как правильно убрать длину ногтей

Как сделать красивые ногти в домашних условиях

Не зря французы считают, что руки у женщины - самая честная часть тела. Действительно - по рукам можно определить не только степень ухоженности женщины, но и ее возраст, наличие заболеваний. Как известно, красивые ногти – здоровые ногти. Необходимо правильно ухаживать за ними, проводить регулярные косметические процедуры. Маникюр – это визитная карточка любой модницы, и делать его можно не только в дорогих салонах, но и в домашних условиях.

Проблемные ногти: причины

Иногда ногти имеют непривлекательный вид – расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими, желтеют. Причин этому может быть множество.

- Во-первых, на состояние ногтей оказывает влияние использование химических моющих средств, во вторых, сезонный авитаминоз.

- Во-вторых, если ноготок утолщается, это может свидетельствовать о неправильном кровообращении, тусклость показывает недостаток увлажнения, белые пятна сигнализируют о недостатке железа и возможной анемии, нарушении обмена веществ.

- Если ногти приобрели коричневый цвет - нужно обратить внимание на состояние надпочечной железы, желтый цвет проявляется при передозировке витамином А или каротином, или некоторыми лечебными препаратами (например, тетрациклином). В таких случаях необходимо обращаться к врачу и устранять причины повреждения.

Но коричневые полоски возникают и при неправильно сделанном маникюре, если сильно давить на основание, а расслаивание происходит и после наращивания. Во многих случаях регулярный уход дает прекрасные результаты. Достаточно в день уделять всего 10 минут - и они обретут прежний вид, станут здоровыми и привлекательными. Прежде всего, их нужно укреплять ванночками и компрессами.

Уход за ногтями в домашних условиях - ванночки для укрепления ногтей

Перемешать ингредиенты, опустить пальцы и де

Источник

Хна для волос: тонкости окрашивания, отзывы, фото

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярная из них – хна

В древние времена хна для волос не была популярной лишь потому, что огненных рыжеволосых девушек считали ведьмами и сжигали на костре. Сегодня ситуация в корне изменилась и яркая внешность скорее преимущество, чем повод для побега.

Индустрия красоты предлагает огромный выбор красок и тонирующих смесей для смены цвета волос. Однако все чаще женщины выбирают натуральность, отказываясь от аммиачных красителей, и используют травы. Наиболее популярные из них – хна и басма. Прежде чем приобретать хну, следует помнить несколько рекомендаций по применению, иначе можно испортить волосы и получить абсолютно другой оттенок и из рыжеволосой красавицы превратиться в обычную ржавчину.

Оттенки, разновидности, характеристика

Хна для волос – это один из натуральных растительных оранжевых красителей, который не проникает внутрь волоса и не повреждает его структуру, а наоборот укрепляет. Ее производят из сухих измельченных листьев растения лавсонии, без добавления химических веществ. Она связывается с кератином и обволакивает цветом волос, накладываясь на основной пигмент. Это означает, что цвет полностью зависит от исходного оттенка.

Золотисто-желтый цвет получается, если соединить 200 грамм куркумы, бутылку сухого белого вина и хны. Смесь наносится на полчаса и смывается большим количеством воды.

Насыщенный оттенок также будет от молотого кофе. Достаточно смешать 4 ч. ложки натурального кофе с красителем и вскипятить.

Коричный оттенок дарит скорлупа грецкого ореха. Ее сначала нужно измельчить (достаточно 2 ст. ложки) и добавить к красителю. Ес

Источник

Полезные советы как отрастить густые брови в домашних условиях

Женщины, поставленные в условия, при которых видно лишь глаза и брови, научились так преподносить себя, выделяя эти участки, что одним взглядом завоевывали сердца мужчин.

Форма бровей

Несмотря на то что мода на форму бровей не так быстротечна, история помнит и «удивленно вздернутые ниточки», «полумесяцы», а то и вообще (о, ужас!) – полное их сбривание.

Сегодня в моде естественность, под которой подразумевают широкие и густые брови. А если природа не наделила вас таковыми, то современные средства косметологии готовы предложить варианты для устранения досадной ошибки.

Но прежде разберитесь с формой бровей, которая пойдет лично вам. Не стоит слепо следовать моде, ведь «неподходящий» изгиб может испортить общее визуальное впечатление.

Удачно скорректированные и ухоженные брови делают взгляд выразительным и открытым, глаза кажутся больше, а лицо приветливее. Если вы сами не можете определить форму, то помочь вам смогут визажисты, а вот отрастить брови – ваша задача.

Определить длину бровей можно с помощью обычного карандаша. Приложите его от правого крыла носа до переносицы – это будет начало брови. Затем от правой ноздри через середину глаза – тут будет изгиб. И наконец, от правой ноздри в направлении внешнего уголка глаза для определения окончания. Ту же процедуру необходимо проделать и с левой стороной.

В большинстве случаев в плохом росте волосков виноваты мы сами. Чтобы избежать собственных ошибок, следует помнить, что редкими брови могут стать из-за:

Злоупотребления пинцетом (мы годами выщипываем брови в одних и тех же местах, не давая им возможности «передохнуть». Ес

Источник

Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник

Как правильно закапать капли в ухо: полезные советы

Небольшого сквозняка или переохлаждения достаточно для появления отита, который придется лечить комплексно. Отоларинголог может назначить антибиотики, противогрибковые препараты и капли. Таблетки действуют на весь организм, убирая воспаление и уничтожая источник инфекции, а жидкое средство работает локально, избавляя от головной боли и выделений. Как закапывать уши, чтобы убрать симптомы отита и ускорить выздоровление?

Этап 1: Подготовка

В слуховых проходах постоянно скапливается сера. Организм вырабатывает вещество, чтобы задерживать частицы пыли и грязи, которые при попадании на барабанную перепонку могут повредить тонкую перегородку. Во время воспаления уши вместе с серой выделяют и небольшое количество гноя. Оба вещества смешиваются и оседают на стенках слуховых проходов, препятствуя всасыванию капель. Чтобы лекарственные препараты работали, как следует, нужно тщательно очищать уши перед закапыванием, но у этой процедуры есть нюансы.

В воспаленные слуховые органы не должна попадать вода, поэтому о воде и мыле следует забыть до полного выздоровления. Врачи рекомендуют обзавестись специальными ушными палочками, которые отличаются от обычных ватных. Если вторые имеют продолговатую форму и полностью помещаются в слуховой проход, то первые напоминают юлу. У таких палочек тонкий кончик и широкое основание, которое не пролазит в ухо.

Почему такая необычная форма? Серный налет покрывает весь слуховой проход, но убирать нужно только слой, расположенный у входа. Организм выводит липкое вещество, смешанное с грязью, чтобы очистить уши от лишнего, и если слишком глубоко вводить ватную палочку, можно затолкать выделения обратно. Образуется серная пробка, которая закупоривает каналы и вызывает частичную потерю слуха.

оторвался ноготь на руке что делать в домашних
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на ноге: что делать и от чего слу

Ватную палочку можно смочить в воде или растворе перекиси, ч

Источник

Как правильно сделать маникюр в домашних условиях?

Маникюр является одной из процедур по уходу за руками и ногтями. Сделать его можно не только у специалиста, но и самостоятельно, в домашних условиях.

необрезной (кутикула не срезается, а отодвигается к дальней стороне ногтя при помощи апельсиновой палочки или приспособления, в виде лопатки);

Ухоженные руки с аккуратным маникюром украшают женщину, но не всегда есть время для посещения салона красоты. Именно поэтому полезно знать, как сделать маникюр в домашних условиях, украсив ногти необычным рисунком.

Как правильно делать маникюр?

Перед тем, как дома начинать процедуру, определитесь, какой вы будете делать маникюр - обрезной или необрезной. Для классического обрезного маникюра вам понадобятся следующие инструменты: антисептик, ножницы для кутикулы, тонкая пилка для придания ногтю формы, полировочная пилка, шлифовальная пилка, пушер, кусачки, мисочка с водой, чистая салфетка, морская соль, средство для размягчения кутикулы, крем для рук, ватные диски, средство для снятия лака.

Удалите с ногтевой пластины остатки лака. Для того, чтобы лак снимался легко, прижмите на пару секунд тампон, смоченный в жидкости для снятия лака, к ногтю, и подержите. Затем, движением от основания ногтя к его краю, снимите лак.

Укоротите длину ногтя. Для длинных ногтей лучше использовать ножницы, а для незначительного укорачивания – пилку (так вы случайно не обрежете лишнего).

Мелкозернистой пилкой подпиливаем ногти. Движения должны быть в одном направлении: от боковой части ногтя к середине. Затем ногти шлифуем и полируем. Запомните! Влажные или размягченные ногти подпиливать нельзя ни в коем случае, это приведет к расслоению ногтя!

все о ногтях медицинская статья
Как начинается грибок ногтей на ногах? Грибковая инфекция в начальной стадии практически незаметна, в то время как грибки уже паразитируют и активно размножаются в тканях ногтя. Грибок на ногтях – распространенное и з

Делаем теплый водно – солевой раствор, добавляем в него немного оливкового или миндального масла (масло смягчит кожу рук и кутикул

Источник

Достоинства: *доступная цена, богатая палитра оттенков, красивые оттенки, легкое нанесение, не имеет резкого запаха, не растекается, стойкое блестящее покрытие, стойкое покрытие, яркий цвет

Всем привет! Сегодня я расскажу о гель-лаке китайского производства, и хорошего качества( да-да-да и такие существуют!) (немножко большой получился отзыв, простите за многобуквие, хочется подробно рассказать)

Моё знакомство с гель-лаками началось 2-2,5 года назад с гель-лака shellac от cnd, когда я решила посетить семинар по покрытие ногтей гель-лаком. ногти у  меня всегда длинные были( вот такие   ), но шеллачила я  в  основном на ногтях на ногах. и вот решила я свои когтюни снять и сама покрыть гель лаком, до этого я купила шеллак блюскай, почитав о нём отзывы, все таки решилась, сейчас у меня их более 15-ти цветов, всяких разных.

Лампа у меня 54В , т.е.  достаточно мощная для гель-лака, так же еще существуют еще лэд-лампы, они еще дороже, стоят в  районе 5 тыс.рублей, зато ГЛ в них сохнет за 30 секунд всего=)

По самому гель лаку. Цвета хорошие, плотные, с  блёстками красивые, есть много глубоких цветов, палитра идентична шеллаку, ГЛ не густой, следовательно экономнее, и цена хорошая.

Итак, расскажу всю процедуру в деталях, а  также открою секретик (тссс!...только никому, обещаешь?) , для тех у кого возникают проблемы со снятием гель-лаков, любых фирм.

1. сначала делаем маникюр. Для тех кто не знает: маникюр- это процедура по уходу за ручками, она включает в  себя перво-наперво убирание кутикулы( а не как думает 70% девушек, что маникюр-это покрыть лачком). Если у вас не разросшая кутикула, то тогда можно просто отодвинуть апельсиновой палочкой аккуратно кутикулу.

2.Нас учили, что для лучшей сцепки материала с ногтем, нужно поднимать онихобласты(о какое слово знаю)

Источник