лак шеллак вред ногтям

ШЕЛЛА́К (голландск. schellak от schel — "чешуйка" и хинди lakh — "сотни тысяч" — насекомых, производящих смолу) — смолистое вещество, выделяемое насекомыми (лаковыми червецами) на побегах тропических растений. Другое название — гуммилак (лат. gummi, cummis — "смола, камедь"; см. гуммиарабик). Шеллаком в XIX в. обычно называли твердые пластины из "гумми". При разведении спиртом из таких пластин получают жидкий лак различной окраски: от почти прозрачной, желтоватой до красно-коричневой и чёрной. В традиционном искусстве Индии и Китая твердый шеллак используют для резных изделий и инкрустации.

1. У вас появляется возможность отрастить ногти. Шеллак отлично подходит тем, у кого короткие или длинные ногти. Он устраняет сразу несколько проблем. Если по каким-то причинам ногти ломкие и тонкие, шеллак начинает их укреплять, и вы сможете всегда их отрастить. Ведь ноготь под покрытием хорошо закреплен и не растрескивается.

2. Шеллак долго держится на ногтях. Вы не сможете стереть шеллак без помощи определенных средств. А это значит, что бытовая химия ему нипочем. Такой лак может держаться до трех недель.

3. Придает глянцевый блеск ногтям. Шеллак – пожалуй, единственное средство в своем роде, которое придает глянцевый блеск ногтям и он не тускнеет со временем.

4. Радует разнообразием цветов. На сегодняшнее время производители шеллака смогли разработать целую гамму цветовых вариантов. От обычных розовых тонов, до максимально насыщенных. Палитра все время дополняется модными сезонными оттенками.

5. Шеллак безвреден. В шеллаке нет формальдегидов. Это значит, что такой маникюр можно делать даже беременным девушкам. Он не несет никакой опасности здоровью, поскольку сделан не из агрессивных веществ.

6. Покрытие можно снять своими силами. Если вы избегаете коррекции или просто нет настроения ее делать и лак носить на ногтях

Источник

Польза и вред шеллака

Любая женщина знает, что маникюр – это ее визитная карточка, без которой она будет чувствовать себя неуверенно и робко. Однако уже достаточно долгое время представительницы прекрасного пола ищут возможность «продлить жизнь» своему маникюру: делать наращивание ногтей, использовать различные закрепители, а также пользоваться увлажняющими маслами. Но все тщетно, ведь маникюр все равно живет недолго. И тут нашлось замечательное средство под названием шеллак.

Что такое шеллак

Шеллак (или шилак) – это два в одном: и гель, и лак. Он отлично смотрится, как на коротких, так и на длинных ногтях, держится 1,5 – 2 недели, и плюс к этому он не слазит. Шилак используют девушки, которые имеют частый контакт с водой, постоянно подвергают руки постороннему воздействию – это молодые мамы, бизнес леди, девушки, которые много путешествуют. Такой гель-лак отлично защищает ногти от повреждений и позволяет им оставаться ухоженными на протяжении всего срока носки, а смотрятся ногти, как на фото.

Шеллак: взвесим за и против

Несмотря на огромную популярность шилака, это средство вызывает также и шквал негативных отзывов у специалистов. Хотя, разобравшись, понимаешь, что плюсов у этого гель-лака намного больше, чем минусов. И все же нужно рассмотреть все стороны! Начнем с хорошего.

Шеллак, как уже говорилось ранее, подходит абсолютно всем женщинам и очень удобен в использовании. Также плюсом является то, что не только специалистам подвластна технология нанесения, и, если внимательно изучить инструкции, просмотреть видео и фото уроки о том, как правильно покрывать ногти этим гель-лаком, даже любитель сможет сделать маникюр с помощью шеллака.

А что же делать, если у вас ломкие ногти? Не беда! Шеллак и в этом случае можно использовать без всяких опасений, даже в том случае, если ногти

Источник

Вреден ли шеллак (Shellac) для ногтей

В первую очередь, необходимо разобраться, что такое шеллак. Это гель – лак, выпускаемый американской фирмой CND, так как это первый подобный продукт на рынке, все остальные  гель-лаки  стали именовать так же. По сути, все производители делают гель-лак одинаково, лишь незначительно меняя состав.

В чем заключается польза шеллака

Шеллак держится на ногтях около двух недель, что является его главным преимуществом. Такой маникюр делается на свои ногти и в отличие от процедуры наращивания не спиливается, и он не содержит формальдегидов. Крепкое покрытие позволяет ногтям не слоиться.

Нанесение шеллака позволит девушке иметь красивый и ухоженный маникюр. Особенно к этому стремятся те, чьи ногти от природы слабые и тонкие, склонные отслаиваться.

Как не странно, но ногти грызут не только маленькие дети, но не редко очень мнительные и восприимчивые барышни. Что избавиться от такой проблемы, достаточно нанести на ногти шеллак, и сразу же ручки станут аккуратными и ухоженными.

Когда на ноготки нанесен шеллак, им не страшны моющие средства, лак не слезет и не потускнеет. Стоит лишь остерегаться абразивосодержащих средств.

После нанесения шеллака, ногти длительный период выглядят ухоженно и красиво. К мастеру за коррекцией можно отправляться практически через месяц.

В шеллаке содержится намного меньше различных вредных составляющих, чем в лаках для ногтей с полки магазинов. Например, обыкновенный лак содержит вредные формальдегиды, чего в шеллаке нет.

Шеллак может принести и немало вреда не только ногтям, а и здоровью человека. В первую очередь, вред заключается в том, что при снятии  гель-лака  используется ацетон или другая жидкость, и держат ее достаточно долго на ногтях, обмотав их фольгой. Затем шеллак снимается либо металлической, либо апельсиновой палочкой, что тоже мож

Источник

Я согласен (-на) на получение новостей и рекламной рассылки www.makeup.ru, а также партнеров в соответствии с Правилами, и разрешаю обработку для этих целей моих персональных данных.

Вреден ли шеллак для ногтей? 5 мифов

Строго говоря, Shellac – это название самого первого гель-лака, выпущенного на рынок. Однако очень быстро название бренда стало нарицательным, и многие девушки до сих пор продолжают называют шеллаком гель-лаки других фирм. Сейчас число компаний, выпускающих средства для маникюра гель-лаком, исчисляется десятками, и все они отличаются по качеству и цене. Но неизменно одно: споры о вреде гель-лака. Есть те, кто считает гель-лак опасным и те, кто уверен в его безопасности. Мы решили разобраться, имеют ли распространенные убеждения под собой хоть какие-то основания.

На самом деле гель-лак по своему составу даже безопаснее обычного лака для ногтей. Он не содержит в своем составе формальдегида, толуола и прочих опасных токсичных ингредиентов. Гель-лак практически не обладает запахом, не проникает в структуру ногтевой пластины, а его использование допускается даже во время беременности.

При соблюдении технологии нанесения и снятия, гель-лак не только не ухудшает, но и укрепляет ногтевую пластину за счет защиты от внешних механических воздействий. Благодаря этому девушки со слабой ногтевой пластиной имеют возможность носить длинные ногти. Основное повреждение ногтей происходит при неаккуратном снятии гель-лака или излишней шлифовке при нанесении.

Учеными доказано, что избыток ультрафиолетового излучения, действительно, имеет пагубное воздействие на наш организм. Однако в настоящее время существуют не только ультрафиолетовые, но и полностью безопасные LED-лампы, которые в добавок ко всему еще и гораздо компактнее ультрафиолетового аналога. Если вы пользуетесь УФ-лампой и хотите обезопасить себя от излучения, приобре

Источник

Вред шеллака для ногтей

Вопрос о том, вреден ли для ногтей шеллак (шилак) появился практически сразу после того, как такое покрытие появилось в продаже и стало активно применяться как в салонах, так и на дому. Действительно, многие девушки отмечали, что после снятия суперстойкого покрытия собственные ноготки выглядят не лучшим образом, они могут быть деформированными, тусклыми и слоящимися. Особенно заметно это изменение после двух или более нанесений. Однако не только процесс носки, но и процесс снятия такого покрытия оказывает ногтям ощутимый вред. Важно, чтобы эта процедура проводилась в полном соответствии с технологией.

Подготовка ногтей к нанесению

Никто не будет оспаривать того, что процедура наращивания гелем крайне негативно влияет на ногти. И хотя, судя по составу, ши лак это все таки не тоже самое, что гель лак, он все же достаточно вреден для ногтей. А потому к процедуре его нанесения нужно ногти готовить также тщательно, как и к наращиванию. Тоже самое касается и ухода за пластинами после снятия покрытия.

Если ногти сухие и слабые, то их необходимо увлажнять и укреплять, как перед нанесением шеллака, так и после его снятия. Делать это проще всего с помощью специальных масок, не содержащих кальций. Хорошо использовать средства, в составе которых присутствуют алоэ, ромашка, кератин, глицерин;

что нужно бы устроиться мастером по маникюру
Всем привет! С вами Шушаник, автор блога «USAdvice.ru. Все про США». Я продолжаю отвечать на вопросы. И сейчас я отвечу на вопрос о получении лицензии для профессий таких, как тату-мастер, косметолог, парикмахер и т.д.

Значи

Если Вы все же решились нанести шеллак в независимости от того, вредно это или нет, то перед процедурой рекомендуется также подпитать ногти кальцием. Особенно, если Вы и ранее замечали ломкость и слоистость ногтей, которые свидетельствуют о нехватке данного элемента. За неделю до нанесения шеллака рекомендуется начать регулярно пользоваться специальными основами под лак. В период ношения покрытия и некоторое время после его снятия потребляйте в пищу наибольшее количество витамина Д3 и В5 и кальция. Хорошо помогут в этом различн

Источник

гель лак польза или вред для ногтей

Гель лак вреден для ногтей — отзывы врачей фото

Популярные сегодня гель лаки часто становятся причиной споров между теми, кто считает их безвредными и теми кто уверен — пользоваться такой химией опасно для здоровья.

Миф 1 — средство портит ногти. Это действительно так, если не соблюдается технология нанесения или обработки ногтевой пластины. Использование этих средств не предполагает сильного запиливания ногтя, необходима лишь мягкая шлифовка. Это же касается и процедуры снятия. Бережное удаление позволит не нанести вреда ногтям, если использовать профессиональные средства для удаления покрытия.

Миф 2 — средства появились на рынке недавно и их формула еще не до конца проработана. На самом деле изобретение этого продукта состоялось около 15 лет назад, но тогда были популярны акриловые материалы, поэтому разработчики отложили выпуск гель лаков на более поздний момент. Когда на рынке наступил кризис и от наращивания постепенно стали отказываться, вновь вспомнили о геле. За этот период затишья специалистам удалось довести формулу продукта до совершенства и сделать его безопасным.

Миф 3 — ногти с таким покрытием нуждаются в бережном обращении и уходе. Финишное покрытие, которое накладывают поверх цветного геля, устойчиво к мягким абразивам и влаге, в результате блеск и целостность покрытия сохраняются в течение минимум двух недель. Но при работе с бытовой химией рекомендуется использовать защитные перчатки, чтобы защитить не только ногти, но и кожу рук.

как у маленького ребенка вытащить занозу под ногтем
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Заноза под ногтем: что делать и как вытащить зан

Миф 4 — после снятия и нанесения геля ногтевая пластина желтеет и высушивается. Такой результат часто получается у неопытных мастеров, которые только осваивают технологию и неверно рассчитывают время сушки. Также желтизну могут давать дешевые средства, снятие которых требует спиливания верхнего слоя. Исп

Источник

Развенчание мифов: вреден ли шеллак?

Несмотря на фантастическую популярность шеллака, всеобще известно о нем не так много. Это средство окутано множеством мифов и вопросов, главный из которых — вреден ли шеллак для ногтей.

Стоит разобраться, что есть правда, а что выдумка, ведь отзывы о вреде шеллака разнятся. История появления лак-геля. Преимущества и недостатки. Особенности технологии нанесения покрытия. Способы снятия шеллака после истечения положенного времени и многое другое.

Ши или Ше?!

Привлекательная услуга шилак доступна сейчас в любом салоне красоты. Каждый мастер, считающий себя профессионалом нейл-индустрии, обязан знать технику выполнения процедуры и нанесения стойкого покрытия. Как правило, обучающие курсы состоят из теоритической и практической частей. Так вот первым делом, о чем говорят на таких занятиях, это о распространенной ошибке в написании.

Обратите внимание, как правильно пишется это слово – шеллак (от англ. Shellac). Часто можно встретить вариации: шилак, ши-лак, шелак, шиллак. Путают не только буквы «и» и «е», но и количество «л».

Это крайне показательный момент для нейл-мастера, ведь если он не знает, как пишется слово, можно ли ему доверить саму процедуру? Не наделает ли он ошибок в самом процессе, вдруг и там чего напутает? Крайне не рекомендуется обращаться в салон, в прайсе которого вы увидите «шИлак».

В салоне или на дому?

Многие в сомнениях, шеллак – это лаковое или гелевое покрытие? На самом деле, ни то, ни другое. Шеллак – это лак-гель, даже не гель-лак. Инновационная формула лак-геля дарит фирменный блеск, надежность, твердость и качество. В отличие от гель-лаков, процент лака в шеллаке выше. А вообще shellac – это просто название продукта.

Creative Nail Design разработал и выпустил уникальное средство для ногтей под этим названием. Об

Источник