экзодерил капли для лечения грибка ногтей

Экзодерил для лечения грибка ногтей и кожи

Экзодерил от грибка – эффективное противомикозное средство. Этот препарат для местного применения лечит ногти и кожу, поражённые грибком, помогает уничтожить большое количество возбудителей микоза:

В состав средства входи активный компонент Нафтифин гидрохлорида. Это синтетический антимикотик, относящийся к группе аллиламинов. Среди вспомогательных компонентов содержится гидроксид натрия, полисорбат, сорбитанстеарат, спирты, изопропилмиристат, сорбитанстеарат.

После нанесения Экзодерил быстро проникает вглубь кожного покрова или ногтевой пластины. При лечении плесневых грибов и дерматофитов препарат оказывает фунгицидное действие (уничтожает грибок). Когда речь идёт о борьбе с дрожжевыми грибами, средство проявляет фунгицидное либо же фунгистатическое действие (приостанавливает рост и развитие микоза). Эффект зависит от штамма грибов.

После 2-4 дней использования лекарства в коже или ногтевой пластине, зависимо от места нанесения препарата, концентрируется большое количество активного вещества. Это способствует быстрому лечебному эффекту. Важно отметить, что лишь незначительная часть Нафтифина проникает в кровоток: не более 6%. Через 2-3 дня активное вещество распадается и выводится вместе с мочой, а также жёлчными выделениями.

Экзодерилом удастся вылечить онихомикоз ногтей на ногах и руках, а также микоз кожных покровов. Использовать препарат можно, чтобы лечить первичный, а также вторичный микоз. В первом случае грибок возникает, как самостоятельное заболевание, во втором – данный недуг сопровождается другими серьезными болезнями. Средство подходит людям любого возраста, но для лечения детей использовать его следует аккуратно, только под присмотром квалифицированного доктора.

Экзодерил выпускается в форме крема и раствора. Раствор реализуется в стеклянных бутылочках объемом 10

Источник

Флап Кино

Москва слезам не верит

Показания: грибковые инфекции кожи и кожных складок (tinea corporis, tinea inquinalis); межпальцевые микозы (tinea manum, tinea pedum); грибковые инфекции ногтей (онихомикозы); кожный кандидоз; отрубевидный лишай; дерматомикозы (с сопутствующим зудом или без него).

Способ применения и дозы: При поражении кожи Экзодерил® наносят 1 раз в день на пораженную поверхность кожи и соседние с ней участки (приблизительно 1 см здорового участка кожи по краям зоны поражения) после их тщательной очистки и высушивания. Длительность терапии при дерматомикозах — 2–4 нед (при необходимости — до 8 нед), при кандидозах — 4 нед. При поражении ногтей Экзодерил® наносят 2 раза в день на пораженный ноготь. Перед первым применением препарата максимально удаляют пораженную часть ногтя ножницами или пилкой для ногтей. Длительность терапии при онихомикозах — до 6 мес

Противопоказания: гиперчувствительность к нафтифину или пропиленгликолю; беременность, период лактации (безопасность и эффективность применения не определены); препарат нельзя наносить на раневую поверхность. С осторожностью: детский возраст (опыт клинического применения ограничен).

Экзодерилом пользовались очень давно, так как препарат не из дешевых совсем. Покупали мужу давно, несколько лет назад, по тем временам, когда еще Экзодерил стоил рублей 300 за флакончик. Сейчас, кстати стали выпускать флакончики разного объема, на 10, 20 и 30 мл. Если уже есть опыт и понимание, что препарат помогает, то лучще брать сразу большой объем - это получается дешевле. Например сейчас флакон в 10 мл стоит в среднем 400 рублей, а флакон на 30 мл стоит в среднем 1000 рублей, а не 1200. Есть капли и крема, но кремом не пользовались.

Препарат хороший, но лечение занимает длительный срок, все зависит от состояния ногтя, а ведь когд

Источник

Крем и раствор Экзодерил от ногтевого грибка

Грибок ногтей, кожи на ногах и руках – заболевание, требующее длительного скрупулёзного лечения в связи с его анатомической специфичностью: рядом с ногтевым слоем и прямо под ним на коже возникают трещины, утолщения, раздражение. Пораженные инфекцией зоны начинают чесаться и жечь. Ноготь становится тоньше, рассыпается. Пораженный участок начинает менять цвет и неприятно пахнуть. В таких местах очень сложно сделать самостоятельную обработку. Но, к счастью, современная фармацевтика предлагает большое количество эффективных лечебных средств, которые проникают в такие труднодоступные зоны и облегчают процесс лечения. Один из таких препаратов — Экзодерил, о котором мы более подробно и расскажем в этой статье.

Среди них действенным препаратом является «Экзодерил» в виде раствора (капли) или крема. Первый используется против грибка ногтей, второй – при грибке стопы и для кожи, пораженной микозом. Препарат применяют для регулярного наружного лечения. Один из плюсов: почти полное отсутствие риска побочных эффектов (за исключением аллергии). «Экзодерил» создан на основе лекарственных трав, и опасных химических реакций, которые есть в составе большинства противоинфекционных лекарств, не возникает. Поэтому его можно приобрести без рецепта.

Подчеркнем, что раствор пользователи часто именуют как «капли», а крем как «мазь». Это не совсем правильно, хотя и не критично: препараты отличаются по составу и консистенции, так что когда говорят мазь или капли «Экзодерил», всегда подразумеваются крем и раствор. Так что существует только два вида этого лекарства, не больше.

Лекарство действенно при постоянном применении, потому что травяной состав производит накопительный эффект. В зависимости от степени поражения грибком курс лечения длится месяц и выше, прерывать его даже на несколько дней нежелательно.

Гл

Источник

Лечение грибка ногтей раствором Экзодерил

Лечение грибка ногтей раствором Экзодерил

С грибком ногтей или онихомикозом сталкивается каждый пятый человек. Проблему вызывают патогенные микроорганизмы – дерматофиты или микроспории. Ими можно заразиться не только при посещении общественных бассейнов, саун или спортзалов. Большое число пациентов сталкивается с грибками при контакте с членами семьи и использовании личных предметов человека-носителя заболевания. Чтобы не потерять ногтевую пластину, стоит позаботиться о своевременном лечении современными препаратами. Противогрибковый Экзодерил раствор от грибка ногтей является простым и доступным средством, имеющим хорошие рекомендации специалистов.

Описание и форма выпуска препарата

Экзодерил в форме раствора является сильным антимикотиком. Большинство лекарственных средств для борьбы с онихомикозом показывает удовлетворительную эффективность из-за низкой проницаемости в роговой слой ногтей. Жидкая форма этого лекарственного раствора хорошо впитывается и легко проникает к очагу воспаления.

Препарат применяется более тридцати лет и является одним из первых синтетических противогрибковых лекарств узкого местного воздействия. Экзодерил, предлагаемый в форме раствора, представляет собой прозрачную на вид жидкость. Она может иметь легкий оттенок желтого цвета и характерный спиртовой запах. Она расфасована в бутылочку объемом 10 мл. из темного матового стекла, которое предохраняет от прямых солнечных лучей.

Фармакодинамика

В составе раствора основным действующим на патогенные грибки веществом является нафтифин. Благодаря его фунгицидным свойствам снижается рост новых колоний микоза и замедляется распространение возбудителей. Это специальный наружный компонент, который относится к группе аллиламинов. Его фармакологическое действие основано на способности нарушать выработку

Источник

Экзодерил

Препарат Экзодерил предназначен для терапии грибковых заболеваний. С помощью него можно в короткие сроки справиться с признаками онихомикоза. Данное лекарство имеет свои противопоказания и особенности применения.

Форма выпуска и состав

Раствор. Он производится в трех объемах: 10, 20 или 30 мл раствора. Флакон выполнен из темного стекла, в нем находится пробка-капельница. Жидкость бесцветна или имеет немного желтоватый оттенок. Запах – спиртовой. Данная форма предпочтительна для терапии онихомикоза ввиду более глубокого проникновения в ноготь.

Крем. Он продается в аптеках в двух объемах: 15 и 30 г. Содержимое находится в алюминиевой тубе. Крем имеет белый цвет, он однородный, немного зернистый, с блеском и со слабым специфическим запахом. Он не содержит этилового спирта, поэтому не вызывает раздражение кожи и им удобнее пользоваться.

Лекарство не выпускается в форме спрея, мази, геля и лака. Активный компонент и раствора, и крема – нафтифина гидрохлорид. Его концентрация в них — 1 %.

В раствор Экзодерил входят и другие компоненты: этиловый спирт, Е-1520 и вода. Крем же содержит бензиловый спирт, воду, едкий натр, изопропилмиристат, полисорбат 60, эмульгатор стеарат сорбитана, стеариловый спирт, пальмитиновый спирт, эфир цетилового спирта и пальмитиновой кислоты.

Производитель

Показания к применению

Экзодерил эффективен в отношении терапии грибков кожи, сопровождающихся зудом и покраснениями, а также справляется с тяжелыми формами онихомикоза.

Важно! Действуют раствор и крем одинаково: они не только способствуют устранению внешних проявлений заболевания в виде изменения цвета ногтя, его утолщения или истончения, но и убивают непосредственно возбудителя болезни.

как лечить грибок на ногтях ног нитрофунгин
Грибок ногтей (онихомикоз) довольно распространённое заболевание. Терапия болезни напрямую связана со степенью поражения и индивидуальной непереносимостью лекарственных средств. При всех недугах, в том числе и при г

Экзодерил способствует снижению темпов роста грибка и его

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

От чего помогает Экзодерил и его инструкция по применению

Для каждого из них существуют специфические способы лечения, при этом лечение грибковых инфекций может быть особенно проблематичным.

Еще не так давно тяжелые грибковые инфекции довольно редко встречались. Большинство же инфекций кожи и ногтей можно было легко устранить.

В настоящее время серьезные грибковые инфекции находятся «на подъеме». Это может быть объяснено, в частности, увеличением числа людей с ослабленным иммунитетом, что является результатом химиотерапии, пересадки органов и эпидемии СПИДа.

В нормальном здоровом организме размножение грибковых патогенов предотвращается конкуренцией с нормальной бактериальной флорой или сдерживается иммунной системой организма. При нарушении любого из этих двух факторов (например, из-за приема антибиотиков, иммунодепрессантов и т.п.) есть повышенная вероятность развития грибковой инфекции.

Желательно перед нанесением Экзодерила использовать 40% мазь с мочевиной для размягчения ногтевой пластины. Это способствует лучшему проникновению препарата. Здоровую часть ногтя при этом защищают цинковой пастой. Окклюзионная повязка накладывается на 3-4 дня, после чего с помощью кюретки удаляется пораженная часть ногтя. Далее уже проводится лечение согласно вышеизложенной Экзодерила инструкции по применению.

Что такое Экзодерил мазь

Экзодерил мазь является синтетическим противогрибковым средством широкого спектра действия. Она оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов и фунгистатическое действие против видов Candida.

маникюр гель лак ананас
Необычно будет смотреться на ваших ноготках маникюр с бананами. Желтый цвет прекрасно сочетается с черным, голубым, мятным и белым цветами. Яркость во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений. Неоновый оттенок ла

Экзодерил оказывает локальное бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Известно, что 6% актуальной дозы всасывается

Источник

Когда используются капли Экзодерил: инструкция по применению

Для борьбы с микозами лучше всего использовать Экзодерил, инструкция по применению (капли или мазь) которого четко и ясно расписывает особенности его применения для получения максимального терапевтического эффекта.

Противомикотическое, антибактериальное и противовоспалительное действие

Действующее вещество Экзодерила — нафтифина гидрохлорид — относится к группе аллиламинов. Именно эта группа противомикотических препаратов является наиболее эффективной при лечении грибковых заболеваний, так как они подавляют синтез одного из самых важных составляющих клеточной мембраны гриба — эргостерина. Кроме того, они имеют свойство оказывать действие не только фунгистатическое (останавливают рост грибков), но и фунгицидное (уничтожают грибы).

Нафтифин эффективен в отношении дерматофитов, дрожжевых, плесневых грибов и других видов. На дерматофиты и плесневые грибы средство действует как фунгицидное. Кроме того, Экзодерил — противобактериальное средство, он эффективен в отношении как грамположительных микроорганизмов, так и грамотрицательных. Этот факт имеет довольно важное значение, поскольку грибковые заболевания очень часто осложняются бактериальной инфекцией. Экзодерил имеет еще одно полезное свойство — противовоспалительный эффект. Благодаря чему он помогает очень быстро снять зуд и отек при их наличии.

Его назначают при отрубевидном лишае, онихомикозе (грибковых поражениях ногтей), трихофитии и микроспории волосистой части головы, а также при других видах микозов.

Дополнительное преимущество Экзодерила заключается в том, что он не имеет неприятного запаха, быстро и легко впитывается в кожу и ногтевые пластины, не оставляет никаких следов на одежде.

Способы применения

Экзодерил можно использовать только наружно, принимать ег

Источник