ударил ноготь ноге делать

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Ушиб ногтя на руке: что делать, признаки и симптомы

Неожиданно получив ушиб ногтя на руке, что делать дальше сразу сообразит не каждый, однако оперативность в этом вопросе во многом может облегчить дальнейшее течение травмы и восстановление после неё. Учитывая тот факт, что травмировать ноготь может каждый из-за сильного удара, падения тяжелого предмета на палец, защемления его и т. д., как оказать первую помощь после травмы необходимо знать и помнить всем.

Но для начала стоит разобраться, что же происходит после получения ушиба ногтевой пластины, почему в последствие можно наблюдать черный ноготь на руке, которому предшествует сильная, острая, распирающая боль. Как правило, под травмированным ногтем моментально образуется гематома или, иначе говоря, под ногтем происходит кровоизлияние, в результате которого накапливается кровь в одном месте, оказывающая давящее действие на саму ногтевую пластину, как бы поднимая ей и отделяя от ногтевого ложе.

Первая задача — остановить это процесс как можно быстрей и эффективней. Поэтому важно в первые минуты после получения травмы погрузить палец с поврежденным ногтем в холодную или ледяную воду, также подойдет любой сильно холодный предмет, который следует наложить на ногтевую пластину. Холод поспособствует быстрому рассасыванию кровоизлияния и снижению болевого синдрома. Повторять подобные процедуры следует каждые 10-15 минут до тех пор, пока боль не стихнет.

Далее необходимо продезинфицировать травмированный ноготь и палец во избежание инфицирования через рану, что может далее привести к серьезным осложнениям. Для этого следует взять йод, спирт или любой другой антисептик, тщательно пропитать им марлевый или ватный тампон и хорошо обработать сам ноготь, а также

Источник

Что делать при ушибе пальца и как лечить?

Довольно часто люди ударяют палец. Конечно, это неприятная травма, при которой может пострадать и ноготь, что добавит пострадавшему мучений и ещё больше ухудшит настроение. Это, конечно же, не ушиб ноги, и тем более не ушиб головы, но все же вести себя в такой ситуации, стоит ли опасаться последствий, да и вообще серьезно ли это?

Отличить ушиб от вывиха или того хуже перелома поможет данная статья.

Фаланги являются важной рабочей единицей в теле человека. Каждый из них отвечает за свой участок. К примеру пальцы ноги ответственны за удержания равновесия, придания ускорения и возможности плавать.

Если происходит вывих пальца ноги человек теряет способность нормально передвигаться. Если пострадала рука, человек не может нормально работать. И что самое обидное — ударить палец так же легко, как получить синяк.

Любой торчащий предмет дома, на производстве, работе или прогулке может стать обидчиком фаланги. Неправильное падение на руки, не выполнение техники безопасности при работе на строительных и производственных площадках чаще всего приводят к такой травме.

Симптоматика ушиба пальца

Повреждение такого рода является серьёзной травмой. Иногда это сопровождается вывихом или даже переломом кости. Повреждение мягкой ткани проявляется припухлостью в области удара, посинением или покраснением. Так же присутствует ощущение острой боли в состоянии движения. При повреждении конечности кисти человек не может полноценно работать, а если пострадала нога, то о нормальном передвижении можно забыть.

Основной причиной боли является кровоизлияние и гематома суставов между фалангами. Если удар был настолько сильным или, как говорится, неудачным, то перелома не избежать, а это, как вы понимаете, сделает движение повреждённой конечностью невозможным. Даже в состоянии покоя будет п

Источник

Вы здесь

Ушиб ногтя пальца руки

Никто не застрахован от ушиба ногтевой пластины на руке. Однако как при этом поступить, знает не каждый. А ведь оперативность решения проблемы позволит облегчить дальнейшее течение травмы, а также восстановление после нее.

Основы первой помощи

Под травмированной ногтевой пластиной сразу же образуется гематома. То есть происходит кровоизлияние. В итоге кровь накапливается в одном месте. Это оказывает давящее воздействие на ногтевую пластину. То есть приподнимает ноготь, отделяется от ногтевого ложе.

Прежде всего нужно остановить патологический процесс. В первые минуты после травмы палец необходимо погрузить в ледяную воду. Холод способствует быстрому рассасыванию кровоизлияния. Он снизит болевой синдром. Подобные процедуры нужно повторять каждые минут пятнадцать, пока не стихнет боль.

Далее травмированный ноготь следует продезинфицировать. Для этого применяют спирт, йод или иной антисептик. Ватный или марлевый тампон пропитывают соответственным средством и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Во избежание отечности на кисть наносят йодную сетку.

Потом нужно незамедлительно отправиться в медучреждение, где распознают ушиб, облегчат боль. Врач выяснит, не случился ли перелом. Для этого проводится обследование пальца как вручную, так и с помощью рентгена. При сильной гематоме выполняют небольшое хирургическое вмешательство. В ногтевой пластине просверливают отверстие и выпускают накопившуюся кровь.

Если нет возможности попасть к врачу, и травма несерьезная, палец спокойно двигается, а боль утихает — важно обеспечить поврежденному участку покой. Руку нужно держать в подвешенном состоянии. Чтобы произошел отток крови, следует наложить тугую фиксирующую повязку, защищающую место ушиба от последующих повреждений. При необходимости используют Пенталкин, Немисил, Найз, Кетанол или иные

Источник

Принципы терапии ногтя, почерневшего от удара

Ушибы среди всех травм занимают лидирующее место, так как по своей природе человек наделен активностью. Удары по пальцам на руке или ноге не исключения, тем более их структура довольно хрупкая и при травмировании нередко наблюдается, как ноготь почернел. Получить ушиб пальцев несложно: способствовать этому может физическая работа, падение на конечности тяжелого предмета, воздействие силы удара, и многие другие обстоятельства приводят к тому, что почернел ноготь.

При ударе по пальцу на руке или ноге нередко наблюдается повреждение ногтевой пластины. Угрожает удар таким состоянием, что после ушиба ноготь почернел, и произошло изменение его формы и даже отслоение. Кроме того что нарушается эстетичный вид пальца, ведь он почернел, и появляются симптомы сильной боли, возникает угроза полной потери ногтя. При этом необходима не одна неделя, и даже месяц, чтобы вернуть ноготь в первозданный вид.

Причины почернения

Если ноготь ощутил на себе силу удара, защемление, то после этого возникает изменение его цвета. Чаще всего он почернел или обрел темно-синий оттенок. На практике часто встречается состояние, когда после удара кожных покровов образуется обширный синяк. Такой же процесс возникает и внутри ногтя. При травматическом воздействии на ногтевую пластинку наблюдается внутреннее кровотечение – наличие гематомы, и это приводит к тому, что ноготь почернел.

Ноготь изменяет свой окрас не всегда в одно время, иногда для этого необходимо около 10 минут, а иногда и несколько часов. Вначале бывает, что он посинел, а по прохождению времени и вовсе почернел. Все зависит от таких факторов, как сила удара и защемления, оказание первой помощи и физиологические особенности организма человека. Если ноготь почернел вследствие удара, то такое состояние сопровождается сильной болью. Связ

Источник

Вход на сайт

Почернел ноготь на ноге

Ушиб ногтя является весьма распространенной и очень неприятной проблемой, с которой многие из нас сталкиваются в повседневной жизни. Кому-то наступили на ногу, кто-то уронил тяжелый предмет на палец руки или ноги или же вы неправильно подобрали себе обувь. Ситуаций, которые могут привести к травме ногтевой пластины на руке или ноге множество. Впрочем, полностью обезопасить себя от травм просто невозможно. Поэтому необходимо знать, какую помощь нужно оказать ногтям, чтобы их восстановление проходило быстро.

Для начала нужно разобраться, что такое ушиб ногтевой пластины. От удара ногтя под ногтевой пластиной возникает кровоизлияние (гематома), из-за которого ноготь синеет или даже чернеет.

В худшем случае если почернело под ногтем, возникнет нарушение кровообращения, что в свою очередь, может привести к отторжению ногтя. И тогда остается ждать, когда вырастет новый ноготь. Но в этой ситуации велика вероятность его деформации.

Сам по себе ушиб ногтя обычно весьма болезненный. Если вы ударили ногу так сильно, что почернел ноготь, то сразу следует подставить поврежденный палец под струю очень холодной, ледяной воды. Холод способствует рассасыванию кровоизлияний, вот почему он так необходим при ушибах. Также можно наложить марлевую повязку в один слой на ногтевую пластину и палец поместить в емкость со льдом на 3-4 минут.

Если почернел ноготь на ноге и боль не стихает, повторяйте эту процедуру каждые 15 минут около часа. Затем надо продезинфицировать ноготь для того, чтобы предотвратить попадание инфекции. Можно обработать ноготь йодом, предварительно смочив им тампон.

новая методика вросшие ногти
Очень часто при ношении узкой модельной обуви представительницы прекрасного пола сталкиваются с такой неприятной и довольно болезненной проблемой, как вросший ноготь. При данном заболевании поражаются чаще всего бо

Кроме того, можно нанести на руку или ногу йодную сетку, во избежание появления отека. Если при ушибе произошло отторжение ногтя, то нужно обязательно наложить на него давящую повязку или укрепить с помощью лейкопласт

Источник

Что делать при ушибе ногтя, чтобы избежать посинения?

Ушиб ногтя – очень неприятная проблема, с которой сталкивается каждый человек хотя бы раз в жизни. Как это не банально, но получить его достаточно легко, можно прищемить дверью или уронить на него что-то тяжелое.

Некоторые люди просто ударив по пальцу тяжелой вещью, например, молотком, не обращают на это особого внимания, а ведь необходимо сразу принять меры, так как ушибленный ноготь может потом долго болеть и даже посинеть. Нужно знать, что происходит при ушибе. Нанесенный удар обычно приводит к тому, что под ногтевой пластиной скапливается большая часть крови, которую называют гематомой. Обычно эта кровь так и остается под ногтем и ей некуда деться, именно из-за этого происходит посинение ногтя, а также его отслойка. Если вовремя не начать лечить ушиб, то может получиться так, что кровообращение нарушится и произойдет отторжение ногтя.

При ушибе ногтя необходимо знать какие признаки помогут разобраться в том, что необходимо лечение. Первое и очень важное, то что точно не возможно пропустить, то это пульсирующая боль с ощущением того, что палец буквально распирает в разные стороны. Следующим этапом начинается посинение ногтевой пластины, затем, если не принять меры, начинается ее почернение. Обычно изменение цвета ногтя вызывает именно скопившаяся там кровь. Кроме того, в качестве признака ушиба ногтя можно рассматривать его отек, а также отслойка ногтевой пластины.

Бывает так, что если женщина ушибла ноготь на руке, то боль после этого очень сильная, так как именно в ногтевом ложе находится множество нервных окончаний. Если ушибла ноготь на ноге, то может возникнуть перелом фаланги или же появление бугристости, с которой достаточно сложно справиться. В случае если есть подозрение на перелом, то обязательно необходимо обратиться к врачу и сделать рентген.

реферат по уходу за ногтями
Уход за руками и ногтями. Кожа рук, особенно кистей, постоянно подвергается воздействию извне. Это действие воды, мыла, моющих паст, стиральных порошков, действие солнца, ветра, мороза. Если не оберегать кожу рук от вредн

Стоит рассмотреть,

Источник

Самое популярное:

Ушиб ногтя является очень распространенной и весьма неприятной проблемой, с которой сталкивался практически каждый человек в повседневной жизни.

Ушиб ногтя на руке как и ушиб ногтя на ноге лечение требует одинакового, но надо знать как проводить это лечение! Вот вы знаете как оказать первую помощь? Что делать при ушибе ногтя? Нет? Не беда, обо всем это вы узнаете из статьи.

Ушиб ногтя

Получить ушиб можно где угодно и при самых непредвиденных обстоятельствах. Например, падение тяжелого предмета на ногу, защемление пальца руки или ноги дверным полотном, удар по пальцу в области ногтя, или просто ситуация, когда неправильно подобрана обувь. Просто нереально перечислить все ситуации, когда можно получить травму ногтевой пластины. Самое печальное то, что обезопасить себя от этого инцидента также нереально. Именно поэтому важно знать, каким образом оказывать первую помощь поврежденному ногтю, и как создать условия для быстрого и безболезненного его восстановления.

Симптомы ушиба ногтя

И так, что же такое ушиб ногтя? Ушиб ногтя – ушиб пальца , травма, которая сопровождается гематомой (кровоизлиянием) под ногтевую пластину. Визуально, у пациента ноготь обретает синий, а в некоторых случаях черный цвет. В самых тяжелых ситуациях под ногтем может нарушиться нормальное кровообращение, в результате чего он просто-напросто отваливается (окончательное отторжение всего ногтя). В данной ситуации приходится ждать, когда ногтевая пластина вновь отрастет, и то, вероятность её деформирования очень велика.

Сам по себе ушиб ногтя на ноге или руке очень болезненный, поэтому пациенты обращаются в травматологическое отделение с жалобами на сильную боль в области повреждения. Спустя определенный промежуток времени после инцидента, ушиб может доставлять значительный дискомфорт и

Источник