как правильно наносить гель лак на тонкие ногти

Правильное нанесение гель-лака: важные нюансы

Гель-лак – это гибрид геля для наращивания и обычного лака. Он очень прочный, но по структуре похож на обычный лак и наносится так же.

Содержание

Эта процедура — самая популярная в салонах красоты, да и в домашних условиях такой маникюр делает все большее количество женщин. Другое дело — как они его делают, знают ли, как наносить гель-лак правильно?

Делать его очень удобно – можно быть уверенным, что покрытие не смажется, даже если после завершения работы прошло несколько минут

Чтобы в домашних условиях сделать качественный, красивый маникюр, который будет держаться максимальное количество времени, необходимо приобрести определенные средства и инструменты. В составе обязательного набора присутствуют:

УФ-лампа или LED -лампа. Тут следует уточнить: главным критерием выбора является ее мощность. Для использования в домашних условиях вполне подойдет аппарат мощностью от 14 Вт. Выше24 Вт покупать не стоит – это лишняя трата денег. Если вы выберите LED -лампу, лак будет полимеризоваться в 2 раза быстрее, но она и стоит намного дороже. И те и другие оснащены зеркалами, таймером. Если таймера в понравившейся модели нет, поищите его в своем телефоне – время сушки нужно отмерят точно, а следить за этим и одновременно красить ногти несколько неудобно. Следите, чтобы продавец выдавал гарантию. Лампы в более дешевом варианте вы сможете менять самостоятельно. Во втором варианте такая возможность не предусмотрена

Гель-лак любого цвета или цветов, которые вам нравятся. Красить им надо очень аккуратно, чтобы вещество не растекалось. Поэтому выберите средство с достаточно густой консистенцией. В зависимости от того, какого производителя вы выбрали, могут понадобиться дополнительные средства

Праймер. Для некоторых гель-лаков совсем не обязателен. Он обеспечивает более надежное сц

Источник

Правильное покрытие ногтей лаком: как наносить и выбирать лак

В различных случаях может использоваться бесцветный лак, цветная эмаль и даже составы для рисования. Вне зависимости от этого необходимо уметь правильно выбирать тип лака для маникюра. Также следует знать, как наносить лак на ногти правильно для получения прекрасного результата без потеков и дефектов.

Около 3 тыс. лет назад в Древнем Египте люди красили ногти в разные цвета, соответствовавшие их социальному положению. Чем ярче был тон, тем ближе человек был к царской семье, тем выше было и его положение в обществе. Рабы имели право красить ногти только в бледные тона.

В наши дни цвет ногтей не несет никакой смысловой нагрузки и лишь является частью внешнего облика современной женщины. Каждая модница выбирает цвет лака в зависимости от разных обстоятельств — личные цветовые предпочтения, общий тон макияжа и туалета, событие, для которого предназначается маникюр, и т. д.

В настоящее время разработано множество лаков с лечебным эффектом. Для ломких и хрупких ногтей следует в качестве основы использовать именно их. Они содержат активные компоненты — растительные керамиды (или церамиды), которые сродни тем, что вырабатываются в коже и ногтях человека естественным образом.

Такой лак-основа не только закрепляет декоративный лак, но и лечит слабые ногти, помогая сделать ногтевую пластину твердой, а также создавая механическую защиту от различных повреждений и вредного воздействия декоративного лака. Кроме того, такие лаки, как правило, имеют полупрозрачный молочный оттенок, что позволяет маскировать неровности цвета ногтевой пластины. Лак с керамидами гипоаллергенен, что позволяет использовать его без каких-либо ограничений.

Техника и технология покрытия ногтей лаком (с фото)

Существует определенная технология покрытия ногтей лаком, которая используется профес

Источник

Как покрывать гель-лаком нарощенные гелем ногти

Покрытие ногтей гель-лаком выгодно отличается от других декоративных процедур маникюра долговечностью (2 недели безукоризненного внешнего вида), безопасностью для натуральных ногтевых пластин, мгновенным высыханием нанесенных слоев благодаря полимеризации в ЛЕД- или в УФ-лампе. В этом материале мы расскажем вам о том, как покрыть ногти гель-лаком в домашних условиях. Также вы узнаете, можно ли красить шеллаком или другим гель-лаком нарощенные гелем ногти.

С помощью видео уроков для начинающих, а также мастер-класса с фото вы сможете поэтапно покрыть ногти базой, цветным гель-лаком и топовым слоем так, чтобы маникюр держался не менее нескольких недель не скалываясь, не трескаясь и не теряя первоначального блеска.

Не случайно эту технологию покрытия ногтей называют революционной в индустрии красоты, так как выполненный маникюр удачно объединяет лучшие характеристики лака и геля для окрашивания ногтевых пластин, выглядит очень естественно, не требует дополнительной коррекции, а натуральные ногти максимально защищены от разрушения.

Перед тем, как покрыть ногти гель-лаком, важно правильно подготовить натуральные ногтевые пластины к процедуре. Благодаря предварительной гигиенической обработке околоногтевые участки кожи будут защищены от проникновения инфекции, а поверхность ногтевой пластины будет иметь надежное сцепление с покрытием. Если у вас тонкая и нежная кожа, то выбирайте европейский необрезной маникюр для коррекции кутикулы.  Желательно перед работой термически обработать маникюрные инструменты в, например, гласперленовом или в ультрафиолетовом стерилизаторе.

После обработки и полировки бафом ногтевой пластины, обязательно нужно обезжирить её поверхность и нанести праймер (бондер) на свободный край ногтя. Адгезивные свойства праймера обеспечивают надежное сцепле

Источник

Гель-лак набирает стремительную популярность. Действительно, маникюр с ним очень удобен и держится достаточно долго. Иногда данное покрытие называют шеллаком, от названия одноименного средства. Как же сделать так, чтобы маникюр дольше выглядел презентабельно? И есть ли вообще способы продлить его жизнь?

Выбор салона

Прежде всего, важно выбрать хорошего мастера и салон. Для этого можно опросить знакомых и прочитать отзывы в интернете. Хороший специалист использует материалы одной марки. База, цветное покрытие и топ разных фирм приведут к тому, что маникюр не будет держаться.

Если во время нанесения шеллака вы заметили, что средство слишком густое, скорее всего лак будет держаться плохо. Хороший мастер обязательно покроет цветным слоем торцы ногтей. Такое запечатывание предотвратит сколы и отслойки гель-лака. Шеллак в этом случае будет держаться намного дольше.

Правильная технология шеллака

Чтобы сделать правильный шеллак, важно соблюдать несколько правил. Зная их, вы сможете проконтролировать работу мастера.

Итак, первый шаг – тщательная обработка кутикулы и ногтевой пластины. Важно придать ноготкам аккуратный вид. Поэтому чаще всего перед нанесением гель-лака практикуется необрезной маникюр. Размачивать ногтевую пластину нельзя. О причинах поговорим ниже. Поскольку маникюр делается на долгое время, то кутикула должна быть идеальна. Дальше ногти шлифуются специальным прибором или пилкой. Слегка шершавая поверхность ногтевой пластины позволит лаку держаться дольше.

Второй этап – нанесение базы, цветного слоя и топа. Перед этим ногти тщательно обезжириваются. Все слои должны быть тонкими, что предотвратит сколы и трещины. Цветной слой наносят тонкими мазками. Количество их должно не превышать двух. Каждый слой просушивается в лампе. В завершение наносится специальное верхнее покрытие. После полного высыхания салфетк

Источник

Как правильно наносить лак на ногти: разные техники, хитрости и секреты

Каждая девушка понимает, что руки всегда на виду у окружающих, поэтому о них нужно заботиться. Нужно всегда быть с маникюром, но, к сожалению, не все знают, как правильно наносить лак на ногти. В этой статье мы рассмотрим разные техники нанесения лака, рассмотрим стильные дизайны.

Маникюр

Главный и неотъемлемый этап при нанесении лака на ногти – это маникюр. Его можно сделать в домашних условиях. Нужно удалить кутикулу и боковые валики, подпилить ногти, придать им красивую форму.

Нанесение лака

Нужно обезжирить ногтевую пластину, это можно сделать с помощью спирта или ацетона. На обезжиренные ногти лак лучше ложится, покрытие равномерное и без пузырьков.

Сначала, наносим основу под лак – базовое покрытие, это для того, чтобы долго держался лак, и поверхность была более ровная.

Будет лучше, если нанесете два слоя цветного лака. Тогда цвет будет более насыщенным, и лак ляжет более ровно. А ручки будут выглядеть безупречно.

Завершение

После двух слоев цветного лака нужно нанести закрепитель – прозрачный лак, чтобы ногти были крепче, и лак дольше продержался на ногтях.

Теперь, самое сложное – это не смазать новое покрытие. Нужно тщательно высушить ногти, чтобы ни во что не влезть и не оставить на ногтях никаких отпечатков.

Коррекция

После высыхания ногтей нужно убрать излишки лака с кожи. Это можно сделать с помощью ватной палочки, предварительно смочив ее в ацетоне.

Ноги

Не стоит забывать, что на ногах тоже должно быть лаковое покрытие. Уход за своими ножками – это всегда приятно. Педикюр можно сделать не только в салоне, но и дома, было бы желание.

зачем запечатать торец ногтя гель лаком
Ногти девушки постоянно подвержены внешним механическим и химическим воздействиям, их состояние усугубляется благодаря наращиванию, покрытию гелем или лаком. Нехватка витаминов и несбалансированное питание отрицат

Если за ножками ухаживать, то педикюр легко сделать самостоятельно. Его следует делать на 1 – 1,5 месяца, ведь кожа на ногах

Источник

Маникюр с гель-лаком, как правильно покрывать ногти этим средством

Покрытие ногтей гель-лаком – это современная процедура, которая, благодаря своей универсальности, завоевала популярность за короткие сроки. Технология нанесения гель-лака доступна для новичков, каждый желающий может сделать маникюр гель-лаком дома.

Благодаря современным материалам, сделать прекрасный маникюр самостоятельно под силу даже тем, кто сталкивается с подобной процедурой впервые. Гель-лак – это уникальное покрытие для ногтей, остаётся оно на них около двух – трех недель.

Необходимые инструменты и материалы

Уф лампа – специальное приспособление, которое необходимо для того, чтобы гель-лак просох. Мощность лампы должна быть 36 Вт, лампы с меньшей мощностью не высушивают материал полностью.

Шлифовщик. Одной из обязательных процедур является шлифовка поверхности ногтевой пластины. Можно использовать либо фрезер, либо специальные шлифовальные пилочки, с абразивом 240 грит, пилки с меньшим абразивом могут повредить её.

Средство для обезжиривания ногтей. Есть специальные жидкости, есть возможность использования обычной жидкости для снятия лака.

Все вышеперечисленные материалы являются стандартными и помогут научиться делать маникюр гель-лаком не только опытным мастерам, но и новичкам. Со временем, каждый человек подбирает те материалы, с которыми ему работать удобнее. Например, кто-то предпочитает топ покрытия с остаточным слоем, кто-то без него. Некоторые предпочитают убирать липкий слой особым средством, а некоторые спиртом и т.п.

Подготовка

ребенок поцарапал щеку ногтем
Несколько дней назад, мы сняли с дерева кошку. Тут же её отпустить на улицу рука не поднялась, какой был тогда смысл снимать, её снова туда бы загнали коты-собаки. Нашли для неё временную передержку, девушка у которой она

Прежде чем начать наносить покрытие, необходимо обработать ноготь. Если есть фрезер, то обработать кутикулу и отшлифовать ногтевую пластину можно ним. Если фрезера нет, то шлифовка происходит с помощью пилки или бафа. Пластина шлифуется для того, чтобы стереть с ногтя глянец, который м

Источник

Покрытие ногтей гель-лаком. Технология нанесения

Гель-лак – одна из лучших разработок последних лет в индустрии красоты. Появившись всего несколько лет назад, этот продукт занял высокие позиции на рынке среди технологий и материалов для ухода за ногтями. Только в России и странах СНГ свои гель-лаки предлагают десятки фирм-производителей (от популярнейших брендов CND, NSI, OPI  до никому не известных китайских компаний). На сегодня это один из самых востребованных материалов для создания красивых ногтей. Поэтому неудивительно, что практически все современные салоны красоты и частные мастера ногтевого сервиса предлагают своим клиентам услугу покрытия ногтей гель-лаком.

Что из себя представляет гель-лак описано здесь. В этой статье рассмотрим технологию нанесения гель-лаков на ногти. Ее преимущества: простота и скорость выполнения, сохранение интенсивности цвета и блеска покрытия на весь срок (до 3 недель), сохранение натуральной ногтевой пластины, отсутствие аллергенов  в составе материалов, проведение процедуры снятия без запиливания.

Соблюдая правильную технологию нанесения гель-лаков, мы можем добиться безупречного вида покрытия в течение всего срока, заявленного производителем (от двух до трех недель, в зависимости от фирмы). При этом ногти выглядят совершенно естественно, без трещин и сколов, с сохранением блеска.

Иногда гель-лак начинает отслаиваться от ногтя либо трескаться уже в первые дни (или даже часы) после нанесения. Чтобы избежать таких проблем, рассмотрим подробно технологию применения и типичные ошибки при нанесении гель-лаков.

Начальный этап технологии нанесения гель-лака – подготовка ногтевой пластины.

Если край ногтевой пластины слоится, аккуратно подпиливаем его мелкоабразивной пилкой. Применяем пилки, предназначенные именно для натуральных ногтей, а не для искусственных материалов, а

Источник