диагностика и лечение болезней ногтей

Виды болезней ногтей на ногах и их лечение

Согласно статистике, болезни ногтей на ногах распространены очень широко: тем или иным заболеванием страдает каждый четвертый. Основная часть этих проблем относится к категории приобретенных и лишь 10 процентов – к числу врожденных. А ведь это не только эстетическая проблема. Многие люди в связи с неприглядным видом собственных стоп испытывают серьезный психологический дискомфорт. Также некоторые заболевания ногтей сопровождаются сильными болезненными ощущениями и могут повлечь за собой серьезные осложнения. Поэтому ни в коем случае не следует откладывать лечение: начинать лечить заболевание следует при появлении первых его признаков. Вылечить недуг вам помогут профильные специалисты: дерматолог и миколог.

Причины и признаки проблем с ногтями на ногах

Как же выявить заболевание? Повторимся: при подозрении болезни лучше сразу обратиться к врачу, но диагностика может быть проведена и самостоятельно. Такая диагностика несложна и представляет собой обыкновенный тщательный осмотр нижних конечностей. Итак, у вас заболевание, которое срочно необходимо лечить, если глядя на свои ногти, вы наблюдаете следующие признаки.

Изменение структуры: если ногтевая пластина стала «волнистой» (на ней появились продольные либо поперечные борозды), стали заметны трещинки.

Грибковые поражения

Как уже отмечалось, болезни ногтей делятся на два основных типа: грибковые и негрибковые. При этом первые встречаются вдвое чаще вторых. Распространенность грибковых заболеваний ногтей обусловлена тем, что для развития грибка на ногах условия благоприятны: люди носят обувь, в которой тепло и влажно. Интересно, что грибок грибку рознь. Существует три основных вида грибковых заболеваний, поражающих ногти, и каждый из них имеет собственные признаки.

Нормотрофические болезни характеризуются поя

Источник

Диагностика здоровья по ногтям

Автор: Среда, 24 Октябрь, 2012

Размер, цвет, форма, поверхность, очертания ногтей – все имеет значение для диагностики состояния здоровья их владельца.

Без преувеличения можно сказать, что наши ногти – это своего рода информационный центр и если уметь правильно «считывать» с них информацию, то можно не только достоверно определить текущее состояние здоровья человека, но и получить сведения о только намечающихся заболеваниях. Причем, именно ногти первыми сигнализируют о будущей проблеме задолго до появления конкретных симптомов той или иной болезни.

Но не стоит думать, что «читать по ногтям» так просто – это целая наука, которой не одна сотня лет, а кроме того следует учитывать, что это только один из способов диагностики на основании которого нельзя делать окончательные выводы. Но предварительные результаты этого исследования могут стать поводом для обращения к специалисту с просьбой назначить обследование, а ранее выявление болезни зачастую является гарантией успешного и быстрого излечения.

Цвет ногтевой пластины. Розовые ногти свидетельствуют о здоровье, но если вы заметили, что ногти имеют другой цвет или оттенок – значит что-то не в порядке. «Что» именно не так – расскажет цвет ногтя.

Если ногти имеют голубовато-фиолетовый или синюшный цвет – это может свидетельствовать о врожденных пороках сердца или сердечно-сосудистой патологии. Кроме того люди с таким окрасом ногтей часто страдают одышкой и хронической усталостью.

Желтые ногти являются признаком патологии печени; ярко-красные – у человека эритремия; белые говорят о поражении коры надпочечников; молочно-белые – возможен цирроз печени; черные – тромбоз плечевой артерии или диабетическая гангрена. Это только общий обзор – нюансы цвета и оттенков очень важны для постановки точного и пр

Источник

Диагностика заболеваний ногтей

Все девушки мечтают иметь красивые, здоровые и ухоженные ногти. Однако далеко не все могут позволить себе роскошь идеального маникюра на собственных натуральных пластинах. А все дело в том, что нередко ногти поражают самые различные заболевания, которые могут вызывать повышенную хрупкость и ломкость, изменение цвета, утолщения пластины, расслоения и многие другие симптомы, которые не только смотрятся неэстетично, но и причиняют существенный дискомфорт. Кроме того, те или иные симптомы, появляющиеся на пластинах, могут сигнализировать о гораздо более серьезном системном или соматическом заболевании организма. А потому, очень важно вовремя замечать любое изменение ногтевой пластины на руках или ногах и установить его причины.

Общая информация

Болезни ногтей на руках могут иметь самые разные причины, а значит и их лечение будет очень различаться. Все причины, по которым возникают какие бы то ни было отклонения в росте и развитии, а также внешнем виде ногтей можно разделить на две большие группы:

В первую группу включают различные внутренние системные либо соматические заболевания организма, одним из симптомов которых является отклонение во внешнем виде или росте ногтей. Так, например, темные пятная могут служить симптомом о проблемах с сердцем или печенью. Слоятся ногти при сахарном диабете. И целый комплекс проблем с пластинами может принести обыкновенный авитаминоз. Нарушения питания и несбалансированность рациона вообще очень сильно влияют на кожу, волосы и ногти.

К внешним же причинам того, что возникают заболевания ногтей, описание и фото которых будут приведены ниже, относятся механические травмы ложа, ушибы, неправильный маникюр, использование некачественных лаков для ногтей без защитной основы и т.п. В эту же группу можно отнести всевозможные работы с химикатами, в том числе проведение убор

Источник

Привлекательно выглядят и хорошо растут они только у здоровых людей. Болезни ногтей – явление, широко распространенное, которое наблюдается и у женщин, и у мужчин. Они приводят к потере этими защитными пластинами на пальцах своих эстетических свойств, их повреждению и разрушению.

Заболевания ногтей по происхождению делят на грибковые – то есть, вызванные определенным видом грибка – и не грибковые. Часто причиной появления той или иной патологии является сам человек. Мы можем провоцировать у себя недуг такого типа, и не подозревать об этом.

Неправильный уход – например, люди могут использовать для подпиливания некачественные материалы, или делать это слишком часто. Состав лака или жидкости для его снятия тоже способен нанести вред ногтевым пластинам.

Любители грызть ногти не могут похвастать их красотой. Также те, кто увлекается наращиванием, часто сталкиваются с проблемами ломкости и расслаивания «родных» пластин.

Болезни ногтей на руках и их лечение

Недуги ногтей на пальцах рук не грибкового происхождения в основном сигнализируют о серьезных проблемах в организме, но могут быть и самостоятельным явлением.

Лейконехия – изменение цвета пластины, она становится мутно-белой. Такой эффект возникает вследствие использования не качественного лака, или как один из симптомов псориаза.

Онихолизис – приобретение ногтем характерного белого цвета и его последующее отделение из ложа. Вызывают его травмы или некоторые виды кожных болезней.

меланонихия, или почернение, появляется в результате кровоизлияния, или травмы, которая к нему привела, в области ногтевого ложа, а также его опухоли;

Хромононихия, или пожелтение. Развивается с возрастом, после приема определенных медикаментов, в итоге нарушения кровообращения, использования некачественного и дешевого покрытия, хим

Источник

Ногтевой медицинский центр (НМЦ) — специализированный центр по диагностике и лечению заболеваний ногтей, кожи кистей и стоп.

В центре проводится подробное обследование пациентов для выявления причин той или иной патологии и последующее лечение с применением, как медицинских препаратов, так и косметических средств, а также специализированных технологических методик обработки кожи и ногтей.

В компетенции сотрудников центра находится диагностика и лечение дистрофии ногтей (подробнее), бактериальных заболеваний, и грибка ногтей. А так же паталогических изменений, например вросший ноготь, вследствие травм ногтей, их лечение после неудачного маникюра, педикюра или моделирования, коррекция вросшего ногтя.

Специалистами центра проводится лечение различных кожных заболеваний — псориаза, экземы, аллергического дерматита, угревой болезни.

Помимо этого специалисты центра осуществляют удаление мозолей, натоптышей, бородавок, проводят лечение трещин и язвенных дефектов, потливости ног, ороговения и сухости кожи кистей и стоп, изготовление и подбор индивидуальных ортезов (подробнее), корректоров, накладок и вкладышей при деформации пальцев стоп и плоскостопии.

Проводится протезирование ногтей — установка искусственных ногтей или их частей, а также укрепление поврежденных ногтей при помощи соответствующих материалов.

Мы имеем возможность, назначить и провести любые необходимые обследования, как в условиях нашего медицинского центра, так и в различных специализированных государственных и коммерческих клиниках.

Наши специалисты помогут Вам подобрать и приобрести различные лечебные косметические препараты и средства по уходу за кожей рук и ног, а также декоративную косметику от ведущих мировых производителей, которая в широком ассортименте представлена в нашем центре.

портится ноготь на большом пальце
Вросшие ногти на ногах (чаще всего на больших пальцах) доставляют человеку множество проблем. Ведь это не только очень непривлекательно и негигиенично, но еще и причиняет сильную боль и дискомфорт. Поэтому от проблемы

Сотрудники нашего центра — это врачи

Источник

Постановка диагноза по состоянию ногтей

Ногти рук и ног достаточно быстро могут реагировать на какие либо изменения в состоянии здоровья организма. Кроме того, могут быть даже своеобразными индикаторами различных заболеваний, так как нередко, на них в первую очередь проявляются симптомы тех или иных болезней. Таким образом, нужно внимательно следить за состоянием своих ногтей, так как это может помочь начать лечение на стадии, когда оно более эффективно. Потому правильная диагностика здоровья по ногтям пальцев рук и ног очень важна и следует знать, какие изменения ногтевой пластины могут служить тревожным сигналом.

Оттенок пластин

Один из самых важных диагностических признаков состояния организма по внешнему виду ногтей – это их цвет, а точнее оттенок. Важно осмотреть свои ногти под естественным дневным освещением, положив руку на белый лист бумаги. Только так Вы сможете правильно оценить то, какой именно оттенок имеют пластины. В иных случаях ногти могут казаться какого либо неестественного оттенка из – за освещения, одежды, цветовой гамы окружающего интерьера. В норме ногти должны быть розовато – бежевого цвета, близкого к тону кожи, но могут встречаться и иные оттенки:

Эти четыре перечисленных оттенка можно считать достаточно серьезным отклонением от нормы. Все они говорят о каких бы то ни было изменениях и отклонениях в работе организма. Например, слишком светлое, бело – розовое ногтевое ложе может говорить о том, что его обладатель страдает анемией (недостатком железа в крови). Если Вы заметили, что Ваши ногти имеют такой оттенок, то необходимо как можно быстрее сдать анализ крови. Скорее всего будет значительно понижен гемоглобин и потребуется искать причины этого, а также применять препараты, которые его повышают и изменять рацион.

где приобрести для наращивания ногтей
Набор для наращивания ногтей IBD 36W включает все материалы представленные на фото: Лампа 36W, гели IBD ( прозрачный, белый, розовый ), усиленный закрепитель, Бондер IBD, Кисти для геля, типсы, клей, бафы.  Заказать набор для наращ

Можно также описать состояние здоровья по ногтевой пластине, если она имеет голубоватый о

Источник

Симптомы и лечение микоза

Возбудителями инфекции являются нитчатые грибы, которые передаются либо при контакте с больным человеком, либо при взаимодействии с предметами, обсемененными спорами грибов. Иногда грибковые болезни провоцирует сапрофитная микрофлора, которая проявляет свои патогенные свойства при ухудшении иммунных сил организма. Тяжесть и характер течения болезни зависит от микотического организма, которым был инфицирован человек, а также от места поражения.

Принято различать три вида поверхностных микозов кожи: дерматомикоз, кератомикоз и кандидоз. Глубокие грибковые поражения – это оппортунистические системные микоз и подкожные грибковые инфекции, такие как споротрихоз, мицетома и хромобластикомикоз.

Именно поверхностные микотические инфекции кожи имеют тенденцию к повсеместному распространению и увеличению числа больных. ВОЗ указывает на то, что каждый 5 житель Земли имеет то или иное грибковое поражение, при этом лидирующие позиции занимает грибок стоп и крупных складок.

Симптомы микоза

При эпидермофитии стоп наблюдается шелушение как выраженное, так и незначительное. Оно сопровождается сильным, либо слабым зудом. Возможно появление сыпи между пальцами и по бокам стопы, а также образование наполненных жидким содержимым пузырьков. В пожилом возрасте и при наличии сопутствующих болезней нередко наблюдается присоединение бактериальной инфекции.

При паховой эпидермофитии на коже в районе паха возникают кольцевидные высыпания красного цвета. Иногда в этих местах появляются мелкие пузырьки, которые не только зудят, но и болят. Заболевание имеет частые рецидивы и поражает преимущественно мужчин.

Разноцветный или отрубевидный лишай сопровождается возникновением шелушащихся пятен розовато-коричневого оттенка. Преимущественное место локализации – шея, грудь, спина и плечи. По мере роста, очаги поражения слив

Источник