неправильно растет ноготь к какому врачу обращаться

сломался ноготь на ноге у ребенка

Травмы ногтей

В первую очередь необходимо снять все украшения с поврежденной руки или ноги. Для остановки кровотечения следует наложить тугую повязку из чистой ткани. После остановки кровотечения повязку снимают и осматривают рану.

В первую очередь необходимо снять все украшения с поврежденной руки или ноги. Для остановки кровотечения следует наложить тугую повязку из чистой ткани. После остановки кровотечения повязку снимают и осматривают рану.

Лечения на дому будет достаточно, если образовалась только подногтевая гематома (кровоподтек), занимающая не более 50% поверхности ногтя, если сам палец не поврежден и не деформирован и отсутствуют разрывы и вырванные участки ногтя. Незначительные царапины на ногтевой пластине не представляют опасности.

Пострадавшему следует принять нестероидное противовоспалительное средство, отпускаемое без рецепта врача, при отсутствии аллергии.

Все раны и порезы необходимо промыть чистой водой с мылом, затем наложить на поврежденное место мазь с антибиотиком под повязку.

При наличии разрывов и вырванных участков ногтя, большой гематомы (более 50% ногтя) или деформации пальца следует обратиться за медицинской помощью:

Ни в коем случае не нужно тянуть за ноготь и пытаться оторвать его от основания. Ампутированную (отрезанную) часть пальца необходимо завернуть в сухую стерильную марлю или чистое полотенце и положить в пластиковый пакет. Пакет положить в пластиковую емкость и обложить ее льдом или пакетами с холодной водой. Везти емкость с собой в отделение неотложной помощи.

Первая медицинская помощь включает те же действия, что и лечение на дому, однако техника оказания помощи может быть другой, в зависимости от степени тяжести травмы. Для того, чтобы врач обследовал рану, ее промывают. Если прививка от столбняка была сдел<

Источник

Вросший ноготь на ноге, на большом пальце - даление, лечение в домашних условиях. Ноготь врос - что делать?

Почему врастают ногти?

Основная причина вросшего ногтя – неправильно подобранная обувь. Хуже всего для ногтей жесткие туфли с узкими носами, слишком короткая тесная обувь. Если палец постоянно испытывает давление сбоку и сверху, это способствует врастанию ногтя в кожу. Другая распространенная причина – ношение закрытой обуви в жаркую погоду, когда внутри создаются влажные условия, способствующие размягчению ногтевой пластинки и набуханию эпидермиса – верхнего слоя кожи. В результате ноготь начинает расти неправильно.

Симптомы, внешний вид

Обычно первый симптом вросшего ногтя – боль. Она усиливается во время ношения неудобной обуви, иногда может возникать даже от незначительного воздействия, например, когда человек задевает палец, накрываясь одеялом. Болевые ощущения могут быть очень сильные, как будто палец «проткнули гвоздем».

Что делать, если вросший ноготь гноится?

Фото вросшего ногтя на большом пальце ноги:

Каковы возможные последствия вросшего ногтя?

Врос ноготь на ноге: что делать, к какому врачу обращаться?

Если у вас возникли симптомы, похожие на вросший ноготь, обратитесь к хирургу. Ребенка нужно отвести к детскому хирургу. Для диагностики заболевания не требуются дополнительные исследования, достаточно внешнего осмотра. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, особенно если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, при которых ухудшается кровоток в нижних конечностях.

Лечение вросшего ногтя

Хирургическое лечение полностью устраняет вросший ноготь, но не всегда гарантирует избавление от этого состояния навсегда. После операции может остаться причина, которая привела к патологии, в итоге вросший ноготь может возникнуть снова на том же и

Источник

Как лечить большой палец на ноге

Грибковые заболевания кожи, волос, ногтей ног, рук человека являются самыми распространенными среди инфекционных недугов и одними из самых трудных в плане лечения. Грибок способен вызвать не только визуально заметное изменение кожных покровов и ногтевых пластин на пальцах ног и рук, но и нарушают работу многих органов, снижает местный и общий иммунитет. Статистика показывает, что больше всего пациентов обращаются за лечением, когда их начинает беспокоить грибок на ногте большого пальца ноги.

И это вполне объяснимо из-за анатомического строения большого пальца и ногтевой пластины, болезнетворным микроорганизмам легче проникнуть в эту область. При этом большое подногтевое пространство создает благоприятную среду для роста колонии грибков. Ноготь пальца окружен тканями, в которых наблюдается скопление мелких капилляров и нервных окончаний, поэтому грибок ногтя большого пальца ноги вызывает больше всего болезненных ощущений и дискомфорта. Неприятные симптомы в ноге усиливает постоянное ношение узкой, неправильно подобранной обуви.

Причины, предрасполагающие к появлению грибка на ногтях

Множество видов различных грибков постоянно находятся на теле человека, но не все из них приводят к развитию кожных заболеваний, а некоторые наоборот необходимы для очищения кожных покровов от продуктов распада. Грибок, способный вызвать заболевания ногтей и пальцев ног (особенно больших пальцев), считается заразным и передается от больного человека к здоровому. И в основном это происходит не при непосредственном контакте, а при пользовании общими предметами гигиены, а также в общественных местах – банях, бассейнах. Грибок очень любит влажную и теплую среду, поэтому перечисленные места являются идеальной средой для его обитания. При ходьбе босиком грибок попадает непосредственно на ступню и пальцы ноги, его

Источник

Вросший ноготь на большом пальце ноги

Если у вас вросший ноготь на большом пальце ноги — лучше быстрее начать лечение, иначе вы усугубите ситуацию. Эта патология иными словами называется онихокриптоз и характеризуется врастанием ногтя в мягкую ткань, в результате чего возникает воспаление.

Как проводится его лечение

Для того чтобы понять суть проблемы, стоит вначале разобраться в самой структуре ногтя. Сам ноготь состоит с тела ногтя и корня ногтя. Тело ногтя находится на поверхности пальца.

Корень, по иному называют еще матрицей ногтя, находится ближе к первому пальцевому суставу. В этой части ноготь берет свое начало и отсюда начинается его восстановление после повреждения.

Подобрать обувь таким образом, чтобы было удобно и комфортно в ней ходить. При этом необходимо чтобы она была на низкой подошве, не была тесной и чрезмерно свободной.

Рекомендуется делать солевые ванночки. При этом использовать теплый солевой раствор нужно несколько раз в день. При этом это нужно делать ежедневно.

Следующий способ лечения данной патологии состоит в следующем лечении с помощью ванночки с раствором соды и марганцовки. Данная ванночка действует по той же причине что и первая ванночка. В первую очередь размягчает кожу, а потом уже снимает воспалительный процесс.

В случае накопления гнойного образования можно после ванночек использовать мазь Вишневского или как ее аналог Ихтиоловую мазь. Данные препараты действуют как заживляющие.

Для того чтобы поставить пластинку, необходимо обратиться в больницу. Где врачи подберут нужное устройство. С помощью, которого приподнимается угол ногтя, чем снимает не только давление на палец и помогает ускорить выздоровление.

Если заболевание запущено, то придется прибегнуть к хирургическому вмешательству. Методик по удалению данной патологии существует очень много.

Источник

постоянно врастает ноготь на большом пальце ноги что делать

Вросший ноготь на ноге: как провести лечение дома

Вросшие ногти на ногах (чаще всего на больших пальцах) доставляют человеку множество проблем. Ведь это не только очень непривлекательно и негигиенично, но еще и причиняет сильную боль и дискомфорт. Поэтому от проблемы нужно избавляться как можно скорее, так как затягивание лечения может вызвать более серьезные последствия  в виде сильного воспаления и нагноения. Чтобы сделать это быстро и эффективно, для начала нужно внимательно разобраться в причинах явления.

Чаще всего процессу подвержены большие пальцы, но в целом это может случиться на любом другом, как на ногах, так и на руках. Причины следующие:

Неправильный и некачественный педикюр. Не все люди знают, что подстригая ногти на ногах, ни в коем случае нельзя их сильно закруглять и очень глубоко обрезать бока. Конечно, такой педикюр смотрится эстетично и привлекательно, но зачастую приводит к врастанию ногтевой пластины в кожу. Поэтому лучше оставлять при стрижке квадратную форму, а края вместо подрезания рекомендуется аккуратно подпилить пилочкой.

курсы маникюра наро фоминск
Наш народ, несмотря на множество предупреждений о мошенничестве, стремится заполучить бесплатный сыр. Несмотря на то, что в стране тяжелая финансовая  ситуация, люди продолжают верить мошенникам в н

Неудобная обувь. Особенно часто эта причина затрагивает женщин. Ведь время от времени в моду снова входят туфли с узкими мысками, ношение которых сильно сдавливает пальцы. Ноготь в результате постоянного давления сбоку впивается в кожу. Чем дольше носить такую «красоту», тем глубже и болезненнее будет становиться эта ранка, и вылечить ее будет сложнее. Избежать проблемы поможет удобная качественная обувь по размеру. Перед ее приобретением нужно обязательно тщательно померить каждый ботинок и попробовать пройти в них по помещению магазина. Покупку лучше делать утром, если вы не имеете склонности к отёкам.

Что делать, если врос ноготь на большом пальце ноги?

Здоровье Болезни и

Источник

проблема с ногтями к какому врачу идти

Как удалить вросший ноготь в домашних условиях

17.01.2012 | Filed under: Лечение ногтей and tagged with: ванночки, вросший ноготь, как лечить вросший ноготь, педикюр

У меня тоже была проблема вросшего ногтя. Теперь ее нет, потому что я пользуюсь одним интересным методом, который мне посоветовал мой коллега — врач подиатрист (специалист по стопам).

Врачи утверждают, что в последнее время число женщин, обратившихся к ним по поводу лечения или удаления вросшего ногтя, неуклонно растет. И виноваты в проблеме вросших ногтей, как ни странно, модные тенденции и каноны красоты. Желание иметь маленькую, изящную, красивую ножку вынуждает нас одевать узкую, часто неудобную обувь. Кроме того, причиной вросшего ногтя может стать неправильно выполненный педикюр, реже – воспалительные процессы или травма.

Описывать само понятие вросший ноготь нет смысла, оно понятно всем – изменяя форму, ноготь давит на мягкие ткани, по мере роста вызывая сначала просто ощущение небольшого дискомфорта, потом появляется боль. Если меры не приняты, лечение не проведено, ноготь врастает дальше, создавая серьезные трудности при ходьбе, отек, воспаление мягких тканей, и уже последняя стадия – гнойное воспаление.

Конечно, доводить себя до состояния буквального нестояние могут только мазохисты, мы же проповедуем своевременное лечение вросшего ногтя и сейчас рассмотрим, как это лучше сделать.

как красить ногти цветным лаком
Идеально накрашенные ногти могут поднять вам настроение, подойти к вашему наряду, выразить вашу индивидуальность, особенно сегодня, когда можно выбирать из огромного количества цветовых вариаций. Можно воспользовать

Сразу скажем – если ноготь врос глубоко и несет сеьезные болевые ощущения, идите к хирургу, пусть делает операцию и срезает этот участок. Наиболее эффективным средством лечение вросших ногтей сегодня считается лазерная коррекция, она позволяет не удалять ноготь плюс гарантирует быстрое заживление, в обычных случаях не больше 3-х дней. Кроме того, именно лазерная терапия наиболее эффективна при грибковом поражении ногтей, так к

Источник

Как вылечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях

Дискомфорт, боль, невозможность нормально ходить и ощущение постоянной пульсации – это знакомо тем, кто хоть раз сталкивался с вросшим ногтем на большом пальце ноги и, возможно, занимался лечением в домашних условиях.

Основные причины

использование закрытой обуви в жаркую погоду, которая создает влажные условия, в результате чего размягчается пластинка ногтя. Эпидермис набухает, и ноготь растет неправильно;

грибковые инфекции – появляются всё из-за той же неудобной и жаркой обуви или других условий, приводят к деформации ногтевых пластин, в результате чего они начинают врастать;

Лечить вросший ноготь можно в домашних и клинических условиях. Первый вариант подходит для начальных стадий врастания, когда правильный педикюр и некоторые другие методы еще могут решить проблему, а вот второй вариант уместен, когда начинается серьезное нагноение, а решить задачу подручными средствами не получается.

К докторам обращаются нечасто, доводя до серьезных последствий, но это происходит не потому, что люди не хотят, боятся или стесняют, а из-за того, что не знают, к какому врачу нужно обращаться.

А занимается лечением вросшего ногтя – онихокриптоза – хирург. Именно он поможет быстро избавиться от проблемы. Еще один специалист, который занимается стопами, — это подолог.

Все методы лечения вросшего ногтя

Удаление хирургическим методом. Ноготь частично рассекают или удаляют, устраняя инфицированный валик. В тяжелых ситуациях ногтевую пластину удаляют полностью, используя местный наркоз. После операции накладывают швы и каждый день в течение 3-4 недель делают перевязки. Новый ноготь должен отрасти через 6 месяцев. Однако после операции ноготь вполне может вырасти таким же деформированным, либо патология внов

Источник