удаление вросшего ногтя на большом пальце ноги лазером

Доброе время суток уважаемые пользователи сайта и случайные "прохожие"! Мой отзыв адресован тем, кто столкнулся с проблемой вросшего ногтя! Моя история со вросшими ногтями на больших пальцах ног началась в 10 классе, когда мне было 15 лет. Ногти начали врастать резко, возможно из-за тесной обуви, но это всего лишь предположение. На тот момент я проходила с вросшим ногтем 1-2 месяца, палец правой ноги прилично посинел,я пробовала различные консервативные методы лечения (прикладывала мази вишневского, ихтиолку, пареный лук и еще много чего...). В результате мама заставила меня пойти в больницу, за руку повела, где мне в тот же день сняли ноготь на ноге ПОЛНОСТЬЮ, объяснив это тем, что у меня там уже почти гангрена была... Ничего подобного там не было... Хотели удалить и ноготь на другой ноге, я не дала. Хочется сказать отдельно о высококвалифицированном персонале (в ковычках) и о этой прекрасной районной поликлинике (тоже в ковычках). Натерпелась я не мало, месяц я не могла наступать на ногу, рыдала на перевязках, но к моему удивлению ноготь на месте снятого врачами не вырос (смотрите фото). Видимо от испуга у меня перестал врастать ноготь на другой ноге, но радость была не долгой, спустя некоторое время опять врос, но я зареклась не идти в эту чудесную поликлинику, а там где я жила была только одна поликлиника.

Я так же применяла различные методы лечения на своем ногте, испробовала все! Но он все равно то врастал, то переставал.. Потом получилось так,что я выстригая ноготь сбоку выстригла и оторвала его прям до основания и он начал врастать конкретно в мясо в бок(смотрите ФОТО)... тут уже я была бессильна, на сегодняшний момент,в возрасте 21 года мне пришлось идти к врачу. Честно говоря, я знала что такое удаление ногтя хирургическим путем, поэтому данный метод сразу отпал, несмотря на то, что я живу в городе, клиника, в которой делают лазерную коррекцию врос

Источник

Удаление вросшего ногтя на ноге - отзывы

Добрый день! Прошло уже 2 месяца как я избавилась от проблемы вросшего ногтя.  Палец опух, покраснел и начал гноиться в ноябре 2012 года, я долго не решалась идти к хирургу....занималась самолечением.

Предыстория или как заработать себе онихокриптоз: Во время беременности свою привычную обувь я менять не стала, разве что от каблуков пришлось отказаться. Ноги конечно отекали,но под вечер и не особо критично.

Добрый день! Вросший ноготь это больная, во всех смыслах, тема. Меня эта проблема мучила  лет 5, и лишь недавно я нашла к этому подход. Сразу скажу, что проблема эта просто так вас не отпустит, борьбе с ней надо будет уделить максимум усилий.

С вросшим ногтем я начала мучиться тем летом. Сначало болел, потом покраснел, опух.. Начал гноиться... (как на фото 1)Срезала я угол наискосок, все через пару дней как рукой сняло. Но до этого месяца 1,5 мучилась. Не перикись, не левомеколь меня не спасал. Срезала, прошло. Через месяца 4-5...

Ох никому не пожелаю столкнуться с такой проблемой, вростающий ноготь! Мои первые звоночки с ногтем на ноге появились еще года 2-3 назад. Сделали мне неудачный педикюр, видимо неправильно подравняла ноготь и вот через недели 2-3 я начинаю чувствовать дискомфорт на пальце, увидев что палец у ногтя…

Привет-привет! Проблема вросшего ногтя меня не беспокоила ранее...но с чего-то вдруг, в 2011 году, когда только начались каникулы ЭТО ПРОИЗОШЛО СО МНОЙ! Я на тот момент не понимала от чего я не могу ходить, а боль такая резкая, дотронутся больно было, не то чтобы там что-то обуть.

Эта проблема началась 2 года назад,когда купила новые туфли с открытым носиком т.к была распродажа,а туфли были действительно просто чумовыми схватила предпоследнюю пару на размер меньше своего.При первой носке сильно натёрла ногу и палец с большим ногтем.Палец сильно и боле

Источник

Вросший ноготь на большом пальце ноги: лечение

Нередко люди сталкиваются с неприятной ситуацией, когда врастает ноготь на большом пальце ноги. В этом случае стопа приобретает непривлекательный вид, а человека беспокоят болезненные ощущения при ходьбе.

Вросший ноготь представляет собой ногтевую пластину, которая вросла в боковую область ногтевого валика. Первоначально больной не обращает внимания на эту проблему, однако впоследствии возникает покраснение, припухлость и болезненные ощущения.

Как правило, ногтевая пластина врастает в большой палец, реже – в мизинец. Причины этого явления могут заключаться в следующем:

Методы лечения

Если болезнь находится на начальной стадии развития, целесообразно лечение с помощью народных средств. Так, неплохо помогает обычная марганцовка, растворенная в теплой воде. После ванночки следует обернуть больной палец несколькими листьями подорожника (желательно предварительно размять их). Забинтуйте палец и ежедневно меняйте повязку.

Если вросший ноготь не требует экстренного удаления, поможет отвар из ромашки и зверобоя. В таком отваре нужно регулярно держать стопу, в результате чего ногтевая пластина становится более мягкой. Через несколько дней вы сможете легко удалить вросшую часть пластины. Еще одно эффективное народное средство – компресс со сливочным маслом. Компресс необходимо оставлять на ночь, надев сверху повязки теплый носок.

Сок алоэ, смешанный с водой также помогает при вросшей ногтевой пластине. Привяжите марлю, смоченную этой жидкостью к проблемной зоне, и прикрепите повязку с помощью пищевого полиэтилена. Уже на следующее утро вы сможете с легкостью избавиться от вросшей зоны ногтя.

Ванночки с добавлением соды или фурацилина помогут устранить процесс воспалительного характера, в результате чего гной выйдет естественным путем.

Источник

Цена и особенности удаления вросшего ногтя лазером

Вросший ноготь на ноге доставляет немало неудобств, а также является косметическим дефектом. Если ранее избавиться от него помогало только хирургическое вмешательство, то сегодня можно попробовать лазерное лечение. Подобная процедура считается довольно эффективной и щадящей.

Причины врастания ногтей

Анатомические особенности, а также генетическая предрасположенность. Вероятность врастания существенно повышается, если кожа на ногах довольно тонкая и мягкая, а ногти имеют выраженный край и плотную структуру.

Несоблюдение гигиены. Речь идет об использовании грязных инструментов для педикюра, которые могут привести к инфицированию. Если обрезать ногти слишком коротко или оставлять уголки острыми, то это впоследствии приведет к врастанию.

Различные болезни. Ногтевая пластина может расслаиваться или утолщаться, а затем врастать в ткани из-за плоскостопия, грибка, артритных изменений, а также косолапости. Другими возможными причинами бывают отечность, возникшая из-за нарушенного кровообращения, повреждение ростковой зоны ногтя и резкое увеличение или снижение веса тела.

Ношение неудобной обуви. Если вы регулярно носите тесные или остроносые туфли, то из-за давления в ногтевую пластину начнется врастание.

Когда нужно обратиться к врачу?

Записаться на консультацию к специалисту необходимо в случае появления неприятных симптомов. Это может быть отек или покраснение, а также болезненные ощущения. В данном случае речь идет о воспалении, которое с каждым днем будет увеличиваться.

Преимущества лазерного удаления

При наличии вросшего ногтя следует отдать предпочтение лазерному лечению, ведь оно считается щадящим, а также помогает избежать повторного врастания.

Благодаря точечному воздействию лазера здоровые

Источник

VseoKozhe.Com: Болезни и уход за кожей > Уход за кожей > Полезные статьи > Как справиться с бедой — вросшим ногтем на большом пальце ноги: фото, методы лечения лекарственными препаратами и народными средствами

Как справиться с бедой — вросшим ногтем на большом пальце ноги: фото, методы лечения лекарственными препаратами и народными средствами

Вросший ноготь на ноге – на первый взгляд, не такая серьёзная проблема, как угревая сыпь или фурункулы. Заметным косметическим дефектом это явление в начальной стадии также назвать сложно.

Тем не менее, каждый, кто хоть раз сталкивался с врастанием ногтя, знает, сколько болезненных ощущений и неудобств доставляет эта беда. Что же делать, если вы обнаружили напасть на пальце? Прислушайтесь к советам специалистов.

Общая информация

Онихокриптоз – так правильно называется это заболевание. Краешек ногтя, чаще на большом пальце ноги по различным причинам врастает в ногтевое ложе.

участок, где происходит врастание ногтевой пластины, небольшой, но организм считает, что в ткани впивается инородное тело, от которого нужно избавиться;

палец опухает. При отсутствии адекватного лечения гной распространяется на соседние ткани, развивается острое гнойное воспаление (флегмона);

при тяжёлых случаях инфекция поражает большую площадь, диагностируется гангрена. Иногда дело оканчивается ампутацией.

Важно! Чем дольше заживают раны, тем сильнее прогрессирует болезнь. Диабетики часто мучаются от последствий нагноения на пальцах стопы. Нередко случаются осложнения.

Причины возникновения онихокриптоза

Первые симптомы и признаки

как удалить лишнюю кожу с ногтя
Самое лучшее лечение для небольших порезов и царапин - промывание чистой водой с мылом при помощи ватного тампона или чистой тряпки. Хорошо смойте мыло водой. Имейте в доме перекись водорода для смывания мыла и для пром

Некоторые люди считают, что с онихокриптозом не стоит обращаться за врачебной помощью. Между тем это вовсе не мелочь. Перечитайте ещё раз информацию, приведённую выше. Всё тяжёлые осложнения начинают

Источник

Как лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях

Вросший ноготь – довольно частая проблема многих людей. Это болезнь, при которой ноготь не руке или ноге врастает в кожу пальца. В медицине это заболевание называют «онихокриптозом».

Это очень неприятное явление, во-первых, из-за сильной боли, а во-вторых, из-за совсем неэстетического вида. Врастание ногтя чаще происходит на большом пальце ноги, хотя бывают случаи и с остальными ногтями, но крайне редко. Вросший ноготь на руке можно встретить еще реже.

Случается подобная неприятность чаще всего с молодыми людьми самого активного возраста – от 18 до 32 лет, чуть реже у подростков и пожилых людей, и очень редко у детей и младенцев. Стоит отметить один очень интересный факт – женщины подвержены этому недугу гораздо меньше, чем представители сильного пола.

В этой статье мы рассмотрим, чем лечить вросший ноготь на большом пальце ноги в домашних условиях, чтобы лечение прошло успешно и без рецидивов.

Причины вросшего ногтя на ноге

Специалисты считают, что причиной вросшего ногтя на большом пальце ноги является только неправильное его подстригание. Это, возможно, основная причина врастания ногтей на ногах, однако на самом деле их может быть больше.

Ношение слишком тесной неудобной обуви. В результате сдавливания пальцев ноги ногтевая пластина вдавливается в ногтевой валик, что вызывает постоянное травмирование кожи. На коже появляется язвочка, а затем происходит разрастание грануляционных тканей (в просторечии – «дикого мяса»).

Наследственный онихокриптоз. Неправильная форма ногтя, которая передается по наследству, также может стать одной из причин тому, почему врастают ногти на ногах. Сюда же можно отнести плоскостопие как наследственный фактор, провоцирующий врастание ногтя.

курсы наращивания ногтей керчь
и стильной женщины. Именно поэтому услуги мастера по наращиванию ногтей всегда востребованы и хорошо оплачиваемые в салонах красоты. Обучение на курсе по наращиванию ногтей в дальнейшем даст вам возможность иметь де

Травма. Врастание ногтя может произойти из-за травмы большог

Источник

Удаление вросшего ногтя лазером

Найдите лучшие предложения от клиник

Удаление вросшего ногтя лазером – это процедура, которая проводится с применением специфического лазера, направленная на удаление ногтевой пластины, проросшей в ногтевой валик пациента. Показать весь контент ››

Общая информация

Вросший ноготь – это сравнительно распространенное заболевание, которое чаще всего локализуется на большом пальце ноги. При этом существует несколько методик его лечения, но одной из самых эффективных и современных является лазерное удаление. Благодаря тепловому воздействию снижается риск возникновения обильного кровотечения и занесения инфекции. Удаление вросшего ногтя лазером является щадящей процедурой, которая затрагивает только поврежденные ткани. В отличие от радиоволнового или хирургического вариантов данной процедуры, мягкие ткани практически не повреждаются. Хотя воздействие лазера ограничено объемами предполагаемой работы, при начальной стадии заболевания эта методика является наиболее эффективной и надежной.

Процесс проведения процедуры

Пациент перед операцией должен сдать ряд необходимых анализов, в частности – анализы крови, посетить дерматолога и проконсультироваться с хирургом на счет целесообразности выбора этой методики.

Удаление вросшего ногтя лазером занимает в большинстве случаев не больше получаса. Делается данная операция под местным наркозом, что является одним из преимуществ такого типа процедуры. Нет необходимости жесткого воздействия на организм посредством сильного наркоза, что исключает возможные осложнения, связанные с отходом от анестезии.

Хирург лазером удаляет вросшую в плоть часть ногтя, параллельно очищает рану, устраняя воспалительные процессы. При этом лазер борется с грибком, испаряя его споры, то есть оказывает непосредственное дерматологич

Источник