врос ноготь у кормящей мамы

Вросший ноготь на большом пальце ноги: что делать?

Вросший ноготь на ноге – довольно распространенная проблема. Причиной такого осложнения может быть ношение тесной обуви или неправильное осуществление процедуры маникюра. Вросший ноготь на большом пальце приносит наибольшие неудобства, ведь именно он испытывает максимальную нагрузку при ходьбе.

ВРОСШИЙ НОГОТЬ НА НОГЕ: ЛЕЧЕНИЕ

Современные методы лечение вросшего ногтя весьма разнообразны. В некоторых случаях достаточно использовать мази и делать противовоспалительные ванночки. В других ситуациях может понадобиться дополнительная фурнитура – нередко под ноготь вставляют металлическую пластину для выравнивания ногтя, также зачастую на поверхность ногтя приклеивают пластиковую шину, которая помогает расти ногтю дальше в правильном направлении.

Если вы заметили, что врос большой ноготь на ноге, не спешите делать поспешные выводы и думать об операции. Удаление вросшего ногтя - не единственный выход из ситуации. В большинстве случаев, если проблема замечена на ранней стадии, достаточно будет осуществления домашних процедур по рекомендации врача в течение определенного времени.

Многих интересует вопрос, ка лечить вросший ноготь в домашних условиях. Даже если вы уверены, что у вас врос лишь краюшек, все равно рекомендуется обратиться к врачу. Если не предпринять вовремя нужных мер, осложнение может закончиться гангреной, а иногда и ампутацией пальца. Также переносить такое отклонение очень сложно больным сахарным диабетом. Итак, что могут предпринять врачи, если у вас обнаружили вросший ноготь на большом пальце ноги?

Если анализы подтвердят, что острой инфекции не обнаружено, врач может порекомендовать консервативный метод лечения. В случае, если ноготь врос в палец не слишком сильно, достаточно будет теплых ванночек, специальной обуви и активного очищения больного ногтя.

<

Источник

ГВ и грибок ногтя.Что делать?

Совсем скоро лето, а у меня проблема. На ноге большого пальца появился ногтевой грибок, ноготь стал крошиться, изменил цвет. Ко врачу обратиться совсем не когда, 2 детей, один на грудном вскармливании.Что делать ума не приложу, ведь охота носить легкую открытую обувь и прочитала одновременно, что мази и всякие средства противопоказаны при ГВ, ребеночку всего 3 мес. не бросать же мне кормление из-за этого.Может кто сталкивался с этой напастью помогите пожалуйста, может народные средства какие есть! Спасибо заранее всем ответившим.

У меня во время беременности появился( Лечила (и лечу) после прекращения ГВ. Если у Вас ноготь раскрошился, то скорее всего потребуются медикаменты.

А лёгкую и открытую обувь Вам носить не просто можно, но и нужно!!! В закрытой грибок вообще разрастётся до невиданных размеров. Сделайте мед. педикюр, покройте лаком и вперёд.

У меня был между пальцами грибок на руках из за отеков во время беременности и жары. Изза этого грибка у дочки началась молочница. Очень аккуратно кормите, может быть перчатки одноразовые одевайте. И надо найти время на врача. Между пальцами я вылечила тем же, чем лечила молочницу у дочки-синей жидкостью.

Во первых вся зараза начинает размножаться, когда у нас ослабевает иммунитет. У меня никогда не было подобных проблем, пока я не родила и не начала кормить грудью. У меня на коже ладоней и ступней появилось нечто. Чем только я не лечила, как я волновалась и боялась заразить тогда двух месячного сына. Антибиотики нельзя, (приходилось на несколько дней прерывать кормление и сцеживаться), мази можно только некоторые, да и эффект от них кратковременный был. А помогли мне уколы витаминов группы В. Но с ногтями наверно дело посложнее. Желаю вам здоровья. Поищите хорошего дерматолога. Деткам нужна здоровая мамочка.

Вчера как раз была у врача-дерматолога

Источник

Вросший ноготь у ребёнка: причины явления, уход и методы лечение

Нередко родители сталкиваются с такой проблемой, как вросший ноготь у ребёнка, который вызывает болезненные ощущения и мешает при ходьбе. Большой ошибкой оставлять ситуацию нерешённой, так как в результате всё может закончиться нагноением и воспалительным процессом, который потребует серьёзного и долгого лечения. Если спохватиться вовремя, можно избежать таких неприятных последствий и облегчить малышу жизнь за считанные дни. Чтобы такого не случилось, нужно знать, какие факторы могут стать причиной такого явления и стараться уберегать кроху от них.

Причины

Любой вросший ноготь у детей не появляется сам собой, без причин. Существуют определённые факторы, которые могут спровоцировать его появление. К ним относятся:

авитаминоз, при котором организму не хватает каких-то биологически активных веществ, и из-за этого края ногтя становятся неровными и врезаются в кожу, врастая в неё, — чаще всего в таких случаях крохе не хватает кальция, цинка или фосфора;

неправильный уход: родители не так подстригают ноготки у своих крох, не следят за ними, делают это очень редко — так образуется чаще всего вросший ноготь у детей до года;

тесная, неправильно подобранная обувь — самая распространённая причина того, что появляется вросший ноготь у ребёнка на ноге;

Чаще всего страдают именно ноги: на ручках такое явление встречается достаточно редко. Необходимо своевременное лечение вросшего ногтя у детей и правильный уход за ним, чтобы не возникло осложнений. Если дефект заметили сразу, можно справиться с напастью и в домашних условиях. Если же врастание произошло уже слишком глубоко и началось нагноение, лучше обратиться за помощью к специалисту.

Лечение

Родители должны знать, что делать, если у ребёнка врос ноготь в палец — неважно, на руке или на ноге. Ну

Источник

Что делать, если слоятся ногти при грудном вскармливании: проблемы с ногтями у мамы и грудничка

Проблемы со здоровьем и состоянием ногтей после родов могут возникнуть как у мамы, так и грудничка. Важно правильно распознать причины и понять, почему так происходит, подобрать лечение и процедуры. Давайте рассмотрим, что делать в первом и во втором случае.

Если ногти слоятся у кормящей мамы

Беременность и роды – не повод оставлять заботу о красоте. Многие мамы сталкиваются с проблемой расслоения и ухудшения внешнего вида ногтей. Причины этому кроются в нехватке витаминов, особенно кальция. Известно, что в первые полгода после родов женщина теряет около 5% этого полезного элемента. А ведь кальций при грудном вскармливании необходим для роста и укрепления ногтей и костей, зубов и волос.

Минерал формирует костный скелет и положительно влияет на развитие грудничка. Кальций поможет организму кормящей мамы скорее восстановиться и вернуться в прежнюю форму.

Прежде всего, рацион при грудном вскармливании должен обязательно включать продукты с содержанием кальция. Это молочные продукты, к которым относят сыр, творог, йогурты и молоко. Однако будьте осторожны, так как коровий белок иногда вызывает аллергию у грудничка. Кроме того, кальций содержит кунжут, миндаль, зеленые овощи, сушеный инжир и бобы. Эти продукты безопасны для кормящей мамы и ребенка при умеренном употреблении. Суточная норма кальция при грудном вскармливании составляет 1,5 грамма.

Во время лактации можно принимать поливитаминные комплексы для кормящих. Восполнить недостаток витаминов и минералов поможет глюконат кальция и Кальцемин, Элевит и Прегнавит, Алфавит Мамино здоровье и другие. Однако перед употреблением любого средства внимательно прочитайте инструкцию, изучите состав и дозировку, противопоказания и побочное действие. Желательно проконсультироваться с

Источник

Вросший ноготь у ребенка

К сожалению, такая проблема, как вросший ноготь, очень часто распространена у детей. Появление этой неприятности cвязывают с рядом причин:

Ноготь на ноге может врастать при неправильном уходе. Родители обрезают ноготки своих деток округло, а не по прямой линии.

Причиной врастания ногтя может стать обувь. Тесные туфельки или сапожки надавливают на еще довольно тонкие ноготки вашего малыша, отчего они деформируются.

Мучения ребенка могут начаться из-за заболеваний ногтей – например, авитаминоза или инфекций, в результате чего ногтевая пластина утончается, края ноготка становятся неровными. Они врезаются в кожу и врастают в нее.

Если проблема не запущена, справиться с болью и выровнять ноготь помогут ежедневные теплые ванночки. Для этого растворите в горячей воде соль и соду - по пол столовой ложки на 1л. Ванночки могут быть на основе настоя ромашки, фурацилина, марганцовки. Используйте бергамотовое или масло чайного дерева. Чтобы размягчить ноготок, малышу придется сидеть минут 15-20. Займите его, читая ему сказку, включите мультфильм или набросайте в таз плавающие игрушки.

Кроме того, размягчения вросшего ногтя можно добиться прикладыванием на ночь компрессов из бараньего сала или масла из коровьего молока. Ранку возле ногтя обработайте спиртом, йодом или соком алоэ.

Выстригите вросшую часть ногтя. Пропитайте в сливочном масле кусочек ткани или ватный диск и подложите под приподнятый ноготь. Делайте такие манипуляции ежедневно. Каждые три дня ровняйте край ноготка пилочкой. Процедуры следует повторять до тех пор, пока ноготь не перестанет врастать в кожу.

что пропить для крепких ногтей
пантовигар принимала 2 мес. + втирала в корни алерану где-то раз в три дня 1 мес. выпадение прекратилось сразу, немного спустя начали бурно расти новые волосы, сейчас отрасли уже см на 10 наверное.

Кстати вы не спрашивал

Если ноготь продолжает впиваться в кожу вашего малыша и мучает его, самое время посетить врача. Специалист, скорее всего, предложит удалить ребенку вросший

Источник

Все о симптомах и лечении грибка ногтей при ГВ

Сначала нужно твердо убедиться, что это действительно грибок. Женщина в пору беременности и лактации проходит через гормональные сбои и нехватку витаминов, возможны и псориазные явления. Поэтому следует пойти в клинику, где сделают соскоб ногтя, проведут необходимые исследования и распознают культуру грибка.

Противогрибковые препараты попадут в организм грудничка через молоко мамы и могут существенно навредить ему. Именно поэтому большинство инструкций к фунгицидным препаратам содержит четкое ограничение: не рекомендуется беременным и кормящим. Запрещено в период лактации и лазерное лечение грибка.

Врачи рекомендуют в период лактации употреблять местные и наружные средства – они тоже накапливаются в организме матери, хотя и в гораздо меньшей концентрации. Значит, мази, гели, лаки и спреи от грибка ногтей – не для ответственной кормящей матери.

Исходите из того, что грибок – меньшая угроза ребенку, чем медикаментозное лечение. В особенных случаях врачи все же назначают лечение местными препаратами. Чаще всего это препарат «Миконазол» или 5%-ный лоцерил — лак для ногтей.

Народные средства – можно, если осторожно

Применение народных и натуральных средств для лечения грибка ногтей не несет вреда ребенку, но может принести опосредованный вред самой женщине. Дело в том, что грибок, ослабленный, но не добитый при помощи народных средств, становится более коварным и устойчивым к любым препаратам, и потом его лечение будет более длительным и дорогим.

как восстановить ноготь на руке
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Как растет ноготь после удалени

Растительный «Цитросепт» — экстракт семян грейпфрута с пальмовым глицерином. Сильное и безопасное средство. Два раза в день нужно капать по капле на пораженные места, и так три недели. В России проведены клинические исследования на беременных женщинах. Из 24 пациенток 17 вылечились через 3-3,5 месяца, остальные прерва

Источник

Вросший ноготь у мамы

Ох, у меня что ни день то новая болячка. Прямо разваливаюсь. Теперь мучаюсь с ногтем. У меня всегда конечно были проблемы с этим. но удавалось решать распариванием и аккуратным подстриганием. А тут прямо расковыряла. гноится, болит уже неделю. К хирургу боюсь - дернет ведь ноготь, и чего я потом с ребенком буду делать, если наступать вообще на ногу не смогу...А еще новый год на носу. боюсь затянуть.

Держу щас ногу в ромашке, прикладываю левомеколь и мазь вишневского. Но выстригла я там знатно, прямо в мясо судя по всему растет. Иммунитет после родов ни к черту.

Ответили: 50

Димексид, 20-50%раствор, держать мин по20 как появится время, минимум 1 раз в день, можно пропитать хорошо ватку и приложить, отличнейшее средство, то что в противопоказаниях есть кормление, не бойтесь, от ноги не дойдет в молоко.

один раз врос очень сильно, загноилось, стало дикое мясо расти. я до последнего тянула, надеялась на лучшее. по нескольку раз в день распаривала в соде, прикладывала алое, но в итоге все равно пришлось резать в центре лазерной медицины. хотя они мне сказали, что благодаря всем вышеописанным процедурам, у меня не самый запущенный случай. сама операция под местной анастезией была, не больно. ушла своими ногами, но весь день палец ныл, пила обезболиващее. прижгли лазером, обещали. что больше не повторится - вранье. на самом деле мне медсестра там сказала, что ногти врастают оттого, что их стригут неправильно, закругляя, а надо стричь прямо. но у некоторых людей такое строение пальца и ногтя, что иначе стричь не выходит. хотя я теперь стараюсь и дочке стараюсь так стричь.

ну а чтоб Вы совсем не раскисали, расскажу Вам и позитивный случай, который где-то месяцев 6 назад со мной был. опять же врос ноготь, опять же запустила несколько, загноилось там все и снова показалось дикое мясо. я распарила ногу в горя

Источник