можно ли наращивать ногти или волосы

Что можно, а что нельзя беременным? Что можно есть, что пить, чем заниматься, в какие приметы верить, какие таблетки пить при простуде и от чего стоит

Можно ли беременным наращивать ногти?

Заботясь о здоровье и безопасности будущего ребенка, женщинам приходится отказывать себе во многих удовольствиях, а также в процедурах красоты. Одним из таких спорных моментов является наращивание ногтей. Кто-то категорически против таких экспериментов, а кто-то утверждает, что это абсолютно безопасно как для ребенка, так и для будущей мамы.

Что подразумевает наращивание ногтей?

Наращивание ногтей подразумевает использование специальных искусственных материалов для имитации и моделирования ногтевой пластины. Самыми распространенными из них являются акрил и гель. И то, и другое вещество имеет свои опасности, так как может выделять токсичные пары.

Акрил представляет собой сухое вещество, которое затвердевает на ногтях под воздействием специального мономера. Основной недостаток этого материала заключается в его резком и неприятном запахе. Кроме того, пыль, которая образуется во время стачивания собственных ногтей, может оседать на слизистой оболочке дыхательных путей. К тому же, острыми инструментами достаточно легко повредить кожу, что может привести к инфицированию.

Технология наращивания гелем подразумевает использование ультрафиолетовой лампы для затвердевания состава. Неоспоримым преимуществом можно считать то, что у данного вещества отсутствует неприятный запах (если использовать гели хороших производителей). Тем не менее, в обоих случаях стоит обратить внимание на наличие в составе формальдегида, толуола и прочих токсичных веществ. Небольшая концентрация безвредна для организма, но беременной женщине стоит быть крайне осторожной.

Сравнительно новая технология наращивания ногтей подразумевает применение специального био-геля.

Источник

Когда стричь ногти: приметы, дни недели, оракул (2017 год)

Общечеловеческий опыт давно хранит в себе закономерности о последствиях тех или иных привычных действий для здоровья, настроения и благополучия. Касаются эти приметы и знакомых и привычных всем процедур маникюра и педикюра. Давайте разберемся – когда, в какой день недели и в какое время лучше стричь ногти, и как рассчитать благоприятный период для ухода за ними.

Стрижка ногтей по дням недели

В этом разделе мы разберемся, в какие дни недели стричь ногти нельзя, а в какие это действие может пойти вам на пользу, что говорят приметы.

Первый день недели – это период новых начинаний, позволяющий отказаться от того, что уже изжило себя. Маникюр в этот день поможет выбросить из головы дурные мысли и тревоги.

Возможно, регулярные гигиенические процедуры в этот день привлекут к вам защиту и покровительство вышестоящих, в том числе и выраженные в финансовом эквиваленте.

Лучший день для усиления нервной системы. Начиная стричь ногти по средам, вы сделаетесь более открытым для обучения новому, завязывания контактов с людьми и получения хороших известий.

В этот день гигиенические процедуры помогают нормализовать обмен веществ. Приметы говорят, что маникюр в этот день приносит удачу и жизненный успех.

Примета утверждает, что это неблагоприятный день для гигиенических мероприятий. В пятницу не стоит заниматься маникюром, педикюром, стрижкой и другими процедурами по уходу за собой, это чревато печальными переживаниями и может вызвать сбой в женском организме, мешающий похудению и поддержанию стройности.

По приметам, в субботу стричь ногти и делать маникюр стоит тем, кто находится в поисках романтических отношений. Особенно это касается юных девушек.

Последний день недели лучше посвятить отдыху и саморазвитию. Делая маникюр или педикюр, вы можете раз

Источник

Стоит ли наращивать волосы??

Ну, ясно что это не полезно, но и страшного ничего не случиться, если всё сделает хороший мастер. Правильно ухаживайте, вовремя делайте коррекцию и всё нормально будет.

Красиво будет наращивай не бойся! У меня подруга уже на протяжении 8 лет наращивает, все в порядке, главное уход и вовремя коррекцию делать. Один минус привыкнешь к длинным волосам!!!!

Красиво будет наращивай не бойся! У меня подруга уже на протяжении 8 лет наращивает, все в порядке, главное уход и вовремя коррекцию делать. Один минус привыкнешь к длинным волосам!!!!

Я думаю можно попробывать. Я тоже хочу нарастить и вот думаю каким способом. Читала статью http://cutiegirl.ru/moda-i-krasota/narashchivanie-volos описаны разные методы наращивания волос. Теперь осталось для себя решить какой способ выбрать.

НЕТ. сторонники наращивания утверждают, что все зависит от мастера, качества волос и т.д. но во-первых, хороших мастеров фиг найдешь. а во-вторых, на этом же форуме много случаев, когда волосы наращивали 4 года у профессионала, и все было вроде тип-топ, а потом разом выпадение и сечение. тем более у большинства волосы выпадают уже после полугода. замучаетесь потом восстанавливать свою шевелюру, лучше потерпеть и отрастить свои.

Нарастила два месяца назад. Первые 2 недели реально спать не могла. Голова сильно чесалась и болела. Все это из-за того, что прикрепленные пряди тянули мои собственные волосы + капсулы были нарощенны очень близко к коже головы. В общем перетерпела и сейчас уже ничего не болит т почти не чешется. Стоит ли наращивать? Не рекомендую, если это конечно не вопрос жизни и смерти. В моем случае это была свадьба. Похожу еще месяц и сниму. Устала:(

Как оно может быть безопасным для волос, если в месте крепления капсулы свой волос будет прстепенно истончаться, перетираться - вообщем портится. При наращивании

Источник

можно ли наращивать волосы по исламу

Можно ли беременным стричься и окрашивать волосы?

Большинство женщин, ожидающих рождения ребенка, интересуются, можно ли беременным стричься? Все сомнения по этому поводу появляются из старинных суеверий и примет, в которые верят некоторые люди. Чтобы понять, где скрыта правда, а где - вымысел, нужно подробно разобраться в предпосылках появления мифов о беременных. Возможно, так удастся найти правильный ответ на вопрос - разрешено ли женщинам в положении делать стрижки.

Будучи беременной, женщина становится более мнительной и эмоциональной. В этот период многие начинают прислушиваться к мнениям окружающих и верить в приметы. Нередко, изучая форму своего округлившегося животика, будущая мама самостоятельно пытается угадать пол будущего малыша. Некоторые беременные совсем не гладят и не берут на руки кошек, веря, что у ребенка будет немало врагов, другие предпочитают не садиться около порога, считая его чертой между двумя мирами. Кроме мнений о том, можно ли беременной стричься, слишком впечатлительные женщины прислушиваются ко всем советам суеверных людей и соблюдают их. Многие оставляют свое положение в тайне как можно дольше, или же есть те, кто не покупает детские вещи, пока младенец не родится. Слишком активное соблюдение всех поверий не считается нормальным состоянием беременной женщины.

Конечно, среди существующих поверий некоторые подтверждаются многолетними наблюдениями. В прошлом люди считали, что если беременная попробует красных ягод, ребеночек родится с золотухой. В действительности такие ягоды как клубника или лесная земляника являются продуктами с повышенным содержанием аллергенов. От них на самом деле ухудшается здоровье новорожденного. Однако есть приметы абсолютно не обоснованные. Слишком уж странно выглядит, ко

Воспользуйте

Источник

Можно ли беременным наращивать ногти?

Наращивание ногтей во время беременности в целом безопасная процедура. Хотя в состав материалов, используемых в этой косметической процедуре, входят вредные химические соединения, такие как метилметакрилат, формальдегид, толуол. Но для того чтобы нанести вред беременной женщине и будущему ребенку, их концентрация должна намного превышать концентрацию, используемую при наращивании ногтей.

Процедура наращивания ногтей беременным должна проходить с использованием материалов высокого качества. Нужно проверить, чтобы в их состав входил этилметакрилат, а не метилметакрилат. Последний запрещен в Европе и Америке, так как высокая концентрация метилметакрилата может вызывать пороки развития плода. Однако в производстве китайских и корейских материалов он еще используется.

Наращивать ногти при беременности следует в хорошо проветриваемом помещении, с усиленным использованием асептических средств. Во время опиливания ногтей будущей маме следует надеть медицинскую маску. После окончания процедуры, рекомендуется помыть руки с мылом и промыть слизистую носа.

Наращивание ногтей гелем при беременности - вопрос выбора женщины. Следует упомянуть, что гель не имеет резкого запаха, но испаряется при отвердевании. Гелевые ногти во время беременности следует снять перед поступлением в стационар - для врачей важно видеть натуральный цвет ногтевой пластины.

При использовании акрила выделяется резкий запах, поэтому наращивать ногти при беременности этим материалом рекомендуется с использованием дополнительной вентиляции.

Ногти во время беременности меняют свою структуру, подвергаясь действию гормонов. Они могут становиться как более крепкими, так и более ломкими. Поэтому нарощенные ногти при беременности могут плохо крепиться и быстро отторгаться.

постоянно ногти в грибках на руках
Пытаюсь отрастить длинные ногти, но все зря. Выростут немножко и ломаются. Даже не знаю что и делать. Скажите, почему ломаются ногти на руках у женщин?

Ломкость ногтей свидетельствует о том, что в организме что-то не т

Во время беременности организм женщины может давать ал

Источник

Опасности наращивания ногтей

Очень многие любительницы длинных ногтей хотя бы однократно или даже гораздо чаще прибегали к процедуре наращивания ногтей. А многие и вовсе, выполняют ее регулярно, каждый месяц. Некоторые девушки отмечают, что после снятия такого маникюра собственные ноги выглядят далеко не лучшим образом. В связи с этим закономерно возникает вопрос, вредно ли наращивание ногтей?

Ошибки мастера

Конечно, само по себе нахождение натурального ногтя под плотным химическим слоем в условиях недостаточности кислорода не может не оказывать негативного воздействия. Однако очень часто оно усугубляется тем, что мастера нарушают технологию наращивания или совершают иные распространенные ошибки. Наибольший вред собственным ногтям могут принести следующие нарушения:

Чрезмерное спиливание ногтевой пластины перед нанесением состава, формирующего ногти или перед наклеиванием типсы. Происходить это может потому, что мастером используется слишком грубая пилка или же сам процесс стачивания проводится чрезмерно долго. Перед началом наращивания ногти нужно отшлифовать, а не спиливать, а это включает в себя снятие максимум четырех – пяти слоев кератина, когда как вся пластинка состоит не менее чем из 120 таких слоев. На деле, грубыми пилками по 80 и 100 грит можно с легкостью спилить пластину на две трети буквально одним движением;

что такое ремувер для маникюра
Желаете мягкую кожицу на ножках как у ребенка при этом никак не прикладывать к этому больших усилий и усердий. Есть ряд классических видов педикюра, обрезной и необрезной. При обрезном кутикула срезается, что опасно на

На вопрос о том, вредно ли наращивать ногти гелем или акрилом, когда собственные пластины слабые и тонкие, можно ответить однозначно – процедуру лучше не проводить. Однако некоторые мастера в погоне за выгодой могут нарастить и такие ногти. При этом на стадии шлифовки, даже правильной, ложе очень сильно истончается, начинают проступать кровеносные сосуды. В этом случае на ноготь будет больно надавливать, он может даже слегка кровоточить. Болевые ощущения будут сохраняться и некоторое время после процедуры, а

Источник

можно ли красить ногти в помещении

Уход за ногтями во время беременности

Беременность – это не болезнь. Однако ее наступление заставляет будущих мамочек пересмотреть свой рацион, образ жизни, привычки, внимательнее относится к средствам ухода за собой. Маникюр во время беременности: как его правильно делать? Можно ли беременным красить ногти? Не вредит ли лак будущему малышу?

Беременность приводит к изменению женского гормонального фона. Последствия этого события могут быть разные. У кого-то кожа становится бархатистой, волосы гуще, а ногти крепче. А у кого-то – напротив: кожа приобретает больной цвет, волосы начинают выпадать, а ноготки делаются ломкими и хрупкими.

Как бы организм ни отреагировал на беременность, нужно помнить о том, что все эти явления временные. После рождения ребенка гормоны вернутся в норму. Следовательно, ногти станут такими же, как были до беременности. Чтобы это событие было радостным, нужно ухаживать за своими ручками. Как? Почти так, как и раньше. Только с использованием безопасных для здоровья и развития будущего малыша средств.

Как Вы думаете, можно ли беременным наращивать ногти? Или почему старшее поколение утверждает, что красить волосы беременным  нельзя? Химические вещества, входящие в состав красок и средств для наращивания, не всегда безопасны. Конечно, эти элементы не всасываются в кровь через роговые покровы. Но вдыхание их паров не очень полезно для матери и ребенка. Чтобы выглядеть хорошо, нужно пользоваться бережными средствами и в хорошо проветриваемых помещениях.

Ожидание малыша не всегда благоприятно сказывается на внешнем виде мамы. Расплывается фигура, меняется походка, блекнет кожа, появляются красные пятна на лице… И вся эта «красота» не поддается лечению косметическими средствами. Исправление возможно только после родов.

Можно ли красить ногти при грудном вскармл

Источник