что нужно для того чтобы открыть свою студию маникюра

Что нужно чтобы открыть свой салон маникюра

Как открыть салон красоты с нуля и сэкономить на этом?

Как открыть маникюрный салон с нуля документы, реклама, персонал

Индустрия красоты привлекает начинающих предпринимателей тем, что данный сегмент бизнеса является малозатратным, но крайне востребованным. Именно поэтому будущие бизнесмены и бизнес леди нередко задумываются о том как открыть маникюрный салон и задаются непростыми вопросами о сумме стартового капитала и окупаемости предприятия. Более того, большинство начинающих предпринимателей осознает, что данная сфера отличается высокой конкуренцией, что, впрочем, не должно их отпугивать – несмотря на большое количество подобных заведений, возможность заработать на индустрии красоты есть всегда, стоит лишь грамотно подобрать персонал, распределить и просчитать бизнес-план и провести масштабную и правильную рекламную кампанию.

Предоставляемые услуги

Спектр услуг маникюрных салонов постоянно расширяется. Сейчас общее количество видов услуг приближается к пятидесяти. Основные виды услуг маникюрногого салона:

Потенциальные клиенты

Несмотря на то, что мужчины нередко предпочитают иметь чистые и аккуратные ногти, основу клиентской базы маникюрных салонов все же составляют женщины. В большинстве своем это домохозяйки и молодые мамы, которые стремятся выглядеть хорошо и имеют для этого время и средства. Значительную часть клиенток маникюрных салонов составляют бизнес – леди. Эта категория посетительниц часто ограничена во времени, но имеет больше возможностей выбирать салон или конкретного мастера, не привязана к месту расположения салона и определяющим фактором для нее является качество выполнения услуг. Обусловлено это тем, что практически все бизнес – леди имеют свои автомобили и могут гибко выстраивать свой рабочий график, что позволяет посещать салон в п

Источник

Сколько стоит, как и где открыть свою парикмахерскую с нуля

С чего начать свой бизнес в сфере услуг? Хороший вариант – открыть парикмахерскую. С нуля, заведение, конечно, организовать не так просто. Данный вид бизнеса – не для ленивых.

Материал предназначен тем, кто не боится трудностей и готов работать ради получения хорошей прибыли. Лучший владелец салона красоты – человек, знающий весь процесс организации работы парикмахерской. Многие успешные бизнес-леди, ставшие хозяйками дорогих салонов красоты, начинали простыми мастерами.

Открыть парикмахерскую: с чего начать

Проведите маркетинговое исследование. Выясните, есть ли в выбранном вами районе салоны красоты и другие заведения, предлагающие услуги стрижки и прически. Уточните их уровень, качество услуг, количество персонала, режим работы. Ваша задача – собрать больше информации о конкурентах.

Во время маркетингового исследования вы должны понять, какой контингент проживает там, где будет располагаться ваша парикмахерская. Неправильная оценка ситуации может свести «на нет» ваши усилия. Выделяют три типа заведений.

Демократичные цены, минимальный набор услуг. Выполняют стрижки мужские и женские, укладку, покраску, химическую завивку, маникюр. Обычно заведение находится в жилом доме или ТЦ спального района.

Скромное помещение, недорогое оборудование. Владелец получает доход за счёт большого количества клиентов с низким и средним уровнем дохода.

Мастера высокого класса. Широкий перечень услуг. Косметолог. Услуги педикюра, биозавивка, ламинирование и т.д. Цены выше, чем в обычной парикмахерской.

Современное оборудование, хороший ремонт. Клиенты: «средний класс», кому VIP салоны пока не по карману, креативная молодёжь, дамы средних лет, ухаживающие за собой.

Для обеспеченных клиентов. Отличный дизайн помещения, дорогое оборудование, профессиональ

Источник

Открываем маникюрный кабинет на дому

Маникюрный салон – выгодный бизнес, ведь всегда был, есть и будет спрос на красоту, а яркий, стильный маникюр является неотъемлемой частью образа женщины. Но что нужно знать, чтобы открыть свое дело в этой сфере и сделать его успешным? В этой статье мы рассказываем читательницам сайта Леди Бизнес  как открыть маникюрный салон с нуля и сколько это стоит.

С чего начать?

Всегда следует помнить, что любое начинание требует опыта. На втором месте идет желание создать свой бизнес с нуля. Не следует полагать, что новомодные тренинги и семинары, проводимые в режиме on-line, помогут повысить мотивацию, подскажут новую идею и открытие маникюрного салона сразу же станет приносить деньги после щелчка пальцами, ведь главное, идея, остальное второстепенно.

На самом деле не нужно изобретать велосипед или слушать тех, кто пытается это сделать. Все уже давно придумано и работает безотказно. Главное правило успешного бизнеса – поднять пятую точку и начать чему-нибудь учиться, ведь только с опытом приходит знание и успех. Поэтому открытие маникюрного салона следует начинать с малого – наработки опыта и навыка.

Обучение лучше начать на дому. Каждая девушка или женщина обладает азами ухода за ногтями, теперь следует расширить знания и отточить навык. Эффективным помощником в этом станет интернет. Здесь есть огромное количество бесплатных видео, где содержится пошаговая инструкция от А до Я различных маникюрных техник, способов, методов. Не помешает открыть альбом или взять лист бумаги, чтобы зарисовать несколько вариантов маникюра. Пример обучающей техники можете просмотреть на фото:

Обязательно стоит изучить, какое нужно оборудование, чтобы открыть маникюрный салон. Но не следует сразу занимать деньги и брать кредиты, чтобы купить дорогое профессиональное оборудование. Вдруг окажется, что к этому делу н

Источник

Как открыть салон красоты: все, что нужно для успешного бизнеса

Многие успешные бизнесмены начинали свой бизнес с открытия салона красоты. Для новичка вариант с оказанием парикмахерских услуг будет приемлемым по нескольким причинам: разумные капиталовложения, отсутствие лицензирования, постоянная потребность в услугах, как среди женской половины населения, так и среди мужской.

Создать яркий образ, выразить свою индивидуальность через модную стрижку стремятся многие клиенты. Модельная стрижка всегда дороже стандартной, что обеспечивает повышение уровня доходов. Чтобы бизнес развивался успешно, обратите внимание на рекомендации, которые помогут понять, как открыть салон красоты с нуля.

С чего начать

Типы салонов красоты

Минимальный перечень услуг, низкие цены. Посетителям предложат: стрижку мужскую и женскую, покраску волос, укладку, завивку, маникюр. Недорогие оборудование, простая отделка помещения, дешевые косметические средства. Квалификация сотрудников средняя (бывают исключения из этого правила).

Парикмахерская такого типа располагается в жилом доме или торговом центре, имеет удобный график работы. Подходит для людей с невысоким уровнем доходов или для тех, кто предпочитает стрижку без изысков.

Профессионализм мастеров и стоимость их услуг намного выше, чем в обычной парикмахерской. Работает косметолог, выполняющий различные косметические процедуры. Используется качественное оборудование и профессиональные косметические средства. Помещение имеет индивидуальный стиль. Клиентура – дамы, стремящиеся модно выглядеть, обеспеченный «средний класс», люди, которым по рангу положено хорошо выглядеть, но уровень их зарплаты пока не позволяет посещать заведения VIP- класса, молодежь, желающая иметь супермодную стрижку. Заведение находится в деловом центре города.

Бизнес, престиж. Подобные названия отражают суть

Источник

Что нужно чтобы открыть салон маникюра с нуля

Салоны маникюра и педикюра. Мое дело. Серия 73

Как открыть маникюрный салон с нуля: пошаговая инструкция и нюансы ведения бизнеса

Актуальность бизнеса

У большинства женщин красота находится на первом месте, поэтому бьюти рынок развивается даже в кризис. Как известно, что возраст человека выдают в первую очередь руки. Именно поэтому у многих визит в маникюрный салон является обязательным пунктом среди ежедневных дел. Несмотря на большое количество действующих салонов и нэйл-баров, каждый год в данной сфере пробуют себя новые предприниматели. Одним удается построить стабильный бизнес, другие же закрываются, не проработав и года. Но пусть вас не пугают многочисленные конкуренты и трудности, так как настоящих профессионалов в этом сегменте мало.

Разработка концепции

На российском рынке «прижилось» два формата – это стандартные услуги в отдельно стоящем здании или отделе торгового центра, которые отличаются многообразием услуг. В таких заведениях ценовая политика разная и зависит от многих факторов, но чаще всего цены высокие. В основном штате часто представлены настоящие профессионалы своего дела, мастера с различными наградами. Чаще всего они работают по предварительной записи. Также в подобных организациях оказывают и сопутствующие услуги (ламинирование ресниц, пирсинг и др.).

Нэйл-бар – это экспресс сервис по уходу за ногтями. Концепция нэйл-баров отличается от стандартного салона демократичностью и скоростью предоставления услуг. Здесь клиентам не нужно ожидать или записываться заранее. Размещаются нэйл-бары в торговых центрах в виде маникюрной стойки.

Этапы построения бизнеса

разработка концепции развития, выбор формата (будет ли это классическая студия или нэйл-бар по предоставлению экспресс-маникюра);

Финансовый план

сделать омбре на ногтях гель лаком
Маникюр в стиле амбре «пленил» современных модниц еще в прошлом году. Но по сей день этот дизайн остается актуальным. Чтобы быть на высоте и соответствовать модным тенденциям, совсем необязательно посещать дорогие сал

При работе

Источник

Что нужно чтобы открыть точку маникюра

17.03.16 - Маникюрный бизнес или самые наивные заблуждения

Как открыть маникюрный салон с нуля – пошаговая инструкция

Многие из нас мечтают работать на себя. Но зачастую мечты остаются мечтами из-за того, что нас пугает неизвестность или мы просто не знаем, какой бизнес хотим организовать. В спецпроекте "Сегодня" "Школа бизнеса", который выходит каждый второй понедельник, мы подбрасываем вам свежие идеи и рассказываем, как превратить их в реальность. Сегодня мы рассмотрим варианты, как можно открыть свой салон экспресс-маникюра, что и сколько для этого понадобится, и какие "подводные камни" ожидают новичков на пути к успешному бизнесу.

КАК СТАТЬ ЧП-ШНИКОМ. Вам нужно взять в отделе госрегистрации администрации района, где прописаны, стандартный бланк регистрационной карточки на проведение госрегистрации физлица-предпринимателя. Заполнив, сдаете вместе с копиями паспорта и кода, квитанцией об уплате регистрационного взноса (34 грн.). Бланк свидетельства о госрегистрации ЧП можете забрать уже через 2 дня. Затем нужно получить в налоговой района справку о взятии на учет плательщика налогов. Она выдается в "едином окне" при наличии паспорта и свидетельства о регистрации. Не забудьте подать заявление о том, что будете работать на едином налоге (291 грн.). Следом вы отправляетесь в райотделение Пенсионного фонда со справкой из налоговой и свидетельством о регистрации. На учет в ПФУ нужно стать до 20-го числа месяца, следующего за датой регистрации ЧП. Регистрация займет не меньше недели. За 2 тыс. грн. регистрацию можно перепоручить нотариальной конторе.

чем заменить прозрачный лак для ногтей в домашних условиях
Не каждая женщина может похвастаться красивыми и крепкими ногтями. В этом случае поможет процедура наращивания ноготков или нанесения шеллака, состоящая из нескольких этапов. Сделать ее можно дома или в салоне. Перед

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. Для маникюрных кабинетов нет отдельных нормативных документов. Все изложено в документе, который называется "Государственные санитарные правила и нормы для парикмахерских разных типов Г

Источник

Как открыть ногтевую студию

В наше время очень востребованы услуги салонов красоты. Ведь каждая девушка желает оставаться ухоженной и красивой. Прекрасный пол очень часто посещает косметические кабинеты. Но ещё чаще девушки ходят на маникюр. Поэтому спрос на эту услугу очень велик. Что нужно для того, чтобы открыть ногтевую студию?

Для любого бизнеса необходим начальный капитал. Если у вас его нет, то возьмите кредит или ссуду в банке. Не стоит панически бояться кредитов, ведь даже в кризис женщины стремятся быть красивыми. Именно поэтому бизнес окупится и принесет вам дивиденды. Когда финансовая проблема решена, приступайте к дальнейшей реализации плана по открытию ногтевой студии.

Для студии обязательно выберите такое место, чтобы женщина просто не могла пройти мимо. Это может быть крупный торговый центр. Лучшим вариантом будет центр города, насыщенный всевозможными бутиками. Поэтому есть большая вероятность того, что после очередной покупки девушка обязательно заглянет к вам на маникюр.

Что касается аренды помещения, то цена может быть разной, в зависимости от расположения помещения, его параметров и ремонта. При выборе обратите внимание на площадь. Она не должна быть маленькой, ведь только одно рабочее место займет как минимум десять квадратных метров. Для оборудования трех маникюрных мест выбирайте помещение площадью не менее тридцати квадратных метров. И ещё плюс подсобное помещение, которое должно быть изолированным.

Если помещение у вас уже есть, нужно получить разрешение на его использование по назначению. Для этого сходите в СЭС и пожарную службу. Совет: не пренебрегайте мелочами, ведь они могут сыграть с вами злую шутку.

Далее обставьте помещение оборудованием, закупите все принадлежности для маникюра. Это один из важнейших факторов работы. Оборудование должно быть удобным и высокотехнологичным

Источник