ушиб ногтя на руке отходит ноготь

Срочные меры, если ноготь отходит от пальца после удара!

Нередко бывают случаи, когда после удара пальца, ноготь начинает отходить от основания. Первым делом нужно не паниковать, а взять себя в руки и оказать так называемую первую помощь.

Если ноготь отходит от пальца в результате физической травмы, то необходимо сразу же после удара поместить ноготь под холодную струю воды. Если человек находится на улице, и нет возможности в ближайшее время дойти до дома либо до больницы, то нужно воспользоваться всеми подручными средствами, которые помогут остудить зону травмы. Например, в магазине можно приобрести любой холодный, а лучше замороженный продукт и приложить к пальцу. Холод облегчит боль травмированному человеку и будет способствовать рассасыванию кровоизлияния.

Когда ногтевая пластина отходит от пальца, процедура приложения льда повторяется каждые пятнадцать минут по три-четыре минуты на протяжении часа.

После этого необходимо продезинфицировать рану раствором йода. Это делается при помощи ватного тампона, который предварительно смачивается йодом. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не причинить боль пострадавшему человеку. Также некоторые врачи советуют нанести выше пораженного участка йодную сетку, которая поможет избежать отека руки или ноги (смотря, где был травмирован ноготь).

Бывают случаи, когда из-под ногтя выделяется кровь. Что делать в такой ситуации? Нужно аккуратным образом ее удалить при помощи ватного тампона, марли либо бинта. Такие действия способствуют уменьшению скопления сукровицы внутренних тканей. Конечно, это не очень приятный процесс и требует мужества от пострадавшего человека. Если кровь еще не успела свернуться, можно проткнуть ногтевую пластину раскаленной булавкой или иглой. Эти инструменты должны быть обязательно продезинфицированы. Из отверстия, которое получится после прокола, будет выделяться

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ноготь отошел от кожи: что делать и чем лечить

Отслоения на ногтях и отхождение их от кожи может возникнуть даже у самых внимательных к себе и ухоженных женщин. И произойти это может совсем неожиданно. Так что надо делать, если ноготь отошел от кожи.

Данное неприятное заболевание — это онихолизис, то есть проблема, при которой ногтевая пластина отходит от мягких тканей пальцев рук и ног. В этом месте начинает образовываться пустота, из-за чего ноготь становится мутным, желтым и выглядит болезненно.

Онихомадезис — самый страшный вид, когда ноготь отслаивается у основания, что приводит к развитию воспалительного процесса.

Когда ноготь отходит от пальца, это всегда больно и неприятно, может привести к воспалению и нагноению. Помимо инфекционного заболевания, причиной может стать и тесная обувь, которая сильно сдавливает пальцы ног. Именно тесная обувь приводит к отслоениям ногтей у девушек, постоянно носящих шпильки и кроссовки для бега.

Помимо этого, многие модницы любят наращивать ногти на ногах. Это смотрится красиво в открытой обуви. Однако надев закрытую обувь с таким педикюром, для ногтей создается неблагоприятная среда, которая приводит к их сдавливанию, в результате чего ноготки гнуться, ломаются и отходят от ложа.

Изначально отслоившийся ноготь не болит и не кровоточит. Однако в это пространство очень быстро попадает инфекция и поражает мягкие ткани кожи на пальцах. В результате появляются язвы, воспаление и нагноения. Если не лечить это нарушение, то через некоторое время ногти отпадут от пальца.

Если не лечить заболевание, уже через 6 месяцев ложно остаться без ногтя, сделав свои пальцы некрасивыми на всю жизнь. Чаще всего страдает большой палец рук и ног. Однако ин

Источник

Как вылечить травмированный ноготь после ушиба?

При повреждении ногтя возникает невероятно сильная боль, терпеть которую приходилось многим из нас. Кроме неприятных ощущений под пластиной появляется кровоподтек неприглядного синего цвета, а о красивом маникюре придется забыть на несколько месяцев. Ушиб ногтя – это довольно серьезное повреждение. Если вовремя не начать лечение, можно обрести массу проблем и со здоровьем, и с внешним видом рук.

Получить ушиб ногтя очень просто, и от этого не застрахован никто. Обычно подобная травма возникает при защемлении пальца дверью, неудачной транспортировке тяжелых предметов, во время ремонта дома и техники. Повреждение пластины бывает как у детей, так и у взрослых. В этой статье мы расскажем, как проводить правильное лечение ногтя и уход за пальцами в реабилитационный период.

Как определить повреждение ногтя?

Возможности обезопасить себя от травм на пальцах рук нет ни у кого. Поэтому так важно иметь хотя бы общее представление о том, в чем заключается лечение поврежденной ногтевой пластины. Прежде чем приступить к выполнению процедур, следует выяснить, действительно ли вы получили ушиб ногтя.

Резкое и сильное механическое воздействие на пластину сопровождается возникновением кровоподтеков. Из-за этого ноготь приобретает синий или даже черный оттенок. На самом деле пластина сохраняет свой цвет, а потемнение ей придает гематома на кожном покрове.

В течение 48 часов ноготь желтеет – начинают отмирать клетки. Пока кровоподтек не исчезнет, вы будете чувствовать боль: сначала постоянную ноющую, а затем резкую, возникающую только при контакте пластины с твердыми предметами. Палец может опухнуть, кожа на нем краснеет.

Зачастую ушиб ногтевой пластины сопровождается переломом фаланги. При травмировании пальцев, в первую очередь, необходимо удостовериться в наличии или отсутствии повр

Источник

отбил ноготь на большом пальце ноги

Сильный ушиб пальца на ноге, отходит ноготь.Нужен совет

Боль была жуткая потом стало полегче, промыла кровь и вроде нормально, на ночь замотала капустным листом на случай если вдруг жидкость из-под ногтя не вся вышла, чтоб он ее вытянул. Утром проснулась от ноющей боли, может палец затек -не знаю, сняла повязку стало легче. Сегодня так уж случилось что мне в транспорте задели этот самый палец, потекла тут же кровь. Я забежала в аптеку купила воды, салфетки пластырь, прям на улице промыла и замотала пластырем. Палец ныл все время. Пришла домой сняла пластырь что я вижу: ноготь стал темно желтоватого цвета(остальные светло бежевые), присутствует постоянная ноющая боль, ноготь отходит от кожи, как бы оттопырен вверх, на 2-3 мм, прочистила из под ногтя всякие бяки, засохшую жидкость что вытекла при повторном ушибе,промыла марганцовкой, помазала Левомеколем и замотала бинтом. Боль терпимая, ходить могу, то что ноготь отвалится в этом сомнений уже нет, беспокоит только то как сделать чтоб он нормально сошел, чтоб не гноился и т.д.

Мне кажется особо ничего серьезного пока нет чтоб бежать к врачу, кто знает в домашних условиях я могу его впорядок привести или к врачу бежать?

Такое было со мной однгажды в детстве, помню что после ушибы ноготь почернел и сошел а под ним был новый тоненький, но фиг его знает как там меня обрабатывали чтоб улучшить процесс.

Ничего особого не надо делать. Просто обеззараживайте, чтоб под ногтем всякая бяка не завелась. Когда ноготь сойдет, то это место должно уже быть "сухим" и тогда просто ждете, когда отрастет.

я б наверное отрезала ноготь максимально сама и дома бы без повязки ходила, чтоб ранка "дышала" и заживала быстрее. У меня оба ногтя на больших пальцах ног сходили, но там не травма, а мозоль была. А так вы по-моему все правильно делаете - промывание и о

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя на руке: лечение

Шутка о том, что предназначение мизинца на ноге – ударяться им об мебель в доме, является истиной. Ведь ушиб ногтя – довольно часто встречающаяся досадная проблема, которая знакома многим из нас. Однако в сегодняшней публикации мы хотим поговорить об ушибе ногтя на руке, что не менее досадно и более заметно. Упал тяжелый предмет, защемили палец в дверном проеме – вот наиболее частые случаи, при которых есть вероятность стать жертвой ушиба. Естественно, оградить себя от этих несчастных случаев крайне тяжело, поэтому владеть информацией по оказанию первой помощи при травме ногтевой пластины – должен каждый из нас.

Однако прежде чем мы расскажем о способах лечения ушиба ногтя на руке, давайте рассмотрим, что, собственно, представляет собой ушиб ногтевой ткани.

Итак, в процессе ушиба под ногтевой тканью образуется гематома, отчего пластина становится темно-синего или даже черного цвета. При тяжелом ушибе нарушается циркуляция крови под ногтевой пластиной, вследствие чего она полностью отмирает и в дальнейшем отпадает. Далее все, что остается, – это ждать, пока вырастет новый ноготь. Причем отметим, что на месте ушиба пластина может отрастать деформировано.

Важно отметить также и тот факт, что ушиб вызывает крайне неприятные болезненные ощущения и способен даже по истечении довольно длительного срока после травмы доставлять немало хлопот. Нередки случаи, когда при ушибе ногтя происходит обильное кровотечение, которое даже приводит к потере сознания.

Как лечить ушиб ногтя на руке?

как сделать ноготь пакетиком чая
Подпиливайте ноготь в одном направлении, а не вперед-назад. Если у вас нет клея для ногтей, вы можете использовать суперклей. Благодаря этому вы случайно не зацепите ноготь еще раз и не усугубите и без того сложную ситуа

Если вы ушибли ноготь, и он в считанные минуты стал темнеть и приобрел синий или черный цвет, то первое, что следует сделать – поместить ушибленный палец под напор холодной или даже ледяной воды. Дело в том, что холод препятствует возникновения кровоизлияния и существенно облегчает болезненные ощущения

Источник

ушиб пальца отошел ноготь что делать

Как лечить ушибленный ноготь на пальце

Если ушиб сильный, ногтевая пластина краснеет и даже синеет в результате гематомы, которая образуется под ногтем в результате кровоизлияния. Самое страшное – если ушиб настолько силен, что ноготь просто отваливается и новый растет уже изначально деформированным.

Поставив мотоцикл на подножку, случайно проехался ею по большому пальцу (в этом месте была яма, и потому мотоцикл ещё немножко проехался назад до со стыковки подножки с возвышенностью). Боли почти не было, даже и лицом не показал, что что-то случилось. Через час палец уже и опух и дико болел. О, эта боль от пульсации крови, все её знают. Ноготь почернел весь. Ни холод, ни мази не помогали вообще. Примерно на день пятый я психанул. Боли были просто ужасными... И кстати от пальцы несло тухлятиной, трупаком, кровь уже гнила там, это ужасный запах. Я просто взял и надавмл на опухший палец. Было дико больно. В двух местах прорвало и чёрная кровь начала выходить... Господи, такого  я не чувствовал никогда. Вскоре начал отслаиваться ноготь, нуи расти новый)) Кто-то прокалывает, а кто-то дурак, выдавливает!

Спасибо большое за статью и комментарии! Вчера вечером уронила тяжеленную стеклянную крышку ребром на большой палец ноги, такая боль, что не передать словами. Не спала до пяти тридцати утра, нашла эту статью, встала и пошла протыкать ноготь. И правда не больно, зато сразу стало легче и к шести я уснула!!! Сегодня слава Богу намного лучше, спасибо всем! 

почему отслаивается кожа под ногтями на руках
Проблему отслаивания ногтя можно решить косметическим путем, обратившись к мастеру по маникюру, но такой способ не обеспечит долгий эффект, а ногтевая пластина при этом продолжит отслаиваться, вследствие чего можно п

Я скосила газонокосилкой себе почти весь первый фаланг пальца. Хорошо попался хирург хороший, все вычисти и траву и кость раздробленную. Может кому в помощь ; первые 6-7 дней ббрабатыапт фукорцином и прикладывать мазь Вишневского совместно с Левомиколью. Потом только фукаруином и Левомиколью

Что делать если отпал ноготь на ноге

<

Источник

Лечим гематому ногтя после ушиба

Травмы ногтей на руках и ногах – достаточно распространенное явление, практически каждый человек хотя бы однажды сталкивался с подобной проблемой. Ушибы требуют одинакового лечения в обоих случаях, но нужно знать, что именно нужно делать и как оказать первую помощь.

Травмы

Травмировать ногтевую пластину можно где угодно и при любых обстоятельствах, например, при защемлении пальца в двери, ударе, падении тяжелого предмета, на производстве и дома и т.д.

Ситуаций, когда можно получить увечье на руках достаточно много и обезопасить себя от них никогда не получится. Именно поэтому очень важно знать, как оказать первую помощь и что делать для скорейшего и безболезненного восстановления.

В таком случае у пострадавшего ноготь становится синим, а иногда даже черным. В тяжелых случаях под пластиной нарушается кровообращение, и в результате не избежать расслоения и отторжения ногтя. В такой ситуации необходимо ждать, пока пластина вновь вырастет, однако существует большая вероятность ее деформации.

Одним из симптомов ушиба является болезненность. Зачастую пострадавшие обращаются к травматологам именно по причине сильной боли в области повреждения. Если затягивать с визитом к врачу, то в дальнейшем ушиб будет причинять сильный дискомфорт.

В тяжелых случаях, когда гематома очень сильная, человек от боли может терять сознание. К такому повреждению почти нельзя прикоснуться, так как болезненность ярко выражена. Легкие степени повреждения не характеризуются столь явными признаками, например, при незначительной травме пальца ноги человек может продолжать нормально ходить и носить привычную обувь.

При внешнем обследовании обычно видна небольшая припухлость, которая нарастает при увеличении гематомы. Стоит отметить, что очень часто ушиб сопровождается переломом.

Действовать нужно преде

Источник