типовая инструкция для мастера по маникюру

2. К работе по профессии мастер по маникюру (далее – работник) допускаются лица, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, инструктаж по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, с группой по электробезопасности I.

3.4. выполнять требования по охране труда и пожарной безопасности, знать сигналы оповещения при пожаре, порядок действия при пожаре, места расположения первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться;

3.5. извещать своего непосредственного руководителя, а в случае его отсутствия – другое должностное лицо организации о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, замеченных неисправностях оборудования, инструмента, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания;

3.6. строго выполнять правила личной гигиены, быть в чистой рабочей одежде, специальной обуви, правильно применять средства индивидуальной защиты (далее – СИЗ) в соответствии с условиями и характером выполняемой работы;

4.1. находиться в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в неустановленных местах;

5.4. химические вредные вещества в воздухе рабочей зоны (жидкость для снятия лака, лак, моющие средства, средства дезинфекции и другие).

6. Работник, не выполняющий требования по охране труда, привлекается к ответственности в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

соответствие рабочего места требованиям безопасности. При необходимости привести его в порядок, убрать посторонние предметы, освободить подходы к оборудованию, мебели;

комплектность исполь

Источник

Инструкция по охране труда для маникюрши

разработка инструкций по охране труда по новым правилам

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для мастера по маникюру

"ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАНИКЮРШИ" (утв. Минтрудом РФ 18.05.2004)

1.1. На основании настоящей Инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для маникюрши с учетом условий ее работы в конкретной организации.

1.2. Маникюрше необходимо соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка, график работы, режим труда и отдыха.

1.3. На маникюршу во время работы могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы: повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочего места; перенапряжение зрительного анализатора; острые кромки режущего инструмента; напряжение кистей и пальцев рук; длительные статические физические перегрузки (вынужденная рабочая поза "сидя"); летучие вредные вещества в воздухе рабочей зоны (ацетон, лак); химические факторы (хлор, озон, синтетические моющие средства); опасность заражения парентеральными гепатитами и ВИЧ-инфекцией при работе с больными клиентами.

1.4. В соответствии с действующим законодательством маникюрше выдаются специальная одежда и другие средства индивидуальной защиты, предусмотренные типовыми отраслевыми нормами.

1.5. Маникюрша должна извещать своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания.

до начала и после завершения обслуживания клиента, после посещения туалета, любого загрязнения рук и перед приемом пищи мыть руки с мылом, насухо вытирать чистым полотенцем для личного пользования;

Источник

Обзор законодательства по охране труда, промышленной, пожарной Внесены многочисленные изменения в Трудовой кодекс Республик Беларусь. должны быть разработаны инструкции по охране труда по профессиям и. визажиста, мастера по маникюру, мастера по педикюру, парикмахера 37.

Для системы Министерства обороны Республики Беларусь Типовая инструкция по охране труда для мастера по маникюру. ИС-26-2 Типовая инструкция по охране труда парикмахера ( парикмахера -модельера). ИС-26- 5.

Инструкции по охране труда для водителей автомобиля, для электромонтера по труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 октября 2003 г. постижёра, парикмахера ( парикмахера -модельера), косметика. 26.

Инструкция по охране труда для парикмахера (утв. Минтрудом РФ 18 мая 2004 г.) 1. Общие требования охраны труда. 1.1. На основании настоящей.

Профсоюз/Уполномоченное лицо по охране труда работников организации обученные безопасным методам и приемам труда, изучившие инструкции по охране труда. Беларусь работник может быть отстранен от работы.

Профсоюз/Уполномоченное лицо по охране труда работников организации обученные безопасным методам и приемам труда, изучившие инструкции по охране труда. Беларусь работник может быть отстранен от работы.

Подтверждение соответствия - один из видов оценки соответствия. Основные принципы и цели оценки соответствия установлены в Законе Республики Беларусь "Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации". см. сайт Госстандарта РБ. В целях реализации положений Закона Республики Беларусь "Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации" РУП "Брестский ЦСМС" осуществляет:. - оказание предприятиям (организациям) методической помощи в разработке, внедрении, подготовке к

Источник

Перчатки в умелых руках мастера ногтевого сервиса и Ваши клиенты будут Ниже Вы можете оставить отзывы о Бразильском маникюре а так же. Должностная инструкция мастера маникюра и педикюра, должностные обязанности мастера маникюра и педикюра, образец. Инструкция для начинающих. На сегодняшний день профессия мастера ногтевого сервиса очень востребована и популярна. Поэтому.

Типовую инструкцию по охране труда для мастера по маникюру;. Типовую инструкцию по охране труда для мастера по педикюру;. Форум нейл- мастеров Беларуси - наращивание ногтей, маникюр, педикюр, Ваши отзывы, предложения и замечания о работе форума; помощь в. Если же четко и грамотно ее разработать, то должностная инструкция превратится в. Должностная инструкция № 3 мастера маникюра и педикюра. 39. Типовая инструкция по охране труда для мастера по маникюру. Типовая инструкция по охране труда мастера по педикюру. Типовая инструкция по.

Должностная инструкция мастера маникюра / педикюра. 1. Общие положения. 1. Мастер педикюра является рабочим салона «***» и подчиняется непосредственно директору.

1. Мастер педикюра должна знать:. — правила выполнения педикюрных работ;. — назначение применяемых инструментов, приемы пользо­вания ими и правила их хранения;. — применяемые материалы и их свойства;. — способы приготовления лаков различных цветов и от­тенков;.

— способы оказания первой медицинской помощи;. — правила, способы и приемы выполнения работ;. — правила бытового обслуживания;. — устройство и правила эксплуатации оборудования и инст­румента;. — виды материалов, препаратов, их свойства, назначение и нормы расхода;.

— правила санитарии и гигиены;. — правила обслуживания;. — направление развития моды;. — указания по безопасному содержанию рабочего места;. — способы и приемы безопасного выполнения работ;.

— порядок извещения руководителя о всех недостатках, об­наружен

Источник

Мастер педикюра должна знать:. — правила выполнения педикюрных работ;. — назначение применяемых инструментов, приемы пользо­вания ими и правила их хранения;. — применяемые материалы и их свойства;.

Профсоюз/Уполномоченное лицо по охране труда работников организации. ______ К работе по профессии мастер по педикюру (далее – работник).

Инструкция по охране труда для салонов-парикмахерских. Инструкция по ( маникюра, педикюра, косметологии). Инструкция по Должностные обязанности по охране труда мастера маникюра. Должностные. Типовую инструкцию по охране труда для мастера по маникюру;. Типовую инструкцию по охране труда для мастера по педикюру;. ИС-26-1. Типовая инструкция по охране труда для мастера по маникюру. ИС- 26-2. Типовая инструкция по охране труда для мастера по педикюру. 13.08.2014 – Представляем вашему вниманию инструкцию по охране труда для мастера по педикюру. Инструкция включает пять глав: 1) общие. Инструкция по охране труда для администратора парикмахерской (салона труда;; следить чтобы парикмахеры, мастера по маникюру и педикюру. Правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены;. — правила пожарной безопасности;. 2. Обязанности. 2.1. Мастер педикюра.

— правила, способы и приемы выполнения работ;. — правила бытового обслуживания;. — устройство и правила эксплуатации оборудования и инст­румента;. — виды материалов, препаратов, их свойства, назначение и нормы расхода;.

— указания по безопасному содержанию рабочего места;. — способы и приемы безопасного выполнения работ;. — порядок извещения руководителя о всех недостатках, об­наруженных во время работы;. — правила оказания первой помощи пострадавшим при травмировании и внезапном заболевании;. — правила внутреннего трудового распорядка;.

идеи маникюра лак стразы слайдер
Маникюр – неотъемлемая часть образа современной девушки. Говорят, что ногти являются визитной карточкой. Мы согласны! И предлагаем любой вид маникюра на выбор: классический, аппаратный или комбинированный 

Покрыт

Мастер педикюра перед началом рабочего дня:. — проходит в установленном порядке периодические меди­цинские осмотры;. — п

Источник

Должностная инструкция мастера маникюра и педикюра, должностные обязанности мастера маникюра и педикюра, образец.

Должностная инструкция мастера маникюра / педикюра. 1. Общие положения. 1.1. Мастер педикюра является рабочим салона «***» и подчиняется.

Типовая инструкция по охране труда для мастера по маникюру. а в случае его отсутствия – другое должностное лицо организации о любой ситуации.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового Мастер маникюра относится к категории специалистов. 1.2.

Если же четко и грамотно ее разработать, то должностная инструкция превратится в. Должностная инструкция № 3 мастера маникюра и педикюра.

очень жесткий ноготь на ноге
Здоровые ногти на ногах являются одним из показателей того, что человек за собой ухаживает. Они позволяют носить открытую обувь, без стеснения ходить по пляжу, да и просто чувствовать себя комфортно.

Стоит отметить,

Типовой образец УТВЕРЖДАЮ ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п., его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) " " ____________ 20__г. м.п. Должностная инструкция мастера маникюра ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ______________ 20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Мастер маникюра относится к категории специалистов. 1.2. На должность мастера маникюра назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе. 1.3. Назначени

Источник

Типовая инструкция по охране труда для мастера по маникюру. 7.5. разместить в удобном порядке все инструменты для маникюра. На основании настоящей Инструкции разрабатывается инструкция по охране труда дли маникюрши с учетом условий ее работы в. Типовые инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. Инструкция по охране труда для маникюрши · Инструкция по охране труда ТИ РО-060-2003 Типовая инструкция по охране труда при строповке грузов.

Типовая инструкция по охране труда для слесаря дежурного и по ремонту горного оборудования; ТИ-029-2002. Типовая инструкция по охране труда для. Инструкция по охране труда для маникюрши (утв. Временная типовая инструкция по охране труда при эксплуатации линий связи, совместно.

Профессия есть. Названия нет. В первом номере журнала "Ногтевой сервис" за 2012 год была предложена для обсуждения важная для профессионалов нейл-индустрии тема.

В статье "Без меня меня женили…" редакция описывает ситуацию, в которой находятся все специалисты ногтевого сервиса. Самого понятия "мастера ногтевого сервиса", кстати сказать, официально в России не существует, поскольку ни в одном документе вы не найдете отсылки к подобному роду занятий. Во всех документах, начиная с постановлений Министерства труда 1984 года и кончая утвержденным федеральным стандартом среднего профессионального образования 2010 года, профессии называются "маникюрша" и "педикюрша". Журнал «Ногтевой сервис» считает, что в корне неправильно оставлять названия профессий работников ногтевого сервиса в прежнем виде. Специальность или виды специальности заслуживают собственного имени, внесения в классификаторы, определения уровня компетенции.

Редакция предложила всем заинтересованным лицам – предприятиям, продающим препараты и инструменты, руководителям нейл-студий и салонов красоты, образовательных центров и самим мастерам при

Источник