если оторвался ноготь на пальце руки

Оторвался ноготь

Здравствуйте, я мужчина 22 года на днях сильно ушиб ноготь на большом пальце ноги. Из-за удара ноготь полностью оторвался (держался только у самого основания и то, еле еле). По советам оторвал его полностью. прошло два дня, обрабатываю поврежденный участок сначала перекисью, а также хлоргексидином (с использованием марлиевого тампона), затем накладываю стрептоцидовую мазь. Завтра планирую пойти на работу, поэтому хочу наложить бинт со стрептоцидовой мазью и заклеить пластырем. Поврежденный участок постоянно мокриться, иногда бывают болевые ощущения (как правило при движении пальцем). Пульсирующих ощущений нет. если дотрагиваться до поверхности (при обработке раны) есть некоторые болевые ощущения. Пальцы ноги слегка припухли и ступня возле пальцев теплее чем остальные части тела. Скажите, пожалуйста, правильно ли я лечу палец в данной ситуации, правильные ли применяю препараты? Исходя из вышесказанного, нормально ли протекает процесс заживления раны. Какие ещё процедуры следует применить? Что следует предпринять, чтобы обеспечить нормальный рост ногтевой пластины? Есть ли риск того, что после потери ногтя, он может "вростать", как этого избежать?

Здравствуйте. Вы все делаете правильно. Еали раневой отделяемое прозрачное, желтоватого оттенка, то это нормально. Отек -это реакция на травму. Советую Вам носить максимально свободную обувь.К сожалению, каких-то специальных процедур для ускоренного и улучшенного роста ногтевой пластины нет. Ноготь будет расти нормальным, если ногтевое ложе не травмировано. Что бы ноготь не врастал надо правильно его срезать по мере прорастания, но это уже когда ноготь полностью закроет ложе. Если почувствуете ухудшение - обратитесь к хирургу. С уважением, врач Литвицкая Т.П.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выя

Источник

Ноготь отходит от кожи из-за тесной обуви, грибка и удара

От красоты ногтей, волос, рук напрямую зависит первое впечатление о человеке: опрятный ли он, внимательный, ответственный. Внешний вид зависит от повседневных привычек и чистоплотности. Проблемы с руками в большинстве своем связаны с состоянием здоровья, например, часто ноготь отходит от кожи из-за болезни, а не только вредных привычек.

Почему отходит ноготь

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой отслаивания ногтевой пластины от ложа. Этот процесс имеет медицинское название онихолизис. Онихолизис – это заболевание ногтей, которое сопровождается воспалениями, болью и возможно даже кровоточивостью ложа. Существует несколько видов заболевания:

Онихомадезис – самая неприятная форма. Ноготок отрывается от самого основания, у кутикулы, из-за чего может начаться сильное воспаление. Весь процесс сопровождается нагноением и сильной болью.

Помимо этой распространенной причины, ноготь может отходить от кожи от тесной обуви. Это бич молодых девушек, поклонниц шпилек или беговых кроссовок. Сейчас все более популярной становится тенденция наращивать ногти на ногах, в босоножках это выглядит красиво, но надев на такое творение закрытые туфли или кеды, Вы создадите неблагоприятную среду для ногтей. Они начнут изгибаться и ломаться из-за неестественного давления.

Очень большую роль в отслаивании ногтей играют физические нагрузки. Если Вы занимаетесь тяжелой атлетикой – то нужно быть готовой к таким печальным последствиям. Также отходить пластина может от удара по пальцу (например, что-то уронили на руку или задели мизинцем угол). В таком случае наблюдается изменение ногтем цвета, но при этом очень редко процесс сопровождается болевыми ощущениями.

Самый тяжелый случай – это онихомикоз или грибок

Источник

Почему отходит ноготь на ноге и что делать в таком случае

Ногти на ногах могут отваливаться потому, что человек подхватил вирус или же получил сильный ушиб в этой области. Это не все причины возникновения данной напасти, но именно они встречаются чаще всего. В медицине ситуация, когда ноготь отходит, постепенно отслаивается от кожи, обозначается термином “онихолизис”.

Естественно, отслаивающийся ноготь портит внешний вид ног, доставляет массу дискомфорта и может иметь другие неприятные последствия. Чтобы избежать всего этого, разберемся в причинах возникновения онихолизиса и назначить грамотное лечение.

Почему это происходит: возможные причины

Если ногтевая пластина отходит от пальца, то это далеко не всегда говорит о наличии инфекции или какого-либо заболевания. Кстати, подобное отслаивание – достаточно распространенное явление, которое наиболее часто встречается у мужчин, так как они склонны игнорировать состояние ногтей.

Посмотрите на строение ногтя – оно показывает основные детали, чтобы в дальнейшем вам было проще ориентироваться в терминах. Для увеличения картинки, можно по ней кликнуть.

Зачастую ноготь отходит от кожи после сильного удара, что является естественной реакцией организма на механическое повреждение. В этом случае, сохранить его практически невозможно, зато и серьезных последствий ожидать не стоит.

Носка неудобной обуви. Онихолизис в этом случае возникает из-за постоянных трений, и его можно заметить только в самый последний момент, т.е. когда ногтевая пластина уже начинает отпадать.

Несильный удар. Таким ушибом можно считать тот, при котором человек не чувствует острой боли. Но даже незаметное, на первый взгляд, повреждение, может привести к отслоению ногтя.

Частое соприкосновение с химией. Причиной, приводящей к выпадению ногтевой пластины иногда становится, работа на

Источник

оторвался ноготь на большом пальце ноги что делать

Почему на большом пальце ноги отошел и отслоился ноготь?

Онихолизис – это состояние, при котором ногтевая пластинка отслаивается от своего ложа. Что делать, если ноготь отошел на большом пальце ноги? Как исправить косметический дефект и сохранить здоровый вид ногтя на долгое время?

Многие дамы уделяют своим ножкам внимания ничуть не меньше, чем лицу и другим частям тела. К сожалению, даже при столь бережном отношении к себе не всегда удается избежать проблем с ногтями. Онихолизис является достаточно неприятной ситуацией, при которой ноготь сходит с ногтевого ложа. Почему возникает такая проблема?

Чаще всего ногтевая пластинка отходит на большом пальце ноги в результате грибкового поражения. При этом происходит не только отслоение ногтевого ложа, но и развитие воспалительного процесса кожи вокруг ногтя. При тяжелом течении болезнь может распространиться на межпальцевые промежутки, кожу стоп и даже перейти на голени. Только своевременное лечение грибковой инфекции ногтя дает шанс избежать занесения инфекции на другие части тела.

Распознать признаки заболевания не слишком сложно. На начальных стадиях пораженный ноготь меняет свой цвет, из бледно-розового становясь желтым или грязно-серым. Со временем происходит отслоение ногтевого ложа. Ногтевая пластинка на пальце ноги отстает от основания, и вот уже пространство под ней становится все больше и больше. В конечном итоге ноготь может полностью отойти от кожи.

Чаще всего онихолизис развивается на большом пальце ноги. Причины этого состояния кроются не только в заражении грибком, но и в частом травмировании этой области. Именно большому пальцу достается при падении и ушибах о различные выступающие предметы в помещении. Гораздо реже ногтевая пластина отходит на втором и других пальцах ног.

Оторвался ноготь

Зд

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ноготь отошел от кожи: что делать и чем лечить

Отслоения на ногтях и отхождение их от кожи может возникнуть даже у самых внимательных к себе и ухоженных женщин. И произойти это может совсем неожиданно. Так что надо делать, если ноготь отошел от кожи.

Данное неприятное заболевание — это онихолизис, то есть проблема, при которой ногтевая пластина отходит от мягких тканей пальцев рук и ног. В этом месте начинает образовываться пустота, из-за чего ноготь становится мутным, желтым и выглядит болезненно.

Онихомадезис — самый страшный вид, когда ноготь отслаивается у основания, что приводит к развитию воспалительного процесса.

Когда ноготь отходит от пальца, это всегда больно и неприятно, может привести к воспалению и нагноению. Помимо инфекционного заболевания, причиной может стать и тесная обувь, которая сильно сдавливает пальцы ног. Именно тесная обувь приводит к отслоениям ногтей у девушек, постоянно носящих шпильки и кроссовки для бега.

Помимо этого, многие модницы любят наращивать ногти на ногах. Это смотрится красиво в открытой обуви. Однако надев закрытую обувь с таким педикюром, для ногтей создается неблагоприятная среда, которая приводит к их сдавливанию, в результате чего ноготки гнуться, ломаются и отходят от ложа.

Изначально отслоившийся ноготь не болит и не кровоточит. Однако в это пространство очень быстро попадает инфекция и поражает мягкие ткани кожи на пальцах. В результате появляются язвы, воспаление и нагноения. Если не лечить это нарушение, то через некоторое время ногти отпадут от пальца.

идеи легкого домашнего маникюра
Металлик, синие оттенки, акцент на кончики ногтей, логотипы и другие тренды осеннего маникюра 2017 вы сможете узнать из нашей статьи!

Руки женщины не только выдают ее возраст, но и стиль, вкус и аккуратность. Поэтому та

Если не лечить заболевание, уже через 6 месяцев ложно остаться без ногтя, сделав свои пальцы некрасивыми на всю жизнь. Чаще всего страдает большой палец рук и ног. Однако ин

Источник

Что делать если вырвала ноготь на ноге?

Умудрилась выдрать ноготь на большом пальце ноги, полностью, боюсь идти в больницу, что можно самостоятельно сделать дома?

Главное спокойствие!! Ноготь вырастет новый, не переживай. Теперь главное что бы не попала инфекция. Если есть ранка, можно взять стрептоцид, растолочь таблетку и присыпать на ранку, если сняла только ноготь, без крови, то лучше ничего не делать, перевязать аккуратно бинтом и просто ждать нового ноготка.

Старайся носить открытую обувь и давать дышать пальцу. Если не хочешь использовать бинт(некрасиво), пользуйся дышащим пластырем(антибактериальным).

Я вам сочувствую, у самой такое было. Я только стрептоцидом и спасалась, ну и ванночки с содой тоже делала,попробуйте и вы. Хозяйственным мылом мыла ноги. — 5 лет назад

Чего боюсь так это заражения, мысленно прощаюсь с жизнью! Начиталась в интернете, теперь истерирую потихоньку — 5 лет назад

Перестаньте паниковать. Ничего не случится, поверьте!! Соблюдайте осторожность, периодически поливайте пальчик перекисью, вечером делайте содовые ванночки+стрептоцид, осторожно ходите что бы не травмировать и через неделю начнете забывать. Я вам желаю скорейшего выздоровления. Все будет ОК!! — 5 лет назад

Обязательно нужно поскорее обратиться за врачебной помощью, чтобы вам обработали рану профессионально и наложили повязку.

А в качестве скорой помощи желательно тут же ранку обработать каким-нибудь дезинфицирующим веществом: хлоргексидином, перекисью водорода (хотя читала, что крупную ранку нежелательно ей заливать – пузырьки могут в кровь попасть и вызвать закупорку сосудов. Не знаю, правда это или нет).

А вообще ранку обрабатывают слабым раствором перекиси водорода, по старинке - и йодом (но это очень больно), делают перевязку.

на ногтях как будто занозы
Черные полоски на ногтях появляются у людей разного пола и возраста. Иногда они представляют собой лишь косметический дефект, безопасный для здоровья. Но зачастую говорят о том, что в организме произошел сбой.

Изме

Мне удаляли ноготь 1 раз полностью и 1 раз вырезали бол

Источник

что делать если ноготь полностью оторвался

Вырвала ноготь на ноге практически полностью - хелп, у кого такое было..?

Вырвала ноготь на ноге практически полностью - хелп, у кого такое было..? не спрашивайте как - понедельник был для меня особо везучим днем.. результат - ноготь практически полностью оторван, по горячим следам повез меня муж к хирургу.. Удалять ноготь не решилась, прибинтовали мне его назад, сказали через 4 дня когда раневая поверхность начнет затягиваться повязку сменить-рану промыть, а что дальше делать я помню плохо - боль адская была, знобило жутко, мозги соображали слабо.. Вроде и казалось что все запомнила, но как оказалось-показалось:(И чего его делать..? ехать еще раз в клинику и просить повторить рекомендации, или достаточно просто промывать-повязку менять, как на обычной ране..?[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]

я на руке срывала ноготь держался на краешке и стоял перпендикулярно пальцу - в травмпункте мне обкололи местно лидокаином и отрезали его, так как сказали, что он не приростет все равно.дальше обрабатывала как рану обычно, на рану - мазь (забыла название, при ожегах какая-то). Месяца 3 отрастал новый ноготь, чувствительность адская была пока ноготь не отрос.помню, промывала хлоргексидином, перекисью не советовали - она фибрин растворяет и рана мокнет от него

ууухх.. как грустно все.. напугали вы меня чувствительностью дикой, это мне что ли до октября одни шлепанцы прописаны из обуви.?(( Спасибо, попрошу мужа купить хлоргексидин..[+sign]У настоящих мужчин женщина счастливая. У остальных - сильная...[-sign]

если сверху лежит ноготь - может легче будет а в травмпункт не обращались? мне еще противостолбнячную сыворотку вколоть хотели, но я была уверенна, что рана чистая, поэтому отказалась

Отпал ноготь на большом пальце ноги

Что мне дела

Источник