почему появляются лунки на ногтях

Подология в соответствии с немецкими правилами. Официальный представитель практики Дитера Бауманна

Заболевания ногтей (Грибковые, вирусные и др)

Мы уже говорили о том, что проблема грибковых заболеваний, и в частности — поражений ногтей и кожи на стопах — не была бы столь актуальной, если каждое обращение к врачу приводило к окончательному и бесповоротному излечению грибка. Однако этого не происходит.

Чаще всего в этом виноваты пациенты — они слишком запускают заболевание, или лечатся самостоятельно. А затем, приходя к врачу, надеются на скорое излечение. Если врач не сумел объяснить пациенту реальные сроки и перспективы лечения, то последний может обмануться в своих ожиданиях и даже бросить лечение раньше срока.

Упрощенный подход и гипердиагностика микозов. Любые изменения ногтей воспринимаются как грибковые, и противогрибковое лечение назначается сразу, автоматически. Иногда при еще неготовых или неясных результатах анализов. А иногда вовсе без анализа, особенно если лаборатория перегружена работой, или пациент хочет сэкономить, или врач самоуверенно заявляет «Что я, грибка не вижу?» В клинику дерматологии Медико-С почти каждый день обращаются пациенты с ониходистрофией, ошибочно леченной как онихомикоз другими врачами. Анкетирование таких пациентов показало, что лечение без анализов (от излишней «уверенности» в диагнозе) чаще назначают не опытные, а молодые врачи *.

Абсолютная надежда врача на противогрибковые лекарства. В свое время фармацевтические компании немало потрудились, чтобы сделать врачей приверженцами того или иного противогрибкового препарата (я уже упоминал о них в рассказе о своем опыте работы). В ход шли самые разные средства, и расписывать это подробно я не стану.

Однако к середине 2000-х гг. подобная активность компаний сошла на нет, а вот стереотипы лечения ост

Источник

«Ногти к чему снятся во сне? Если видишь во сне Ногти, что значит?»

К чему снятся Ногти:

«Выцарапать себе место», «точить на кого-то коготки» — ненависть, злость ; «выцарапать кому-то глаза» — месть, соперничество; «вцепиться во что-то (в кого-то) когтями », «прижать к ногтю» — разоблачить, поставить в безвыходное положение.

Видеть ногти во сне — ощущать собственное желание бороться и доминировать; ногти — это символ действий, борьбы, сопротивления кому-то; ткань, с краем которой можно безболезненно расстаться в случае необходимости.

Длинные ногти — это состояние неудобства и ограниченности, скованности в действиях внутри и препятствий извне (коготок увяз — всей птичке пропасть — пословица ).

Видеть (во сне) у себя длинные ногти — понимать собственную несостоятельность в делах и то, что, несмотря на все приложенные усилия (длинные ногти — это лишь помеха действиям), результат будет оптимальным.

Ногти — символизируют гнев, желание окончательного разрешения ситуации, но длинные ногти — это ошибки и обманутые надежды, предупреждение о необходимости преодоления желания доминировать там, где это не имеет никакого смысла.

Короткие ногти (остриженные или отгрызенные) — символ удаления неприятного неудобства, не являющегося основным препятствием, поспешные действия, спонтанные решения, не имеющие смысла, но кажущиеся важными и определяющими. Сон можно толковать как неблагоприятный.

Нездоровые ногти (расслоенные, в пятнах, заусенцах, нарывы) — во сне и наяву указывают на проблемы с печенью и общее неправильное течение энергии ци в организме, на полное несоответствие весеннему сезону и прекращение движения вперед в любой сезон. Сон неблагоприятен.

Ногти из-за формы — представляют собой фаллический символ. Наиболее часто встречающийся образ это внедрение ногтей во что-то или, наоборот, извлечение

Источник

Онихомикоз (грибок ногтей). Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Онихомикозом называется грибковое поражение ногтя и ногтевого валика на руках или ногах. Данное заболевание относится к наиболее распространенным дерматологическим проблемам во всем мире. По некоторым данным эта проблема встречается у 5 – 15% населения. Заболеваемость несколько выше у мужчин и резко возрастает в пожилом возрасте (после 60 лет онихомикоз встречается в 3 – 4 раза чаще).

Грибковое поражение ногтей может быть вызвано различными видами микроорганизмов, но практически всегда имеет сходные проявления. Заболевание является заразным, поэтому его лечением занимаются как дерматологи, так и инфекционисты. Большую роль в развитии болезни играют сопутствующие системные заболевания и другие факторы, способствующие инфицированию.

Изолированный онихомикоз встречается довольно редко. Чаще всего у пациентов наблюдается параллельное поражение кожи на стопах или кистях рук. Из-за отсутствия выраженных симптомов и серьезной угрозы для здоровья или жизни люди обычно долгое время не обращаются к специалисту для тщательной диагностики и лечения. В связи с этим онихомикоз часто относят больше к косметологическим проблемам.

Строение ногтя

С точки зрения анатомии ногти являются производной частью поверхностного слоя кожи (эпидермиса). Они располагаются на кончиках пальцев рук и ног с тыльной стороны. Ногти не имеют ярко выраженной физиологической функции, но некоторые исследователи указывают на их защитную роль. В большей же степени они необходимы для различных манипуляций в повседневной жизни.

Тело ногтя. Телом называется видимая плоск

Источник

Диагностика по ногтям пальцев рук и ног

Здоровье Медицина Ав. Елена Жмакина

Современная медицина способна заметить отклонения в здоровье человека, не только опираясь на многочисленные исследования и анализы, но и глядя на состояние его ногтей как на руках, так и ногах.

Диагностика по ногтям получила свое рождение на Тибете и в Древнем Китае. Лекари могли по цвету, форме ногтевых пластинок поставить диагноз, причем сделать это на ранней стадии, когда терапия даст наилучший результат. Если рассматривать серьезную проверку, то она под силу только настоящим специалистам, но даже простому человеку доступна диагностика по ногтям пальцев рук, если знать некоторые показатели. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Как связаны пальцы на руках с внутренними органами?

Уже давно известно, что, например, на ушных раковинах, стопах, руках есть проекции всех внутренних органов. Каждый палец руки также связан с одним или несколькими, например:

Именно поэтому, глядя на состояние ногтей на разных пальцах руки и их общий внешний вид, можно сказать о некоторых отклонениях в здоровье человека.

Ногтевая пластинка у здорового человека

Жизнь ногтя начинается еще в матриксе, это невидимая, но самая главная часть ногтя, которая находится у основания ногтевой пластины под валиком. Если сам ноготь представляет собой уже ороговевшее образование, то матрикс является живой тканью, из ее клеток и образуется твердый белковый полимер.

От состояния матрикса зависит не только форма ногтя, но и его рост, структура, даже толщина. Именно этим объясняется порой разительное различие между ногтями у разных людей.

Чтобы диагностика по ногтям пальцев была более достоверной и правдивой, необходимо знать, как должна выглядеть здоровая ногтевая пластина. Вот некоторые отличительные признаки:

Если вы заметили некоторые

Источник

Надо признать, что этот вид гадания пользуется меньшей популярностью, чем многие другие, хотя для хиромантии не надо никаких дополнительных предметов, приспособлений, специальных условий и пр. Чтобы погадать по руке, надо иметь всего лишь… руки. И, конечно, нужен специалист этого вида гадания, которому доверяют.

«Разве можно определить судьбу или характер человека по его руке?!» – восклицает скептик, который, возможно, полчаса тому назад раскладывал дома пасьянс, загадывая при этом, выиграет он в лотерею или нет. Конечно, по его мнению, только очень наивные люди могут придавать значение старым предрассудкам вроде хиромантии.

Но насколько справедливо такое отношение к хиромантии и чем она хуже (не правдивее) обыкновенных карт? Имеет хиромантия или не имеет под собой разумное основание? Подобные вопросы можно задавать без конца, причем адресоваться они могут любому другому виду гадания, даже астрологии, опирающейся, казалось бы, на то, что нельзя поколебать даже в воображении, а именно: на вселенную!

Но давайте осмотримся. Сплошь и рядом слышим, например, такие фразы: «Какая у этого человека несимпатичная физиономия!», «Какой у него умный лоб!», «А этот, похоже, всю свою жизнь провел в кабаке», «Разве можно доверять человеку с такой походкой?», «Какие лукавые глаза у этого господина, наверное, хитрец еще тот!» и т. д. Давая такие оценки, мы совершенно не задумываеися над тем, например, что значит «умный лоб». Да и «лукавые» глаза под большим вопросом, потому что в заблуждение нас могло ввести освещение, наше скверное настроение, вызванное болезнью печени, или просто традиционное недоверие к людям.

как можно накрасить ногти в школу не ярко
Женские ручки постоянно находятся на виду и практически никогда не остаются без внимания. Конечно же, они должны быть ухоженными. В частности, именно ногти делают руки красивыми, а девушку - аккуратной и стильной. Давай

Тем не менее, хотим мы признаваться или не хотим, но сами эти выражения однозначно свидетельствуют о том, что связь между внутренним миром человека и его внешним видом существует. И если показательными могут быть глаза, лоб, уши, походка, жесты,

Источник

Рубрики

Сезонность

Характер продуктов

Диагностика

Выбор продуктов

Характер лекарств

Метки

Поделиться

Когда женщине исполняется 40-50 лет, окружающие её люди начинают замечать, что она становится подвержена перепадам настроения, появляются нехарактерные ранее плаксивость, раздражительность, она становится способной беспокоиться из-за какого-то пустяка несколько дней. (ещё…)

Понятия «наружный» (表 бяо) и «внутренний» (里 ли) отражают глубину проникновения внешней патогенной Ци в организм и служат для обобщения направления развития заболевания. Кожа и мышцы относятся к наружной части организма, а цзанфу-органы — к внутренней. (ещё…)

Если долго подвергаешься влиянию влажности — это могут быть влажный климат, сырое жилье или рабочее помещение,  она может стать причиной болезней. Но и при кратковременном воздействии влажность может проникнуть в организм и привести к возникновению заболеваний, особенно, если уже есть предрасположенность — следствие слабости ци в селезенке. (ещё…)

Сезон «Личунь» («Становление весны») — первый сезон в системе 24-сезонного сельскохозяйственного календаря, он начинается с 3—5 февраля. Это первый сезон весны. (ещё…)

Китайская медицина рассматривает появление болезни как результат нарушения баланса между Инь и Ян и, следовательно, возникновения избытка или недостатка одного из них. (ещё…)

При установлении точного китайского диагноза, застрахованного с помощью современных западных методов исследования от ошибок, зачастую необходимо объединять при терапии западные и китайские методы лечения.  (ещё…)

после удаления ногтя не растут ногти
Красивые ногти делают руки и ноги аккуратным и ухоженными, кроме того, ногтевые пластинки обладают защитной функцией и оберегают ногтевое ложе от травм. В области ногтевого ложа находятся нервные окончания и кровенос

В традиционной китайской медицине «флегмой» называется производное патологического процесса в организме. Понимание термина «флегма» в китайской и западной медицине совершенно неодинаковое. (ещ

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник