если оторвался наполовину ноготь на руке что делать

Ноготь отходит от кожи из-за тесной обуви, грибка и удара

От красоты ногтей, волос, рук напрямую зависит первое впечатление о человеке: опрятный ли он, внимательный, ответственный. Внешний вид зависит от повседневных привычек и чистоплотности. Проблемы с руками в большинстве своем связаны с состоянием здоровья, например, часто ноготь отходит от кожи из-за болезни, а не только вредных привычек.

Почему отходит ноготь

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой отслаивания ногтевой пластины от ложа. Этот процесс имеет медицинское название онихолизис. Онихолизис – это заболевание ногтей, которое сопровождается воспалениями, болью и возможно даже кровоточивостью ложа. Существует несколько видов заболевания:

Онихомадезис – самая неприятная форма. Ноготок отрывается от самого основания, у кутикулы, из-за чего может начаться сильное воспаление. Весь процесс сопровождается нагноением и сильной болью.

Помимо этой распространенной причины, ноготь может отходить от кожи от тесной обуви. Это бич молодых девушек, поклонниц шпилек или беговых кроссовок. Сейчас все более популярной становится тенденция наращивать ногти на ногах, в босоножках это выглядит красиво, но надев на такое творение закрытые туфли или кеды, Вы создадите неблагоприятную среду для ногтей. Они начнут изгибаться и ломаться из-за неестественного давления.

Очень большую роль в отслаивании ногтей играют физические нагрузки. Если Вы занимаетесь тяжелой атлетикой – то нужно быть готовой к таким печальным последствиям. Также отходить пластина может от удара по пальцу (например, что-то уронили на руку или задели мизинцем угол). В таком случае наблюдается изменение ногтем цвета, но при этом очень редко процесс сопровождается болевыми ощущениями.

Самый тяжелый случай – это онихомикоз или грибок

Источник

сорваный ноготь

Сорвала полностью ноготь. На месте ногтя мясо. Может у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте. Как лечили, как быстро вырос?

Одно дело спросить совета по не очень серьезному делу, типа чем лечить кашель/насморк/геморой, другое-сидеть с оторванным ногтем и спрашивать на форуме совета!! Разница есть, не так ли?

воопщем ясно. тему можно закрыть, ещё раз убедилась, что тут люди не помогают, а только всё обхаять могут. Ну если ситуация не связана с тобой, сиди молчи, а то только и знают посмеяться, нагрубить и т.д

смотря как оторвала. если с корнем - потом увидишь, какой "красавец" получится. если корень на месте, то будет ноготь. Может кривоватый, но все поправимо. Результата жди через месяц-полтора.

Все-таки Фемида была истинной женщиной:кто еще бы додумался взвешивать с завязанными глазами и при этом не допускать сомнений! А эстонская Фемида вообще страшная, стоит в плаще и машет мечом карающим на всех подряд!

Было такое. Главное - не переживать и не расстраиваться, если первый выросший ноготь будет неровным/неприлегающим к мясу/слишком тонким/слишком толстым и тд и тп. Со временем все нормализуется, и от других ногтей не отличишь.

Плюс, если сорвала совсем полностью, то не жди, что откуда-то снизу вылезет краешек ногтя и начнет расти. В таком случае сначала происходит ороговение нижней части ногтевого ложа (читай того самого мяса) и новый ноготь образуется непосредственно из него, а потом уже начинает расти.

на след. день как будешь бинт снимать - кубики льда в блендер - раскроши, залей чуть-чуть кипячёной водой, сунь туда палец на 5 минут и потом бинт снимешь без боли и крови. перевяжешь и так до след. дня. через 2-3 дня будешь бинты снимать уже без боли.

Мне в поликлинике бинтовали. Ну и что ж, что поначалу больно отдирать (даже отмачивание не всегда помогает).

Источник

Оторвался ноготь

Здравствуйте, я мужчина 22 года на днях сильно ушиб ноготь на большом пальце ноги. Из-за удара ноготь полностью оторвался (держался только у самого основания и то, еле еле). По советам оторвал его полностью. прошло два дня, обрабатываю поврежденный участок сначала перекисью, а также хлоргексидином (с использованием марлиевого тампона), затем накладываю стрептоцидовую мазь. Завтра планирую пойти на работу, поэтому хочу наложить бинт со стрептоцидовой мазью и заклеить пластырем. Поврежденный участок постоянно мокриться, иногда бывают болевые ощущения (как правило при движении пальцем). Пульсирующих ощущений нет. если дотрагиваться до поверхности (при обработке раны) есть некоторые болевые ощущения. Пальцы ноги слегка припухли и ступня возле пальцев теплее чем остальные части тела. Скажите, пожалуйста, правильно ли я лечу палец в данной ситуации, правильные ли применяю препараты? Исходя из вышесказанного, нормально ли протекает процесс заживления раны. Какие ещё процедуры следует применить? Что следует предпринять, чтобы обеспечить нормальный рост ногтевой пластины? Есть ли риск того, что после потери ногтя, он может "вростать", как этого избежать?

Здравствуйте. Вы все делаете правильно. Еали раневой отделяемое прозрачное, желтоватого оттенка, то это нормально. Отек -это реакция на травму. Советую Вам носить максимально свободную обувь.К сожалению, каких-то специальных процедур для ускоренного и улучшенного роста ногтевой пластины нет. Ноготь будет расти нормальным, если ногтевое ложе не травмировано. Что бы ноготь не врастал надо правильно его срезать по мере прорастания, но это уже когда ноготь полностью закроет ложе. Если почувствуете ухудшение - обратитесь к хирургу. С уважением, врач Литвицкая Т.П.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выя

Источник

Почему на большом пальце ноги отошел и отслоился ноготь?

Онихолизис – это состояние, при котором ногтевая пластинка отслаивается от своего ложа. Что делать, если ноготь отошел на большом пальце ноги? Как исправить косметический дефект и сохранить здоровый вид ногтя на долгое время?

Причины онихолизиса

Многие дамы уделяют своим ножкам внимания ничуть не меньше, чем лицу и другим частям тела. К сожалению, даже при столь бережном отношении к себе не всегда удается избежать проблем с ногтями. Онихолизис является достаточно неприятной ситуацией, при которой ноготь сходит с ногтевого ложа. Почему возникает такая проблема?

Чаще всего ногтевая пластинка отходит на большом пальце ноги в результате грибкового поражения. При этом происходит не только отслоение ногтевого ложа, но и развитие воспалительного процесса кожи вокруг ногтя. При тяжелом течении болезнь может распространиться на межпальцевые промежутки, кожу стоп и даже перейти на голени. Только своевременное лечение грибковой инфекции ногтя дает шанс избежать занесения инфекции на другие части тела.

Симптомы онихолизиса

Распознать признаки заболевания не слишком сложно. На начальных стадиях пораженный ноготь меняет свой цвет, из бледно-розового становясь желтым или грязно-серым. Со временем происходит отслоение ногтевого ложа. Ногтевая пластинка на пальце ноги отстает от основания, и вот уже пространство под ней становится все больше и больше. В конечном итоге ноготь может полностью отойти от кожи.

Чаще всего онихолизис развивается на большом пальце ноги. Причины этого состояния кроются не только в заражении грибком, но и в частом травмировании этой области. Именно большому пальцу достается при падении и ушибах о различные выступающие предметы в помещении. Гораздо реже ногтевая пластина отходит на втором и других пальцах ног.

Что делать, если на пальце

Источник

Что делать, если ноготь на ноге оторвался?

Если вы столкнулись с проблемой отслоения ногтя, необходимо срочно принимать меры. Причина подобного дефекта может быть связана с инфекционными (грибковыми) заболеваниями. Если ноготь оторвется, скорее всего, обойтись без врачебной помощи не получится.

Что делать, если ноготь на ноге отслаивается?

Наиболее распространенной причиной отслоения ногтя на ноге может стать грибок. Зачастую заболевание сначала поражает стопу. Начинается невыносимый зуд и шелушение, а также на коже появляются мелкие пузырьки. Если не начать своевременное лечение, грибок перейдет со стопы на ноготь. Он будет постепенно разрушать ногтевое ложе, что и приведет к неизбежному отслаиванию ногтей.

Итак, если вы обнаружили, что ноготь на ноге отходит, следует обратиться к врачу. Вам будет назначено соответствующее лечение. В принципе можно воспользоваться народными средствами, если ногти поражены не слишком сильно. Также рекомендуется использовать специальные лечебные лаки для ногтей.

Если следовать советам народной медицины, можно сделать содовый раствор. Для этого растворите столовую ложку соды в трех литрах достаточно горячей воды. В такой смеси следует периодически парить ноги. После принятия паровой ванночки нужно насухо вытереть ноги и приложить к пораженному участку ватный диск, смазанный маслом чистотела. Подобную процедуру рекомендуется проводить не менее двух раз в день. Если ноготь отходит от пальца, можно периодически держать ноги в винном уксусе, кофейной заварке или же смазывать салициловой мазью.

Оторвался ноготь на ноге: решение проблемы

рейтинг средств по лечению грибка ногтей
Грибок ногтя — проблема №1 в мире дерматологии. Это заболевание причиняет неудобство 40% населения, а в пожилом возрасте онихомикоз встречается у каждого второго. Особо подвержены заразе люди с пониженным иммунитето

Если не лечить грибок ногтя, он будет постепенно отслаиваться все сильнее. В результате ноготь даже может оторваться. Собственно полное отслоение ногтя может стать следствием какой-то травмы, например, сильного ушиба. Если у вас случилась подобная неп

Источник

Будь то спортивная травма или бытовое происшествие, у вас может сломаться или отделиться ноготь на ноге, что довольно болезненно. При этом ноготь частично или полностью вырывается из ногтевого ложа. К счастью, во многих случаях отрыв ногтя на ноге можно вылечить в домашних условиях с помощью соответствующей очистки и последующего ухода, хотя и следует знать признаки, при появлении которых необходимо обратиться к врачу.

Шаги

Позаботьтесь об оставшемся ногте. Иногда ноготь может оторваться полностью, а в других случаях частично, так что его часть останется на месте. Получив травму, первым делом позаботьтесь должным образом об остатке ногтя. Оставьте его на месте. Если оторвалась часть ногтя, аккуратно отрежьте ее чистыми ножницами как можно ближе к надногтевой пластинке или оставшемуся фрагменту.

Обработайте оставшуюся часть пилочкой для ногтей, чтобы она стала гладкой. Это необходимо для того, чтобы ноготь не зацепился острыми краями о носки или постельное белье.

Если вы слишком брезгливы или испытываете другие трудности, попросите близкого человека или друга помочь вам. Если ноготь сломался у ребенка, ему, вероятно, потребуется помощь взрослого человека.

Если вы носите на соответствующем пальце ноги кольцо, его придется снять, прежде чем приступить к обработке сломанного ногтя. Если кольцо плотно прилегает к пальцу, можно смочить кожу водой с мылом, либо обратиться за медицинской помощью, если вы не можете самостоятельно снять его.

Подержите ткань на ране в течение 10 минут или до тех пор, пока не прекратится кровотечение. Чтобы быстрее остановить кровотечение, можно также лечь и приподнять ступню (подложите под ногу подушку).

заноза под ногтем что будет если не вытащить
Занозы под ноготь попадают, к сожалению, достаточно часто. Связано это с самой природой ногтя — плотная пластинка на мягком ложе. Природа заноз может существенно отличаться — щепки, стекло, металл. Эта статья посвящена

Тщательно очистите рану. Возьмите мягкую мочалку и вымойте поврежденный палец в теплой воде с мылом. Если рана загрязнена, осторожно удалите грязь. Вытрите с поврежденного ме

Источник

Отслаивается ноготь на большом пальце ноги: причины и лечение

Отслоение ногтей может произойти даже при самом пристальном уходе за руками и ногами. Причем происходит это в основном внезапно. Что же делать, если отслаивается ноготь на руке или ноге? Давайте подробнее рассмотрим причины этого явления и методы его устранения.

Столь неприятное состояние в медицине называется онихолизис – отслоение ногтевой пластины от мягких тканей пальца руки или ноги. В итоге образуется незначительная пустота, пластина меняет естественный цвет, иногда становится синевато-белой, желтой или коричневой. Внешне онихолизис выглядит совсем непривлекательно.

Почему отслаиваются ногти на ногах и руках?

Провоцирующим фактором может стать антибиотикотерапия, в особенности при длительном лечении препаратами тетрациклинового и фторхинолового ряда. Симптомы самостоятельно исчезнут после прекращения курса лечения;

Отхождение пластины может иметь неинфекционную природу. Как правило, это связано с травмой пальца. Чаще всего отслаивается ноготь по этой причине на большом пальце ноги. Виной этому прямые механические, физические и химические факторы. Также подобное может произойти, если кожа постоянно подвергается воздействию различных аллергенов, к примеру, химических реактивов, стиральных порошков, растворителей. В данном случае в первую очередь нужно исключить перечисленные провоцирующие факторы;

Пластина может отойти и из-за хронических патологий, нарушений в нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, инфекционных и эндокринных патологиях;

Когда отходит кончик ногтевой пластины на большом или любом другом пальце, можно заподозрить инфекцию. Главная опасность заключается в грибковом поражении, которое, к сожалению, является самым распространенным. При подозрении на грибковое заболевание нужно сразу же посетить врача-дерматолога и сдать

Источник