можно ли обрезать вросший ноготь на ноге

Ноготь врос в палец на ноге: что делать?

Вросший ноготь на большом пальце ноги — серьезная проблема, которая может вывести надолго из строя. Проблема большей частью хирургическая и отнюдь не редкая. Достаточно много людей страдают этим недугом и даже не все врачи знают, как лечить вросшие ногти правильно. С недугом борются хирургическим путем, народными средствами, но спустя некоторое время ноготь снова врастает в кожу. Все потому, что в лечении вросшего ногтя много нюансов, известных не всем.

Почему врастают ногти на ногах?

Знание объективных причин, почему врастают ногти на ногах, поможет избежать подобных проблем в будущем. Итак, причины следующие:

Неправильное подстригание ногтей. Как ни странно, проблема вросшего ногтя преследует чаще всего именно чистюль. Некоторые подстригают ногти на ногах слишком глубоко и коротко, придавая ногтям округлую форму. В результате неправильного подстригания ногти врастают в кожу, причем чаще всего именно на больших пальцах ног. О том, как подстригать ногти безопасно и грамотно, речь пойдет далее.

Тесная, узкая обувь  сдавливает фаланги пальцев, происходит постоянная травматизация, трение, что, в конечном итоге, приводит к врастанию ногтя. Травмирование может привести даже к гнойному воспалению костной ткани. Воспаление провоцируют также высокие каблуки, тугие чулки и носки.

Грибок также способствует врастанию ногтя. При микозе ногти на ногах расслаиваются и становятся хрупкими, загибаются, врастают в ногтевой валик, повреждая ткани.

Постоянный травмирующий фактор, к примеру, когда балеринам приходится много времени танцевать на носочках, а хоккеистам бегать в жестких коньках. Регулярное трение и сдавливание, в конечном итоге, может привести к воспалению больших пальцев ног.

При плоскостопии ногти часто

Источник

Как лечить вросший ноготь на ноге

Прочитайте, как лечить вросший ноготь. Далеко не каждый человек пользуется услугами салонов. Из-за чего неправильно срезанный ноготь может стать большой проблемой, поэтому необходимо научиться правильно следить за своими ногтями.

Как рекомендуют лечить

гигиена – пропаривая ноги в различных ванночках и обрабатывая их специальными антисептиками, можно добиться неплохих результатов;

употребление антибиотиков – их применяют при воспалительных процессах, блокируя распространение инфекции; антибактериальные средства могут быть в виде мази, инъекций и таблеток.

Если вросший ноготь уже в запущенной стадии, и не поддаётся лечению обычными средствами, следует начинать курс антибиотиков.

Самым действенным способом считается мазь, в состав которой входят антибактериальные добавки. Потому как составляющие вещества попадают непосредственно в очаг воспаления и быстро абсорбируются.

Левомеколь – эта мазь является хорошим антибактериальным средством. Её необходимо наносить на очаг поражения. Она хороша тем, что её можно использовать как для лечения вросшего ногтя, так и профилактики. Не стоит забывать о регулярной перевязке и оценке состояния кожи. Зачастую применяется уже после оперативного вмешательства и удаления вросшего уголка.

Ихтиоловая мазь – отличное средство при онихокриптозе. Для нанесения мази понадобится небольшой кусочек бинта или марли, свернуть его в несколько раз. Нанести средство и наложить на проблемный участок. После чего необходимо замотать палец целлофаном или пищевой плёнкой. Поверх повязки замотать бинтом или заклеить лейкопластырем.

Гентамицин – этот лекарственный препарат может быть в виде инъекций и мази. При сильном нагноении лучше использовать внутримышечные антибактериальные уколы. После чего можно перейти на мазь. Это средство наносится на поражённое м

Источник

Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник

Вы здесь

Как правильно обрезать ногти на ногах

Для каждой женщины ногти служат частью ее образа и внешнего восприятия. Речь идет и о ногах. Ведь отношение женщины к закрытым частям тела, их аккуратность и ухоженность могут о многом рассказать и многое выдать. Наверняка не все дамы умеют грамотно стричь ногти, считая, что простого обрезания их ножницами бывает достаточно. Но для презентабельного вида и собственного удовольствия этого мало. Итак, узнаем, как и когда надо стричь ногти на ногах.

В какой день стричь ногти?

Многие ли из женщин задаются вопросом, в какой день недели, месяца лучше стричь ногти на ногах? Ясно, что этот вопрос возникает лишь у отдельных представительниц женского пола. К ним относятся те, кто верит в приметы и чтит народные традиции. Так, к примеру, говорят, что проведение этой процедуры во вторник и пятницу - к материальному благополучию. Другие верят в то, что ногтевая стрижка пугает удачу, поэтому не делают этого перед важными событиями и мероприятиями. Невесты, к примеру, не делают маникюр в день свадьбы. Есть поверье, согласно которому в полнолуние нельзя стричь ногти на руках, а в новолуние — на ногах.

Многие женщины просто укорачивают ногтевые пластины в меру их отрастания. Но с правилом обрезания на убывающую Луну трудно не согласиться. Ведь совпадение наших биологических ритмов с ритмами спутника Земли замечено давно. Поэтому при желании скорого отрастания крепких и здоровых ноготков их надо обрезать на убыль Луны. Кстати, это касается в полной мере и стрижки волос.

Согласно народным поверьям стрижка ногтей в понедельник — это профилактика мочеполовых болезней. Во вторник их лучше стричь тем, кто нуждается в помощи при форс-мажорных обстоятельствах, бедах и ожиданиях. Этот день сулит финансовое благополучие. Среда и пятница — истинно женские дни, и проведение процедуры в это время яко

Источник

Вросший ноготь. Причины, симптомы, операция удаления ногтя и реабилитация.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Особенности анатомии пальца и ногтя

Ногти являются производными кожи, как и волосы. Они покрывают концевые фаланги пальцев рук и ног и выполняют ряд функций:

эстетические функции: благодаря ногтям пальцы имеют привычный внешний вид, красивые ухоженные ногти – один из важных элементов внешности человека.

Ногтевая пластинка. Видимая часть ногтя. Представляет собой пластинку из ороговевших клеток. В ней нет нервных окончаний и капилляров. В норме она имеет розовый цвет. При охлаждении, а также при нарушениях со стороны сердечно-сосудистой системы ногтевая пластинка может бледнеть или приобретать синюшный оттенок.

Ногтевое ложе. Это поверхность концевой фаланги пальца, на которой лежит ногтевая пластинка. Они соединены друг с другом на всем протяжении, кроме свободного края ногтевой пластинки.

Корень ногтя. Представляет собой часть ногтевой пластинки, которая прикрыта кожей. Это «живая» часть ногтя – здесь находятся клетки, за счет деления которых происходит рост ногтя.

Полумесяц, или «луна». Часть корня ногтя, которая видна из-под кожи. Имеет белесоватый цвет. Лучше всего заметна на больших пальцах и практически не видна на мизинцах.

Кутикула, или кожица. Тонкий слой кожи, который прикрывает часть корня ногтя. В норме она мягкая и имеет небольшие размеры. Но может затвердевать и нарастать на ноготь, в этом случае она портит внешний вид, на ней могут образоваться заусенцы.

как смешивать гель лаки между собой на ногтях
Маникюр гель лаком сегодня популярен, как никогда. Стойкое долговечное красивое покрытие будет радовать хозяйку как минимум 2-3 недели. В отличие от обычного лака, гель лак не скалывается и не стирается после мытья посу

Ногтевые валики. Представляют собой подушечки из кожи, которые ограничивают ноготь сзади

Источник

Вросший ноготь при беременности

В том случае, если в области, чаще всего, большого пальца ноги, появилась боль и припухлость, то скорее всего, это признак вросшего ногтя. На первый взгляд это заболевание кажется совсем безобидным, но это совсем не так. Для того чтобы избавиться от заболевания, совсем не обязательно посещать врача, если конечно оно не запущенно. Если не начать бороться с болезнью вовремя, то могут появиться неопрятности в виде, к примеру,  гнойно-воспалительных заболеваний пальцев стопы, которые не так просто поддаются лечению, как вросший ноготь.

Что же такое «вросший ноготь»?

Вросший ноготь – это заболевание пальца ноги, во время которого внутренний или наружный края ногтя врастает в ногтевой валик. Край ногтя, который врастает, имеет небольшое утолщение, и немного изогнут к низу.

Как развивается это заболевание и кто ему подвержен?

Ноготь врастает при регулярном  давлении края ногтя на валик ногтя. Наиболее подвержены этому заболеванию дети, подростки, женщины, а также беременные. Стоит помнить, если появляется вросший ноготь, беременнос­ть никак не ухудшит заболевание, необходимо лишь правильно подобрать лечение.

Важный совет от редакции

я вылечила грибок ногтей доместосом
Ольга, у меня та же проблема на больших пальцах рук, отходит ноготь, под него все попадает, противно, и без лака видно. Тут писали, что это не грибок, а вот как это лечить - я упустила - может кто напишет еще? Конечно, хорошо б

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств

Источник

Что делать, если ноготь врастает в палец на ноге и гноится, как лечить неприятный недуг?

Когда человек сталкивается с такой неприятной вещью, как вросший ноготь на ноге, он начинает искать самые простые и безболезненные способы решения проблемы. Мало кого радует перспектива идти к хирургу. Неужели нет другого способа?

Есть, при своевременном и правильном лечении можно вполне обойтись без хирургического вмешательства. В этой статье рассмотрены самые действенные методы, которыми может воспользоваться человек, столкнувшийся с проблемой.

Нужно ли лечить вросший ноготь?

Вросший ноготь – это заболевание, при котором край ногтевой пластины врастает в кожный покров. Болезнь на начальной стадии сопровождается дискомфортом, позже возникает усиление боли, могут пойти гнойные выделения.

Почему это происходит? Дело в том, что организм ложно принимает вросший ноготь за чужеродное тело и пытается избавиться от него, присылая на помощь лейкоциты – белые кровяные клетки. В результате этого и происходит воспаление и нагноение.

Чаще всего вросший ноготь появляется на большом пальце ноги с одной стороны. Следует помнить, что при отсутствии адекватного лечения возможно возникновение гангрены, которая в свою очередь может привести к ампутации пальца. Кроме того, воспалительный процесс может перейти на стопу.

Причины недуга

чаще всего причина в неправильно сделанном педикюре. Помните, что края ногтя следует делать немного квадратными, и не обрезать его под корень, как и его уголки;

неправильная походка, плоскостопие, при котором вес тела может распределяться так, что отдельные части стопы испытывают слишком большую нагрузку;

обувь, неподходящая по размеру. Хорошее кровообращение – залог здоровых ног. При ношении тесной обуви оно

Источник