вреден ли гель лак для ногтей при беременности

Вреден ли гель лак для ногтей — правильное применение

При повреждениях ногтевой пластины сложно и неприятно ходить с некрасивыми ногтями, тем более, если вы ухоженная девушка, которая часто использует маникюр. Для решения таких проблем существует такой вариант, как гель лак, но возникают некоторые вопросы. Один из них, вреден ли гель лак для ногтей или же наоборот полезен?

Плюсы

Прежде, чем ответить на этот вопрос, начнем с самого главного — достоинств гель лака и наоборот, недостатков. Начнем с достоинств и первым в этом списке можно назвать долговечность. Несмотря на то, какими бытовыми химическими средствами вы пользуетесь, испортить гель лак это не сможет, поскольку микроэлементы лака намного сильнее тех, что находятся в каких-либо вредных веществах. Стереть этот защитный слой поможет только специальное средство, которой снимает гель лак. Но, кроме того, что снять гель лак можно средством, также после двух или трех недель, в зависимости от выбранного срока, гель лак стирается и сам. Также благодаря гелиевому лаку можно улучшить рост ногтей и их прочность. Кроме этого, в отличие от других лаков, гель лак не имеет сильного специфического запаха, что послужит на пользу тем девушкам, которые имеют слишком сильную чувствительность к аллергенам. И конечно же красота, созданная при помощи гель лака не сравнится с обычным маникюром, поскольку с его добавлением цвета будут более насыщенными, объемными и красочными.

Минусы

Недостатки гель лака заключаются в том, что понадобится много времени для нанесения и удаления этого средства. Также, если не соблюдать каждый этап нанесения гель лака на ногтевую пластину, то о его долговечности можно забыть. Рекомендуется с особым вниманием проделывать каждый этап нанесения, чтобы не допустить ошибки. Еще один недостаток, который вряд ли порадует кого-то, это цена специального

Источник

Влияние на беременность гель лака

Быть привлекательной и неповторимой – обычное желание девушек, и красивые ногти – неотделимая составляющая имиджа. В последнее время все большее количество девушек пользуются гель – лаком (Schellac).

Это определенный вид лака, который не боится домашних занятий, сохраняет маникюр в отличном состоянии около 10 дней и даже больше. Но как же быть, если у вас будет ребенок? Вреден ли гель лак для беременной?

Минусы и плюсы данной процедуры

Из гель-лака (так же, как и из простого) ни один компонент не в состоянии проникнуть непосредственно через ноготь в организм так глубоко, чтобы навредить малышу.

Другой момент – легко испаряемые вещества; многие из них при вдыхании попадают в легкие, что может быть вредно для ребенка и вашего организма. Впрочем, в самых известных марках такого товара отсутствуют опасные составляющие. Можно смело говорить, что влияние такого вида товара на беременность не более опасно, чем у обыкновенного, привычного нам лака для ногтей. Schellac, может длительное время держаться на ноготках, это значит что – обращаться к процедуре нанесения вы будете реже, чем при нанесении простого.

Этот вид маникюра, отличается от наращивания тем, что не требует спилки верхнего слоя пластины. Известная прочность покрытия у будущих мамочек, часто, оказывается, под вопросом, так же, как и покраска волос.

Гормональная перестройка приводит к тому, что косметика, которой мама пользовалась до беременности, воспринимается уже не так, как раньше – волосы могут резко прокраситься в необычный цвет, автозагар покрывает тело пятнами, а маникюр сразу слазит.

Хоть и процесс снятия такого маникюра мало чем отличается от обычного, все же особую жидкость нужно наносить на ноготь; у некоторых беременных может начаться тошнота от неприятного запаха растворителей, а также они могут спровоциро

Источник

Вреден ли для ногтей гель лак, шеллак или другие виды покрытий

Одна из самых популярных техник маникюра – это декоративное покрытие гель-лаком или шеллаком, которое получается прочным и долго радует глянцевым блеском. Однако применяя эти материалы в домашних условиях или пользуясь помощью мастера сложно не беспокоиться, вдруг такое упрощение жизни может оказать негативное влияние на ногти? В этой статье мы взвесим все «за и против» современного маникюра.

Чем вреден шеллак

Однозначно ответить, вреден ли шеллак для ногтей, нельзя. На последствия для организма после его использования влияет много факторов:

Вред шеллака может варьироваться в зависимости от его состава. Средства зарекомендовавших себя торговых марок практически никогда не подводят: производители дорожат своим добрым именем. Но за это приходится в прямом смысле расплачиваться: такие продукты могут быть в несколько раз дороже аналогов.

Поскольку точный состав лаков является коммерческой тайной, не всегда можно выяснить, какие компоненты в них входят. Некоторые вещества могут вызывать аллергические реакции при длительном многократном применении. Шанс на это увеличивается, если вы пользуетесь дешевыми средствами. Чтобы с уверенностью полагать, что опасность минимальна, выбирайте шеллак (шилак) известных торговых марок, например, оригинальный Shellac CND, который прошел испытание на аллергию и даже может использоваться во время беременности без вреда для женщины.

Чаще всего шеллак портит ногти при грубых нарушениях правил его нанесения, чем грешат многие неопытные мастера маникюра:

Огромное влияние на ногти оказывает процедура шлифовки. Так, при излишне усердном спиливании ногтевой пластины она утончается и повреждается, а красящие вещества и другие компоненты покрытия могут переходить в нее, что зачастую идет не на пользу.

Непра

Источник

Гель лак при беременности: за и против

Беременные девушки стараются следить за собой не меньше, чем все остальные. Но если в обычном состоянии вопрос безопасности наращивания ногтей не встает, то девушка в положении начинает волноваться, может ли негативно повлиять данная процедура на будущего ребенка.

Сторонники «здоровой» беременности утверждают, что ни в коем случае женщине в положении нельзя подвергать организм воздействию токсичных веществ, ведь в состав материалов для наращивания входят толуол и формальдегид, способные вызывать не только аллергию, но и головокружение и даже тошноту.

Их оппоненты уверяют, что при правильном подборе материалов и профессиональной работе мастера все риски сводятся к минимуму.

Врачи же рекомендуют воздержаться от наращивания хотя бы в первые три месяца беременности, когда происходит закладка всех основных органов и систем малыша.

Важно довериться профессионалу, который подберет правильные материалы, ведь организм беременной на фоне гормональных изменений может полностью отвергать гель или лак уже на следующий день.

В помещении, где проводится процедура, необходимо обеспечить вентиляцию или хотя бы хорошо его проветривать. Мастеру рекомендуется как можно меньше держать открытыми баночки с ингредиентами. После завершения процедуры беременной необходимо промыть руки с мылом, а нос минеральной водой, чтобы смыть осевшую пыль.

Таким образом, если никаких противопоказаний нет, на вопрос, можно ли при беременности наращивать ногти гелем, стоит ответить да.

Правила безопасности для беременных при использовании гель лака

Еще одна популярная процедура для ногтей — нанесение гель лака, для многих беременных становится поводом для переживаний. Никаких научных подтверждений или опровержений безопасности гель лака на сегодняшний день нет, но стоит отметить

Источник

Как гель-лак может повредить ногти?

Красота требует жертв. На какие жертвы способна пойти современная женщина, чтобы иметь идеальные ногти покрытые гель-лаком? Вреден ли гель-лак для ногтей? — этим вопросом задаются многие представительницы прекрасного пола.

Женщины наконец-то получили возможность заниматься обычными домашними делами, не боясь за лак, нанесенный на ногти. С появлением гель-лака значительно упростился уход за ногтями. Благодаря хорошей сцепке покрытие постоянно выглядит, как только что нанесенное.

Точного ответа на извечный вопрос об отрицательном или положительном действие покрытия гель-лака скорее не существует по определенным причинам:

Гель-лак — это смесь полимеров, которые входят реакцию при повышенной температуре, а соответственно портятся ногти. Нанесенный гелевый лак не следует носить дольше 21 дня.

Гель-лак хорошо зарекомендовавшее себя средство, которое предохраняет пластинку ногтя от воздействия других агрессивных сред или трения. В этом заключается польза гель-лака.

После процедуры снятия гелевого покрытия проведенной профессионалом желательно дать возможность ногтям отдохнуть и подпитаться кислородом, которого им так не хватало когда они были под плотным покровом. Для правильного удаления покрытия лучше обратиться сразу к профессионалам с опытом работы, чтобы не испортить ваши ногти.

Если делать покрытие некачественными материалами или у плохого мастера, то после снятия лака могут остаться оттенки цвета это говорит о том, что вещества находящиеся в гель-лаке въелись глубоко в пластинку ногтя или даже в эпителий под ногтем. Такие поражения чреваты проблемами с ногтями в ближайшее время. Такие последствия наступают вследствие плохого нанесения защитного слоя предшествуемо лаку с пигментами на ноготок.

что значит темная точка на ногте
У меня такая проблема, неизвестно откуда появились пятна на ногах на 2-***** ногтях (большой палец и рядом), пятна темные, темно-фиолетовые.

живу в маленьком городе, врача миколога нет, пошла на прием к дерматологу, но вр

Нанося гель-лаки у проверенных специалистов и сертифицированными материалами можн

Источник

Влияние геля и лака на здоровье ногтей

В нейл-индустрии намечено новое направление – ориентировка на натуральность. Каждый мастер стремится делать маникюр наиболее безопасными для здоровья материалами. Благо, что с появлением средств нового поколения жертвовать эстетикой ради этого не приходится. Тем не менее, многие девушки обязательно интересуются, есть ли формальдегид в лаке для ногтей и сколько вреда он приносит. Попробуем разобраться, с чем связана боязнь данного вещества.

Чем опасны формальдегиды для ногтевых пластин?

До недавних пор мало кто задумывался, что лак или гель-лак может нанести вред ногтям, пока в обсуждениях не появилось незнакомое и интригующее слово – формальдегид. Мастера, показывая свой пример, настоятельно рекомендуют клиентам читать состав приобретаемого покрытия. При наличии в нем формальдегидов от покупки отказываются.

Если опустить все особенности изготовления ногтевых покрытий, можно сделать вывод о том, что формальдегиды добавляют в косметику для увеличения срока ее хранения. Данное вещество является отличным консервантом, на этом его достоинства заканчиваются.

Зато комплекс недостатков весьма обширен. Остановимся на ключевых моментах, определяющих, насколько и вреден ли гель-лак для ногтей:

В химической промышленности формальдегид используется очень широко. Он является важной составляющей пенопласта и пластмассы. Также вещество обладает антисептическими свойствами, что позволяет использовать его для консервации частей тела в музеях. Разве такой компонент может быть безопасным для живого организма?

что делать если лак для ногтей не сохнет
Зачастую красить ногти девушки решают перед выходом из дома, и самое обидное то, что такой маникюр безжалостно портится при малейшей зацепке. Чтобы этого не случилось, узнайте несколько способов, как быстро его высушит

Формальдегид присутствует во многих косметических средствах. Однако, наибольшую опасность он представляет в составе нейл-покрытий. Дело в том, что 80% всех веществ, которые попадают на ногти, проникают в кровь и, соответственно, внутренние органы. Шеллак или обычный лак держатся на пласт

Источник

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник