спиливание гель лака с ногтей

«Запил» маникюра: фреза для снятия гель-лака – за и против

«О всяком предмете можно сказать двояко и противоположным образом», – мудро замечал древнегреческий ученый Протагор. Действительно, каждый объект или явление имеет две стороны – лицевую и изнанку.

Преимущества гель-лаков бесспорны, но когда приходит время снимать «долговечный и прочный маникюр», многие женщины нет-нет да и вспомнят старые добрые «лаки обыкновенные». Один взмах руки – и нет маникюра.

Снять гель-лак – совсем другая история. «Компрессы» с ремувером утомляют, забирают драгоценное время, но, главное, иссушают ногти, растворяя естественные жиры.

Ломкими, слоящимися и сухими ноготки становятся не потому, что гель-лаки «плохие», а потому, что растворы для их удаления – агрессивные. И в свете этих событий все большее количество нейл-мастеров предпочитает спиливание.

Гид по инструменту: какой фрезой снимать гель-лак?

Категорически настроены против опила? Фреза никакого вреда ноготкам не наносит, ведь маникюр «под корень» ею не срезают. На ногтях остается «панцирь» – тонкий слой базы.

Парадокс, но при всей кажущейся травматичности, спиливание – процедура, которая заботится о здоровье ногтей. Понятное дело, инструмент должен быть качественным, а руки мастера – опытными.

Сталь, керамика, сплав вольфрам-карбид, искусственная или натуральная алмазная крошка, силикон и даже хлопок – материалы, которые чаще всего используются для изготовления маникюрных фрез.

Керамическая фреза для снятия гель-лака – «хит». Не нагревается, не забивается, режет гель-лак как масло даже на невысоких оборотах (10000-15000), служит в 4 раза дольше твердосплавных насадок, но и стоит в разы дороже – от 1200 рублей.

Твердосплавная фреза для снятия гель-лака – бюджетная альтернатива керамике. Эффективная работа с ней требует в

Источник

Снятие гель-лака с ногтей в домашних условиях

Гель-лак стал хорошей альтернативой наращённым пластинам и классическому маникюру. Однако наряду с позитивными качествами обговариваются и недостатки использования средства. Например, обязательное посещение салона для нанесения и снятия покрытия. Доля правды в этом есть, ведь гель обладает необычными свойствами, отличными от обычного лака. Его нужно наносить согласно технологии и снимать с выполнением обязательных условий. Но это не значит, что такую процедуру нельзя сделать в домашней обстановке. Для этого следует ознакомиться с характеристиками лакового покрытия и особенностями использования.

Можно ли снять самостоятельно

Снимать гелевое покрытие рекомендуется в салонных условиях. Мастер сможет подобрать специальную жидкость, применение которой сделает очищение менее опасным для ногтевой пластины. Но при выполнении некоторых требований эту процедуру можно производить дома.

Необходимо учесть, что гель не поддаётся быстрому смыванию, она буквально впитывается в верхний слой ногтя. Применение механических приёмов удаления покрытия чревато серьёзными повреждениями структуры. Поэтому следует учесть качество смывочных растворов и последовательность выполнения процедуры.

В салонах обычно используется специальная жидкость, выпускаемая тем же производителем, что и лак. Это обеспечивает быстрое удаление лакового слоя, без применения шлифовки поверхности грубыми абразивами. Но стоимость её не так уж и мала, чтобы приобретать для домашнего пользования.

Что для этого необходимо

Чем можно снять

Спец средства, выпускаемые производителями, рассчитаны на беспроблемное удаления лака щадящим способом. Для эффективности используются лаки и растворы одной марки. Чаще в состав смывочной жидкости входят компоненты, смягчающие действие активного вещества. Масла

Источник

Как можно снять гель лак с ногтей в домашних условиях?

Вопрос о том, как снять лак гель с ногтей, является актуальным для поклонниц искусственного наращивания. Трудно поспорить с тем, что наращенные ногти – это красиво и безумно удобно. Но иногда у женщины возникает необходимость избавиться от искусственной ногтевой пластины.

Варианты снятия гелевого покрытия

Идеальным вариантом будет отправиться в любимый салон красоты, где квалифицированный мастер в течение часа решит эту проблему. Так, скорее всего, профессионал будет использовать для указанной цели специальные насадки на маникюрном аппарате, которым проводится процедура спиливания гелевого покрытия. Кроме того, клиенту могут предложить воспользоваться специальным раствором, который считается относительно безвредным для натуральной ногтевой пластины. Некоторые фирмы выпускают даже наклейки для удаления геля, которые соприкасаются непосредственно с ногтем, препятствуя попаданию действующего средства на кожу.

Но, конечно, не всегда женщина по каким-либо причинам имеет доступ к салону, где она может доверить свои ручки мастеру. А необходимость избавления от гелевого покрытия может стоять очень остро. Например, по причине неосуществленной вовремя коррекции, маникюр выглядит крайне не эстетично, или ноготь случайно сломался. Снять гель в домашних условиях – не такая уж и непосильная задача. Главное – помнить о некоторых нюансах и запастись соответствующими инструментами и, конечно же, терпением.

Возможные ошибки

Очень часто женщина, которая решилась снять гелевое покрытие дома, забывает о том, что гель – это не обычный маникюрный лак, просто покрывающий поверхность ногтевой пластины. Так, убрать гель совсем непросто по той причине, что этот материал обладает свойством «захватывания» верхнего слоя натурального ноготка, словно проникает в н

Источник

Как снять гель-лак с нарощенных ногтей правильно и безопасно?

Последние несколько лет одной из самых желаемых услуг в салонах красоты остается наращивание ногтей. Современные технологии позволяют добиться желаемой длинны ноготков за считанные часы, и не беспокоится об идеальном состоянии ручек в ближайшие пару недель. Но за такой долгий срок, дизайн ногтей может изрядно надоесть и тогда на помощь приходит гелевое покрытие, которое легко наносится и при желании также легко снимается, но для этого нужно соблюдать определенные правила в технологии. Как снять гель-лак с наращённых ногтей качественно и безопасно, разберемся в данной статье.

Как не стоит убирать гель-лак с ногтей?

Снятие гель-лака требует соблюдения определённых рекомендаций и требований, но иногда представительницы прекрасного пола не находят свободное время для профессионального проведения процедуры или стараются сэкономить и пытаются снять покрытие в домашних условиях, забывая уточнить тонкости технологии. Но зачастую неграмотный подход приводит к негативным и даже печальным последствиям для здоровья ногтей.

Гель-лак ни при каких обстоятельствах нельзя сдирать с поверхности ногтя, потому как можно нарушить целостность натурального ногтя или вовсе остаться без него. Также не стоит использовать строительный ацетон для снятия покрытия, такая химия сделает ногтевую пластину хрупкой и безжизненной, кроме того, может стать причиной химического ожога кожи рук.

Инструменты для удаления гель-лака в домашних условиях

Решившись убирать гель-лак дома, следует понимать, чем Вы это будите делать. Профессионалы имеют в своем арсенале следующие средства:

Снимаем гель-лак ремувером

Ремувер – это специально предназначенное средство, найти которое можно в профильных магазинах. Для того чтобы убрать покрытие ремувером, нужно потратить всего около получ

Источник

Снятие гель лака аппаратом

Как и обещала в предыдущих постах, я наконец –то таки написала статью про аппаратное снятие гель-лака. Тему снятия гель лака с помощью аппарата я вскользь затронула в статье о снятии гель лака без последствий для ногтей. Сегодня будем углубляться в эту тему.

Спонжики Shellac Remover Wrap пропитывают с жидкостью Product Remover. Затем каждый палец оборачивают замоткой так, чтобы спонжик лег на ноготь, и закрепляют липким концом сверху, обеспечивая плотное прилегание.

Слегка помассировав ногти под замотками, замотки удаляют с ногтей легкими движениями. Если на ногтях осталось значительное количество гель-лака, спонжи снова смачивают, ногти перезаматывают и оставляют остатки покрытия пропитаться жидкостью еще несколько минут.

При необходимости, оставшийся Shellac очень осторожно, чтобы не соскрести поверхностный слой ногтевой пластины, удаляют с помощью апельсиновой палочки. Если следы покрытия все еще заметны, их протирают смоченной очищающей жидкостью или чистым ацетоном ватой, чтобы удалить все остатки продукта. Источник

Про снятие гель лака с помощью размачивания ацетоном думаю известно всем. Скажу лишь, что я крайне не рекомендую данный метод снятия гель лака. Ну или рекомендую использовать его в самом крайнем случае, когда нет другого выхода.

Все дело в том, что именно снятие гель лака с помощью размачивания приводит к тому, что ногти становятся тонкими, пересушенными, и начинают слоиться. Мастера, которые практикуют такой метод снятия гель лака говорят, что это нормальное явление, и ногтям всего на всего нужно «отдохнуть». Мол покрытие гель лаком вредно для ногтей и все такое… — это бред.

обязанности парикмахеров и мастеров маникюра
... Обязанности: ~ Уметь наращивать ногти. Требования: ~ В сеть парикмахерских эконом-класса приглашается мастер маникюра- педикюра и наращивания ногтей. С опытом работы. Условия: ~ З/п. сдельная 50%50, выплаты ежедневно.

Покрытие гель лаком нисколько не вредит ногтям, а наоборот, защищает их от всевозможных внешних воздействий. Страдают ногти чаще всего от неправильного снятия ге

Источник

мастер спиливает гель лак с ногтей

Экономим на фольге, жидкости для снятия)). По-правильному спиливается только немного глянец верхнего топа чтобы быстрее проникла жидкость и все. Потом только мягеньким бафом пройтись надо.

Бред! Завернуть в жидкость и посидеть или пилить?? Естественно в жидкость, без напряга посидели и никаких усилий на спиливания! Это ж какой гель лак гавняный простите,что не снимается жидкостью,самый дешевый наверное, я как-то тоже одной снимала пилкой потому что то что ей намазали до меня гель лаком назвать нельзя, там сплошной гель который никакая смывка не брала! Конечно угробит ногти,сами подумайте пилкой раз 10 по ногтю да и попадет, как ни крути...Вообщем обманывает вас,я сама мастер знаю что говорю

Бред! Завернуть в жидкость и посидеть или пилить?? Естественно в жидкость, без напряга посидели и никаких усилий на спиливания! Это ж какой гель лак гавняный простите,что не снимается жидкостью,самый дешевый наверное, я как-то тоже одной снимала пилкой потому что то что ей намазали до меня гель лаком назвать нельзя, там сплошной гель который никакая смывка не брала! Конечно угробит ногти,сами подумайте пилкой раз 10 по ногтю да и попадет, как ни крути...Вообщем обманывает вас,я сама мастер знаю что говорю

О простите опытный Вы наверное мастер,вот к такому упаси Боже пойти,если Вы не знаете чем лутше гель-лак тем хуже он снимается,SALON фирма не из дешёвых дороже иногда чем кодди,а его не реально снять даже смывкой УВАЖАЕМЫЙ мастер.Не несите бред.

литье на ногтях цветными гелями
Идеальный образ без ухоженных ногтей не может считаться законченным. Зачастую девушки стараются выразить свою индивидуальность, украшая ногти всевозможными способами. Одной из последних современных технологий явля

А по поводу гель-лака что его снимают фрезером,мнения розделяются,то что эта гадость проникает в ногтевую пластину и Вы только представте сколько там всякой химии,что Вам снимут фрезером,окуратно спилить и ничего страшного не будет,я себе лияно спиливаю,между прочим что бы побыстрее снять его.Покрытие гельлаком намного хуже чем наращивание,после 4-5 носки гель лака

Источник

Секреты успешного удаления геля с ногтей

Гелевые ногти позволяют сохранить красивый маникюр на протяжении 2-3 недель. По истечении этого времени ноготь отрастает, между кутикулой и гелем образуется полоска непокрытой пластины. Кроме того, при несвоевременной коррекции гелевое покрытие может отставать, пузыриться, цепляться и обламываться. Если прибегать к услугам мастера нет желания или возможности, тогда можно удалить с ногтей гель в домашних условиях.

Спиливание геля

Этот способ считается самым старым и эффективным. В салоне для спиливания используют специальный фрейзер, дома можно воспользоваться пилкой с крупным абразивом желательно — 100/100 гритт. Важно знать, что восстановить ногти после такой процедуры наиболее сложно, так как по неосторожности пластину можно очень сильно повредить.

Гель — материал очень мягкий, но несмотря на это, снять его быстро не удастся. Работа очень кропотливая, требует терпения и усидчивости. Предварительно для работы дома следует приготовить все необходимые инструменты.

Изначально при помощи щипчиков удаляется весь свободный край ногтя. Захватывать нужно понемногу, так как гель очень плотно сцепляется с верхним слоем пластины, искусственное покрытие может отломиться вместе с натуральной пластиной. Также можно свободный край просто подпилить пилкой.

После, можно приступать к спиливанию самого геля. Спиливать нужно в одном направлении и равномерно, начиная от кутикулы и до свободного края.

Периодически нужно удалять пыль и протирать пластину смоченной в спирте или жидкости для снятия лака ватке. Эта процедура позволит увидеть, где еще остался гель.

Следующий шаг — полировка бафом. Обычно для полировки используют 4-х сторонние бафы. Ноготь полируется постепенно каждой стороной, до образования гладкой поверхности.

Все погрешности в виде заусенцев и н

Источник