейских салонах красоты мастера опасаются обрезать клиентке кутикулу из-за боязни попасть под суд, то в нашей стране такой угрозы не боится никто. Хоть европейский маникюр и более безопасный, но зато обрезной вариант этой услуги гораздо аккуратнее и тщательнее освобождает ногтевое ложе от наросшей кожицы. К тому же кусачки помогают не только удалить кутикулу, но и избавиться от заусениц, убрать все огрехи и торчащие кусочки кожи, с которыми гель на фруктовых кислотах не справится. Если вы все же предпочитаете европейский метод, то обратите внимание на гель для мгновенного удаления кутикулы Sally Hansen. Также читайте,  как убрать кутикулу без обрезания.

К тому же часто бывает настолько грубая кутикула, что европейский маникюр ее «не проймет». Применительно к такой кутикуле всегда используется обрезной вариант маникюра. А основа любого качественного обрезного маникюра — это профессиональные кусачки из прочной стали.

В статье разберемся — как выбрать кусачки, рассмотрим самые популярные их марки, и по какой цене в среднем мы можем приобрести этот инструмент.

 Как выбрать и пользоваться

Выбирайте профессиональный инструмент. Такие кусачки можно найти в магазинах, специализирующихся на расходных материалах для салонов красоты и парикмахерских. Торговых точек много, есть целые сети. Покупать в сетях выгоднее потому, что цены там ниже, нежели в мелких точках. К тому же могут завести скидочную карту, что выгодно для постоянных покупок. И в крупных профессиональных магазинах, как правило, товар надлежащего качества.

почему синеют ногти при сахарном диабете
У вас без каких-либо видимых причин посинел палец на ноге – этот неприятный симптом может сигнализировать о патологии сосудов, застое крови или, даже сахарном диабете. Однако чаще всего синюшность ног связана с ношени

Если занимаетесь маникюрной деятельностью недавно, то лучше всего выбирать кусачки с небольшой шириной лезвий. Дело в том, что орудовать инструментом

Источник

Чем отличаются кусачки для ногтей от кусачек для кутикулы

Кусачки для ногтей СТАЛЕКС. Мини-обзор от Леди Коготок.

Для чего нужны и как выбрать щипчики для ногтей

Главные критерии на которые опираются мастера маникюра при выборе инструментов следующие: материал из которого они изготовлены, пружина и размер режущей части. Хороший инструмент отличает качество материала. Лучше всего если это будет нержавеющая сталь, или сталь с кобальтовым или никелевым покрытием.

Например, OPI,AccuNip Plus Artificial Nail Nipper IM 227, OPI, ruNail, кусачки для удаления кутикулы, RU-0914, ruNail, кусачки для удаления кутикулы RU-0613, Mehaz, #013 выполнены из нержавеющей стали. Antoine, Cuticle Nipper №14, Antoine, Cuticle Nipper №16 сделаны из нержавеющей стали с кобальтовым напылением. Mehaz,#888 — с напылением из никеля.

Неотъемлемым преимуществом профессиональных инструментов является удобство и комфорт при работе опытного мастера, так и начинающего. Впрочем, люди без опыта так же будут чувствовать себя уверено и в домашних условиях.

В отличие от обычных кусачек, профессиональные имеют более длинные и выступающие вниз на 5 мм режущие кромки. С внутренней стороны кромки имеют гладкую отполированную поверхность и небольшой радиус для достижения идеальных ржущих свойств. Во время использования соприкосновение лезвий обеспечивает необходимый угол для срезания околоногтевой кожицы. Профессиональны инструменты в отличие от обычных могут подвергаться многократной заточке без потери своих режущих свойств. Эргономичная форма ручек обеспечивает удобный хват при работе.

форма ногтей что можно определить
Знаете ли вы, что можно определить здоровье по ногтям? Если мы внимательно посмотрим на наши ногти, мы сможем обнаружить различные сигналы внутреннего неблагополучия. Желобки и бороздки, пятна и изменившиеся цвет или ф

К примеру: OPI, AccuNip Precision Cuticle Nipper IM 226, OPI, AccuNip Plus Artificial Nail Nipper IM 227, Antoine, Cuticle Nipper №14 имеют размер лезвий ½ (7 мм). Antoine, Cuticle Nipper №12, Mehaz, #888, Mehaz, # 444 — размер лезвий ¼ (4,5 мм). Кусачки для кутикулы разл

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Какие инструменты нужны для маникюра

Все женщины понимают важность маникюра, но не многие знают, как его правильно делать и какие инструменты нужны для маникюра.

Советуем не покупать готовые наборы маникюрных принадлежностей. Многие инструменты из них вам никогда не понадобятся и так и будут лежать без дела. Лучше соберите все нужное для работы в отдельную косметичку. Пусть она будет пополняться постепенно, по мере приобретения опыта, зато в ней будет храниться только самое необходимое.

Пилка для ногтей. Это, пожалуй, самый важный инструмент. Определиться с выбором пилки довольно сложно. Производители предлагают пилки из металла, стекла, керамики, пластика, картона и даже дерева. Кроме того, нужно учитывать абразивность (жесткость) пилочки, измеряемая в гритах. Мягкие пилки обладают более мелким напылением, жесткие — более крупным. Самым дорогим и качественным абразивом считается гранат. Он напыляется обычно на деревянные пилки.

Лучше избегать использования металлических пилок. Они травмируют ногти, приводят к расслаиванию и ломкости ногтевой пластины. Безопаснее использовать стеклянные и керамические пилки. Они бережно подпиливают ногти и не портятся от воздействия дезинфекторов. Дезинфекция инструментов для маникюра — залог здоровья ваших ноготков, поэтому стоит обратить внимание на этот фактор при выборе. Можно также использовать хрустальные пилочки, но они очень дорогие и не каждому по карману. Однако ими можно с легкостью подпиливать и огрубевшую кожу вокруг ногтя.

Полировочные бафики. Они используются на завершающем этапе работы с ногтевой пластиной. Бафики изготавливаются из замши. Они отлично полируют, но имеют существенный недостаток: их нельзя

Источник