чем мазать царапины на лице от ногтей

Как быстро залечить царапины

Царапинами на коже являются неглубокие микроповреждения острыми предметами. Особенно много царапин получаем летом, так как большая часть кожи не защищена толстой тканью, а поездки на дачу и на природу, игра с любимым питомцев становятся предвестниками царапин. Как быстро залечить царапины, читайте далее в статье.

Заживление повреждений зависит от того, насколько раньше Вы начинаете реагировать на царапину и чем ее обеззаразите. Также скорость лечения зависит от глубины пореза и того чем или кто Вас поцарапал. Повреждения от когтей кошки проходят достаточно долго и требуют тщательной обработки антисептическими средствами.

Так как быстро залечить царапины? Для этого нужно воспользоваться чистой водой, мылом, или перекисью водорода, или фурацилином, или марганцем, или зеленкой, или йодом, или другим антисептиком, лейкопластырем, бинтом и ватой.

Для начала обработайте участок расцарапанной кожи проточной холодной водой с мылом. Если рана кровоточит, тогда обойдитесь без мыла. Чтобы быстро залечить царапины, лучше в таком случае воспользуйтесь перекисью водорода или другим антисептическим раствором. Если царапина оказалась глубокой, тогда промойте ее хорошо разведенным раствором фурацилина.

В качестве антисептика на края ранки можно нанести йод или зеленку. Саму ранку мазать нельзя, ведь к царапине добавится еще и химический ожог, Вы же этого не хотите?

В том случае, если расцарапан большой участок кожи, тогда наложите повязку, смоченную антисептическим раствором. Чтобы быстро залечить небольшую царапину достаточно просто скрыть под лейкопластырь для того, чтобы избежать в дальнейшем ее загрязнения. Если повреждение кожи неглубокое и находится в защищенных зонах тела от окружающей пыли, тогда царапину можете оставить открытой – она так быстрее заживет. Глубокую рану лучше перевязать стерильным бинт

Источник

Царапины на лице от женских ногтей

Здравствуйте!! Мне зовут Александра мне 24 года, месяц назад со мной произошла следующая ситуация, одна дама мне поцарапала лицо ногтями, щеки и под глазом!! Очень боюсь что могут остаться шрамы навсегда!!! Царапины были неглубокие,( больше похожи на ссадины, без крови) я сразу же их промыла, продезенфицировала, намазала зеленкой, затем мне кажется это неправильно начала мазать из Солкосерилом, но не гелем, а мазью, так мне посоветовали в аптеке, таким образом у меня не было корочек, и я переживаю что из за этого может остаться шрам, после недели использования мази, я начала мазать контрактубексом и вот мажу им уже почти месяц, конечно внешний вид ран улучшился(по мнению окружающих) я сама не могу определить, мне кажется все также стоит на месте!!! Так вот что у меня сейчас, остались неглубокие, чуть ниже уровня кожи ( примерно 0,01 мм) розовые полоски-следы (фото могу предоставить) они практически на одном уровне с кожей. Вопрос: Что сейчас мне делать, чтобы быстрее прошли эти полосы?! Пройдут ли они бесследно или все таки останутся рубцы на коже? Помогите прошу очень!! Заранее спасибо Вам!!!

У меня вон ожег на ногах прошел, и не видно даже. А обварила крутым кипятком - вылила на себя большую кружку только что закипевшего чая. Рубцы поначалу такие были, что мамадорогая! Носить могла целый месяц только юбку - не прикоснуться было и повязку не наложить, настолько было больно, люди на улице шарахались как от чумной. А теперь и не видно ничего. Правда, стало не видно только через 2 года, но у меня и не царапины были, а повреждения кожи довольно глубокие.

Контрактубексом месяц мажу, но эффекта особо не вижу, хотя в инструкции написанно, что на свежие рубцы, 4 недели надо мазать! Вот мне на одном форуме врач посоветовал мазать "эгаллохит"-кремом! Сегодня купила, начала им мазать!! Не слышали о таком?

У мен

Источник

Как быстро вылечить царапины

При получении царапины происходит специфический разрыв мягкий тканей, поэтому процесс заживления этой микротравмы достаточно длительный. А в случае занесения инфекции, неправильно оказанной первой помощи и сниженном иммунитете, регенерация тканей будет происходить еще медленней. Так как кожным покровам необходимо время на восстановление, на лечение царапин уходит около 2-3 дней, а то, как быстро вылечить царапины, знает не каждый.

При образовании царапины, в первую очередь ее нужно продезинфицировать, это предотвратит попадание инфекции. Обрабатывать царапины следует 3% перекисью водорода или хлоргексидином. Особенно тщательно следует промывать раны, полученные от животных или вследствие контакта с ржавым железом. Можно намазать царапину йодом, зеленкой или фукорцином. Хорошее средство, препятствующее занесению инфекции – кожный клей «БФ-6» или «Супер Глю».

Если царапина глубокая и идет кровь, нужно зажать ее бинтом или чистой тканью на несколько минут. В случае, когда это не помогает остановить кровотечение, необходимо намочить ткань в горячей воде и приложить к поцарапанному месту.

Перевязывать царапины можно только современными перевязочными материалами, основанными на коллаген-хитозановом комплексе. Они окажут не только антисептическое, но и обезболивающее действие, и при этом не будут прилипать и присыхать к кровоточащей царапине. Перевязочные материалы, обладающие сорбирующими свойствами («Гелевин», «Анилодиотевин», «Диовин» и др.), хорошо справятся с кровоточащими царапинами, предотвратят нагноение и поспособствуют быстрому заживлению.

Быстро восстановить поврежденные ткани помогут мази. Самыми действенными считаются: «Спасатель», «Пантенол», «Метиллурацил», мазь Окопника и актовегиновая мазь.

Источник

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите

Источник

Как избавиться от царапин на лице

Как избавиться от царапин на лице? Этот вопрос интересует многих, поскольку рано или поздно они могут появиться. Но если мужчин шрамы на лице только украшают и придают им мужественности, то для женщины – это является настоящей трагедией.

Что делать если появились царапины на лице

Лицо – это визитная карточка любой женщины, поэтому испортить имидж, внешний вид, а также настроение может любая мелочь. Особенно, если речь идет о царапинах. Появившаяся красная полоска будет обязательно бросаться в глаза, уродуя лицо и принося с собой большое количество эстетического неудовольствия.

Многие женщины принимают решение просто замаскировать царапины, используя для этого корректирующие средства: тональный крем, пластыри телесного цвета и прочие косметические изыски. Помимо этого «в ход» идет и изменение прически. Женщины, применяя женские хитрости, отпускают челку, формируют локоны и прочее.

Естественно, такие решения являются правильными. Но самое главное, о чем нельзя забывать, это о том, что обязательно нужно царапины лечить. Мелкие ранки подсохнуть и зажить могут очень быстро. Но вот глубокие повреждения кожи будут требовать очень пристального внимания. С таким явлением обязательно нужно обратиться к хирургу, причем незамедлительно. Дело в том, что со временем рана разойдется, а лицо «украсит» шов и рубец. Подобные же новообразования рассасываются очень долго, а иногда могут остаться навсегда.

Но, как было отмечено, негативные последствия возникают в том случае, если царапину не обрабатывать, а только маскировать. При правильном лечении шрам не образуется, либо же будет едва заметен в течение короткого промежутка времени.

к чему снится срезать ноготь на ноге
Ногти во сне являются не так часто, но это совсем не означает, что они ничего не символизируют. Если вам снится ноготь или много ногтей, то будьте уверены – в скором времени произойдет нечто такое, что заставит вас вспом

Остановимся более подробно на том, как правильно ухаживать за царапинами на лице, чтобы исключить неприятные последствия.

Правильная технология лечения неглубок

Источник

Пошаговая инструкция как быстро избавиться от царапин на лице

Сегодня поговорим о том, как быстро избавиться от царапин на лице. Эта проблема может сильно испортить настроение. Еще бы! Будет казаться, что окружающие только и смотрят на вашу красную полоску. Ее конечно можно замазать тональным кремом или заклеить пластырем телесного цвета. Можно немного изменить прическу: опустить челку, замысловато уложить локоны. Но глобально проблему это не решит.

Для начала необходимо промыть царапину водой с мылом, чтобы удалить все вредные бактерии, которые могут привести к заражению.

Перекись водорода, которая (не сомневаюсь!) есть в аптечке практически у каждой из нас, продезинфицирует и поможет избавиться от ненужных частичек, попавших в ранку.

Затем используем спирт. Он способен убить всех возможных вредителей, попавших в царапину, особенно если она нанесена когтем кошки или же вы пострадали от собственных ногтей.

Потом можно (и даже нужно) помазать рану йодом. Он сушит кожу, убивает бактерии, довольно быстро впитывается и исчезает. Лучше мазать на ночь

Наносить йод желательно до тех пор, пока рана не появится корочка, которую ни в коем случае нельзя сдирать, как бы этого не хотелось. Просто могут остаться, пусть и не глубокие, но шрамики. Красят они мужчин, а вот девочкам совершенно не нужны!

После того, как корка отслоится сама, начинаем обрабатывать место заживляющими кремами или мазями до тех пор, пока не останется ни единого следа.

В случае если подобные «раны» получил ребенок, схема та же: промываем, обрабатываем перекисью, йодом или зеленкой и следим, чтобы чадо не содрало корочку с раны.

идеи маникюра с втиркой и вензелями
Современный маникюр настолько разнообразен и многолик, что перечислить сразу все модные тренды довольно непросто, однако смело можно утверждать, что в моде нестандартные фактуры.

С одной стороны, популярно благор

Пластырь здесь может оказаться и помощником, и наоборот. С одной стороны, он закроет рану от грязных ручонок и всевозможных ненужных прикосновений, а

Источник

Совет 1: Как залечить царапины

Царапины — неглубокие повреждения кожи острыми предметами — частое явление как у детей, так и у взрослых. Особенно много царапин бывает летом, во время поездок на дачу или за город. В жаркую погоду большая часть туловища оголена, и поцарапаться можно об ветки, сучки и даже траву. А у хозяев домашних питомцев, особенно таких активных и игривых, как коты и собаки, царапины на руках, ногах и лице — дело обычное в любое время года. От того, правильные ли меры вы примете при обработке царапины, зависит скорость ее заживания.

Вымойте участок кожи с царапиной под проточной холодной водой с мылом. Если из ранки идет кровь, то мылом пользоваться не нужно. Неглубокие царапины обработайте перекисью водорода, антисептическим раствором. Глубокие царапины можно промыть слабым раствором фурацилина или марганца.

Края ранки смажьте антисептиком — йодом или зеленкой. Ни в коем случае не мажьте саму ранку, то есть ту ее часть, откуда сочится кровь. Так к механическому повреждению кожи добавится химический ожог.

Если царапины и ссадины занимают значительную поверхность, наложите повязку с антисептическим противовоспалительным препаратом — раствором или мазью. Если царапина небольшая, достаточно заклеить ее лейкопластырем во избежание вторичного инфицирования или оставить открытой. Так она быстрее заживет. Если ранка глубокая, лучше перевязать ее стерильным бинтом.

Царапины у ребенка лучше закрывать бинтом или лейкопластырем в любом случае. Дети часто играют в песке, пускают кораблики в лужах, играют на земле или в пыли. В таких условиях даже маленькая ранка может стать воротами для инфекции. Кроме того, у малыша будет меньше соблазна расцарапать подживающую царапину под повязкой, когда корочка начнет стягивать кожу, и появится зуд.

Если причиной царапины стало стекло или деревя

Источник