ушиб ногтя сильно дергает

Новости

Как вылечить сильный ушиб ногтя на большом пальца ноги

Завтра-послезавтра отек спадет, ушибленный ноготь окончательно посинеет и через две-три недели отслоится и сменится новым. Кстати, можешь и не смазывать - по большому счету, ничего не изменится.

Ушиб ногтя сам по себе обычно очень болезненный и может уже спустя большой промежуток времени после травмы доставлять еще немало неприятностей. В некоторых случаях ушиб ногтя сопровождается настолько мощным скоплением крови по ним, что это...От ушибов мазь Спасатель или Бодяга. или любой крем для вен. например ТРАКСИВАЗИН. походу кердык ногтю! у меня такое было... ноготь отпал, вырос новый! Ноготь можно выдернуть, новый отрастёт.. а если палец будет пухнуть, то будут делать...

травматолог сначала отправит на рентген, чтобы исключить перелом. Назначит скорее всего мазь Диклофенакол и обезболивающее кетанов. А о том что нужно прокалывать ноготь -речь вообще не шла!!!!Я прищемляла дверцей машины, тоже синячина под...Календула на спирту.Сделать повязку.Мы так спасли от операции ноготь сына. Было даже загноение,но календула все вытянула. Сходите к травматологу. Кровь давит.У меня такое было.пропилил надфилем дырку в ногте и выпустил кровь.Полегчало...

холод, это если сразу.. можно приложить ватку с свинцовой водой, вытянет синяк на себя... но по опыту могу сказать, что ноготь всё равно скорее всего слезет.. Ничего уже не сделать,целостность ногтя уже нарушена и переломана,только ждать...

Успокойся. Вырастет новый безо всяких мучений. Постарайся не повредить "мясо". Витамины. Не стоит переживать,новый ноготь

Источник

Ушиб пальца

Ушиб пальца – это закрытое травматическое повреждение мягких тканей пальца нижней либо верхней конечности. В большинстве случаев травмы возникают в быту и являются следствием ударов. Проявляется ушиб пальца синюшностью, отечностью, резкими болями, а также ограничениями подвижности. В случае удара по ногтевой фаланге у некоторых людей могут образовываться подногтевые гематомы. По своим клиническим проявлениям ушиб пальца может сильно напоминать перелом, поэтому при таком повреждении необходим осмотр доктора. Чтобы исключить перелом нужно сделать рентгенологический снимок. Обычно в лечении используются консервативные методы, если имеется крупная подногтевая гематома – показано вскрытие.

Механизм патологического процесса при ушибе пальца самым прямым образом зависит от характера полученного повреждения. Можно выделить такие основные патоморфологические изменения:

имеются очаги выхода лимфатической жидкости за пределы сосуда, при которых пропитывается подкожная жировая клетчатка (лимфоэкстравазаты).

Выраженность кровотечения зависит от силы травмирующего агента. Если последняя достаточно высокая – происходит повреждение более крупного сосуда или большего их количества. Так же от этого зависит и обширность повреждения тканей. Через определенный промежуток времени после травмы начинается процесс регенерации. Он отличается такими механизмами:

В случае гладкого протекания процесса регенерации, происходит восстановление в полном объеме функциональной подвижности верхней конечности. Если же данный процесс нарушается, восстановление потерянных функций происходит частично за счет избыточного разрастания соединительной ткани.

при ушибах пальцев верхней конечности основной жалобой больного будут болезненные ощущения в области поврежденного пальца;

при наличии гематом под ногтем болезненные ощущения отличаются особой

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Как вылечить сильный ушиб пальца руки и не спровоцировать осложнения

Все четыре пальца расположены на кисти в один ряд, а большой палец противопоставлен им, за счет чего кисть руки имеет возможность выполнять различные функции:

Механизм и причины возникновения ушибов

Ушиб пальца руки может возникать в результате удара о тупой предмет или падения с незначительной высоты, и характеризуется отсутствием нарушения целостности кожного покрова. Ситуации могут происходить совершенно разные. Например, на палец упало что-то тяжелое, или вы ударились пальцем о косяк двери, или же упали на руку.

Классификация травмы

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Ушибом называют повреждение мягких тканей, которое, как правило, имеет закрытый характер. При этом также повреждаются мелкие кровеносные сосуды, провоцируя появление гематом. Иногда, в результате сильного ушиба, происходит перелом костей.

I характеризуется незначительным повреждением кожи. Могут возникнуть мелкие царапины или ссадины. Такая травма не требует специального лечения и проходит сама в течение 3 – 4 дней.

IV – самая крайняя. Возникает от сильного удара, характеризуется острой болью, разрывом сухожилий, появлением сильной гематомы темного цвета, вплоть до черного. Такая травма требует немедленного лечения в больнице, ее игнорирование может привести к нежелательным последствиям.

Почему очень важно различать ушиб и перелом пальца руки вы можете узнать из нашей статьи. Так же там вы найдет правила лечения и оказания первой помощи при переломе пальца руки.

что делать если синяки на ногтях
К встрече Нового Года, покровительствовать которому будет Желтая Земляная Собака, необходимо подготовиться очень тщательно, в том числе позаботиться о своих ноготочках.

Какой маникюр сделать для празднования Нов

Узнайте основные признаки перелома пальца на ноге здесь. Так же в статье

Источник

Как лечить ушибленный ноготь на пальце

Если ушиб сильный, ногтевая пластина краснеет и даже синеет в результате гематомы, которая образуется под ногтем в результате кровоизлияния. Самое страшное – если ушиб настолько силен, что ноготь просто отваливается и новый растет уже изначально деформированным.

Поставив мотоцикл на подножку, случайно проехался ею по большому пальцу (в этом месте была яма, и потому мотоцикл ещё немножко проехался назад до со стыковки подножки с возвышенностью). Боли почти не было, даже и лицом не показал, что что-то случилось. Через час палец уже и опух и дико болел. О, эта боль от пульсации крови, все её знают. Ноготь почернел весь. Ни холод, ни мази не помогали вообще. Примерно на день пятый я психанул. Боли были просто ужасными... И кстати от пальцы несло тухлятиной, трупаком, кровь уже гнила там, это ужасный запах. Я просто взял и надавмл на опухший палец. Было дико больно. В двух местах прорвало и чёрная кровь начала выходить... Господи, такого  я не чувствовал никогда. Вскоре начал отслаиваться ноготь, нуи расти новый)) Кто-то прокалывает, а кто-то дурак, выдавливает!

Спасибо большое за статью и комментарии! Вчера вечером уронила тяжеленную стеклянную крышку ребром на большой палец ноги, такая боль, что не передать словами. Не спала до пяти тридцати утра, нашла эту статью, встала и пошла протыкать ноготь. И правда не больно, зато сразу стало легче и к шести я уснула!!! Сегодня слава Богу намного лучше, спасибо всем! 

Я скосила газонокосилкой себе почти весь первый фаланг пальца. Хорошо попался хирург хороший, все вычисти и траву и кость раздробленную. Может кому в помощь ; первые 6-7 дней ббрабатыапт фукорцином и прикладывать мазь Вишневского совместно с Левомиколью. Потом только фукаруином и Левомиколью

что делать если я ногти не могу накрасить
Девочки, вопрос, может быть, идиотский. То ли руки трясутся, то ли черт его знает, но не могу по-человечески, ровно накрасить ногти.

Ответили: 50

Я кладу руку в которой кисточка на стол от локтя до запястья, а пальцы

Спасибо за совет, очень помогло, насчет раскаленой иглы как то не получилось, пробовал неск

Источник

Что делать при ушибе ноги?

Ушиб – это сильный удар, из-за которого повреждаются ткани и кости организма. Самый распространенный вид повреждения – это ушиб ноги.

Ноги – это такая часть тела, которая подвержена разным травмам, ведь дело в том, что они переносят самую большую нагрузку и повреждение их неизбежно. Такая проблема может коснуться каждого, как взрослого, так и ребенка. Необходимо знать, что делать в случае получения травмы, чтобы оказать первую медицинскую помощь.

Разновидности ушибов ноги

Нога может быть подвержена повреждению с разных сторон. Например, при падении чаще всего травмируются колени и голени, хотя травмировать голень можно просто при ударе. При пробежке или прыжке с высоты можно повредить стопы и пальцы.

Именно эти части тела берут на себя основной удар при падении. По этой причине необходимо быть предельно аккуратным при ходьбе и смотреть под ноги, чтобы предостеречь себя от неприятностей.

Хотя ушиб не является такой серозной проблемой, как, например, перелом ноги или повреждение связок, но он сопровождается неприятными ощущениями довольно долго. Нарушается двигательная функция. Это заставляет ограничивать свои движения. Реабилитация после серозного ушиба может продлиться 2-3 недели без активного движения.

Симптомы, сопровождающие ушиб ноги

Ушиб колена сопровождается острой болью. Далее боль сменяется отеком, ведь вблизи колена расположены сосуды, которые травмируются при ударе. Если повреждено колено, то человек не может его спокойно разгибать и сгибать. Есть потребность держать ногу в одном положении, ведь при малейших движениях ощущается острая боль.

При первых стадиях ушиба отек может быть небольшого размера, но со временем он увеличивается. Вблизи удара появляется синяк характерного синего цвета.

При любом виде повреждения нео

Источник