что нужно чтобы получить лицензию на маникюр

Следить за собой, за своей кожей, волосами, ногтями, а также знать все последние новинки мира косметологии – главное правила каждой уважающей себя женщины. А сколько времени тратится на поиск новых рецептов масок или пиллингов, посещение салонов красоты и косметологических кабинетов.

Желание иметь ухоженную кожу и знать секреты молодости наталкивают некоторых девушек на мысль о том, что они хотят работать косметологом. Работа эта интересная и прибыльная, но в то же время требующая саморазвития и постоянного мониторинга новинок на рынке косметики.

Поэтому, перед тем, как принимать такое серьезное решение, следует внимательно изучить, что нужно, чтобы стать косметологом.

Что нужно, чтобы стать косметологом?

Прежде чем приступать к обучению, вам необходимо в первую очередь определиться с направлением, ведь «косметолог» - понятие общее и включает в себя несколько специальностей.

«Эстетист» - это специальность в сфере персональных услуг, которая не предполагает обязательного образования дерматолога, однако требует наличия медицинского либо фармацевтического образования. Является наиболее доступной квалификацией в области косметологии.

«Специалист-косметолог» - косметологическая специальность, предполагающая ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие диплома врача-дерматолога.

Также вы можете получить специализацию «Медицинская сестра в области косметологии». Характеристики такой квалификации полностью соответствуют «специалисту-косметологу» с одним отличием – медицинская сестра в области косметологии, как младший мед. персонал имеет право работать только под присмотром врача-дерматолога либо «специалиста-косметолога».

С основным требованием, которому вы должны отвечать, чтобы стать косметологом, мы вас уже ознакомили. Это то, что косметолог

Источник

Как открыть косметологический кабинет?

Индустрия красоты – это быстрорастущий и достаточно рентабельный бизнес. Для организации такого дела не потребуются крупные инвестиции. Многие женщины следят за своей внешностью и не экономят на этом деньги, поэтому салоны красоты обычно не страдают от недостатка клиентов. В этой статье мы поговорим о том, как открыть косметологический кабинет и сделать его прибыльным.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть косметический кабинет, в первую очередь нужно сформировать юридическую базу. Для этого следует зарегистрировать ИП или ООО. Если вы не собираетесь в дальнейшем расширять свой бизнес или оказывать лицензируемые услуги, можно оформить ИП. Это позволит вам открыться в самые сжатые сроки и платить налоги по упрощенной системе налогообложения.

Некоторые начинающие предприниматели задают вопрос, как открыть косметологический кабинет без лицензии? Если в списке косметологических услуг нет таких, которые считаются медицинскими, лицензия вам не понадобится. Чтобы не допустить ошибки при оформлении документов, обратитесь за помощью к специалистам.

Стартовый капитал

Перед тем как открыть косметологический кабинет с нуля, придется собрать стартовый капитал. Банки отказываются кредитовать такой бизнес, а найти партнеров или инвесторов практически невозможно. Поэтому придется использовать личные сбережения.

Можно также попробовать одолжить деньги у друзей или родственников. Если вы планируете взять кредит, следует помнить о том, что косметологический кабинет окупается в течение 2–3 лет.

С чего начать?

Теперь разберемся, с чего начать открытие косметологического кабинета. После того как вы зарегистрируете свое предприятие, можно приступать к выбору помещения. Доходность вашего бизнеса во многом зависит от его месторасположения. В больших городах самыми прибыльными я

Источник

какие нужны лицензии для салона красоты

Чтобы определить, нужна ли медицинская лицензия салону красоты, необходимо классифицировать услуги, которые салоны красоты оказывают своим клиентам. Их можно разделить на две группы:

Согласно Государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, лицензия не требуется, если салон оказывает услуги гигиенического, декоративного и эстетического характера, такие, как:

Таким образом, чтобы оказывать эстетические услуги, получать медицинскую лицензию не нужно. Но оказывать медицинские услуги без специальной лицензии нельзя. Это установлено статьей 17 Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Перечень видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию, утвержден приказом Минздрава России от 29 апреля 1998 г. N 142. Что касается физиотерапевтической деятельности, то это не является критерием в данном вопросе. Важно, какие именно услуги будет оказывать салон и какой аппарат будет использован - медицинского или не медицинского назначения.

К примеру, криомедицина - это раздел медицины, и установка криосауны (которая внесена в Государственный реестр медицинских изделий РФ) требует, чтобы у салона красоты была медицинская лицензия. А вот солярий - это мед. лицензии не требует, хотя тоже является физиотерапевтическим оборудованием. А все дело в том, что солярий не внесен в Государственный реестр медицинских изделий РФ.

11. Дипломы и сертификаты на специалистов по профилю, а также трудовая книжка на Главного врача со стажем работы не менее 3-х лет по профилю. Медицинские книжки

12. Если есть оборудование: сертификаты на оборудование, гарантийный талон, Договор с фирмой, осуществляющей техническое обслуживание (с лицензией). На оборудование более года требуется акт и заключение ГОРМЕДТЕХНИКИ.

Здравствуйте! Скаж

Источник

Что нужно чтобы открыть школу по маникюру

Как стать преподавателем по маникюру и получить инструкторский диплом?

Свой бизнес: парикмахерские и маникюрные курсы

Во-первых, Вам нужно обратиться к возможным компаниям-партнерам с предложением стать их "дистрибьютором". Компании таких людей обучают (иногда даже за счет компании), выдают сертификат, подтверждающий, что Вы можете работать на их оборудовании, материалах, технологиях и т.п. Поставляют Вам их (вы их потом как бы "продаете" ученикам, но это входит в стоимость оплаты за обучение), ну и салонам, частным клиентам и т.п.

В некоторых компаниях готовят специально "преподавателей" по "их" технологиям и материалам, потом Вы с их "благословения" начинаете учить других - и выдаете свой сертификат, мол прошли обучение и умеют это и это и плюс сертификат компании (или нескольких), подверждающих, что этот мастер обучен и владеет "их" технологией и правильно использует ее. Примерно также вы можете брать работающих мастеров из салонов на повышение квалификации...

Поскольку вы образовательной деятельностью, как таковой, не занимаетесь, а только "продвигаете" технологию, то получать лицензию на образовательные услуги вам не нужно.

Потом, когда "дорастете" - пойдете за лицензией, но тут все несколько строже: должны быть программы, квалифицированные специалисты, оборудованные помещения и т.п., тогда Вы сможете выдавать документ "государственного образца"... Ну вот примерно так... Будут еще вопросы - милости прошу, задавайте!

Всего 6 комментариев.

Нужно отметить, что организация школы парикмахерского искусства или обучения маникюру наиболее выгодна на базе уже  Как открыть языковую школу в городе с населением более 1 млн. человек. Стартовые вложения - руб.

Курсы маникюра организуются по подобной схеме.  На каждого ученика нужно как минимум три маникюрных комп

Источник

Салоны красоты под ключ!

Как открыть салон красоты

салоны красоты

Часто задаваемые вопросы при открытии нового салона красоты или СПА-центра

Ответ: На первый взгляд всё просто. Салон предоставляет парикмахерские и косметологические услуги, маникюр, педикюр, но без медицинской лицензии. В клинике же - много врачей, в том числе и косметологов, иногда имеются операционные со стационаром, и всегда обязательна медицинская лицензия. На самом деле - все сложнее. Если у вас в салоне - только имиджевые услуги (парикмахерские, маникюр, педикюр и т.п.), то вы - салон. А если что-то еще - то уже практически клиника.

- стрижки, окрашивание, завивки и т.п. Ещё можно без лицензии приводить в порядок брови и делать те виды эстетических манипуляций, которые выполнимы в домашних условиях. Например, эпиляция воском (или биоэпиляция). Все процедуры, связанные с кожей лица и тела, относятся теперь к медицинской деятельности. Не только мезотерапия, ботокс, рестилайн, фотоомоложение

- это врачебные манипуляции, но и многие другие - то же. Они должны назначаться и выполняться только врачами. Следовательно, и учреждение обязано иметь лицензию на медицинскую деятельность. Уходы за кожей лица, "чистки" в ближайшем будущем будут считаться также медицинским манипуляциями и разрешаться только в медицинских организациях. Может быть, когда вы будете читать этот ответ, Министерство Здравоохранения уже примет соответствующие методические рекомендации.

Ответ: Отдельно стоит сказать, про массажи и обертывания. Массаж - медицинская манипуляция. Его после допуска врача делает специалист-массажист (обязательно медик с государственными документами). Аппаратный массаж и талассотерапия - только разновидности массажного воздействия, к ним те же требования, что и к любому массажу.

коррекция ногтей френч с блестками
Конечно же, на первом месте в модном маникюре всегда будет французский маникюр и все его разновидности. Единственный нюанс-классический френч с белыми кончиками ногтей уже не так популярен. Более актуальным сейчас явл

Ответ: В России медицинское прав

Источник

Что нужно чтобы открыть парикмахерскую

Парикмахерский бизнес достаточно рентабельный, не предусматривает больших вложений, лицензирования, сбора обширного перечня разрешительных документов, не боится конкуренции. Поэтому открыть парикмахерскую – вполне удачная и реализуемая идея.

С чего следует начинать

Парикмахерская эконом-категории, предлагающая бюджетные услуги. Подобные заведения обычно рассчитаны на 1-2 кресла и размещены в спальных районах.

Элитное заведение, оказывающие первоклассные парикмахерские услуги. В подобных салонах практикуют индивидуальный подход к клиентуре. В штате работают высококвалифицированные мастера, есть собственные имиджмейкеры и стилисты. Такие заведения обычно располагаются в центре города и рассчитаны на клиентов с высокими доходами.

Несмотря на то, что потенциальная прибыль престижных салонов довольно большая, подобные заведения не всегда являются рентабельными (подробнее о понятии рентабельность ). Во-первых, сказывается дороговизна аренды. Во-вторых, при определенной рыночной конъюнктуре и экономических параметрах такие услуги могут оказаться не востребованными. Эксперты в салонном бизнесе считают, что самым жизнеспособным и надежным проектом является открытие заведения эконом-категории.

Выбор концепции, составление базового набора услуг

Целью данного проекта будет создание эконом-заведения, рассчитанного на 2-3 места. Разберемся, что нужно, чтобы открыть парикмахерскую данного типа. Сначала необходимо определиться с базовым набором услуг. Для нашего заведения это будут:

Регистрация парикмахерского бизнеса

Оформить парикмахерскую можно в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) либо юридического лица ( ООО ). Первый вариант предпочтительнее, поскольку:

варианты маникюра с розовым гель лаком
Розовый  маникюр, без всякого сомнения, смело можно отнести к классическому направлению. Розовый цвет единогласно признан символом женственности, нежности и романтичности, а широкая цветовая палитра позволяет каждой

Для регистрации ООО нужно иметь уставной капитал, поэтому открыть парикмахерскую с нуля не п

Источник

Что нужно, чтобы стать косметологом?

Министерство труда РФ включило косметологию в топ самых востребованных профессий. Крупнейшие кадровые агентства России регулярно называют косметологию одной из самых высокооплачиваемых профессий в стране. По итогам опроса 200 000 работающих специалистов признали косметологию самой счастливой профессией: косметологи получают от своей работы больше удовольствия, чем юристы, менеджеры, банкиры, нефтяники и чиновники. Хороший косметолог может зарабатывать по 150-200 тысяч рублей в месяц уже через 2-3 года после обучения, а средние зарплаты начинающих специалистов составляют 45 тысяч рублей в месяц.

Вы интересуетесь профессией косметолога, но не знаете с чего начать? Стать косметологом могут люди с любым образованием. Обладатели медицинского образования имеют ряд преимуществ в профессии, но и люди без медицинского образования могут освоить все основные методики и успешно работать косметологами.

Профессия Косметик Эстетист

Вы можете встретить их в салонах и студиях красоты, спа-центрах, центрах омоложения – от эконом класса до VIP-уровня. В эксклюзивном салоне Guinot или Babor, в салоне эконом-класса у дома – везде вас будут обслуживать косметики-эстетисты.

Такие специалисты работают на предприятиях индустрии красоты без медицинской лицензии – это главное, что их объединяет.

Медицинское образование для работы косметиком-эстетистом не требуется. Вы можете иметь любое профессиональное образование, хоть бухгалтера, хоть врача, хоть токаря – достаточно пройти профессиональную переподготовку в сфере косметологии, и вы можете работать косметиком-эстетистом. Главное – это желание построить карьеру в косметологии.

Если у вас есть медицинское образование, однако без ординатуры по дерматовенерологии, вы также можете получить данную специализацию.

Ба

Источник