какой пилочкой спиливать ногти

Какой пилкой спиливать верхний слой ногтя

Откололся гель лак. Что делать?

Снятие- растворять или спиливать? | Студия маникюра Krisstall | VK

Очень много споров и дискуссий на тему, что все таки лучше и безопасней для ногтевой пластины, размачивать гель лак ацетоносодержащей жидкостью или спиливать аппаратом. Скажу сразу, лично я гель лак спиливаю аппаратом.

Начнем с того что на сегодняшний день есть бренды высокого уровня у которых гель лаки не растворяются в принципе. Это не гель, не гель краска, а именно гель лаковые покрытия которые не поддаются воздействию ацетона.

Что такое ацетон. Ацетон — бесцветная, подвижная, летучая жидкость с характерным резким запахом. Сильно раздражает слизистые оболочки: длительное вдыхание больших концентраций паров приводит к возникновению воспаления слизистых оболочек, отеку легких и токсической пневмонии. Ацетон сильнейший обезжириватель, при попадании на кожу он мгновенно сушит ее, представьте что происходит с кожей и ногтями при воздействии на них ацетона в течении 10-15 минут, это среднее время для растворения акрила или гель лака. Даже если вы не чувствуете запаха ацетона у жидкости для растворения гель лака, это не значит что его там нет. Он есть везде, даже в жидкостях для снятия лака "без ацетона", ничто другое не растворит ни лак, ни гель лак.

Ногть состоит из кератина-белок, в белке содержаться атомы серы, и чем их больше тем крепче ногти, помимо серы в ногтях содержатся хром, цинк, кальций,фосфор и селен. Между спрессованными чешуйками кератина находятся прослойки жира и воды, эти прослойки делают ноготь блестящим и эластичным.

Именно поэтому после снятия гель лака путем растворения жидкостью ногти становятся очень сухими и ломкими, ацетон просто обезжиривает, выводит практически всю влагу из структуры ногтя. Последствия легко представить, ногти начинают слоится, кро

Источник

Вы здесь

Как пилить ногти правильно

Несмотря на тот факт, что в наши дни популярность искусственных наращенных ногтей достигла своего пика, все же многие представительницы прекрасного пола не прочь обладать натуральным маникюром. Разумеется, для его безупречного вида необходимо иметь здоровые ногти. Но их состояние довольно подпортить, всего лишь неправильно подпиливая и полируя. Поэтому в нашей статье мы расскажем, как необходимо подпиливать и полировать ногти, чтобы они были красивыми и здоровыми.

Подпиливание

В первую очередь, перед тем как приступить к подпиливанию свободных краев, необходимо подобрать правильный инструмент. Сегодня можно купить самые разнообразные пилочки из различных материалов и с самым разнообразным напылением. Выбирая инструмент, следует помнить: с тонкими ногтями лучше справится пластиковая или стеклянная пилочка с абразивностью свыше 200 грит, а крепкие и толстые можно запилить пилочкой 100 грит, им не навредит даже металлический инструмент. Придерживаясь этих особенностей, можно и в домашних условиях сделать хороший маникюр.

Подпиливание следует проводить по определенной технике, пилочку необходимо вести от края к центру ногтя в одном направлении. Инструмент рекомендуется держать под углом 90 градусов, перпендикулярно плоскости ногтевых пластин. Если корректировать ноготь хаотическими движениями в разные стороны и под разным углом — расслоение гарантировано. Поэтому при создании здорового маникюра необходимо придерживаться определенных правил. Также следует учитывать такие моменты:

Все манипуляции с ногтями рекомендуется выполнять «всухую». Подпиливание влажного рогового слоя может привести к его расслоению, поэтому ванночки и распаривания рук лучше проводить после или за несколько часов до подпиливания.

Создавая форму ногтей, следует ориентироваться на плотность ногтевых пластин

Источник

Как снять гель-лак.

Одним из приоритетных направлений, на которые делался упор при разработке гель-лаков, было быстрое и легкое снятие материала с ногтей после окончания срока нОски. Практически все производители (коих достаточно много на сегодняшний день) заявляют о легком, безболезненном, и главное, безопасном удалении своих гель-лаков с ногтевых пластин. Однако на практике это не всегда соответствует действительности. Нет, наверное, ни одного мастера маникюра, использующего в своей практике этот материал для покрытия ногтей, который бы не столкнулся с проблемой: как снять гель-лак? Не говоря уже о тех, кто занимается красотой своих ногтей в домашних условиях.

Одним из первых лак-гелей, появившихся в продаже, был Shellac от компании Creative Nail Design (США). Одно из достоинств Шеллака – достаточно простое снятие покрытия без ущерба для ногтей. Гель-лак от CND действительно хорошо снимается после обертывания ногтей при помощи ватных дисков и фольги. Для этого ватные диски пропитываются средством Product Remover (этого же производителя), накладываются на ногти и обворачиваются фольгой. Через 10 минут можно снимать гель-лак вместе с оберткой – слегка придавливая, стягиваем покрытие с ногтя.

Перед этим можно сделать массирующие движения. Как правило, оставшиеся кусочки шеллака легко удаляются деревянной палочкой. Кстати, производитель рекомендует использовать для снятия лак-геля свои фирменные обертки Shellac Remover Wraps, но стоят они недешево, и безо всякого ущерба могут быть заменены ватой и фольгой. Ватные диски перед использованием удобнее всего разрезать на кусочки, желательно по размеру ногтей – расход жидкости будет значительно меньше.

Однако, не все гель-лаки снимаются так же легко, как шеллак. Часто после снятия оберток с ремувером покрытие остается достаточно прочным и не поддается удалению деревянной палоч

Источник

Как самостоятельно снять гелевые или акриловые ногти дома

Когда наступает время для снятия ногтей после их наращивания, неизменно возникает вопрос: как снять нарощенные ногти, не повредив «родные»? Конечно, лучше всего это сделать в салоне у мастера с большим опытом работы. Но что делать, если совершенно нет времени для посещения салона или такая процедура пока не по карману, а снять ногти нужно срочно? Наши советы помогут вам снять нарощенные ногти в домашних условиях правильно, сохранив красоту и здоровье натуральных ноготков. Если верить профессионалам, натуральные ногти портятся не столько от самого наращивания, сколько от неправильного и грубого снятия нарощенных ноготков, поэтому самостоятельно проводить подобные процедуры следует с особой осторожностью.

Сразу договоримся, что вы должны иметь в запасе достаточно времени, специальные инструменты и все необходимые материалы, а также точно знать, из чего сделаны ваши ноготки – акрила или геля. Это важно, и вы сейчас поймете, почему.

Процедура удаления искусственных ногтей

Как снять нарощенные ногти дома

Берем обычные щипчики из стандартного маникюрного набора. Свободный край ногтей необходимо аккуратно откусить, следя за тем, чтобы вместе с искусственным краем не удалить и свой собственный. Будьте аккуратны – у искусственных ногтей очень острые края, не пораньтесь! Освободив от свободных наращенных краев все ногти, можно приступать и к удалению на самой пластине. Вот тут и начинаются различия из-за материала искусственных ногтей.

специальная жидкость AcrilikRemover, если такой нет – обычная жидкость для снятия лака. Только выбирайте жидкость, в составе которой есть ацетон, да-да, не удивляйтесь, другая не годится. Постарайтесь минимизировать вред для ваших рук и купите качественный продукт в специализированном магазине. Пользы ногтям ацетон, безусловно, не принесет

Источник

Как правильно подпиливать ногти

12 15 852 0

Каждая женщина преследует цель иметь красивые безупречные руки. Для этого требуется не только иметь красивую и мягкую кожу, но и уделять достаточно внимания ногтям. Однако не каждая представительница слабой половины общества понимает, как правильно подпиливать ногти. Оказывается, что одной лишь пилочки для этого недостаточно, поскольку если нет знаний о том, как правильно ею пользоваться, ничего хорошего из этого не выйдет. Данная статья раскроет этот вопрос и поможет на шаг приблизиться к мечте.

Готовим инструменты

Для того чтобы сделать красивыми ногти, необходимо подготовить пилочку для подпиливания ногтей, пилочку для полирования, увлажняющий крем для рук, маникюрные ножницы или щипцы.

Пилочки лучше всего брать стеклянные или на картонной основе. Они должны быть достаточно гладкими, чтобы не повредить ногти.

Подготовка

Прежде всего, нужно вымыть и высушить руки. Поверхность ногтей очищают, удаляют под ними грязь. Ухаживать за ногтями и руками нужно правильно и делать это регулярно.

Если кто-то не знает, как правильно пилить ногти, то нужно отметить, что перед совершением процедуры необходимо выйти из ванной комнаты, поскольку слишком мягкая поверхность ногтей может привести к их поломке.

Обрезка ногтей

Подпиливание ногтей

Руки необходимо положить на стол. Пилка должна быть такой, чтобы при помощи нескольких её движений, ногти бы приобрели нужную форму. Для этого используют, так называемый, баф, который представляет собой объёмную пилку прямоугольной формы, предназначенную для шлифовки ногтей. По бокам ногти подпиливают меньше всего, поскольку там они наиболее тонкие и могут расслаиваться.

болит под ногтем на руке нарывает
Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!

Сын (3,5) в вокресенье вечером (5 дней назад), купаясь в ванной поранил указательный палец на

Рассмотрим, как правильно запиливать ногти и выбрать форму ногтей. Для этого отпиливать края нужно до тех пор, пока не будет достигнут необходимый

Источник

Нам понадобится пилочка 100/180 грит. Такая пилка как раз чаще всего встречается в продаже и используется для обработки наращенных ногтей. Грубой стороной (которая 100) удобно убирать длину и выравнивать поверхность ногтя, если она очень "бугристая". Мягкой стороной (180 соответственно) придают ногтям форму, и выравниваем более мелкие неровности ногтя.

Начинаем прежде всего с убирания длины наращенного ногтя, откусываем щипчиками – делаем мы это для того чтобы не прилагать много усилий при дальнейшем спиле геля. При работе щипчиками сначала часть свободного края ногтя, подлежащую удалению, захватывают инструментом, после чего уверенным движением "откусывают". При выполнении данной операции от Вас требуется особенная внимательность и аккуратность, так как чрезмерное откусывание ногтя может быть болезненным, за счет того что гель твердый, он может «лопнуть» тем самым захватив часть вашего натурального ногтя, что недопустимо. Лучше срезать ноготь с гелем меньше желаемого результата, а затем обработать пилочкой до желаемой длины.

Я описала процедуру укорачивания ногтей с помощью щипчиков. Такого же результата можно достигнуть, опиливая ногти пилочкой. Но на это нужно больше времени, особенно при длинных ногтях.

При укорачивании длины ногтя - тянуть, дергать, выворачивать и приподнимать инструментом гель с ногтя - НЕЛЬЗЯ. От этих грубых приемов может травмироваться или еще хуже - лопнуть ваш родной ноготь!

Опиливание ногтя начинается с его боковых краев и кончика ногтя. Необходимо оттянуть подушечки пальцев книзу, чтобы не поранить ее жестким краем пилочки и под этот уголок ногтя подводит конец пилочки, держа ее параллельно ногтю. После того как края опилины – мы приступаем к опилу в центре ногтя.

треснул ноготь левой руки
У меня были красивые,не очень длинные ногти. Но я сидела и ломала. Шла кровь,и я продолжала ломать каждый ноготь будто не чувствуя боли. Приснилось,что как будто я накануне накрасила ногти укрепляющим лаком и через неско

После того как основной толстый слой геля спилен и мы дошли практически до своего ногтя – меняем сторону пилочки со 100 на 180 грит и продол

Источник

Как снять гелевые ногти в домашних условиях

Наращивание ногтей, равно как и снятие искусственных ногтей, услуга не из самых дешевых. Снять гелевые ногти можно самостоятельно дома, если следовать инструкциям и советам. Только ответственность за неудачный эксперимент или испорченные натуральные ногти, в случае неудачи, придется брать на себя.

Чем снимают гелевые ногти?

Единственный способ, как снять гелевые ногти, заключается в спиливании. Это самый безопасный способ. Хотя есть и другие варианты. Их использование не рекомендуется ни в домашних, ни в салонных условиях, поскольку нет гарантий, что натуральные ногти не пострадают.

Какой пилкой снимаются гелевые ногти?

В домашних условиях вам потребуется минимальный набор инструментов: 2 пилочки и апельсиновая палочка или пушер. Почему две пилочки? Одна для искусственного материала с абразивностью 100/100 грит. Самая жесткая пилочка спиливает верхний слой геля с ногтей. Вторая более мягкая – 180/150 грит. Ею убирается материал уже ближе к натуральным ногтям. Апельсиновой палочкой или пушером отодвигается кутикула. Это нужно для того, чтобы не повредить ее во время спиливания.

Каким раствором снять гель с ногтей?

Есть два пути: приобрести специальную жидкость для снятия геля или же использовать неразбавленный ацетон для этих целей. В чем заключается сложность? Во-первых, на данный момент не так уж много существует жидкостей для растворения геля. И подходят они только к гелю такой же фирмы. Например, компания «Irisk» имеет в своем арсенале гелевый ремувер, но снимает он гель только фирмы «Irisk». Во-вторых, ацетон тоже не может являться лучшей альтернативой спиливанию, поскольку сильно вредит натуральным ногтям.

Можно ли снять гелевые ногти ацетоном?

Как снять гелевые ногти без спиливания?

Чтобы избежать спиливан

Источник