сорвала ноготь на руке с корнем

Будь то спортивная травма или бытовое происшествие, у вас может сломаться или отделиться ноготь на ноге, что довольно болезненно. При этом ноготь частично или полностью вырывается из ногтевого ложа. К счастью, во многих случаях отрыв ногтя на ноге можно вылечить в домашних условиях с помощью соответствующей очистки и последующего ухода, хотя и следует знать признаки, при появлении которых необходимо обратиться к врачу.

Шаги

Позаботьтесь об оставшемся ногте. Иногда ноготь может оторваться полностью, а в других случаях частично, так что его часть останется на месте. Получив травму, первым делом позаботьтесь должным образом об остатке ногтя. Оставьте его на месте. Если оторвалась часть ногтя, аккуратно отрежьте ее чистыми ножницами как можно ближе к надногтевой пластинке или оставшемуся фрагменту.

Обработайте оставшуюся часть пилочкой для ногтей, чтобы она стала гладкой. Это необходимо для того, чтобы ноготь не зацепился острыми краями о носки или постельное белье.

Если вы слишком брезгливы или испытываете другие трудности, попросите близкого человека или друга помочь вам. Если ноготь сломался у ребенка, ему, вероятно, потребуется помощь взрослого человека.

Если вы носите на соответствующем пальце ноги кольцо, его придется снять, прежде чем приступить к обработке сломанного ногтя. Если кольцо плотно прилегает к пальцу, можно смочить кожу водой с мылом, либо обратиться за медицинской помощью, если вы не можете самостоятельно снять его.

Подержите ткань на ране в течение 10 минут или до тех пор, пока не прекратится кровотечение. Чтобы быстрее остановить кровотечение, можно также лечь и приподнять ступню (подложите под ногу подушку).

Тщательно очистите рану. Возьмите мягкую мочалку и вымойте поврежденный палец в теплой воде с мылом. Если рана загрязнена, осторожно удалите грязь. Вытрите с поврежденного ме

Источник

Оторвался ноготь

Здравствуйте, я мужчина 22 года на днях сильно ушиб ноготь на большом пальце ноги. Из-за удара ноготь полностью оторвался (держался только у самого основания и то, еле еле). По советам оторвал его полностью. прошло два дня, обрабатываю поврежденный участок сначала перекисью, а также хлоргексидином (с использованием марлиевого тампона), затем накладываю стрептоцидовую мазь. Завтра планирую пойти на работу, поэтому хочу наложить бинт со стрептоцидовой мазью и заклеить пластырем. Поврежденный участок постоянно мокриться, иногда бывают болевые ощущения (как правило при движении пальцем). Пульсирующих ощущений нет. если дотрагиваться до поверхности (при обработке раны) есть некоторые болевые ощущения. Пальцы ноги слегка припухли и ступня возле пальцев теплее чем остальные части тела. Скажите, пожалуйста, правильно ли я лечу палец в данной ситуации, правильные ли применяю препараты? Исходя из вышесказанного, нормально ли протекает процесс заживления раны. Какие ещё процедуры следует применить? Что следует предпринять, чтобы обеспечить нормальный рост ногтевой пластины? Есть ли риск того, что после потери ногтя, он может "вростать", как этого избежать?

Здравствуйте. Вы все делаете правильно. Еали раневой отделяемое прозрачное, желтоватого оттенка, то это нормально. Отек -это реакция на травму. Советую Вам носить максимально свободную обувь.К сожалению, каких-то специальных процедур для ускоренного и улучшенного роста ногтевой пластины нет. Ноготь будет расти нормальным, если ногтевое ложе не травмировано. Что бы ноготь не врастал надо правильно его срезать по мере прорастания, но это уже когда ноготь полностью закроет ложе. Если почувствуете ухудшение - обратитесь к хирургу. С уважением, врач Литвицкая Т.П.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выя

Источник

Что делать если вырвала ноготь на ноге?

Умудрилась выдрать ноготь на большом пальце ноги, полностью, боюсь идти в больницу, что можно самостоятельно сделать дома?

Главное спокойствие!! Ноготь вырастет новый, не переживай. Теперь главное что бы не попала инфекция. Если есть ранка, можно взять стрептоцид, растолочь таблетку и присыпать на ранку, если сняла только ноготь, без крови, то лучше ничего не делать, перевязать аккуратно бинтом и просто ждать нового ноготка.

Старайся носить открытую обувь и давать дышать пальцу. Если не хочешь использовать бинт(некрасиво), пользуйся дышащим пластырем(антибактериальным).

Я вам сочувствую, у самой такое было. Я только стрептоцидом и спасалась, ну и ванночки с содой тоже делала,попробуйте и вы. Хозяйственным мылом мыла ноги. — 5 лет назад

Чего боюсь так это заражения, мысленно прощаюсь с жизнью! Начиталась в интернете, теперь истерирую потихоньку — 5 лет назад

Перестаньте паниковать. Ничего не случится, поверьте!! Соблюдайте осторожность, периодически поливайте пальчик перекисью, вечером делайте содовые ванночки+стрептоцид, осторожно ходите что бы не травмировать и через неделю начнете забывать. Я вам желаю скорейшего выздоровления. Все будет ОК!! — 5 лет назад

Обязательно нужно поскорее обратиться за врачебной помощью, чтобы вам обработали рану профессионально и наложили повязку.

А в качестве скорой помощи желательно тут же ранку обработать каким-нибудь дезинфицирующим веществом: хлоргексидином, перекисью водорода (хотя читала, что крупную ранку нежелательно ей заливать – пузырьки могут в кровь попасть и вызвать закупорку сосудов. Не знаю, правда это или нет).

А вообще ранку обрабатывают слабым раствором перекиси водорода, по старинке - и йодом (но это очень больно), делают перевязку.

Мне удаляли ноготь 1 раз полностью и 1 раз вырезали бол

Источник

Что делать, если сорвала ноготь на пальце?

Сорванный ноготь – иногда до мяса – та еще проблема. Кошечка.ру сегодня решила обсудить с тобой, как оказать первую помощь себе или кому-то из близких.  

Иногда бывает так, что сорвала ногтевую пластину некстати и «не там». Например, отправилась в поход, и под рукой – только минимальный набор из походной аптечки. Обратиться в медучреждение пока не светит. Или ты на море, за границей, как быть в этой ситуации? Медицинская помощь может влететь «в копеечку». Ситуации бывают разные, но ты почитай и реши, что же предпринять в конкретно твоем случае.

А если ты находишься в своем родном городе и в спешке, например, собираясь на свидание, ударилась ногой или рукой о тумбочку, стол или другие выступающие участки мебели, то не бойся и срочно обращайся к врачу.

Мнения с форумов

Первое и главное: сохраняй спокойствие. Не думай, что ноготь больше никогда не вырастет. Важно обеспечить стерильность, потому что если в ранку попадет инфекция, то лечить будет сложнее. Так что если сорвала небольшой кусочек, не так страшно. Обработай это место дезинфицирующим веществом (хлоргексидином, зеленкой, йодом, настойкой календулы или обыкновенным спиртом). Может щипать.

Еще один из советов с форумов: возьми стрептоцид, в таблетках, 1 штучку растолчи, ранку присыпь. Теперь нужно перевязать аккуратно марлей и ждать, когда ноготь отрастет. Когда это произойдет? Сорванный ноготок обычно отрастает, наслаиваясь, за полгода или год, если его не трогать, не ковырять и соблюдать все рекомендации. Иногда получается так, что там, где был сорванный ноготь, новый вырастает кривовато, неровно. Если это нога, то не так страшно: почти не заметно. Конечно, если это не большой палец. А вот когда пострадала рука, ты сорвала, допустим, с указательного пальца ногтевую пластину, то это совсем неэстетично. Хотя сегодня делаю

Источник

Спасибо огромное-сорвал вчера утром-был у врача-обработали-укол от столбняка в руку(рука опухла)поливал перекисью водорода и приматывал алоя-сейчас кожа неприятно красного цвета-плёнки пока нет-нужно ли давать подышать ране или заматывать её постоянно?:drinks:а боль можно сравнить с зубной-:blush:постоянно ноющяя:blush::drinks:

В любом случае надо сделать стерильную перевязку. По идее ноготь сам будет расти. Если боль сильная можно лидокаином обработать. По поводу мазей думаю ребята врачи, на форуме, точнее скажут. Со своей стороны мог бы посоветовать гидроколлоидные повязки, они создают заживление изнутри тела, т.е. изнутри к поверхности.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, НОВЫЙ РОСТЁТ,У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЙ,СЛУЧЕЙ БЫЛ В АРМИЕ Я С МИЗИНЦА СОРВАЛ В ГОРЕЧАХ,НИЧЕГО ВЫРОС НО БОЛЕЛ СПЕРВА.СОВЕТ НАМАЖ МАЗЬЮ ДОКТОР,ЭТО ТЮБИК С КРАСНЫМ КРЕСТОМ,И ЗАВЕЖИ,И КАКОЕТО ВРЕМЯ, ПО ВРЕМЕНИ С ПО,ПОКА ПАЛИЦ НЕМНОГО ПОДЖИВЁТ.УДАЧИ В МЕДЕЦЫНЕ,ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.....

сорвал не совсем полностью-он как ракета перед стартом стоял:shok:был в тапках-аля шлёпки-приехал в больничку-врачиха грит-я вас что через тапок лечить буду-сестричка помогла-ноготь назад прижала:shok:тапок сняла:shok:удалили нокоть,напротив какомуто не сильно трезвому и чистому голову без анестезии зашивают:shok:приматали бинт-в руку уклол-хорошо на выходе пендаль не дали:mosking::drinks:

В детстве играя в футбол пол ногтя на наге лишился... крови было... залил йодом - сжег не плохо так... водой смачивал потом периодически:mosking:. Ел всякую еду витаминную натуральную, шоб ноготь рос и кожа заживала. Химией не пользовался. А если и пользовался, то врятли сегодня бы вспомнил название.:pardon:

простой способ накрасить красиво ногти
В моде длинные и яркие ногти, украшенные росписью и декоративными элементами. Чтобы обзавестись подобным рисунком, необязательно идти в салон красоты. Искусством росписи ногтей можно овладеть самостоятельно, после не

знакомый как-то в клинике от грибка лечился, так ему на обоих ногах все ногти снимали... ничего, вроде скачет счастливый, у самого больше на руках сбивались, но как-то пару раз, штангой и ножные отдавливались))) - первые тройку дн

Источник

Сорвал ноготь

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сорвал ноготь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, споткнулась в ванной, упала и полностью сорвала ноготь на мизинце ноги. Ходить очень больно. Обработала перекисью, приложила левомеколь и замотала. Что еще делать? На ночь тоже так оставить или нужно «проветривать», чтобы быстрее заживало? Ноготь вырван полностью, он хоть отрастет или не факт?

Я на руке как-то сорвала полностью, первые пару дней заматывала его, потом он схватился и уже просто ходила держа его открытым, почернел, и долго отрастал конечно, около 8-ми месяцев, сейчас все в порядке, немного неровность есть, но это видно только мне, и чувствительность больше чем у других ногтей при касании

отрастет, только не носите узкой обуви что бы отрастало правильно и мазь Мирамистин можете поприкладывать тоже очень хорошо заживляет

Сделала всё правильно. Отрастет 100%. Мне кажется первое время лучше заматывать с мазью. А вот потом на ночь снимать чтоб дышал.

вообщем 2 дня назад удалили мне ноготь… коиму интересно пред.пост))вообщем вчера мед сестра делала перевязку-норм… а сегодня врач-хирург–козел блин! резко дернул мой бедный пальчик-так больно было((всё обработал(бетадином)и сказал сегодня… завтра… не снимая повязки проливать пальчик бетодином!и предти в понедельник!я не хочу идти… сейчас делала сама перевязку… до сих пор рыдаю… это просто...

чем делают маникюр пошагово
Он отлично смотрится и его просто выполнить в домашних условиях, что немаловажно. Как делать градиентный маникюр и в чем его преимущество? Подробности далее в статье.

Главное преимущество градиентного маникюра в т

Писец… Вчера неудачно саданула ногтем по краю кастрюли и… Боль, кровища, ноготь отошел не полностью-у основания он вроде как прикреплен(точно не могу сказать-нарощен, не вижу точно).Болит уже сутки… Не могу ниче нормально делать… Кровь остановилась, но есть лимфа… У мом понимаю, что на в травмпункт, но… Завтра пн и все таклк. В общем, русское авос

Источник

Ничего страшного, верю, что больно (очень больно - собственный опыт), обязательно перевязать, повязку менять каждый день: делаете марганцовую ванночку, обсушиваете палец, накладываете мазь (к примеру, левомеколь), затем снова забинтовываете, всё быстро заживёт, а ноготь будет таким, как прежде, не переживайте. Выздоравливайте.

я вам могу сказать что последствия могут быть разные. может все обойтись и отрастет здоровый ноготь. а может быть и так что ноготь на всю жизнь останется больным. самый наилучший вариант если он просто будет слоиться по месту разлома, но возможны и всякие изменения типа отрастание ногтя в форме когтя или иных форм. я бы вам советовала обратиться к хирургу, чтобы он оценил серьезность повреждения. а самим лучше ничего не делать, чем больше вы его будете его трогать и отрывать от мяса, тем больше вероятность изменения ногтя в худшую сторону, которые к сожалению в большинстве случаев исправлению не подлежат, даже если больной ноготь удалить, в том случае если повреждена зона роста, ноготь снова и снова будет отрастать неправильно формы...

Пока просто Промой рану в холодной, потом перекись, заматывать ничем не надо. Просто посиди подожди когда кровь засохнет, болячку потом ни в коем случае не сдирай, сама отойдет когда ноготь нарастет новый. Анальгинчик не повредит. а если сильно больно то болеутоляющие попей кетарол, кетанофф... Держись бедняжка, сама знаю как это больно

возможно последствие в виде посттравматического синдрома (зависит от пальца). Поэтому: попринимайте гомеопатическую Арнику 200С пока не заживет, а заживет намного быстрее, чем обычно и мазь календулы наружно - и боль успокоит и смягчит засыхающую поверхность... а это уменьшение боли.

я бы ещё обработала бы перекисью водорода. у меня такое же было. оденьте после обработки перекисью водорода напальчник где ноготь сошёл. во избежании крови. да ноготь буд

Источник