почему треснули ногти на ногах больших пальцах

Трещины на ногах (пятках)

На ногах, пятках и пальцах ног может появиться такая разновидность дерматита, как трещины. Это кожное заболевание приносит человеку массу неприятных и болезненных ощущений. Особенно часто оно поражает человека в летний период, в благоприятное время для размножения бактерий и грибков.

Возникновению болезни способствует сухость кожи, в результате которой нарушается защита его верхнего слоя, сквозь который различные микробы проникают глубже. Начинается поражение внутренних слоев кожи, когда появившиеся вначале тонкие насечки со временем превращаются в глубокие трещины. В них и начинается инфекция, вызванная болезнетворными бактериями.

Грибковая инфекция. Она вызывает сильный зуд, появляется опрелость и неприятный запах. Кожа на ногах начинает отслаиваться, появляются трещины, вызывающие болевые ощущения.

Эндокринные заболевания. Примером может служить сахарный диабет, при его течении происходит процесс обезвоживания организма и пересыхание кожного слоя.

Ношение тесной, неудобной обуви. Она увеличивает нагрузку на ноги, сдавливает их, нарушая нормальный процесс кровообращения, что провоцирует появление трещин.

Неполноценное питание увеличивает риск появления данного вида кожного заболевания. Недостаток в организме витаминов группы A и E ведет к сухости кожи, она не получает достаточного питания и начинает трескаться.

Грибок на ногах остается наиболее значимой причиной в появлении трещин, читайте здесь как его лечить. Также советуем ознакомится с мазями от грибка.

Если это грибок, рекомендуется применение специальных противогрибковых препаратов, содержащих вещество тербинафин. Эффективны ежедневные содовые ванночки для ног, после которых надо высушить ноги на воздухе, не вытирая их. После чего нанести тонким слоем мазь

Источник

Особенности подногтевых гематом

Синие или тёмные пятна под ногтем могут возникать периодически практически у всех людей. Причин их может быть множество, однако чаще всего ею является наличие гематомы под ногтем. Но порой, и куда более серьёзные заболевания могут проявляться подобным образом, а потому важно правильно определить причину посинения ногтя.

Общая информация

Синяк под ногтем на руке или на ноге возникает в результате какой либо механической травмы. Если речь идёт о ноге, то травма чаще всего связана с ударами о дверь или мебель. На руках же гематомы возникают в результате прищемления пальцев чем либо. В результате этого сосуды под ногтем лопаются и возникает кровоизлияние под ноготь с застоем крови. Эта кровь затем меняет цвет, становится сначала синеватой, затем фиолетовой, а затем и чёрной.

В случае такой травмы синяк под ногтем может быть образован в результате выделения крови, которая не имеет оттока. В этом случае, если при ударе треснула ногтевая пластина, то кровь может отделяться и, таким образом, синяк не образовывается. Этот процесс в любом случае сопровождается значительным отеком и покраснением пальца целиком.

Со временем покраснение и отёк уменьшаются и исчезают вовсе. Сама же гематома рассасывается только в исключительных случаях. Чаще всего же синяк на ногте большого пальца ноги может быть устранён только в результате полного отрастания ногтевой пластины. В редких случаях на самом пальце появляется крупный синяк, который достаточно долго не исчезает.

Динамика развития

Гематома подногтевая появляется, обычно, не сразу после удара. Может появиться отёк и покраснение пальца, но гематома образуется лишь через пару часов. За это время кровь из лопнувших сосудов успеет не только выделиться, но и накопиться под пластиной. Примерно через этот же период времени возникает отёк и синяк на пальце,

Источник

треснули ногти на больших пальцах ног поперек

Образование синяков под ногтями на ногах

Синяк под ногтями в медицине именуется гематомой, образующейся в результате скопления под пластиной сгустка крови. В большинстве случаев синяки на пальцах ног образуются из-за механических травм, но встречаются и более серьезные причины появления гематом.

Образование синяка — это обычный физиологический процесс в организме. Как правило, из-за сильного удара лопаются кровеносные сосуды под ногтем на пальце. Кровяного оттока под ногтем нет, поэтому выделившаяся из сосудов кровь застаивается под пластиной. Ноготь сам по себе прочен, и поэтому выделившаяся кровь просочиться или вытечь за его пределы не может. Образовавшийся сгусток от свернувшейся крови постепенно темнеет и приобретает различные оттенки от синего до черного цвета.

Сам палец может как бы немного припухнуть. На месте ушиба синяка изначально не видно, он образуется лишь спустя несколько часов. Спустя неделю гематома меняется в цвете, она может стать как бы темно-фиолетовой или даже черной.

Гематома никуда не девается, она, напротив, приподымает пластину от ложа. Из-за этого ноготь от ложа отделяется, он становится выпуклым, так как бы эта часть пластины уже неживая и она не соединена с капиллярами.

Когда у человека под ногтем большого пальца синяк, это может привести к серьезным последствиям. Во-первых, в образовавшуюся пустоту между роговицей и ложем легко бы могли проникнуть инфекционные бактерии. Во-вторых, отмершая часть хоть и крепилась бы на пальце, до ее полного обновления, но она очень хрупкая. Если в процессе срастания на ногтевую лунку давили бы (такое происходит при ношении неудобной обуви), то в дальнейшем новая пластина может отрастать деформированной.

HELP! Палец на ноге треснул до мяса!!!!

Девчат,проблема просто жуткая! У м

Источник

HELP! Палец на ноге треснул до мяса!!!!

Девчат,проблема просто жуткая! У меня кожа стоп довольно сухая,я регулярно мажу спец.кремом, пяточки "тру",но последнее время ничего не помогает!Кожа на большом пальце ноги высохла так,что как-будто чешуя,а не кожа,а потом вообще треснула неделю назад,щипало жутко,я помазала заживляющей мазью-вроде прошло,а сегодня утром подскочила от боли!Рядом с этой маленькой трещинкой,появилась еще одна и в течении дня она уже достигла 1 см,и становиться все больше!Там даже что-то вроде мяса видно, красное,дотронуться-вообще боль невыносимая! Что посоветуете? К кому обратиться,на педикюр записаться стыдно не знай как,пальчик просто ужасен, с чего? Даже не пойму,ни грибка,ни других заболеваний нет...помогите,посоветуйте что-нибудь!!!!!

Сухая кожа ног говорит о проблемах с щитовидкой. Люди страдающие этим практически ничем не могут помочь своей кожи. Кожу сушит несмотря ни на что.

интересно а вы рыбий жир или жирые кислоты едите там витамины а е и рочее6 может масло шиповника помочь мазать а так может вы веган? тогда неудивительно

Автор, заклейте трещину бактерицидным пластырем и не снимайте двое суток. Трещина должна затянуться. Мне, во всяком случае, помогло. И витамины надо попить, сейчас, перед весной, в организме не хватает витаминов.

Вам выше правильно посоветовали, не хватает витаминов А и Е, попейте их или поколите. Хорошо заживляет мазь Боро Фреш, продается в аптеках.

У меня та же проблема,только на пальце на руке.Заклеила специальным клеем для порезов(в аптеке стоит 15-20 руб).На следующее утро и следа не было от трещины,даже когда клей сняла с кожи.

Я капаю масло чайного дерева и заклеиваю пластырем,есть специальные в виде тонкой прозрачной плёнки с бактерицидной прокладкой, обычно за несколько дней трещина затягивается.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Трещина на ногте: что делать для лечения

Женщина особенно внимательно следят за своими ноготками, ведь они являются продолжением ее безупречного образа. И вдруг она обнаруживает, что появилась трещина на ногте. Что делать в этом случае?

Но повторяющаяся проблема может говорить о болезнях ногтей и внутренних проблемах организма. И если это так, то скрывать проблему под маникюром бессмысленно, ведь при отсутствии лечения она может лишь усугубляться.

Ноготь состоит из кератина, имеющего слоистое строение. Если ноготь подвергнуть механистическому воздействию, то он может треснуть. Трещина разрастается, когда в образовавшийся зазор попадают инородные вещества.

Ногтевая пластина формируется в корневой части ногтя — матриксе. Любые нарушения в этой области ведут к неправильному или неполноценному росту ногтя, в том числе и к трещинам.

Дефицит питательных веществ в организме плохо влияет на формирование и рост ногтя. Ногтевые пластины становятся слабыми, тонкими и ломкими.

Маникюр, выполненный с нарушением техники работы, повреждает как саму ногтевую пластину, так и матрикс. Ноготь травмируется при неправильной опиловке, а корневая часть — при срезании кутикулы.

Такие средства, как растворители, хлорка, ацетон, средства для уборки содержат химические вещества, вредные для ногтей. Если не защищать руки, то ногти станут ломкими.

Если ноготь треснул вдоль, то это может быть заболевание ногтей, которое называется онихорексис. При этой болезни ногтевые пластины расщепляются и ломаются в продольном направлении.

слазит ноготь а под ним новый
У меня была подобная ситуация и пока ноготь не слез никак не ухаживала за пальцем, а вот когда ноготь слез, началось самое сложное-оказывается без ногтя жить довольно непросто, а отрастает он очень долго.

Я мазала св

Онихорексис является следствием дистрофических процессов в организме, а именно, нарушения обмена веществ и питания ногтя. Среди причин возникновения такой дистрофии

Источник

Что делать если треснул ноготь?

Дыма без огня не бывает. Сломаться или треснуть может только ломкий, слоящийся, подверженный появлению трещин ноготь. Ноготь состоит из белка кератина, уложенного в слои особенным образом. Когда извне воздействует механический фактор, расстояние между слоями увеличивается. Появляются крошечные зазоры, которые служат почвой для будущих трещинок. Когда в зазор что-нибудь попадает – трещина увеличивается и становится полостью. После чего ноготь с легкостью может сломаться.

Слоящиеся ногти могут быть следствием частого нанесения маникюра, неполноценного питания, частых стрессов, грибка, снижения иммунитета и даже тяжелых хронических заболеваний. Трескаются ногти и после наращивания.

Экстренная ситуация

Трещина на ногте или сломавшийся ноготь – настоящий повод запаниковать для любой женщины. Особенно, если неприятность случилась не дома, а где-нибудь в гостях или на светском рауте. Возникает вопрос, что делать – если треснул ноготь.

На такой случай необходимо иметь в сумочке бесцветный (прозрачный) лак. А на столе наверняка найдутся бумажные салфетки. Кусочек салфетки накладываем на трещину. Сверху капаем лак. Вместо лака можно использовать базовую основу или канцелярский клей (также бесцветный). Подрезаем края салфетки, не приклеившиеся к ногтю, сверху снова наносим лак (клей, основу). Наносим цветной лак.

Как минимум, на двадцать четыре часа можно забыть о проблеме. Вечер будет спасен. Таким же образом устраняется неприятность, если ноготь треснул не на пальце руки, а на пальце ноги.

Профессиональное восстановление треснувшего ногтя

курсы маникюра педикюра в таганроге
Курсы и тренинги парикмахерского искусства, ногтевого сервиса, различного вида наращивания, массажа и другие курсы по востребованным специальностям.

Стр

Если ситуация не экстренная или происшествие случилось дома, обратитесь к специалистам. В любой профессиональной ногтевой студии ноготь склеят шелком или акрилом, покроют сверху составом. Трещина не срастется, но внешне ноготь будет выглядеть

Источник

трескается гель-лак???

Всем добрый день!!! Девочки помогите мне разобраться - что не так делаю. Решила самостоятельно себе делать покрытие гель лаком. Раньше делала у мастера, носила с удовольствием по 3 недели (пока уже сильно не отрастет). Приобрела все необходимое: лампу, баф, обезжириватель, праймер, базу, цветное покрытие и топ. Топ, цвет и база фирмы BlueSky. Вроде делаю все правильно: легонько снимаю блеск с ногтя, затем обезжириваю,потом праймер, база, цвет и топ. Но.......через день покрытие трескается, не скалывается, не отпадает, а просто образуются мелкие трещины по всему ногтю. Причем мастер мне делал той же фирмой, ничего не трескалось. Поделитесь опытом кому не жалко информации....очень хочется освоить творение,чтобы смогла ходить не менее двух недель с гель-лаком.

Как мне объяснили что он трескается от того что очень плотный/негибкий. мне просто подсказали поменять с дешевого гель-лака на дорогой, думала шутка, а нет и правда и не трескается и снимается лучше

Я тоже работаю с блюскай.В общем причин может быть много. 1)Лампа недостаточной мощности,36в. сасое то,пррверьте ламаочки,чтоб все работало 2) Если оттенок светлы,его нужно сушить чуть дольше 3-4 минуты 3)Возможно трескается из-за пластичности вашего родного ногтя,т.е. если ноготь мягкий и легко ломается/сминнается 4)Наносите слишком толстый слой топа.Топ нужно втирать тоненьким слоем,и после просушки снять липкий слой кисточкой,чтоб покрытие не растикалось и держаллсь лучше 5)Брак в этой партии-последнее время часто жалуются на блюскай,наверняка сеиия выпущена с браком.

Автор, вы говорите, что финиш без липкого слоя. Убедитесь, что он именно для гель-лака, а не геля. Это принципиально, и было моей первой ошибкой в освоении этой техники.

Я склонна согласиться с Гостем 11 по поводу пластичности натурального ногтя и слишком толстого слоя. По поводу качества Бл

Источник