кожа вокруг ногтей щипчики

Заусенцы на пальцах

Заусенцы на пальцах – обрывок кожи, участок отслоившегося эпидермиса, окружающего ногтевую пластинку. Кроме того, что заусенцы на пальцах выглядят неэстетично, они причиняют дискомфорт, боль, нередко кровоточат, могут привести к развитию паронихии. Причинами образования заусенцев на пальцах может служить некачественное выполнение обрезного маникюра, привычка грызть ногти, раздражающее действие на кожу рук различных химических веществ, гиповитаминоз и др. Удаление заусенцев на пальцах производится с помощью маникюрных щипчиков или ножниц после предварительного распаривания кожи рук. Для профилактики инфекционных осложнений рекомендуется обработать кожу вокруг ногтя дезинфицирующим средством.

Заусенцы на пальцах

С таким неприятным явлением, как заусенцы на пальцах, пожалуй, хоть единожды сталкивался каждый. Заусенцы – поверхностные надрывы кожи в области кутикулы или околоногтевых валиков. Чаще заусенцы образуются на пальцах рук, однако могут встречаться и на ногах. При определенных условиях такая проблема может возникать не только у женщин, но также у мужчины и даже у маленьких детей. Заусенцы на пальцах придают рукам неряшливый вид и делают их более уязвимыми для проникновения бактериальной и грибковой инфекции. Чтобы не допустить появления заусенцев на пальцах, необходимо правильно и систематически ухаживать за кожей рук и ногтями.

Причины появления заусенцев на пальцах

Образованию заусенцев в большей степени подвержена чувствительная и сухая кожа рук. В этом случае при неблагоприятных условиях кожа вокруг ногтей быстро истончается, теряет свою эластичность и легко растрескивается или травмируется при малейшем воздействии. Дополнительному огрубению кожи способствует длительный контакт рук с водой и моющими средствами в быту, работа с химическими веществами без использования защитных перчаток, п

Источник

Ногти, также как и другие части вашего тела, требуют ежедневного ухода. Под этим подразумевается деликатное мытье области вокруг ногтя, легкий массаж и периодическая обработка специальным маслом или кремом, и ванночки для ногтей.

Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и, главное, предупреждающий образование неэстетичных трещин, куда впоследствии может забиваться грязь.

Перед сном обязательно втирайте вокруг ногтей масло. Если руки запущены или подверглись разрушительным для них садово-огородным или ремонтным работам, лучше использовать специальное масло для кутикулы.

Если кутикула находится в приличном состоянии, вместо масла используйте обычный крем для рук. Нанесение крема на область кутикул активными массирующими движениями великолепно активизирует кровообращение ногтевого ложа и сглаживает все неровности и небольшие заусенцы.

В качестве заключительного аккорда промассируйте ногти выжатой половинкой лимона, обладающего размягчающими и отбеливающими свойствами.

Кроме роста кутикулы, небрежное отношение к ногтям в течение длительного времени приводит и к другой неприятности - росту заусениц.

Если кожа вокруг ногтя только начинает грубеть, помогут ежедневные ванночки из теплого оливкового масла. Но если есть неприятные надрывы в уголках ногтей, необходимо принимать срочные меры. Теперь понадобятся специальные щипчики для удаления заусениц, которыми можно воспользоваться после теплой ванночки с питьевой содой. Ни в коем случае не выдергивайте заусеницы - они начнут кровоточить, что может привести к заражению. Если же надрывов нет, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой.

Для укрепления самих ногтей вы можете воспользоваться парафиновыми ванночками

Источник

Как правильно держать щипчики для маникюра смотреть видео онлайн

Классический обрезной маникюр

Как правильно держать щипчики - YouTube

Без красивого маникюра жизнь не мила — такого мнения придерживается большинство женщин, что вполне объясняет спрос на услуги и продукцию ногтевой индустрии. Любой дизайн ногтей, будь то одноцветное покрытие или изысканный рисунок, будет неуместен без грамотной подготовки. Прежде всего ногтевые пластины нужно обработать.

Процедура маникюра включает обязательное удаление кутикулы, чье присутствие придает пальцам неухоженный вид. Специалисты различают несколько способов удаления, аргументируя преимущества каждого из них. Желающим делать маникюр самостоятельно не помешает ознакомиться со всеми, а после сделать выбор в пользу понравившегося.

Каждый хорош по-своему

Сперва стоит понять, что же собой представляет кутикула. Кутикула – это кожа, окружающая ногтевую пластину у основания ногтя. Как и у всего в этом мире, она имеет свое предназначение, которое заключается в защитной функции. Предохраняет кутикула от попадания в ростковую зону микробов и бактерий, а также инородных тел и веществ. Выделяют две составляющие кутикулы.

Первая – это зона роста клеток, отвечающая за формирование и развитие ногтя. Травмирование этого участка вызывает отечность, покраснение, кровь, а также болезненность при прикосновении. Поэтому так важно не допустить в процессе маникюра ее повреждение. Вторая – это омертвевшая зона кутикулы, кожа, которая уже срослась с ногтевой поверхностью.

Ороговевший сегмент выглядит неопрятно и нуждается в удалении не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Дело в том, что именно он приводит впоследствии к развитию таких неприятных явлений, как заусенцы.

Кутикула ногтя удаляется при помощи обрезания омертвевшего участка к

Источник

Каталог статей

Уходу за руками и ногтями сегодня посвящены десятки статей, то про заусенцы нам известно до обидного мало. А зря. Ведь это не только некрасивое и очень болезненное явление, но и самая настоящая проблема!

Что же такое заусенцы? Поверхностный косметический дефект, возникающий исключительно по вине их обладательницы, или целое кожное заболевание?

Судя по тому, что именно заусенцы чаще всего являются главной причиной некоторых заболеваний кожи ногтевого валика, скорее второе. Хотя на первый взгляд этот дефект действительно поверхностный, поскольку выглядит как небольшие ранки, надрывы или сильное шелушение кожи вокруг ногтей. Но если его не лечить, последствия могут быть самыми разными, вплоть до нарывов и воспалений бокового ногтевого валика, а это перерастет уже в самое настоящее заболевание, с именем страшным и незнакомым — паронихия.

Распознать заусенцы крайне легко. Как правило, заболевание начинается с мелких, поверхностных надрывов кожи вокруг ногтей, которые постепенно превращаются в кровоточащие ранки. Даже самый элегантный маникюр с ними будет выглядеть чрезвычайно неопрятно. Не говоря уж о том, что многочисленные открытые ранки – очаг размножения опасных инфекций.

Отчего же появляются заусенцы? По мнению большинства профессионалов, виною всему часто оказывается буквально наплевательское отношение к собственным рукам. Ведь если регулярно делать маникюр, их появление можно и предупредить!

Действительно, наиболее часто от заусенцев страдают женщины, которые пренебрегают регулярным уходом за кожей рук, а также те, кто постоянно использует агрессивные моющие средства, например, во время стирки. Кожа вокруг ногтей сначала становится грубой, затем шершавой, потом трескается и, в конце концов, начинает отслаиваться. Казалось бы, нет ничего проще, чем обработать «критические места» антисептиком, затем

Источник

Укрепление НОГТЕЙ и уход за НОГТЯМИ

УДАЛЕНИЕ КУТИКУЛЫ. ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА.

Идеальная кутикула и причины сухой кожи вокруг ногтей

У кутикулы есть колоссальная важная функция – она не дает инородным телам и бактериям проникнуть к ростковой зоне в районе ногтевой луночки, на краю ногтевого валика. Это мертвые клетки кожи, которые отслаиваются и приводят к неприятным заусенцам, если кожа становится слишком сухой. А еще в нервном состоянии мы вырываем заусенцы и беспощадно срезаем (а иногда и вырываем!) кутикулу попавшимися под руку щипчиками для ногтей. Если эти неприятности случаются и с вами, а отучить себя или хотя бы начать контролировать свои действия невозможно, предлагаем запастись средствами быстрого реагирования, которые позволят эффективно ухаживать за руками и ногтями.

Несколько правил, которые необходимо соблюдать при уходовых процедурах:

Отказаться от использования маникюрных ножниц – этот предмет предназначен только для плотных поверхностей, таких как ногти. Кутикула – настоящая неженка, она не сможет вытерпеть такого обращения. Если есть необходимость удалить заусенцы, то для этого выбираем щипчики, предварительно протирая их и пальчик антисептическим средством. Процесс обрезания очень деликатный, во время него нельзя повреждать живые ткани.

Если у зоны ногтевой лунки есть воспаление или покраснение, пока оно не сойдет, колдовать над кутикулой нельзя. Быстро заживить ранку помогут апельсиновое масло и масло чайного дерева.

Частота использования масла для ногтей – минимум раз в неделю. Важно не просто провести по ноготкам ватным тампоном с маслом, а втереть его в кутикулу.

Уход за кутикулой начинается с ухода за руками. Идеальное положение вещей – каждый раз после контакта с водой использовать крем для рук.

гель лак пастель маникюр
Сегодня достаточно непросто встретить ухоженную особу без привлекательного маникюра. Он способен не только дополнить образ выбранного наряда, но и придать уверенности в себе. К сожалению, стандартный лак обладает не

Выбирая между обрезным маникюром и необрезным, однажды нужно раз и навсегда выбр

Источник

Начну с того, что меня всегда беспокоила проблема сухой кожи вокруг ногтей. Сами ногти слабые, тонкие, слоятся. Здесь на сайте впервые прочитала о косметике DNC около года назад и всё это время провела в поисках этой линейки в нашем городе,но увы, так и не нашла. Совсем недавно мне удалось найти отдел, где большой выбор этой косметики.

Первое, что меня удивило-это цена-65р. По сравнению с профессиональными средствами, которые стоят не дешево, 65р-это копейки и даже если не будет эффекта, таких денег не жалко. 

Второе-это маленький объем этого средства. Уж не поверила я, что такого маленького флакона хватит хотя бы на неделю, потому что я планировала пользоваться каждый день.

И так.....Каждый вечер перед сном наносила это средство на ногти и кожу вокруг них. Для этого достаточно одной капли, масло хорошо распределяется и впитывается. К тому же флакон имеет удобный дозатор, что позволяет контролировать расход средства. Запах вполне сносный, не розами пахнет конечно, но и отвращения не вызывает. 

Кожа вокруг ногтей стала мягкой, перестала трескаться, кутикула перестала нарастать бешеными темпами. Я забыла что такое щипчики, лопатки и гели для удаления кутикулы, которыми приходилось пользоваться постоянно.

Ногти приобрели здоровый вид, выглядят ухоженными и красивыми. Я перестала красить ногти, чтобы скрыть их недостатки, теперь мне приятно на них смотреть и без маникюра.

И почему раньше я не встречала этой марки.Лишь благодаря одному интернет -магазину, я купила пару средств для ухода за ногтями. Итак: -цена около 15 грн,доступно, но обьем очень маленький -запах приятный, сладковатый -очень густое маслице, не совсем удобно нажимать на дозатор, скользит в руках, но…

не сушится база для ногтей
Ухоженные руки – это мечта каждой женщины. Но позволить себе профессиональный маникюр может не каждая и не всегда. Зачастую эти процедуры выполняются самостоятельно дома, поэтому женщины должны знать все новшества в

Купила данное мало в сети магазинов "Глобус". Средства фирмы dnc ранее не пробовала, вот, и заинтересовалась. У меня масло для ногтей антисептическое. Цена о

Источник

Уход за кутикулой

Летом проблемы с кутикулой действительно становятся очень актуальными. Начнем с того, что теплое время года многие проводят за городом, ухаживая за грядками, газонами и клумбами. Если вы выполняете садовые работы без перчаток и слоя защитного крема, нежная кутикула неизбежно страдает: обезвоживается, трескается, появляются заусенцы. Знакома эта проблема и отпускницам, которые увлекаются "общением" с солнцем, морем и горячим песочком. Многие дамы усугубляют проблему тем, что пытаются самостоятельно отрезать или даже оторвать "лишнюю" кожицу. Возникает воспаление, кутикула инфицируется и распухает, и закончиться все может печально. Поэтому в подобных случаях лучше сразу обращаться к профессионалу.

Стоит иметь в виду, что основная причина проблем с кутикулой часто кроется даже не во внешнем воздействии, а в неправильном и нерегулярном уходе. Далеко не вся кожица вокруг ногтя подлежит удалению. Кутикула бывает "живая" и "неживая". Последняя при размокании становится как будто стеклянной и легко удаляется. Живая кутикула – это тонкая пленка, плотно прижатая к ногтю. Ее как раз трогать самостоятельно не рекомендуется, даже если она интенсивно зарастает. В противном случае проблем не избежать. Это естественный барьер, который защищает ноготь от проникновения инфекций.

Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, постарайтесь хотя бы раз в месяц посещать мастера и делать профессиональный маникюр в салоне. В остальное время вполне реально поддерживать хорошее состояние кутикулы самостоятельно. Для этого следует знать несколько маникюрных хитростей.

Во-первых, дома стоит воздержаться от обрезного маникюра и использования грубых металлических инструментов для удаления кутикулы. Ими вы рискуете продавить ростковую зону в основании ногтя, из-за чего он будет расти неровным и слоиться. Для отодвигания кутикулы дома лучше иметь мяг

Источник