что лучше маникюр лаком или красками

Рисование акриловыми красками на ногтях в домашних условиях. Полезные советы

Для многих представительниц прекрасной половины человечества маникюр является одним из способов самовыражения. В последние годы эффектные изображения акриловыми красками на ногтях становятся все более актуальными.

Данный вид маникюра выполняется в салонах красоты, но это не значит, что его невозможно сделать в домашних условиях. Техника его выполнения достаточно проста и при желании ее может освоить каждая женщина. Немного усилий, и методом проб и ошибок, научившись работать с акриловым набором красок, можно создавать на ногтях стильный эксклюзивный маникюр.

Плюсы и минусы маникюра акриловыми красками

Роспись на ногтях можно сделать с помощью различных материалов. Чаще всего применяются акриловые краски. Рассмотрим их преимущества и недостатки. Плюсы:

Материал быстро высыхает на ногтях. Новичкам, не обладающим достаточным опытом, рекомендуется слегка разводить краску водой.

Краска имеет небольшую плотность. Выдавленный на палитру акрил долгое время не сохнет, что позволяет работать без спешки.

К недостаткам акриловых красок можно отнести разве что их недостаточную устойчивость и износостойкость, поэтому для окончательного закрепления необходимо использовать несколько слоев закрепляющего средства.

Как правильно выбрать краску

Главное условие успешно выполненного маникюра – качество красок. Покупать их лучше в специализированных магазинах и выбирать проверенные марки. Перед приобретением желательно проконсультироваться со специалистом. Экономить на красках не стоит, так как дешевые быстро засыхают, портятся и могут нанести вред ногтям.

Начинающим художникам лучше приобрести стандартный набор красок. Шести основных оттенков вполне достаточно, их можно комбинировать, получая разнообразные эффектные сочетания цвето

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Что можно нарисовать на ногтях: советы для начинающих

Как правило, нейл-арт включает в себя и нанесение рисунков, узоров и украшение стразами, блестками, фольгой. Тут решающими являются фантазия и умение.

Из того, что можно нарисовать на ногтях, вариантов существует множество. Все зависит от желания, навыков и вкуса. Самыми распространенными считаются абстрактные узоры, геометрические фигуры, рисунки цветов.

Лак, выбранный для основы, должен полностью высохнуть, прежде чем на него будет наноситься рисунок. Исключение составляет лишь смесь двух оттенков.

Перед выполнением художественного маникюра рекомендуется предварительно привести ногти в надлежащий вид: избавиться от заусенцев, позаботиться о кутикуле, обработать ногти пилкой и нанести основу.

Будьте готовы к тому, что с первого раза может не все получиться. Однако не стоит отчаиваться, с каждым разом рисунки будут получаться все лучше и лучше. Поэтому новичкам выбирая, что нарисовать на ногтях, следует обратить внимание на более простые варианты.

Какие рисунки можно нарисовать на ногтях: бабочки, узоры, цветочки

Для создания такого маникюра необходимо подготовить основные инструменты: тонкую кисть, дотс, краски акриловые, закрепляющий лак, лак-основу.

Возьмите на кисточку немного акриловой краски. Только важно заранее смешать краску с добавлением воды в палитре, чтобы она стала жидкой. Вначале мазните на бумагу — это позволит узнать необходимую силу нажима, чтобы линии были тонкими.

Нарисуйте немного полукругов. Они не должны быть обязательно одинаковыми и ровными. Так кружевной принт получится более естественным. Подождите несколько минут до высыхания краски.

Сетку внутри дуги рисуйте этой же кистью. П

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как рисовать акриловыми красками на ногтях и техника выполнения рисунка

Красивые ногти с завораживающими воображение рисунками завоевывают все большую популярность. После того, как для создания маникюра стали использоваться не только обычные лаки, все чаще у модниц возникал вопрос, как рисовать акриловыми красками на ногтях, чтобы делать это дома. Именно этот материал сделал украшение ногтей более доступным.

Материал обладает очень широкой цветовой палитрой, а также возможностью получения разнообразных оттенков, путем смешивания базовых красок.

Акрил позволяет создать более аккуратный, четкий и художественный рисунок, чем обычный лак, не растекается, не растрескивается, не скалывается.

Краску можно наносить как тонким, так и толстым слоем, а ее яркость и блеск дают возможность сделать роспись запоминающейся и жизнерадостной.

Выбирать краску следует в зависимости от того, в какой технике планируется выполнение рисунка, так для акварельной росписи подойдет акрил, хорошо разбавляющийся водой, такой материал предлагает компания Рунейл. Легко смешиваются с водой и имеют более насыщенную цветовую гамму краски Ириск. Профессионалы чаще выбирают краски Поликолор, которые обладают отличными свойствами, но имеют достаточно высокую стоимость. Любители необычных и ярких оттенков, а также металлический блеск, золото и серебро в рисунке, предпочитают Квимакси и ЛедиВиктори.

Масляная. Картинку создают при помощи неразбавленных красок, имеющих масляную консистенцию. Таким образом, добиваясь получения разнообразной текстуры, объемных мазков, с сохранением эффекта кисти.

Пастозная. На ногтевую пластину наносят непросвечивающиеся, гуашеподобные мазки, которые делают нера

Источник

Художественный маникюр: рисуем на ногтях акварелью

Красивые и крепкие ногти бывают не у всех. Причинами могут быть наследственность, плохая экология, неправильное питание и многое другое. Хороший уход, возможность изменить внешний вид путем наращивания и дизайна скроет недостатки и сделает ногти привлекательными. Красивую роспись ногтей можно создать акриловыми красками, акварелью, а также простой иголкой.

Содержание

В настоящее время для придания красоты ногтевым пластинам широко используются гели, лаки, полироли. Но все-таки чаще всего выполняется роспись ногтей акриловыми красками. Стоят они относительно дешево, долго держатся, рисовать акриловыми красками можно без специальной подготовки. Изначально такая роспись стала применяться на нарощенных ногтях, но можно использовать ее и на обычных.

Кисточки, разные по толщине и размеру щетины: тонкие используются для нанесения линий и контуров, более толстые – для закрашивания и нанесения блесток.

новичкам не рекомендуется браться за слишком сложные темы: для начала необходимо научиться рисовать точки, черточки, простые цветочки;

сначала наносится контур самой тонкой кистью, а затем закрашивается красками (необходимо подождать, пока контур подсохнет, чтобы не смазать цвета);

В результате получается плоская поверхность с искусной картинкой. Можно использовать кружева, пудру, фольгу кусочки камней, лепестки цветов и даже мелких насекомых.

Позволяет проявить фантазию, но имеет недостатки: процесс достаточно трудоемкий. Поэтому, такой вид маникюра акриловыми красками выполняют, в основном, на праздники.

Совсем недавно в технике дизайна ногтей популярной стала акварельная роспись ногтей. Картины, выполненные акварельными красками на холсте или бумаге, создают ощущение легкости, воздушности, прозрачности. Акварельная работа на ногтях также имеют свое неповтор

Источник

Что лучше гель краска или гель лак для ногтей

Моя волшебная кисть для гель красок и гель лака

Ответы@Mail.Ru: Чем лучше рисовать на гелевых ногтях лаками-красками или акриловыми красками?

Совсем недавно было такое время, когда, покрывая ногти обычным лаком, мы могли только мечтать о том, чтобы маникюр продержался хотя бы неделю. Но уже сейчас инновации в сфере красоты шагнули далеко вперед. Появились такие услуги, как наращивание и покрытие ногтей гелем. Одной из новинок нэил-индустрии на сегодняшний день являются гель-краски. В этой статье мы поговорим об отличии гель-лаков и гель-красок.

Гель-лак – довольно стойкое покрытие для ногтевой пластины, которое совмещает в себе свойства обычного лака для ногтей и геля для наращивания.

Буквально сразу после своего появления, новинка получила широкое распространение среди любительниц качественного маникюра, а также среди тех девушек, которые ценят свое время. Ведь его стойкости действительно сможет позавидовать любое лаковое покрытие (2-3 недели). При этом существуют альтернативные методы снятия материала: как размачивание в ацетоносодержащих жидкостях, так и спиливание.

Также гель-лак используется для рисования на ногтевой пластине. Но это могут быть только крупные детали, поскольку консистенция покрытия довольно жидкая и легко растекается.

Как известно, спрос порождает предложение. И на сегодняшний день многие производители представляют свои варианты гель-лаков покрытий для ногтей. Ознакомиться с перечнем нашей продукции можно здесь.

мазь для ногтей супер ногти
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как лечить грибок ногтей на ногах и

Гель-краска относится к числу ярких новинок нэил-индустрии, которая успела завоевать внимание мастеров практически сразу после появления. Более густой и плотный, по сравнению с гель-лаком, материал успешно используется в художественной росписи на ногтях. За счет не растекающейся текстуры, гель-краска позволяет прорисовывать даже

Источник

Красивое здоровье, секреты привлекательности, особенности лечения детей

Что лучше: шеллак или гель-лак?

Все чаще и чаще приходится слышать рассуждения девушек о том, что лучше: шеллак или гель лак. И это не удивительно, ведь искусство маникюра развивается семимильными шагами.

Каждая женщина стремится быть красивой и ухоженной. Для создания абсолютного образа необходим правильный уход за состоянием кожи, волос и, конечно же, ногтей. Ведь не зря говорят, что истинный возраст женщины выказывают её руки.

Именно поэтому представительницы прекрасного пола используют разнообразные способы нанесения лака. Сегодня мало кто красит ногти обычным лаком у себя дома. Ведь красавицам хочется длительное время любоваться своими ноготками, а частые походы к мастеру очень затратные. Поэтому так пришёлся по душе милым дамам маникюр с нанесением шеллака и геля. В чем разница между этими нейл-покрытиями?

Многие считают, что это одно и то же. Если нет, то в чём особенность каждого вида маникюра? Какой вид покрытия лучше и чем? На эти вопросы ответит данная статья.

Шеллак и гель: сходства и различия

Прежде, чем делать выводы о том, что же лучше: шеллак или гель лак, необходимо выяснить, что представляют собой оба этих покрытия.

Что же такое шеллак? Это средство, созданное косметической фирмой CND, для нанесения на ногти, в котором сочетаются качества, как геля, так и лака.

Гель-лак – это специальный пластичный гель, который легко растворяется, не вызывает трудностей при нанесении, а благодаря сушке под УФ-лампой долго держится на ногтях.

Концентрация лака в Shellac намного больше, чем в гель-лаке, поэтому наносить его на ногти так же просто, как и обычный лак. А благодаря тому, что в своём составе он имеет гель, такой маникюр до 4 недель может держаться на ноготках.

чем заклеить ноготь в домашних условиях без клея
Красивый маникюр – украшение для каждой женщины. Но никто не застрахован от внезапной поломки ногтя. Не стоит отчаиваться и состригать сразу весь маникюр для выравнивания длины. Данную ситуацию можно легко исправит

Во время нанесения ш

Источник

Как рисовать гель-краской на ногтях? Пошаговые идеи рисунков

Что делать, если обычный дизайн ногтей покрытием гель-лак надоел? Для разнообразия в виде украшения ногтей можно добавить стразы, блестки, бусинки, наклейки. Но все это тоже приедается. На радость модных леди и мастеров маникюра на рынке найл-индустрии можно найти гель-краски, сравнительно новый материал для декорирования ногтей, покрытых шеллаком или наращенных искусственно.

Чем гель-краска отличается от гель-лака?

Качественная гелевая краска предназначена для создания на ноготках ярких и красивых рисунков. Ее удобно набирать на кисть. Даже мелкие и тонкие прорисовки хорошо видны с первого нанесения. Гель-лаком тоже можно рисовать узоры на ногтях, но они по качеству будут значительно хуже. Рассмотрим сравнительную таблицу.

Отсюда отчетливо видны основные преимущества гель-красок: малый расход, высокая насыщенность покрытия, удобство использования.

Варианты использования

Этот материал замечательно взаимодействует с другим декором. Можно смело добавлять к росписи блестки, акриловую пудру и фольгу, получая невероятные работы. Перед тем, как пользоваться гель-краской, убедитесь в наличии липкого слоя, иначе другой материал на нее крепиться не будет. В любых вариациях маникюр с гелевыми красками будет выглядеть роскошно и притягательно.

Пошаговая инструкция рисования

Для рисования гель-красками понадобятся: кисти для росписи ногтей, гелевые краски нужных цветов, УФ или LED-лампа, набор для покрытия ногтей гель-лаком по стандартной технологии.

Покрываем финишем. Снимаем липкий слой, либо не снимаем. Зависит от того, какой вы хотите сделать дизайн. Если гель-краска не будет перекрываться финишем и рисунок планируется выпуклым (либо с акриловой пудрой), то липкий слой снять следует.

Перекрываем топом, либо нет (в зависимости от

Источник