яичная скорлупа для волос ногтей

среда, 30 января 2013 г.

Яичница на завтрак - отличное начало дня, но куда вы при этом деваете скорлупу? Выбрасываете? Напрасно. Она обладает множеством полезных свойств. Да и яйца можно применять не только в качестве пищи.

Потребуется 1 яйцо (если волосы густые и длинные, то два) и 2-4 ст л воды. Смешав яйца с водой до однородной массы, вотрите эту смесь в кожу головы и волосы. Оставьте маску на волосах на 3-5 минут, тщательно смойте слегка теплой водой, а затем промойте водой, подкисленной лимонным соком. Вода не должна быть горячей, иначе белок свернется. Такая маска, если применять ее раз в неделю, питает кожу головы, делает волосы сильными и блестящими.

Если кожа у вас сухая, то используйте только желток. Если жирная - белок с добавлением пары капель лимонного сока и 1 ч л меда. Если же кожа нормальная, то можно использовать все яйцо целиком.

Возьмите яйцо (или ту часть, которая вам необходима), тщательно его перемешайте, даже слегка взбейте, и маска готова. Нанесите ее на лицо и на полчаса примите сидячее или лежачее положение - мышцы должны быть расслаблены. Через полчаса смойте маску питательной водой и нанесите питательный крем.

Очистите от пленки яичную скорлупу, смелите в кофемолке до состояния порошка и добавляйте понемногу в ваш гель для душа или в средства для умывания. Яичная скорлупа мягко очищает кожу от омертвевших клеток. Использовать ее можно как для лица, так и для тела.

Яичная скорлупа - незаменимый источник кальция, который так необходим нашему организму. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на пять с плюсом, то не забывайте принимать хотя бы раз в неделю 1/3 ч л измельченной скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

Яичная скорлупа хорошо очищает воду от вредных примесей и придает ей щелочные свойства. Кальциевый раствор предотвращает закисление организма, тем самым убирая б

Источник

Кальций является строительным материалом организма человека. Недостаток кальция в организме – причина более 100 заболеваний. Этот микроэлемент важен для свертывания крови, проницаемости клеточных мембран, нервно-мышечного возбуждения и т. д. Если уровень кальция в норме, то все эти процессы происходят четко.

Главная роль кальция отводится нашей костной системе. С возрастом и вследствие заболеваний органов пищеварения и печени, ухудшается всасываемость кальция в тонком кишечнике. Теряется кальций и с потом. При недостатке магния кальций «вымывается» из костей, оседает в почках и мышцах.

Для строительства и сохранения костной ткани большую роль играет и витамин D. Он абсорбирует кальций и фосфор в кишечнике, то есть выполняет важную функцию в развитии костной системы человека. Люди, живущие в неблагоприятных климатических условиях, или в условиях загрязненной окружающей среды, испытывают недостаток производства этого витамина на коже человека, путем воздействия ультрафиолета.

У женщин потерю костной ткани отмечают уже в возрасте 35, а у мужчин - 40 лет. На ранних стадиях потеря кальция организмом происходит бессимптомно, а когда потеря костной ткани значительна, появляются боли в суставах, сонливость, мышечные судороги, остеопороз, костные переломы и т. д.

Во-первых, экология, несбалансированное питание, вредные условия труда, синтетические лекарства, физические и эмоциональные перегрузки, употребление рафинированных продуктов. Во-вторых, из-за избыточного потребления алкоголя и кофе, газированных напитков в организме снижается количество кальция, магния и калия, нарушается водно-солевой обмен. Женщины, которые курят, также находятся в группе риска по нанесению вреда костной системе. Никотин препятствует нормальному усвоению кальция. На потерю кальция наш организм реагирует снижением работоспособности, подавленным с

Источник

Десять поводов не выбрасывать яичную скорлупу

О том, чем полезна яичная скорлупа для человека, как ее правильно приготовить, в каких дозах использовать, а также какие болезни она способна вылечить и как может помочь в бытовых вопросах.

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях.

Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но как правило, люди используют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?

Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с "шипением". Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать оче

Источник

Как принимать яичную скорлупу для укрепления костей

Доступность и эффективность – главные достоинства, за которые мы любим рецепты народной медицины. Практически для любой проблемы, начиная нехваткой витаминов и микроэлементов и заканчивая уходом за собой, найдется несколько рецептов, призванных ее решить. Так и дефицит кальция, и следующие за ним ломкость костей, недостатки зубной эмали, заболевания суставов можно устранить с помощью обычной скорлупы от куриного яйца.

Яичная скорлупа: природный источник кальция и не только

Куриные яйца – один из самых востребованных продуктов. Они входят в рецептуру множества салатов, первых и вторых блюд, десертов. Кроме того, сами по себе яйца можно приготовить несколькими различными способами: яичница-глазунья, омлет, пашот, всмятку и т.д.

Куриное яйцо является источником легкоусвояемых белков, железа, витаминов D, Р и группы В. При этом похвастать высокой концентрацией необходимых человеку минералов может не только его содержимое, но и оболочка – скорлупа. Ее состав примерно на 90% состоит из кальция, остальная часть приходится на калий, фосфор, железо, некоторые виды аминокислот.

Яичную скорлупу дают в пищу некоторым домашним животным и птицам, ее часто добавляют в землю в качестве удобрения. Хищники, мелкие грызуны, приматы поедающие яйца птиц, никогда не оставляют скорлупу, съедая ее всю без остатка. Но и для человеческого организма она может оказаться полезной, если знать, как правильно ее принимать. Она поможет:

Яичная скорлупа безопасна для здоровья. Употреблять ее в пищу можно как детям, так и взрослым, в т.ч. беременным и кормящим женщинам. Оптимальным считается курс приема скорлупы раз в полгода в течение 15-20 дней.

Как выбрать скорлупу

Чаще всего для изготовления пищевой добавки используется скорлупа куриного яйца. При желании вы можете приготовить по

Источник

Маска для волос DNC Яичная - отзывы

Моя любовь к средствам марки DNC только крепнет и еще ни один продукт не оставлял плохих впечатлений. До этого момента...   Название: Яичная маска для секущихся волос Где приобрести: оф ИМ - прямая ссылка, магазин "Подружка" ( к сожалению не весь ассортимент DNC там представлен) Стоимость: 99…

Привет, красавицы! Если вы любите ухаживать за своими волосами, любите уходовые средства для волос и интересуетесь тем, какую маску для волос купить - читайте дальше. Сегодня я хочу поделиться впечатлением о Яичной маске для секущихся волос от DNC.

Привет дорогие девушки! Мне кажется, нет ни одной представительницы прекрасного пола - не мечтающей обзавестись роскошной шевелюрой! Каждый раз, я смотрю вслед девушке, которая может похвастать в этом вопросе и верю, что когда-то сама пройду с гордо поднятой головой, привлекая внимания остальных…

Яичную маску для окрашенных и поврежденных волос я получила за выйгрыш в конкурсе любимой компании в одной из социальных сетей. Цена на сайте -108 рублей Вес - 100 гр. Где купить: сеть магазинов Центро, СтандАрт и интернет-магазины.   Производитель: Упаковка.

Приветствую вас! Ох, как же не люблю я возиться с приготовлением домашних масок! Хотя рецептов, простых и не очень, действенных и откровенно пустых, сейчас можно запросто найти в интернете И я была очень обрадована найти насколько бюджетное, настолько эффективное средство!

Здравствуйте, сегодня я хотела бы рассказать про еще один продукт от марки DNC это яичная маска для секущихся волос. Продукты DNC лично мне очень нравится составы абсолютно натуральные, цены низкие, а эффект хороший (такой же как если бы вы сами сделали себе маску).

как восстановить ногти после шеллака на ногах
Прежде чем начать восстановление ногтей, нужно выявить, почему ногтевые пластины стали слабыми, мягкими или ломкими. Чаще всего причины кроются в ослабленном иммунитете, в недостатке витаминов или других полезных эле

Не знаю как надо себя не любить и свое время, чтобы мучиться и пользоваться данным продуктом. В магазине меня заинтересовала данная маска и, открыв отзывы, поняла,что

Источник

Monday, November 25, 2013

Все знают, что кальций нам нужен для костей и зубов. Но роль кальция на этом совсем не заканчивается. Кальций необходим нам для хорошего свертывания крови, для передачи нервных сигналов, для мышечных сокращений и для регулирования сердечного ритма.

Самостоятельно наш организм кальций не вырабатывает. А теряем-то мы его каждый день - с кожными клетками, с ногтями, волосами, потом, мочой и др. При недостатке - кальций берется из костей организма.

Яичная скорлупа - это в основном карбона кальция. Карбонат кальция также есть в скорлупе устриц и костях животных. Но упомянутые (последние два) источники кальция карбоната проигрывают яичной скорлупе, так как обычно содержат бОльшее количество тяжелых металлов. А кальций, содержащийся в яичной скорлупе, один из лучших форм кальция после молока. Хочу сразу сказать, что, если вы полагаете, что с молоком получите весь кальций, то здесь следует учитывать качество молока и нужно:
а) смотреть, что корова ела и где - сейчас их кормят соей и кукурузой, а это особой питательности молоку не дает, даже и не надейтесь на хоть какое-то приличное содержание витаминов и минералов
б) в обязятельном порядке избегать коммерчески выпускаемое молоко. Чтобы усвоить сливочный жир нам нужен кальций. В процессе метаболизма молока одна молекула жира "прилипает" к 2-м молекулам кальция. В результате можете себе даже навредить, так как кальций будет высасываться из резервов (костей, ногтей, зубов) только для того, чтобы усвоить это молоко.

(Прошу не путать коммерчески выпускаемое с домашним непастеризованным молоком (которое я с удовольствием пью каждый день) - там история совсем другая.)

ванночка для ногтей с крахмалом
Мало кто знает, что при помощи такой простой и приятной процедуры, как ванночки для ногтей, можно самостоятельно, в домашних условиях, привести в порядок свои ногти, укрепив их, тонизировать кожу рук и улучшить кровообр

Вообще, я всегда обращаю внимание не просто на количество какого-либо витамина, которое указано на этикетке, а на то, насколько эффективно мой организм сможет его усвоить. Во многие продукт

Источник

скорлупа от яиц для волос

LiveInternet LiveInternet

Дневник смольникова_екатерина

Яичная скорлупа с лимонным соком:

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.

Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато помож

Источник