влияние грибка ногтей на волосы

Грибок ногтей – всё тайное становится явным…

Грибок ногтей – проблема, которую не принято обсуждать прилюдно. Причина такого предубеждения кроется в том, что грибковые инфекции часто передаются при несоблюдении правил личной гигиены. Кроме того, сам вид ногтей, поражённых грибком, не вызывает у больных желания выставлять их напоказ. Также деликатной темой являются себорея, лишай, кандидоз кожи и другие болезни, вызываемые патогенными и условно патогенными грибами.

На самом деле проблема кожных микозов и онихомикозов (грибковых поражений ногтей) гораздо шире и не сводится к личной неряшливости и морально-эстетическому дискомфорту. По статистике ВОЗ микозами страдает от 5 до 15% населения Земли. Дерматологи-пессимисты полагают, что грибком заражен каждый пятый житель нашей планеты, просто болезнь протекает скрыто или в легкой форме. Частота заболеваемости растёт с возрастом: к шестидесяти годам вероятность наличия у человека грибка стопы составляет 60%, грибка ногтей на руках – 25-30%. Это связано с возрастным замедлением обменных процессов, особенно в дистальных участках тела, какими по определению являются пальцы рук и ног.  Дополнительными факторами риска являются:

При выборе средства от гибка ногтей важно удержать лекарство на ногтевой пластине и не допустить его механическое удаление от трения с обувью.

На страницах сайта опытные врачи-дерматологи и учёные-микологи  расскажут об основных видах и симптомах грибка ногтей и кожи, изложат собственную точку зрения относительно спорных вопросов современной микологии, посоветуют, как лечить грибок медикаментозно и как избавиться от грибка на ногах народными средствами.

Сайт открыт для комментариев и дискуссий. Читатели имеют возможность высказать своё мнение по тому или иному вопросу и поделиться собственным опытом лечения грибка ногтей.

Что такое гри

Источник

Как лечить грибок ногтей на руках

Известно, что в небольшом количестве грибки уже имеются на нашей коже. Особого влияния на кожу они не имеют, и в спокойном состоянии себя не проявляют.

Однако после того, как был ослаблен иммунитет, организм стал менее способным сопротивляться грибкам. Из-за того, что снижение защитных функций чаще всего наблюдается в пожилом возрасте, грибок на руках беспокоит в основном людей постарше.

Поражают грибки в основном расстояния между пальцами, поскольку здесь наблюдается повышенная влажность, а также ногти. Кроме того, они попадают в глубину ногтя, расслаивая его, в результате чего ногти становятся некрасивыми, они желтеют и слоятся. По мере своего размножения дерматофиты проникают в более глубокие слои кожи, инфицируя их.

В результате этого наблюдается шелушение кожи, гнойные высыпания, зуд, болезненные трещины в межпальцевых промежутках. Кстати, первым настораживающим симптомом называют зуд после принятия душа.

Если вы ощутили на себе эту проблему, не медлите с обращением к врачу. Поскольку грибок на руках является инфекционным недугом, он может без проблем распространяться на другие части тела – ноги, волосы, паховую область. Чаще всего с помощью грамотной терапии уже на ранних стадиях удается вылечить заболевание.

Причины возникновения

Заразиться грибком есть множество возможностей, поскольку эти микроорганизмы находятся в общественном транспорте, спортзалах, бассейнах, банях, на компьютерной клавиатуре, в санузлах.

Отметим, что наиболее склонными к грибковым поражениям люди со сниженным иммунитетом, сахарным диабетом, с проблемами сердечно-сосудистой системы. Токсическое влияние грибка довольно опасно, поскольку токсины распространяются не только на пораженную зону, но и на весь организм в целом.

Симптомы